aleksklime, вряд ли из-за этого... Косяк замера или чиллер воду пропускает.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
aleksklime, значит меришь что-то не так... Чудес не бывает. И белок тут не при чем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
aleksklime, ну, кипение-то перемешивает... Сомневаюсь... Это замер перед кипом?
aleksklime, плотность неравномерна перед кипом, много раз замечал. Ты как мерял? Ну, то есть весь процесс, как отбирал сусло для замера?
Я теперь стал отбирать сусло для замера перед кипом уже из котла, когда всё уже мешается, но еще не испаряется.
Добавлено (24-08-2019, 19:34) --------------------------------------------- Кстати, и рецепт покажи. Будет легче понять - норма или нет такая плотность.
Тут два варианта,1) косяк с измерительными (температура сусла перед измерением без поправок). 2) плохо перемешенное сусло,от этого и замер не корректный. Замер всегда провожу,собранного сусла перед промывкой,после промывания дробины перед кипом и после кипа. Перед кипом до закипания сусло необходимо хорошо перемешать и произвести замер.
У меня вчера такая же история, до варки 15 после - 12. Но я понял почему, после промывки для теста я сливал через кран, внизу суло было более плотное и не супело перемешаться с провывочной водой.