Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-26, 11:46 | Сообщение 2781 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Barbus007, ты газом бутылку продуваешь, чтобы не окислять и создаешь противодавление, чтобы не терять карбон и не пенилось сильно пиво.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Barbus007 | Дата: Вс, 2020-07-26, 12:44 | Сообщение 2782 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: NN
Сообщений: 26
| Если я правильно понял, то карбонизировать БЕЗ внешнего СО2 можно только в бутылках с праймером.
Все остальные методы прямо или косвенно требуют поступление газа из вне.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-07-26, 12:56 | Сообщение 2783 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Barbus007, Не совсем. Брожение под давлением в ЦКТ. Читайте, здесь целая тема.
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Вс, 2020-07-26, 15:09 | Сообщение 2784 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Цитата Barbus007 ( ) А просто снизу цкт если разливать по 1л бутылям - так не делают? Обязательно пегас и баллон? Если хочешь сделать правильно и без потерь времени, сил и продукта, то да. Если хочешь поэкспериментировать с сосудом под давлением (а зашпунтованный цкт из себя его и представляет), то вперёд, только без нас, да и вообще без свидетелей.Цитата Barbus007 ( ) Карбонизация ПЭТ с декстрозой в холодильнике как по мне самая длительнохранимая. На основании чего сделан такой вывод?Цитата MrDAnger ( ) А вообще, тебе в тему про карбон к в кегах. Там мого чего есть. +1, причём не только про кеги, но про затронутую тему тоже
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2020-07-27, 00:52 | Сообщение 2785 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Barbus007, разливаю в ПЭТы после Бирмы , в Бирму заливаю стерилизованную декстрозу , и радуюсь жизни
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-07-27, 09:34 | Сообщение 2786 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата andrusha61 ( ) разливаю в ПЭТы после Бирмы , в Бирму заливаю стерилизованную декстрозу , и радуюсь жизни в бирме у тебя и карбонится?
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2020-07-27, 20:57 | Сообщение 2787 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| vlad222, Нет конечно , в Бирму заливаю декстрозу , размешиваю и через фильтрситему разливаю по пэтам
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-07-28, 10:15 | Сообщение 2788 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата andrusha61 ( ) Нет конечно , в Бирму заливаю декстрозу , размешиваю и как в ней осадок хорошо сливается? а то смотрю народ за полцены пару раз попользовавшись продает?
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Вт, 2020-07-28, 13:30 | Сообщение 2789 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Цитата vlad222 ( ) и как в ней осадок хорошо сливается? Да, хорошо, но есть мелкие косяки, которые разочаровывают при использовании данной ёмкости. Вот и продают...
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-07-29, 08:48 | Сообщение 2790 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Сверлит меня мысль, сделать 2 варки в 1 цкт за 2 дня. Можно ли? Котел на 37л, а цкт - 60л. Зачем же простаивать объему? Главный вопрос по дрожжам: на 25-30л нужна 1 пачка. Как делать? Первая варка + 1 пачка в цкт, вторая варка в этот же цкт + еще пачка дрожжей? Либо на первой варке 2 пачки дрожжей сразу и на второй день только сусло долить?
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Ср, 2020-07-29, 09:49 | Сообщение 2791 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
|
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2020-07-29, 13:09 | Сообщение 2792 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| sveloga, про зазор на пену не забудь! А это 15-20% от объема.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Вт, 2020-08-04, 14:13 | Сообщение 2793 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| Всем привет друзья! После очередной успешной дегустации домашнего пива, пришел к выводу об осветлении напитка. Решил попробовать осветление желатином. Вторичное брожение не использую, после основного сразу розлив и карбонизация декстрозой. По изучал тут раздел о желатине, комментарии, но информация слишком разнообразна и разрозненна. В моём понимании процесс выглядит так: за 3-5 дней до конца вторичного брожения вносится разведенный с водой желатин. Затем пиво снимается с осадка и карбонизируется. Основной вопрос заключается в следующем: хватит ли дрожжей после оклейки желатином для естественной карбонизации? Т.к. вторичное брожение не использую применять желатин планирую за 3-5 дней до конца основного брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-08-04, 18:45 | Сообщение 2794 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| spartak, Бесполезно абсолютно. Для чего желатин , если карбон естественный? Вы хотите уйти от осадка в бутылке? Так не выйдет ничего, дрожжи все равно в осадок выпадут, только процесс карбона затянется на долго. Только искусственный карбон.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Вт, 2020-08-04, 20:18 | Сообщение 2795 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| Pachan, Я не против небольшого осадка дрожжей в бутылке. Хотелось осветлить немного. Чтобы меньше белка было, ну и дрожжей поубавить. И еще слышал про ирландский мох, читал инфо. Намного он чистит от белковой взвеси?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-05, 07:05 | Сообщение 2796 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| spartak, Ирландский мох - коагуляция белка в процессе варки, желатин - скорее жрожжи, в конце брожения. Сделайте просто качественный колдкраш (перед добавлением желатина он то же необходим) и будет вам счастье. А белок должен оставаться в варочнике, в ферментаторе он ни к чему.
|
Статус: Offline |
|
|
mSn | Дата: Ср, 2020-08-05, 09:24 | Сообщение 2797 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Доброго времени суток пивовары, подскажите пожалуйста, у меня бак эмалированный для затирания размеры D430xL350, из чего сделать корзину для солода в него?
“Two beers or not two beers, that’s the question”
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2020-08-05, 13:51 | Сообщение 2798 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата Pachan ( ) А белок должен оставаться в варочнике, в ферментаторе он ни к чему. Не всегда это возможно. Наример при использование противоточного чиллера так называемый Cold Break происходит в самом чиллере и весь выпавший в осадок материал поступает в ферментор. Можно конечно навешивать фильтр на выход чиллера но кмк это от лукавого
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Ср, 2020-08-05, 14:03 | Сообщение 2799 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата spartak ( ) слышал про ирландский мох, читал инфо. Намного он чистит от белковой взвеси? Заметил, что при использовании вирфлока хорошо оседает остаточный белок,который попал в бродилку, и в дальнейшем отсутствует холодное помутнение.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-05, 15:54 | Сообщение 2800 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата amadest ( ) при использование противоточного чиллера В этом случае- конечно, но там, кмк, до него далеко.
|
Статус: Offline |
|
|