Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-05-07, 22:51 | Сообщение 2141 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Вы же у нас модератор! Предлагаю создать общую тему про вирпул, где в первом сообщение будут как минимум ссылки на публикации сайта про вирпул, а ниже обсуждение, могу попробовать сделать такую тему.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 22:53 | Сообщение 2142 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) Предлагаю создать общую тему про вирпул что Вы там хотите обсуждать? это будет тема на 5-7 сообщений. там нет простора для действий и интерпретаций
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 22:57 | Сообщение 2143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) Предлагаю создать общую тему про вирпул если Вы уверены, что будет тема и она будет наполняться, не будет однодневкой на 5-10 сообщений - создавайте, наполняйте, Вы это вполне можете сделать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 22:57 | Сообщение 2144 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Меня больше интересует можно ли дробину перемешивать в заторнике насосом, чтобы температура более-менее равномерно расходилась.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:02 | Сообщение 2145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) Меня больше интересует можно ли дробину перемешивать в заторнике насосом, чтобы температура более-менее равномерно расходилась. практикуется. эффективность зависит от выводящего устройства. я пользую барботажную руку. есть другие решения. посмотрите в самоделках.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:07 | Сообщение 2146 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, спасибо за наводочку, совсем позабыл об этом изобретении
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:28 | Сообщение 2147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) спасибо за наводочку, совсем позабыл об этом изобретении есть еще головки(покупаются на Али), вкрячиваются в крышку. но там - разбрызгивание=горячее окисление. скажу так - сегодня я бы барботажную руку не купил бы. скорее посмотрел бы в сторону к-римс. как там правильно организовать подачу сусла - спросите в профильной теме.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:28 | Сообщение 2148 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Тогда думаю не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:38 | Сообщение 2149 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, к-римс это круто. Но стоит всё как чугунный мост. Буду думать дальше, вся ночь впереди. А вот вам для разнообразия домення печь.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:41 | Сообщение 2150 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) Но стоит всё как чугунный мост. если покупать. но Константин на пальцах рассказывает как сделать самому задёшево.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Чт, 2020-05-07, 23:57 | Сообщение 2151 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) я пользую барботажную руку. А не подскажешь: такую руку можно использовать для моей пивоварни?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-05-08, 00:00 | Сообщение 2152 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, смотрел посты у людей, очень красиво всё получается. Пока по финансам не потащу. Может быть в следующем году попроще с деньгами станет, буду пробовать. У меня сейчас на первом месте холодильник, потом кеги с баллоном.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-05-08, 09:22 | Сообщение 2153 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата ogneupor85 ( ) Меня больше интересует можно ли дробину перемешивать в заторнике насосом, чтобы температура более-менее равномерно расходилась. я так и делаю, подогрев индукцией и под фальшдгом температура если не включать насос намного выше, а так насом из под фальшдна выкачивает и сверху подает зы только насос не дробину а сусло качает
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-05-08, 09:40 | Сообщение 2154 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| barakuda, а смысл? У меня есть одна идея на будущее - мешалка в котел с приводом от электродвижка с редуктором. Вал с ножами выполнить в виде трубки с прорезями для перелива, которая одевается на родную трубку нижней пластины корзины. Корпус сделать на присосках к стеклянной крышке. Но это так мысли пока что
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-05-08, 09:45
|
Статус: Offline |
|
|
EWI | Дата: Пт, 2020-05-08, 09:40 | Сообщение 2155 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Борисово-Судское
Сообщений: 6
| Подскажите , подойдет ли ПВХ пищевой шланг для перекачки горячего сусла ? Задавал вопрос в в контакте в группе пивоваров, мнения как то разделились.. У кого какие мысли ?
http://npp-uniplast.ru/pishevoi
Сообщение отредактировал EWI - Пт, 2020-05-08, 09:41
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-05-08, 09:47 | Сообщение 2156 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| EWI, пвх не держит высокую (выше 66) температуру. Начинает выделять пакость всякую. Не стоит этот материал использовать для сусла
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Пт, 2020-05-08, 09:47 | Сообщение 2157 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| EWI, вряд ли… при большой температуре он станет как желе, т.е. обмякнет. Нужен силиконовый.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 10:19 | Сообщение 2158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата amadest ( ) У меня есть одна идея на будущее - мешалка в котел с приводом от электродвижка с редуктором. это уже реализовано в заводском виде. Виконте такое пользует. но, насколько помню, было обсуждение, что нет смысла в мешалке в заторнике, т.к. кроме равномерной температуры больше никаких плюсов, т.е. затраты/выхлоп несопоставимы.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-05-08, 10:25 | Сообщение 2159 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Alexpnz, про смысл я практически согласен. Мне мешалка нужна лишь когда виты и хефе варю. Да и просто руки иногда чешутся что-то смастерить поэтому на покупные решения у меня аллергия
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пт, 2020-05-08, 11:20 | Сообщение 2160 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата amadest ( ) Но это так мысли пока что Это офигенная идея... Я всё думал - как туда мешалку приспособить ...
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|