Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-04-08, 17:00 | Сообщение 1941 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| UFA_Эль_002, А погуглить? На мирбире есть "полезные ссылки" можете там посмотреть.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-04-08, 17:58 | Сообщение 1942 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-04-08, 18:06 | Сообщение 1943 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, Спасибо! Перенёс своё сообщение.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-04-09, 11:49 | Сообщение 1944 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-04-09, 11:59 | Сообщение 1945 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| aleksklime, В какой книге? дай ссылку. если на что ссылаешься, то ссылайся правильно.
Какой твой рецет? дай ссылку. В книге сесть затираеие, но нет того, что ты мог засыпать по своему разумению.
Что ты уже успел прочитать на этом сайте по пшеничному пиву?
|
Статус: Offline |
|
|
Fisherman22 | Дата: Пт, 2020-04-10, 01:46 | Сообщение 1946 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 2
| Добрый день! Подскажите - в каком месте бака для затирания лучше располагать датчик термометра? Ну и еще такой вопрос - можно как-то измерить плотность сусла спиртометром асп-3?
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2020-04-10, 02:15 | Сообщение 1947 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
|
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-04-10, 04:33 | Сообщение 1948 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Fisherman22 ( ) такой вопрос - можно как-то измерить плотность сусла спиртометром асп-3? нельзя
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Fisherman22 | Дата: Пт, 2020-04-10, 07:51 | Сообщение 1949 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 2
| Спасибо Евгений! А по расположению термодатчика что-нибудь посоветуете?
|
Статус: Offline |
|
|
Kemerunec | Дата: Сб, 2020-04-11, 04:45 | Сообщение 1950 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 21
| Всем привет! Продолжаю серию вопросов!))) Если, во время фильтрации, температура сусла падает ниже 75 гр. будут ли работать какие-нибудь ферменты? Если будут, то чем это чревато? Что делать, если зеркало испарения варочника большой площади, и на кипе большой % испарения? Закладывать в рецепт бОльшее кол-во воды? Или доводить плотность после кипа доливая воду?
Сообщение отредактировал Kemerunec - Сб, 2020-04-11, 04:46
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-04-11, 06:14 | Сообщение 1951 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Kemerunec ( ) Если, во время фильтрации, температура сусла падает ниже 75 гр. будут ли работать какие-нибудь ферменты? Если будут, то чем это чревато? Ферменты работать будут. Ничего страшного если ты не планировал пиво с ТОЧНЫМИ параметрами, которые обеспечиваются ТОЧНЫМ соблюдением режимов затирания. Набери в поиске сайта "затирание" - материалов достаточно.
Цитата Kemerunec ( ) Что делать, если зеркало испарения варочника большой площади, и на кипе большой % испарения?Закладывать в рецепт бОльшее кол-во воды? Или доводить плотность после кипа доливая воду? И то можно и другое, и можно поддерживать плотность постоянным доливом во время кипячения.
Промышленники порой разбавляют (нормализуют) пиво перед розливом.
|
Статус: Offline |
|
|
Kemerunec | Дата: Сб, 2020-04-11, 15:54 | Сообщение 1952 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 21
| Цитата sibep ( ) Промышленники порой разбавляют (нормализуют) пиво перед розливом. Это не наш метод!)))
Благодарю, понял!
Сообщение отредактировал Kemerunec - Сб, 2020-04-11, 15:55
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Пн, 2020-04-13, 15:06 | Сообщение 1953 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| подскажите .при какой температуре засыпать солод ?Добавлено (13-04-2020, 15:09) --------------------------------------------- засыпаю при 50 . грею на газу до 55 пауза 15 мин . 67 пауза 50 мин 72 пауза 10 мин . всё
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-04-13, 15:20 | Сообщение 1954 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата legor ( ) подскажите .при какой температуре засыпать солод ? legor, здесь очень подробно все расписано
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
soaran88 | Дата: Вт, 2020-04-14, 12:29 | Сообщение 1955 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Брянск, Брянская обл.
Сообщений: 6
| Всех приветствую! Друзья, назрел такой вопрос. Как перелить пиво на карбонизацию из ферментора при отсутствии крана? Дело в том, что у меня 30 литровые бродилки в которых имеется кран через который и произвожу слив в бутылки на карбон. Но сейчас на брожении стоит пиво в ферменторе где нет крана (друг дал на время пока сам не пользуется, в ней он брагу ставит). Я понимаю, что обычным "шоферским способ" - шланг в бродилку, на себя воздух всосать и вперёд. Но если я так сказать всосу ртом не заражу ли я таким способом пиво? Никогда так не делал. Коллеги, будьте так добры, поделитесь мнением по моему вопросы. Если можете. Заранее спасибо всем за ответы)))))))
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2020-04-14, 13:10 | Сообщение 1956 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата soaran88 ( ) Я понимаю, что обычным "шоферским способ" - шланг в бродилку, на себя воздух всосать и вперёд. Но если я так сказать всосу ртом не заражу ли я таким способом пиво? Спринцовка только в голову приходит. Или как вариант,взять спирт 70% набрать в рот прополоскать (не глотать) )))) и шоферским способом.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-04-14, 13:14 | Сообщение 1957 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| soaran88, Если тебя послать в магазин за приспособами - ты пойдёшь? Скорее нет.
Остаётся только шоферский способ. Но модифицируй его. Опусти всю рубку в бродилку, заткни пальцем трубку вытащи трубку на нужную длину, она должна быть больше той, что останется внутри и быть ниже заборного конца. Отпусти палец. Всё должно получиться.
Ну,и можно долго рот полоскать. в .т.ч водкой Или можно считать, что то что останется на трубке от твоего рта уйдёт в первую бутылку, а в остальных ОК. Можно взять конец трубки обернуть чем-нибудь, и это .... Блин, чего ещё надо
|
Статус: Offline |
|
|
gridmax | Дата: Ср, 2020-04-15, 12:52 | Сообщение 1958 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Цитата soaran88 ( ) Я понимаю, что обычным "шоферским способ" - шланг в бродилку, на себя воздух всосать и вперёд. Пользуюсь вот таким шлангом, заказывал на Али. Примерно за 2.5 минуты перекачиваю 30 литров https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2020-04-15, 13:26 | Сообщение 1959 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| gridmax, ссыль на помпу можно?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-04-15, 18:37 | Сообщение 1960 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| ronik, Лучше купи вот такой сифон, насос будет в разы дороже.
|
Статус: Offline |
|
|