Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Вт, 2020-02-11, 17:12 | Сообщение 1581 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Цитата amadest ( ) НАсчет процента испарения и ДМС, то были какието опыты, которые показали что 90% ДМС испаряется при выкипании 3,5% сусла Вот это уже конкретика, т.е. все что более 5% испарения считать достаточным, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-02-11, 17:32 | Сообщение 1582 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| "какието опыты" - это не конкретика. Это только повод найти и проверить информацию
Цитата vladmoz ( ) считать достаточным, стоит отсутствие ДМС, а не испарение 5%. Не надо переворачивать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-02-11, 17:51 | Сообщение 1583 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Вт, 2020-02-11, 18:16 | Сообщение 1584 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Цитата sibep ( ) стоит отсутствие ДМС, а не испарение 5% Так а как добиться этого самого отсутствия ДМС? Как быть уверенным что он весь испарился? Кипятить приходится с установленным дистиллятором при утепленной крышке котла, иначе получается баня.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-11, 18:23 | Сообщение 1585 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| vladmoz, кип без крышки, дмс образуется при температуре сусла более 80гр постоянно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Вт, 2020-02-11, 19:37 | Сообщение 1586 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Цитата sibep ( ) Ссылка на рецепт не пойдёт. В рецепте 6 кг, у твоей проблемы 8 кг. все пропорционально рецепту 6 кг. сварил на 6кг(затирание было сложное, с фильтрацией во время пауз, но в конце в целом норм) в этот раз грешу на очень мелкий помол. мельница да. на счет смачивания оболочки да знаю, но 8кг смолол без нее. Сегодня решил на мельнице смолоть на максимальном зазоре и с смачиванием(в теме правильного помола скинул фото) тут не буду дублировать.
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Вт, 2020-02-11, 21:17 | Сообщение 1587 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Цитата MrDAnger ( ) кип без крышки, дмс образуется при температуре сусла более 80гр постоянно
За это сразу расстрел, представляешь испарить 5 л воды - баня. А чем дистиллятор плох, крышка и бак утерлены, конденсации на крышке практически нет, все что испарилось - сразу превращено в жидкость и я скажу струйка хорошая бежит.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-11, 21:20 | Сообщение 1588 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| vladmoz, если не получаешь дмс в пиве, то почему быи нет?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Вт, 2020-02-11, 22:26 | Сообщение 1589 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Цитата MrDAnger ( ) если не получаешь дмс в пиве, то почему быи нет?.. Бродит с субботы, сегодня мерил плотность, заодно и попробовал, вполне приятное пиво, только, видимо, получится несколько легче и плотнее, а так не в запахе, не во вкусе ничего типа вареных овощей не почувствовал.
|
Статус: Offline |
|
|
George66 | Дата: Вт, 2020-02-11, 23:01 | Сообщение 1590 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Совсем новичок. Решил сделать сидр. Купил 5кг. концент.сока, разбавил 22мя литрами воды,добавил 1кг декстрозы, внёс дрожжи 1 пачку MJ M05. НП-14 , булькало слабо 5-6 дней, потом перестало , проверил плотность 12. Процессов брожения не наблюдаю, что делать, как спасать. Прошу совета.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-02-12, 04:17 | Сообщение 1591 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Libriym, Ну что вот упорствуешь? 6 кг имеет одну высоту фильтрующего слоя. 8 кг - другую. А ты грешишь на помол. Похоже, что не переваривает она у тебя такое количество.
На профильной теме было про то, что надо делать для создания хорошей фильтрации именно в применении к твоему агрегату.
За помол - да, двигайся и в этом направлении.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2020-02-12, 06:56 | Сообщение 1592 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| George66, Ждать и мерить плотность. А за бульки можно и отхватить от модеров
Сообщение отредактировал ronik - Ср, 2020-02-12, 06:57
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-02-12, 07:24 | Сообщение 1593 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата George66 ( ) булькало слабо 5-6 дней, потом перестало , проверил плотность 12. Перед замером (думаю замеряешь АС3) обязательно потряси колбу с суслом, что бы убрать газы.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2020-02-12, 09:12 | Сообщение 1594 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
|
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Ср, 2020-02-12, 09:53 | Сообщение 1595 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Господа, подскажите, каким солодом можно добиться в стауте орехового привкуса и аромата?
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-02-12, 14:16 | Сообщение 1596 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| amadest, cara fa от Веуерман
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-02-12, 16:58 | Сообщение 1597 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| amadest, огромная благодарность Попробую зафиксировать эту ссылку на сайте. Она имеет хороший перевод
Смотрел вчера с мобильного - он предложил перевод и автоматически переведённый текст был очень приличным.
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Чт, 2020-02-13, 13:32 | Сообщение 1598 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Что то не могу найти тему о повторном использовании и хранении дрожжевого осадка, перенаправьте пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-13, 13:47 | Сообщение 1599 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| vladmoz, Скорее тебе в тему "Опыт брожения пива генерациями...
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-02-13, 13:49 | Сообщение 1600 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| sibep, посмотрел перевод гуглом..."Месить и кипеть" Прям "е...ать копать"
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|