Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Сб, 2020-01-25, 22:57 | Сообщение 1421 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| ogneupor85, после затирания будет промывка еще до общего объёма 17.5 литра, и кип в 2х кастрюлях по 13л.Добавлено (25-01-2020, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Вы о чём? где рецепт? Что вы там хотите увитеть? В мастере рецептов есть нужный мне расчёт? Цитата Alexpnz ( ) считаете, что не верно - ваше право Конечно не верно. Проверено на практике. Зачем давать советы, которые не проверялись?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:04 | Сообщение 1422 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, ну да, громко сказано рецепт. Были данные.Добавлено (25-01-2020, 23:12) --------------------------------------------- Alexpnz, Александр, сегодня утром задавал вопрос про гравицапу для браги (в поисковике так и искать) . Хотелось бы услышать мнение? Может быть поможет в нашем нелегком деле? Я постараюсь провести эксперимент на следующей варке, только надо обратить внимание на ph. Жду обратной связи.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:16 | Сообщение 1423 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ogneupor85 ( ) ореометром еще один новый прибор! Измерять печеньки "Орео"? а что им мерить в заторнике?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:18 | Сообщение 1424 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ogneupor85, что за гравицапа? Где-то встречалась, кроме "Кин дза дза"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:18 | Сообщение 1425 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| MrDAnger, после фильтрации, перед кипом. Пардоньте ареометр!
Добавлено (25-01-2020, 23:19) --------------------------------------------- MrDAnger, гравицапа для браги гугл пожалуйста
Сообщение отредактировал ogneupor85 - Сб, 2020-01-25, 23:19
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:24 | Сообщение 1426 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) сегодня утром задавал вопрос про гравицапу для браги (в поисковике так и искать) . Хотелось бы услышать мнение? ogneupor85, я пивной алкоголик. по тяжёлым наркотикам не выступаю))) возможно, смежники или универсалы ответят))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:24 | Сообщение 1427 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ogneupor85, посмотрел... И зачем нам это? Побольше эфиров и фенолов нахапать за счет активного брожения? Я вообще поражаюсь этим самогонщикам в плане дикости. Не может химический процесс не влиять на качество, а ускорение брожения-ведет к увеличению побочки. Имхо, я бы даже брагу на виски сбраживал бы как пиво, меньше отсепаровывать надо будет... тем более сложносоставные растворы тяжко разделять...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:25 | Сообщение 1428 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Хотя я ортодокс в каком-то смысле...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:40 | Сообщение 1429 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| MrDAnger, а я наверное поставлю эксперимент с з.п. Сварю пивка литров 55, разделю это всё добро на 15/40 и в путь. Только там весь вопрос в ph. Походу гравицапа влияет.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вс, 2020-01-26, 00:12 | Сообщение 1430 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата MrDAnger ( ) я бы даже брагу на виски сбраживал бы как пиво Один раз сбродил на S-33-х ради интереса. Да КП была не нулевая, но довольно неплохой самогон получился. Осталось последние 0.25. Почти год выдержки. Получше любой водки стал. До того не понимал сбраживания на турбо. А после этого опыта, ни когда не беру реактивных дрожжей. Только естественное, нормальное брожение. За это время, если ни чисто сахарная брага, еще и ароматики набирается (сейчас всегда ставлю на оставшейся от пива дробине).
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вс, 2020-01-26, 08:21 | Сообщение 1431 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| олег1977, молотый солод занимает объем 0,67л на кг в смоченном состоянии, то есть в воде. Это естественно твенно усредненное число. По факту зависит от типа солода, помола и прочих факторов.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-01-26, 09:03 | Сообщение 1432 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| amadest, Во. Спасибо огромное. Тоесть при добавлении к 10л воды 1кг молотого солода получим 10,67л затора?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вс, 2020-01-26, 09:08 | Сообщение 1433 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| олег1977, именно так
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Пн, 2020-01-27, 10:53 | Сообщение 1434 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Добрый день. Имеется ПВК, думаю использовать его не только для затирания и варки, но и для брожения, так как путем подачи холодной воды в рубашку можно регулировать температуру. Вопрос в чем, если я буду сбраживать вместе с брухом после варки, как он повлияет на вкус конечного продукта?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-01-27, 11:34 | Сообщение 1435 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| vladmoz, повлияет, но как тут врядли скажут - зависит от состава бруха. Но то что повлияет негативно - это факт. Можно же брух слить после охлаждения, он обычно на дне тусуется. Наклон у дна ПВК есть?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Пн, 2020-01-27, 12:05 | Сообщение 1436 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Не хочется лишними переливами заниматься, больше шансов заразиться, ПВК не совсем стандартное, площадь дна больше чем высота, в центре слив 51 мм, боковой такой же но с не сливаемым остатком 2 ..3 см. В теории если сделать вирпл и слить через дно, большая часть бруха должна уйти.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-01-27, 12:38 | Сообщение 1437 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Я об этом и говорю. По идее должно получится.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Пн, 2020-01-27, 15:20 | Сообщение 1438 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| vladmoz, Это что от полевой кухни бак,на сколько он литров? Фильтрационное поле в него и будет отлично.Добавлено (27-01-2020, 15:27) --------------------------------------------- А речь идёт о пиве или самогоне?
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Пн, 2020-01-27, 15:54 | Сообщение 1439 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Да, наверное, все же сливать, промыть от бруха а потом вернуть чистое сусло обратно и не ставить эксперименты.Добавлено (27-01-2020, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата МихаилВ ( ) Это что от полевой кухни бак,на сколько он литров? Фильтрационное поле в него и будет отлично Что то типа того, там была рубашка из черного металла для заполнения теплоносителем, ее срезали и переварили.Добавлено (27-01-2020, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата МихаилВ ( ) А речь идёт о пиве или самогоне? Естественно пиве, с самогоном проще, там бруха нет, сбродил по красной, тут же и перегнал.
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Пн, 2020-01-27, 19:32 | Сообщение 1440 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| vladmoz, ПВК для пива хорош одно-паузного,т.к. большая инертность у ПВК.Брух остаётся после охлаждения и отстоя,а сусло уже чистое,я сливаю аккуратно шлангом продизенфицированным в бродилку и дрожжи.
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|