Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 17:37 | Сообщение 1361
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Это как с "застенчивым" выкладыванием мусорного мешка на обочину, когда с дачи едут в город - если  сразу те пару мешков не убрать, то через неделю это уже будет легальный полигон.

Примите как стопЗнак для продолжения рассуждений как кто делает и у кого какие резоны по варке и мусору.
Уточнились же: "Какие риски при такой схеме?", чего убеждать и описывать?

Кто подскажет новую тему:
Оптимизация варочного времени    ?
Отложенная (разнесённая) варка    ?
Каков мой график варки                 ?
...........

Туда можно будет унести.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Пт, 2020-01-24, 18:01 | Сообщение 1362
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
sibep, про оптимизацию времени актуально. Дофига его уходит на варку
Статус: Offline
aleksoag Дата: Пт, 2020-01-24, 18:03 | Сообщение 1363
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 47
Наград: 1
Подскажите, провел затор, взял пробу на йод. Посинела.
Грешу, что мальтозную паузу выдержал при 65 вместо 63. В этом причина?
И что можно (надо) сделать?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 18:04 | Сообщение 1364
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
aleksoag, продлить паузу.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
aleksoag Дата: Пт, 2020-01-24, 18:10 | Сообщение 1365
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 47
Наград: 1
MrDAnger,
Именно мальтозную?
До каких пор,  пока норм по йоду не станет?

А поможет если мэшаут уже сделал?
Сообщение отредактировал aleksoag - Пт, 2020-01-24, 18:14
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Пт, 2020-01-24, 18:17 | Сообщение 1366
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
aleksoag, после мешаута не поможет
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 18:28 | Сообщение 1367
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата ogneupor85 ()
про оптимизацию времени актуально. Дофига его уходит на варку
Принято.Спасибо.  Постараюсь не забыть и унести в новую тему.
Тема может быть не структурированной, а именно как обмен собственным опытом и виденьем.

Есть материал "Варка бОльших объёмов".
Из материала есть тема Домашний варочный порядок.
Вроде и перекликается, но и не совсем.

У кого ещё мнение?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 18:30 | Сообщение 1368
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
aleksoag,  да, любую... тебе надо кразмал порушить... другой разговор, что получится...
После мэша, вероятно, без толку...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Ipa Дата: Пт, 2020-01-24, 18:47 | Сообщение 1369
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: северск
Сообщений: 4
Наград: 0
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, подскажите пожалуйста уважаемые профи вот такие временные и температурные паузы точно ничего плохого не сделают моему напитку :
засыпь делаем на 54 градуса  15 мин
                                70 градусов 10 мин
                                100 градусов 40мин
потом остужаем до 63 градусов 30мин
                                 100градусов 10 мин
                                  75 градусов 20мин до полного осахаривания
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Пт, 2020-01-24, 18:50 | Сообщение 1370
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Ipa, стойте, не делайте этого
Статус: Offline
Ipa Дата: Пт, 2020-01-24, 18:56 | Сообщение 1371
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: северск
Сообщений: 4
Наград: 0
вы считаете? просто скажу так,мне этот рецепт  дал человек из интернэта, ну как бы всем практически знакомая личность.так как я варю немножко больше )))) это 300 литров минимум,поэтому решил спросить у вас у профи меня смущает тот факт что остужать нужно два раза,я всречал рецепты и варил где нужно было остужать.а тут решил все же узнать
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 19:13 | Сообщение 1372
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Ipa, Или говори всё, или не говори ничего.

Или  перенеси рецепт "практически всем знакомой личности" в калькулятор сайта и покажи рецепт или дай ссылку на того знакомого и его рецепт.
Это тот, которого все знают, но его имя произнеси запрещено!?

Ты первый раз и сразу  300л?  У меня не бъётся твоя проф. лексика с замахом на 300л.

Блин, я  выпал из когорты "практически всё"?  :( 

Или это фэйкЮ!???  100 градусов!  2 раза по 100
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 19:17 | Сообщение 1373
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Ipa, Ты знаешь что происходит с затором при его нагреве до 80 гр.С?

Ты почти год на сайте! Ты что всё это время делал?
Статус: Offline
Ipa Дата: Пт, 2020-01-24, 19:18 | Сообщение 1374
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: северск
Сообщений: 4
Наград: 0
Варю не первый раз, своя не большая пиварня. решил сварить жигулевское вот меня и смутило именно то что в рецепте паузы корявые,решил спросить. если я не ошибаюсь то тут можно спрашивать помощи и совета,а ваша агрессия тут ни кчему

Добавлено (24-01-2020, 19:21)
---------------------------------------------
Что я делал. я варил пиво которое умею варить и были привезенны рецепты,а сейчас пришло время шагать вперед, 5рецептами не удешь далеко.нашли жигули

Добавлено (24-01-2020, 19:37)
---------------------------------------------
вот посмотрите,в начале у него выводиться рецепт. с ним списался мне он прислал немного другой.поэтому я и полез сюда за помощью  https://youtu.be/Ux7_QXBMcGQ

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 19:43 | Сообщение 1375
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Ipa, странно как-то.
Может быть речь идет про отварки?.. и ты не правильно понял?

Хотя этот "дегустатор г меда" личность странная... видосы у него зачетные laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 19:46 | Сообщение 1376
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Ipa,  посмотри тут про отварки

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-342-1


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
iks Дата: Пт, 2020-01-24, 19:46 | Сообщение 1377
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Ipa, найдите "Рецепт жигулевского пива времен СССР (1964 год)" кстати тут на сайте он похож. Но учтите классический жигуль, лагерное.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 19:47 | Сообщение 1378
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Тут про рецепты советских времен
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-340-1
В том числе про венский лагер=жигули


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-24, 19:48 | Сообщение 1379
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата MrDAnger ()
Может быть речь идет про отварки?.. и ты не правильно понял?Хотя этот "дегустатор г меда" личность странная... видосы у него зачетные
Там были именно отварки.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 20:01 | Сообщение 1380
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Ipa ()
ваша агрессия тут ни кчему
Агрессия у меня совсем по другому выглядит и звучит.

И профессиональная лексика тоже по другому выглядит..

У меня полное непонимание -  как такое возможно при наличии собственной пивоварни на 300 л.
Мои реплики - это не запрет на Ваш вопрос. Это попытка понять: "Как такое возможно?!" и реально ли это!?

Я был удивлён до потери адекватности. Увы... Случилось именно так.
  

ЁККК!
Да что это со мной!
Он не ответил ни на один вопрос, ни дал ни ссылок, ни имен, ни рецепта, НО сумел наехать и заставил оправдываться! И уже исчез!
Ачуметь!
Статус: Offline
Поиск: