Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 17:37 | Сообщение 1361 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Это как с "застенчивым" выкладыванием мусорного мешка на обочину, когда с дачи едут в город - если сразу те пару мешков не убрать, то через неделю это уже будет легальный полигон.
Примите как стопЗнак для продолжения рассуждений как кто делает и у кого какие резоны по варке и мусору. Уточнились же: "Какие риски при такой схеме?", чего убеждать и описывать?
Кто подскажет новую тему: Оптимизация варочного времени ? Отложенная (разнесённая) варка ? Каков мой график варки ? ...........
Туда можно будет унести.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:01 | Сообщение 1362 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| sibep, про оптимизацию времени актуально. Дофига его уходит на варку
|
Статус: Offline |
|
|
aleksoag | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:03 | Сообщение 1363 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 47
| Подскажите, провел затор, взял пробу на йод. Посинела. Грешу, что мальтозную паузу выдержал при 65 вместо 63. В этом причина? И что можно (надо) сделать?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:04 | Сообщение 1364 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| aleksoag, продлить паузу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
aleksoag | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:10 | Сообщение 1365 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 47
| MrDAnger, Именно мальтозную? До каких пор, пока норм по йоду не станет?
А поможет если мэшаут уже сделал?
Сообщение отредактировал aleksoag - Пт, 2020-01-24, 18:14
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:17 | Сообщение 1366 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| aleksoag, после мешаута не поможет
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:28 | Сообщение 1367 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ogneupor85 ( ) про оптимизацию времени актуально. Дофига его уходит на варку Принято.Спасибо. Постараюсь не забыть и унести в новую тему. Тема может быть не структурированной, а именно как обмен собственным опытом и виденьем.
Есть материал "Варка бОльших объёмов". Из материала есть тема Домашний варочный порядок. Вроде и перекликается, но и не совсем.
У кого ещё мнение?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:30 | Сообщение 1368 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| aleksoag, да, любую... тебе надо кразмал порушить... другой разговор, что получится... После мэша, вероятно, без толку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Ipa | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:47 | Сообщение 1369 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: северск
Сообщений: 4
| ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, подскажите пожалуйста уважаемые профи вот такие временные и температурные паузы точно ничего плохого не сделают моему напитку : засыпь делаем на 54 градуса 15 мин 70 градусов 10 мин 100 градусов 40мин потом остужаем до 63 градусов 30мин 100градусов 10 мин 75 градусов 20мин до полного осахаривания
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:50 | Сообщение 1370 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Ipa, стойте, не делайте этого
|
Статус: Offline |
|
|
Ipa | Дата: Пт, 2020-01-24, 18:56 | Сообщение 1371 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: северск
Сообщений: 4
| вы считаете? просто скажу так,мне этот рецепт дал человек из интернэта, ну как бы всем практически знакомая личность.так как я варю немножко больше )))) это 300 литров минимум,поэтому решил спросить у вас у профи меня смущает тот факт что остужать нужно два раза,я всречал рецепты и варил где нужно было остужать.а тут решил все же узнать
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:13 | Сообщение 1372 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ipa, Или говори всё, или не говори ничего.
Или перенеси рецепт "практически всем знакомой личности" в калькулятор сайта и покажи рецепт или дай ссылку на того знакомого и его рецепт. Это тот, которого все знают, но его имя произнеси запрещено!?
Ты первый раз и сразу 300л? У меня не бъётся твоя проф. лексика с замахом на 300л.
Блин, я выпал из когорты "практически всё"?
Или это фэйкЮ!??? 100 градусов! 2 раза по 100
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:17 | Сообщение 1373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ipa, Ты знаешь что происходит с затором при его нагреве до 80 гр.С?
Ты почти год на сайте! Ты что всё это время делал?
|
Статус: Offline |
|
|
Ipa | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:18 | Сообщение 1374 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: северск
Сообщений: 4
| Варю не первый раз, своя не большая пиварня. решил сварить жигулевское вот меня и смутило именно то что в рецепте паузы корявые,решил спросить. если я не ошибаюсь то тут можно спрашивать помощи и совета,а ваша агрессия тут ни кчемуДобавлено (24-01-2020, 19:21) --------------------------------------------- Что я делал. я варил пиво которое умею варить и были привезенны рецепты,а сейчас пришло время шагать вперед, 5рецептами не удешь далеко.нашли жигули Добавлено (24-01-2020, 19:37) --------------------------------------------- вот посмотрите,в начале у него выводиться рецепт. с ним списался мне он прислал немного другой.поэтому я и полез сюда за помощью https://youtu.be/Ux7_QXBMcGQ
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:43 | Сообщение 1375 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ipa, странно как-то. Может быть речь идет про отварки?.. и ты не правильно понял?
Хотя этот "дегустатор г меда" личность странная... видосы у него зачетные
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:46 | Сообщение 1376 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:46 | Сообщение 1377 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Ipa, найдите "Рецепт жигулевского пива времен СССР (1964 год)" кстати тут на сайте он похож. Но учтите классический жигуль, лагерное.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:47 | Сообщение 1378 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-24, 19:48 | Сообщение 1379 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDAnger ( ) Может быть речь идет про отварки?.. и ты не правильно понял?Хотя этот "дегустатор г меда" личность странная... видосы у него зачетные Там были именно отварки.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 20:01 | Сообщение 1380 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Ipa ( ) ваша агрессия тут ни кчему Агрессия у меня совсем по другому выглядит и звучит.
И профессиональная лексика тоже по другому выглядит..
У меня полное непонимание - как такое возможно при наличии собственной пивоварни на 300 л. Мои реплики - это не запрет на Ваш вопрос. Это попытка понять: "Как такое возможно?!" и реально ли это!?
Я был удивлён до потери адекватности. Увы... Случилось именно так.
ЁККК! Да что это со мной! Он не ответил ни на один вопрос, ни дал ни ссылок, ни имен, ни рецепта, НО сумел наехать и заставил оправдываться! И уже исчез! Ачуметь!
|
Статус: Offline |
|
|