ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
alatyr, так и не было ни у кого цели убеждать. здесь учатся, делятся знаниями, навыками. это Ваш труд, Ваше пиво, Ваш выбор. можете хоть из лужи ополаскивать - кто Вам может запретить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Что теряет хмель при длительном хранении? Варил пиво года три-четыре назад (не помню сколько точно), с тех пор весь солод выбросил (мыши погрызли), а вот хмель оставил. Пахнет хмелем ))) нормально пахнет. Но 4 года прошло, причем не все время он лежал в морзилке. Какое-то время я про него забыл, и он лежал в относительно герметичных пакетах, которые находились в относительно герметичном контейнере. Выбрасывать его не буду однозначно, вопрос фактически сводится только к тому какие корректировки необходимо внести. Допустим был хмель с альфа-кислотой 10%, а сейчас стал 7%. Ну или альфа сохранилась, но в ароматике потерял, поэтому годится только на горечь.
Выбрасывать его не буду однозначно, вопрос фактически сводится только к тому какие корректировки необходимо внести. Допустим был хмель с альфа-кислотой 10%, а сейчас стал 7%. Ну или альфа сохранилась, но в ароматике потерял, поэтому годится только на горечь.
в домашних условиях определить альфа-кислоту хмеля,да еще и в %-практически нереально! так ,что всё: на свой страх,вкус и риск
Немцы проводили лабораторные исследования хмеля после долгого хранения. После 5-ти лет правильного хранения (в вакууме и холоде) потеря от 10 до 15 % горечи. В итоге - можно использовать, но учитывая потери. По ароматике данных не давали.
в домашних условиях определить альфа-кислоту хмеля,да еще и в %-практически нереально!
Тоже искал тему по титрованию альфакислот... Единственный метод кондуктометрический, знать бы как этот кондуктометр устроен...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
наверное, существуют фильтры для стерилизации, но это не наш случай кипятите, потом в стерильную посуду остывать, желательно закрыв если не ватно-марлевой пробкой, то хоть фольгой и в место почище поставить сейчас зима - лучше на улицу
12-ый день после внесения дрожжей Safale US-05, гидрозатвор уже 2 дня не булькает, плотность за это время изменилась с 6 до 5.5. Это норм? Температуру держу 19 +-2 градуса, начальная плотность 15.
whitewidowfem, здесь принято предоставлять рецепт, составленный в мастере рецептов, когда задают вопросы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет. Ну вот и зреет мое первое пиво. Подскажите ребята, сколько мне еще держать на карбоне бутылки дома при комнатной t°, ведь у меня дома 25-26 °С. Для ясности напишу полную картину. Первичное брожение 14 дней, вторички не было ,слил по бутылкам 28 числа в обед и к вечеру бутылки уже надулись, уже третий день идет карбонизация, сколько еще держать перед отправкой в холодильник, и сколько градусов нужно держать в холодильнике? Карбонил праймером
напишу полную картину. Первичное брожение 14 дней, вторички не было ,слил по бутылкам 28 числа в обед и к вечеру бутылки уже надулись, уже третий день идет карбонизация, сколько еще держать перед отправкой в холодильник, и сколько градусов нужно держать в холодильнике? Карбонил праймером
SicPici, попробую перевести Вашу пивоваренную инфу на русский язык -выехал откуда-то в обед, еду 2 недели, с какой скоростью -не важно. куда хочу приехать - никому не скажу, а может быть сам не знаю. 2 дня уже еду вверх. скажите - когда же я наконец-то приеду? SicPici, Вы на форуме уже почти месяц, про рецепты в мастере рецептов -на каждой странице. Вы просите совета и помощи -это нормально. Но помогите же тем, кто Вам захочет помочь(а таких на этом форуме -много) - дайте нормальную полную(как Вы сами выразились) инфу. Что варили, какая НП, какая цель(КП, в частности) чем сбраживали, по карбону инфу.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, нет показаний нп и кп, да и рецепт я создавал, мне там начали опять говорить то я не туда поместил, то еще не так что сделал, я удалил рецепт, извините больше не буду ничего писать и спрашивать
мамон, как составлять рецепт если я нп и кп не мерил это была моя первая варка, плюс когда я составлял рецепт, мне начали первым делом не помогать, а тыкать носом даже не в мои косяки, а в то что я поместил не туда рецепт пива, ведь это важнее всего я так понял на этом сайте, извините по моему мне среди всех великих гуру не место буду учиться сам дома, спасибо одному единственному здесь модератору, я егоо благодарил уже, он мне не писал что я не туда поместил сообщение, а реально пытался помочь. Первое мной пиво было сварено без измерений чего либо, вчера все оборудование подьехало и буду варить по всем канонам, а то первое увы...извините, вот спасибо, кино в холодильник и сам разберусь))))
мамон, спасибо вам за советы, буду дома сам выяснять опытным путем, я уже удалил рецет и за 17 дней все забылось как варилось, я не измерял НИЧЕГО
Добавлено (30-11-2019, 22:59) --------------------------------------------- Извиняюсь что влез в ваш монастырь, я никому не грубил и не оскорблял, есче раз сорри