Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-29, 22:26 | Сообщение 781 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата alatyr ( ) Ладно, убедили alatyr, так и не было ни у кого цели убеждать. здесь учатся, делятся знаниями, навыками. это Ваш труд, Ваше пиво, Ваш выбор. можете хоть из лужи ополаскивать - кто Вам может запретить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Пт, 2019-11-29, 22:38 | Сообщение 782 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Что теряет хмель при длительном хранении? Варил пиво года три-четыре назад (не помню сколько точно), с тех пор весь солод выбросил (мыши погрызли), а вот хмель оставил. Пахнет хмелем ))) нормально пахнет. Но 4 года прошло, причем не все время он лежал в морзилке. Какое-то время я про него забыл, и он лежал в относительно герметичных пакетах, которые находились в относительно герметичном контейнере. Выбрасывать его не буду однозначно, вопрос фактически сводится только к тому какие корректировки необходимо внести. Допустим был хмель с альфа-кислотой 10%, а сейчас стал 7%. Ну или альфа сохранилась, но в ароматике потерял, поэтому годится только на горечь.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-11-29, 23:34 | Сообщение 783 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата alatyr ( ) Зато если вдруг заражу пиво (тьфу-тьфу), то буду знать в какую сторону копать Это уже называется не копать, а стрелочник назначен до ЧП. Теперь можно смело ворочать, есть на кого/что списать косяк будет
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-11-30, 00:53 | Сообщение 784 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Niqa ( ) Выбрасывать его не буду однозначно, вопрос фактически сводится только к тому какие корректировки необходимо внести. Допустим был хмель с альфа-кислотой 10%, а сейчас стал 7%. Ну или альфа сохранилась, но в ароматике потерял, поэтому годится только на горечь. в домашних условиях определить альфа-кислоту хмеля,да еще и в %-практически нереально! так ,что всё: на свой страх,вкус и риск
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Сб, 2019-11-30, 09:37 | Сообщение 785 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| Цитата Niqa ( ) Что теряет хмель при длительном хранении? Немцы проводили лабораторные исследования хмеля после долгого хранения. После 5-ти лет правильного хранения (в вакууме и холоде) потеря от 10 до 15 % горечи. В итоге - можно использовать, но учитывая потери. По ароматике данных не давали.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-30, 11:18 | Сообщение 786 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата papgen ( ) в домашних условиях определить альфа-кислоту хмеля,да еще и в %-практически нереально! Тоже искал тему по титрованию альфакислот... Единственный метод кондуктометрический, знать бы как этот кондуктометр устроен...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-11-30, 12:22 | Сообщение 787 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Подскажите дрожжи регидрировать в кипячёной воде или отфильтрованной можно?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Сб, 2019-11-30, 13:32 | Сообщение 788 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Свой труд не жалко? Предприми максимальные усилия по сохранению стерильности. Продезинфицировать емкость, залить кипятка, закрыть фольгой, остудить
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-11-30, 13:33 | Сообщение 789 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Pivovas777, кипяченой, конечно
наверное, существуют фильтры для стерилизации, но это не наш случай кипятите, потом в стерильную посуду остывать, желательно закрыв если не ватно-марлевой пробкой, то хоть фольгой и в место почище поставить сейчас зима - лучше на улицу
|
Статус: Offline |
|
|
whitewidowfem | Дата: Сб, 2019-11-30, 15:41 | Сообщение 790 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| 12-ый день после внесения дрожжей Safale US-05, гидрозатвор уже 2 дня не булькает, плотность за это время изменилась с 6 до 5.5. Это норм? Температуру держу 19 +-2 градуса, начальная плотность 15.
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Сб, 2019-11-30, 15:51 | Сообщение 791 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Цитата whitewidowfem ( ) с 6 до 5.5. Это норм Плановая КП достигнута ? какова НП?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-30, 16:05 | Сообщение 792 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| whitewidowfem, здесь принято предоставлять рецепт, составленный в мастере рецептов, когда задают вопросы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
whitewidowfem | Дата: Сб, 2019-11-30, 16:15 | Сообщение 793 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-30, 16:23 | Сообщение 794 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Сб, 2019-11-30, 22:03 | Сообщение 795 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Всем привет. Ну вот и зреет мое первое пиво. Подскажите ребята, сколько мне еще держать на карбоне бутылки дома при комнатной t°, ведь у меня дома 25-26 °С. Для ясности напишу полную картину. Первичное брожение 14 дней, вторички не было ,слил по бутылкам 28 числа в обед и к вечеру бутылки уже надулись, уже третий день идет карбонизация, сколько еще держать перед отправкой в холодильник, и сколько градусов нужно держать в холодильнике? Карбонил праймером
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2019-11-30, 22:07 | Сообщение 796 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| SicPici, Закинуть одну в холодильник и продигустировать
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-11-30, 22:31 | Сообщение 797 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата SicPici ( ) напишу полную картину. Первичное брожение 14 дней, вторички не было ,слил по бутылкам 28 числа в обед и к вечеру бутылки уже надулись, уже третий день идет карбонизация, сколько еще держать перед отправкой в холодильник, и сколько градусов нужно держать в холодильнике? Карбонил праймером SicPici, попробую перевести Вашу пивоваренную инфу на русский язык -выехал откуда-то в обед, еду 2 недели, с какой скоростью -не важно. куда хочу приехать - никому не скажу, а может быть сам не знаю. 2 дня уже еду вверх. скажите - когда же я наконец-то приеду? SicPici, Вы на форуме уже почти месяц, про рецепты в мастере рецептов -на каждой странице. Вы просите совета и помощи -это нормально. Но помогите же тем, кто Вам захочет помочь(а таких на этом форуме -много) - дайте нормальную полную(как Вы сами выразились) инфу. Что варили, какая НП, какая цель(КП, в частности) чем сбраживали, по карбону инфу.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Сб, 2019-11-30, 22:39 | Сообщение 798 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, нет показаний нп и кп, да и рецепт я создавал, мне там начали опять говорить то я не туда поместил, то еще не так что сделал, я удалил рецепт, извините больше не буду ничего писать и спрашивать
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Сб, 2019-11-30, 22:52 | Сообщение 799 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| мамон, как составлять рецепт если я нп и кп не мерил это была моя первая варка, плюс когда я составлял рецепт, мне начали первым делом не помогать, а тыкать носом даже не в мои косяки, а в то что я поместил не туда рецепт пива, ведь это важнее всего я так понял на этом сайте, извините по моему мне среди всех великих гуру не место буду учиться сам дома, спасибо одному единственному здесь модератору, я егоо благодарил уже, он мне не писал что я не туда поместил сообщение, а реально пытался помочь. Первое мной пиво было сварено без измерений чего либо, вчера все оборудование подьехало и буду варить по всем канонам, а то первое увы...извините, вот спасибо, кино в холодильник и сам разберусь))))
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Сб, 2019-11-30, 22:58 | Сообщение 800 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| мамон, спасибо вам за советы, буду дома сам выяснять опытным путем, я уже удалил рецет и за 17 дней все забылось как варилось, я не измерял НИЧЕГОДобавлено (30-11-2019, 22:59) --------------------------------------------- Извиняюсь что влез в ваш монастырь, я никому не грубил и не оскорблял, есче раз сорри
|
Статус: Offline |
|
|
|
|