|
Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
| Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
| Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:11 | Сообщение 761 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Был вопрос. И я нашёл ответ на ютубе
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:13 | Сообщение 762 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Сварожич (  ) нашёл ответ на ютубе Даже страшно представить, что там могли насоветовать.
Но посыл понятен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
| Владимир56 | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:31 | Сообщение 763 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Сварожич, sc31 совсем не пшеичные и как замена wb 06 не стоит рассматривать. Профиль у них больше к стаутам тяготит. Во вкусе орехи и чернослив.
|
Статус: Offline |
|
|
| Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:38 | Сообщение 764 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Владимир56, привет, я уже понял.
|
Статус: Offline |
|
|
| alatyr | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:46 | Сообщение 765 |
|
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
| Цитата Pivovas777 (  ) Кстати бак для брожения мыл со средством моющим, затем проточной водой, после этого дезинфицировал раствором средства Melkoo, бултыхал в баке его и оставил на 10-15 минут, но после этого промыл также проточной водой из под крана холодной. Это че все габэлла моему пивасу чтоль? из-за воды из под крана? Дезинфицирую хлором и после всегда промываю большим кол.-вом холодной проточной воды. Две варки - заражений не было. У нас в Москве на сайте водоканала есть инфа по воде практически в live-режиме по содержанию в ней минералов, бактерий и т.д. Так вот там указано, что бактерий не обнаружено. Уж не знаю насколько эта инфа достоверна, но похоже так и есть.
|
Статус: Offline |
|
|
| Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:48 | Сообщение 766 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Владимир56, просто набрал здесь в поисковике эти дрожжи, там в отзывах пишут что подходят, вот у меня и вопрос.у нас дрожжи вБ 06 стоят 400р,а ангел 135р,а ехать за 100км неохота. А варить ой как хочется!
|
Статус: Offline |
|
|
| Владимир56 | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:55 | Сообщение 767 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| А варить ой как хочется! Мангув М20, или D03. Для пшеничного.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Пт, 2019-11-29, 18:56
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777  | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:09 | Сообщение 768 |

Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
| Цитата alatyr (  ) У нас в Москве на сайте водоканала есть инфа по воде практически в live-режиме по содержанию в ней минералов, бактерий и т.д. У нас в мухосранске прогресс до такого ещё не дошел) но надеюсь горводоканал тоже дезинфицируют воду
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes  | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:25 | Сообщение 769 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| А что мешает один раз купить маленький ручной распылитель на 0,5 и 100 мл флакончик того же старсана? Промыли хлоркой, смыли, опрыскали уже на рабочем месте, тащите же бак из ванны до кухни
Сообщение отредактировал Kekes - Пт, 2019-11-29, 19:26
|
Статус: Offline |
|
|
| Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:29 | Сообщение 770 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Владимир56, нет вообще никаких, только лагер 490, и эль 300р,может с ценой ошиблись?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:36 | Сообщение 771 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата alatyr (  ) Так вот там указано, что бактерий не обнаружено. не обнаружено где? в месте замера или у Вас в кране? многие, и я в т.ч, после дезы ополаскивают ёмкости йодным р-ром(5-10 мл на 20л воды). йод в данном случае применяется не в качестве дезсредства оборудования, а в качестве дезстредства воды.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:37 | Сообщение 772 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата Сварожич (  ) только лагер 490, и эль 300р это что?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
| doc64 | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:46 | Сообщение 773 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Сварожич, Сделай на ангел, 47% пильзнер, 47% пшеничного и 3% карамельки и сделай с амарило и горечью 20-25 IBU и будет у тебя хорошая пшеничка в американском стиле
|
Статус: Offline |
|
|
| Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 19:58 | Сообщение 774 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| doc64, спасибо, сделаю.
|
Статус: Offline |
|
|
| alatyr | Дата: Пт, 2019-11-29, 20:13 | Сообщение 775 |
|
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
| Цитата Alexpnz (  ) не обнаружено где? в месте замера или у Вас в кране? В водопроводной воде. Контрольные заборы проводятся отдельно во всех районах города. Верить или нет - это дело каждого. Я лишь описал свой опыт.
Сообщение отредактировал alatyr - Пт, 2019-11-29, 20:15
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2019-11-29, 20:28 | Сообщение 776 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата alatyr (  ) В водопроводной воде. Контрольные заборы проводятся во всех районах города отдельно. Вы набираете воду для ополаскивания в стерильную посуду в месте проведения "забора"? В стерильности сетей и собственно Вашего крана на кухне - уверены? и, кстати Цитата alatyr (  ) Две варки - заражений не было. кмк, Вы имеете в виду, что пиво не скисло и не имело явных признаков порчи. на самом деле - всё намного сложнее. но это уже в другой теме. почитайте, много интересного. не смотря на название "скисание..." там не только про скисание, но и про иное, отличное от заражения лактами и молочнокислыми, заражение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ  | Дата: Пт, 2019-11-29, 21:07 | Сообщение 777 |
|
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| alatyr, не обнаружено на их языке - это не превышена ПДК а вы все в питательную среду сразу они любят размножаться, эти гады, и делают это быстрее культурных штаммов
да и проба там по критичным для здоровья человека гадам, а не для здоровья пива
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2019-11-29, 21:14 | Сообщение 778 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата ДимаМ (  ) не обнаружено на их языке - это не превышена ПДК ДимаМ, благодарю за уточнение. кроме того на какие именно баки делается анализ?
Цитата ДимаМ (  ) да и проба там по критичным для здоровья человека гадам, а не для здоровья пива отож.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
k56603  | Дата: Пт, 2019-11-29, 21:20 | Сообщение 779 |
|
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 7
| Цитата amadest (  ) Можешь посчитать по формуле (диастатика сололда1*вес солода1+диастатика солода2*вес солода2......+диастатика солодаN*вес солодаN)/(вес засыпи). Если больше 30 градусов то ОК. Спасибо!!! Разобрался!
|
Статус: Offline |
|
|
| alatyr | Дата: Пт, 2019-11-29, 22:20 | Сообщение 780 |
|
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
| Ладно, убедили Учту все комментарии, спасибо. Зато если вдруг заражу пиво (тьфу-тьфу), то буду знать в какую сторону копать 
|
Статус: Offline |
|
|