Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-11-27, 14:47 | Сообщение 721 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Pivovas777 ( ) влить весь полученный сироп в бак для этого необходимо снять с осадкаЦитата Pivovas777 ( ) или шприцем в каждую бутылку как вариантЦитата Pivovas777 ( ) бутылку надо трясти чтобы размешать не повредит,главное без фанатизма
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 15:35 | Сообщение 722 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Pivovas777, как правильно сказал igreen, снять с осадка, т.е. через промежуточную емкость. В емкость выливается сироп из декстрозы, потом туда сливается пиво с основного/вторичного брожения и уже из нее разливается на карбон по бутылкам.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Ср, 2019-11-27, 17:17 | Сообщение 723 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Alex999 ( ) снять с осадка, т.е. через промежуточную емкость. Нет ёмкости промежуточнойДобавлено (27-11-2019, 17:21) --------------------------------------------- Если я развожу декстрозу 1 к 1, например 200 гр на 200 мл воды, какой объем будет сиропа в мл после кипячения ? Есть такой калькулятор?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 17:21 | Сообщение 724 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Тогда
Цитата Pivovas777 ( ) шприцем в каждую бутылку по равной части сиропа добавить
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Ср, 2019-11-27, 19:34 | Сообщение 725 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| В калькуляторах он называется калькулятор карбонизации пива сахарами, только в мастере рецептов он уже встроен 5 этап Метод карбонизации, я сыплю лично декстрозу сухую прямо в бутылку, но можно как ты писал сделать сироп и шприцом разлить по бутылкам.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2019-11-27, 20:32 | Сообщение 726 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Привет Друзья! Это снова я, Ваш начинающий пивовар и тот кто собирает инфу по всему сайту уже третью неделю и тот кто завтра варит свое второе пиво. Вопрос таков, приобрел бак на 50л нерж, но не суть, в него замудрил небезызвестную фильтр систему путем прокладки по дну гофрированного шланга от газовой подводки, сделал предварительно пропилы, так вот как правильно уложить это шланг на дно бака? кверху пропилами или к низу пропилами?
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2019-11-27, 20:38 | Сообщение 727 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| мамон, забиваться не будет, жидкость хоть потечет?)))))
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Ср, 2019-11-27, 21:01 | Сообщение 728 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| мамон, извиняюсь, смотрел этот же магазин, но другой город там другое описание было
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2019-11-27, 21:01 | Сообщение 729 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Pivovas777 ( ) Если я развожу декстрозу 1 к 1, например 200 гр на 200 мл воды, какой объем будет сиропа в мл после кипячения ? Есть такой калькулятор? Нет такого калькулятора. Всё зависит от времени кипения, чем больше кипит тем больше с паром уйдет воды. Я рекомендую вообще не кипятить. Довести до кипения и тут же выключить и оставить в кастрюле на 15-20 минут, а потом охлаждать. У Вас получится стерильный раствор. Но если есть сомнения то можно обдать кипятком мерную кружку и после кипячения сиропа замерить его объем. Можно так же взвесить кастрюлю с сиропом перед кипячением и после и узнать потери. Рекомендую так же делать не 50% раствор, а 40% если конечно собираетесь добавлять по 8 гр декстрозы на литр, тогда будет легко считать на поллитровую бутылку 10 мл то есть 4 гр. на литровую 20 мл, а на полторалитровую 30 мл. Просто делайте сиропа немного больше чем предполагаете использовать, потери всегда есть. Я лично держу всегда дома коробку аптечной глюкозы 40% 10 мл в пластиковых ампулах, очень удобно, если на пару бутылок не хватило сиропа добавляю по ампуле на поллитровую бутылку. После закупорки бутылки всегда трясу немного.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Максим95 | Дата: Ср, 2019-11-27, 21:25 | Сообщение 730 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как рассчитать экстрактивность сусла в зависимости от ГМ, солода и прочего после затирания, но до промывки?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-27, 22:35 | Сообщение 731 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Максим95, в мастере рецептов оформи, промывочную воду на 0 и все
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
HOOLIGAN58 | Дата: Чт, 2019-11-28, 08:39 | Сообщение 732 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ПЕНЗА
Сообщений: 4
| Приветствую. Дайте совет. Сварил пиво полностью на хмеле Chinook, вкус получился не очень, напоминает какой то больничный запах.Вносил его на 60, 30, 5 минут кипячения. Проблема в том, что купил его 500 гр., а на варку уходит 80))) Как в дальнейшем его использовать что бы не получать такой ярко выраженный вкус данного хмеля.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-11-28, 09:07 | Сообщение 733 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| HOOLIGAN58, Ты уверен, что это хмель? Больничка - это заражение.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-11-28, 09:23 | Сообщение 734 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата SicPici ( ) к низу пропилами Так. А еще. Берешь емкость и через кран, не торопясь, сливаешь и возвращаешь обратно в заторный бак 2-3 литра сусла. Этим ты сформируешь фильтрующий слой на дне, сольешь и вернешь в бак первую муть со дна. Перед фильтрацией минут 15 не трогай затор веслом. Пусть муть успокоится.
|
Статус: Offline |
|
|
HOOLIGAN58 | Дата: Чт, 2019-11-28, 12:56 | Сообщение 735 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ПЕНЗА
Сообщений: 4
| sibep, следов заражения не было. Бродило неделю, потом на вторичное оставил еще на 5 дней. Ну вкус не совсем прям больничка, чем то похож на пиво сваренное полностью на SAAZ, но с более ярко выраженным вкусом.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:26 | Сообщение 736 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| HOOLIGAN58, Давай надеяться на дефект от хмеля. Заражение дополнительно проявит себя и перекарбонизацией и потерей тела и усиление м дефекта вкуса. На больнично-пластиковый вкус попал три месяца как. ,Хмель не менял солод из одних мешков. Сначала ощущение на человека с опытом, потом все как написал.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:34 | Сообщение 737 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| HOOLIGAN58, ну как минимум проверить, а хмель-ли в этом виноват. Просто в воде отварите его какое-то время и узнаете вкус чисто данного хмеля. Вполне может быть что на каком-то этапе заразилось пиво, и хмель тут ни при чем.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2019-11-28, 13:35
|
Статус: Offline |
|
|
HOOLIGAN58 | Дата: Чт, 2019-11-28, 14:24 | Сообщение 738 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ПЕНЗА
Сообщений: 4
| iks, а в каком количестве воды и какое количества хмеля варить. Просто этого ни разу не делал.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-11-28, 15:17 | Сообщение 739 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата HOOLIGAN58 ( ) Сварил пиво полностью на хмеле Chinook Раньше на Чинуке варили ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-11-28, 16:05 | Сообщение 740 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата HOOLIGAN58 ( ) а в каком количестве воды и какое количества хмеля варить. Просто этого ни разу не делал. HOOLIGAN58, а ты пробуй несколько вариантов. Правил нет. Тебе надо провести эксперимент, тебе надо попытаться в разных вариантах поймать тот дефектный вкус. Там надо всего гранулу хмеля, чуток времени и сравнение с существующим вкусом (пиво то есть, есть эталон). И нам будет интересно и сам опыт получишь.
|
Статус: Offline |
|
|