Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-25, 23:28 | Сообщение 681 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| epst1, не понял твое сообщение совсем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-25, 23:37 | Сообщение 682 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| epst1 Один вопрос к вам. С пивом как связаны: а) интересуюсь; б) люблю пить пиво; в) занимаюсь пивоварением(сам варю) Верное подчеркнуть,либо свой вариант.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пн, 2019-11-25, 23:40 | Сообщение 683 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Цитата MrDAnger ( ) epst1, не понял твое сообщение совсем... Я имел в виду дезинфекция обязательна но если у кого бродит в пластике и есть возможность ( и острое желание узнать что там происходит ) можно без проблем это сделать, ( если слюни и пальцы не пихать )Добавлено (26-11-2019, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата igreen ( ) epst1 Один вопрос к вам. С пивом как связаны: а) интересуюсь; б) люблю пить пиво; в) занимаюсь пивоварением(сам варю) Это всё про меня! Оборудование не большое на 260л обожаю ПИВО
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-26, 06:41 | Сообщение 684 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата epst1 ( ) если у кого бродит в пластике и есть возможность ( и острое желание узнать что там происходит ) можно без проблем это сделать До поры до времени. Когда разок, со слезами на глазах, будешь выливать в унитаз литров так 30 пива в унитаз, сразу перестанешь так делать. Со временем превращаешься в перфекциониста, в плане соблюдения правил и дезинфекции.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-11-26, 07:09 | Сообщение 685 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Pivovas777 ( ) а в магазине так на полке лежат >< плохой магазин... если хмель в вакууме еще можно хранить при комнатной, то дрожжи по любому не стоит. то потом Цитата Дрожжи после суток не завелись добавил хлебопекарных началось обильное бурление
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-26, 07:42 | Сообщение 686 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата epst1 ( ) там пиво бродит в открытых дубовых бочках с чиллерами для охлаждения в нутри...как вам такой расклад к минимум воздуха???? А с чего ты взял, что это не маркетинговый ход? Показывают одно, а наливают другое. Или ты думаешь экскурсовод будет рассказывать все как есть? Тогда у него будет всего одна экскурсия, первая, она же последняя)))) Я недавно был на экскурсии пивоварни Хайникен. Тоже красиво все рассказывают, только показывают не все. И солодовня то у них своя, только смотреть нельзя; и чистота на 100% уровне, только остаются сомнения (полы грязные, в одном месте (где сепаратор стоит ваще просто бетонный); и пиво то у них без добавок (стабилизаторы), во что я не верю.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
urfin | Дата: Вт, 2019-11-26, 09:25 | Сообщение 687 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 9
| Первый раз из экстракта готовил (варил конечно будет сильно сказано) пиво - пилснер от маунтис, вместо декстрозы 1 кг не охмеленки. Все смешал и варил 1 час, правда кастрюлька маловата оказалась и пришлось 0,5 кг неохмеленки и немного экстракта в другой варить))) Не знаю, может вообще не надо было 1 час варить (прочитал про это действо в книге Чарли Папазяна), или неохмеленку не варить отдельно, но решил раз варю, то надо все и ровно час как в книге.Бродило 12 дней (22,5 литра в ферментере), на девятый замерял показало 3,57, решил многовато и оставил еще (хотя на инструкции к экстракту время брожения указано 6-9 дней), на 12 замерил показало 4. Решил что хватит, хоть и большой показатель, но вроде примерно на месте стоит, не меняется относительно 9 дня (начальный был 11,22). На карбанизацию 200 грамм декстрозы на полученных конечных 20 литров. 200 грамм замерял обычным мерным стаканом, измиритель выбрал в "мука", так как примерно декстроза по консистенции подходит. Карбанизация пошла хорошо, бутылки надулись. Должен сказать, что каких либо видимых эфектов возможного заражения не видно. В итоге не выдержал, решил снять пробу чере 1 неделю карбонизации, перед этим на сутки в холодильник. Итог: напиток на пиво по вкусу не похож (не знаю может домашее такое и есть я только покупное пил, но на вкус не до пиво, вроде и пивное есть что то, но ..... ), чего не хватает, как суп без соли))), может конечно еще не созрело, очень на это надеюсь, хотя слышал, что некоторые и пару дней не терпят и пьют. Цвет коричневый, как ириска)), не специалист, но мне кажется это не цвет пилснера)) И сильно газирован, пьешь как шампанское, предпологаю что перебор с декстрозой или не добрадило изначально и + декстроза, в итоге перебор получился. Короче пить конечно можно, но это не пиво, напиток на 3+. Если не лень укажите на ошибки. Хотелось удивить вкусом себя и родных, в итоге удивил, но не так как хотел))) Есть еще экстракт полутемный и к нему неохмеленка темная. Может ну эту неохмеленку и все просто приготовить, без варки????((( В инете куча видео - вскрыл кансерву, все в бродильню, сверху дрожжи, 2 недели без замеров, карбон на сколько вытерпишь в среднем 2 недели и все!(( Спасибо
Сообщение отредактировал urfin - Вт, 2019-11-26, 09:37
|
Статус: Offline |
|
|
urfin | Дата: Вт, 2019-11-26, 10:05 | Сообщение 688 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 9
| мамон, боюсь рецепт это сильно!)) просто экстракт из банки + неохмеленка вместо декстрозы
Сообщение отредактировал urfin - Вт, 2019-11-26, 10:06
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-26, 10:39 | Сообщение 689 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата urfin ( ) просто экстракт из банки + неохмеленка вместо декстрозы Чтобы удивить себя и близких нужно пробовать варить из солода и осваивать мастер рецептов. А еще на досуге почитай материалы сайта, в частности про стили пива. Лично мне очень интересно изучат стили, а потом тот стиль который понравился (по описанию) сварить!! С консервами так не выйдет, там за тебя производитель подумал и что то туда набуторил))))
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
urfin | Дата: Вт, 2019-11-26, 11:04 | Сообщение 690 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 9
| Alex999, согласен, но решил начатт с малого...Добавлено (26-11-2019, 11:06) --------------------------------------------- Alex999, а всетаки в чем моя влзможная ошибка??
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Вт, 2019-11-26, 11:45 | Сообщение 691 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Цитата Alex999 ( ) А с чего ты взял, что это не маркетинговый ход? Показывают одно, а наливают другое. Или ты думаешь экскурсовод будет рассказывать все как есть? Это не маркетинг, экскурсовода тоже не было,армейский товарищ живёт в Германии уже 20 лет, так вот он всё и показал обошли около 8 пивоварен (имеется в виду посещение самого варочного порядка и всех по следующих отделений) и в одной мастер класс (полный процесс) Так вот в щести сбраживолось открытым типом, в остальных ЦКТ под шпунт
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-26, 12:05 | Сообщение 692 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата urfin ( ) в чем моя влзможная ошибка?? Очень сложно сказать. Самое простое что просится, это сам экстракт. ХЗ что там! Я раньше тоже консервами баловался. Они разные, сроки годности тоже, условия хранения тоже и тд. и тп. Бывало что и моча получалось, а бывало что норм. Ну а дальше идут уже: дезинфекция, температура брожения, заражение и тд. ИМХО.Добавлено (26-11-2019, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата epst1 ( ) Так вот в щести сбраживолось открытым типом Ну лично я, такой технологии в домашнем пивоварении не знаю. Усвоил раз и навсегда, что чистота, дезинфекция и минимальный контакт пива с воздухом - это перво наперво!!! В Бельгии вон тоже Ламбики на берегу речки в открытых бочках сбраживают, но они это делаю с 14 века и знают все секреты!!! В квартире лишний раз открывать бродилку, все же не стал бы советовать.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-11-26, 13:45 | Сообщение 693 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| urfin, все-таки, хотелось бы рецепт... А то непонятно, допустим, с хмелем варил или как? Охмеленные экстракты максимум горечь имеют и все... И перекарбон ты словил. Это все, что могу сказать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-11-26, 14:10 | Сообщение 694 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата urfin ( ) Цвет коричневый, как ириска Цитата urfin ( ) может вообще не надо было 1 час варить Экстракт,нет смысла варить варить час,он уже сварен до вас и обезвожен до состояния сиропа,достаточно 10-15 минут прокипятить для дезинфекции.А так за час явная карамелизация,от этого и цвет темнее. Цитата urfin ( ) сильно газирован, пьешь как шампанское Цитата urfin ( ) На карбанизацию 200 грамм декстрозы на полученных конечных 20 литров Это получается 10гр/л это много.
Цитата urfin ( ) на девятый замерял показало 3,57 Цитата urfin ( ) на 12 замерил показало 4. С замерами что то у вас непорядок.Не верные.(чем замеряете) Получается плотность не уменьшается а растет. Как итог: 200гр декстрозы + неправильный замер=шампанское праздничное !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-26, 16:55 | Сообщение 695 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alex999 ( ) И солодовня то у них своя, только смотреть нельзя; Своя, своя.... Можешь верить, не врут. Смотреть нельзя. Кто был на солодовне - тот Хайнекен в Иркутске не пьёт. Я не пью.
Alex999, отступления оставляй для Беседки. Там я может и про солодовый Хайнекена расскажу.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-26, 17:01 | Сообщение 696 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата sibep ( ) Alex999, отступления оставляй для Беседки Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить...... в беседку
sibep, может перенесешь в беседку эти сообщения про Хайникен?
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
urfin | Дата: Вт, 2019-11-26, 17:07 | Сообщение 697 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 9
| С цветом понятно, с карбоном тоже, но почему напиток - не отдает пивом(((
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-26, 17:08 | Сообщение 698 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Alex999, конечно, по мере сил и если к тому времени это не будет прикрыто сверху парой страниц.
И не про вину. Тема Новичкам не самое лучшее место для ... Интересной информации. Интересное, популярное будет погребено под слоем. И не только информация, бывают хорошие вопросы с продолжением.
Посмотри на это так. Я это так вижу и через тебя транслирую многим.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-11-26, 17:09 | Сообщение 699 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| urfin, так что с хмелем? И тд? И что значит "отдавать пивом?"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kom_krs11 | Дата: Вт, 2019-11-26, 19:37 | Сообщение 700 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 9
| Цитата barakuda ( ) Загрузи свой рецепт в мастер рецептов и будет всё понятно ))) Тут два варианта: 1.ты мой пост не читал... но решил ,,подписаться,, 2.читал.Тогда пояснил бы,что мастер рецептов работает корректно и при двойном затирании.А так же пояснил,какое затирание ,,вбивать,, в Мстера,первое или второе.Или сумму:-))
|
Статус: Offline |
|
|
|
|