Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
epst1 | Дата: Пт, 2019-11-22, 14:29 | Сообщение 601 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Доброго всем! Никогда не карбонизировал СО2,в данный момент купил всё для этого и уже 2 ПЭТ по 30л за карбонил,в холодильнике места ток под 2 кеги. Вопрос в следующем если я после карбона (в холодосе +4С) перенесу ПЭТ кеги в помещение +20С ни чего страшного не произойдёт? или могут от повышения темп с +4С до 20С хлопнуть?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2019-11-22, 14:36 | Сообщение 602 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| epst1, не хлопнут.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пт, 2019-11-22, 14:40 | Сообщение 603 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Точно ни чего не произойдёт, а то у меня обьём 1й варки ровно 5 кег вот и хочу карбонить по 2шт и на созревание
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2019-11-22, 14:49 | Сообщение 604 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| epst1, точно. Если ты к примеру карбонил при 4С давлением 14psi то при подъеме до 20С давление в кеге вырастет до гдето 32psi. Кега должна держать 80psi
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2019-11-22, 14:52 | Сообщение 605 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата epst1 ( ) Вопрос в следующем если я после карбона (в холодосе +4С) перенесу ПЭТ кеги в помещение +20С ни чего страшного не произойдёт? Смотря какое давление в кегах при +4. При переносе в +20 оно возрастет , думаю раза в 1,5 - 2. А рванет или нет , не знаю .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-11-22, 14:53
|
Статус: Online |
|
|
epst1 | Дата: Пт, 2019-11-22, 15:01 | Сообщение 606 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Благодарю! пошёл карбонить дальше
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2019-11-22, 15:05 | Сообщение 607 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 16:19 | Сообщение 608 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| chst1000, поэтому сталь надо, а не это г-но-пэт...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-22, 17:40 | Сообщение 609 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Цитата MrDAnger ( ) поэтому сталь надо, а не это г-но-пэт... Сталь то да... А может быть все же головой думать ? Недоброд , перекарбон...
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-22, 17:41
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 17:46 | Сообщение 610 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Sliva3113 ( ) А может быть все же головой думать ? Недоброд , перекарбон... Ну, это априори...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Пт, 2019-11-22, 18:02 | Сообщение 611 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| кстати где то видел видео как ЦКТ сложилась как алюминиевая банка. Это тупо из за рук я полагаю ? Или же есть другие факторы . ЦКТ высокая , минимум тонны на 4 думаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 18:36 | Сообщение 612 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Sliva3113, видимо выкачали сусло, а поддува не хватило...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-22, 18:47 | Сообщение 613 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| не уверен на 100%, но они оставили на ночь с подключенным баллоном со сварочным редуктором. ролик посмотрел с интересом, т.к. пока тоже в пэт карбонизирую и давил 3 атм в сидр. слегонца очковал. правда, на перемотке посмотрел. про сварочный редуктор из комментов.
сидр уже выпит, ничего не взорвалось
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-11-22, 18:48
|
Статус: Offline |
|
|
Andrey44rus | Дата: Сб, 2019-11-23, 23:53 | Сообщение 614 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шарья
Сообщений: 2
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли добавлять порции хмеля, завязанные в капроновые женские носки, в качестве фильтра, вместо лавсановых или холщовых мешочков?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вс, 2019-11-24, 00:25 | Сообщение 615 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| В чистые можно
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Andrey44rus | Дата: Вс, 2019-11-24, 00:44 | Сообщение 616 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шарья
Сообщений: 2
| Ну стираные, и я их еще дополнительно перед этим прокипячу, пойдет?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2019-11-24, 08:17 | Сообщение 617 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Andrey44rus, прокипяти обязательно.
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Вс, 2019-11-24, 16:30 | Сообщение 618 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Сделал свою первую варку, несколько вопросов, после затирания получил плотность 12 Р, а после варки она повысилась до 13.5, и какую плотность из них считать начальной? и почему она повысилась? И еще вопрос, при какой максимальной температуре воды можно делать стартер для дрожжей? по моему я их сварил заживо, температура воды была градуса 34. И еще с целью аэрации сливал свареное сусло с высоты, и встала солидная пена, которая абсолютно не хотела падать, что делать если надо засыпать дрожжи сухие? сыпать на пену??
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Вс, 2019-11-24, 16:43
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-11-24, 16:36 | Сообщение 619 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Pivovas777 ( ) после затирания получил плотность 12 Р, а после варки она повысилась до 13.5 Плотность до кипа 12 Р. Плотность после кипа 13,5 Р
Цитата Pivovas777 ( ) какую плотность из них считать начальной? НП 13,5 Р
Цитата Pivovas777 ( ) почему она повысилась? Выкипело, испарилось.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Вс, 2019-11-24, 16:38 | Сообщение 620 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| И еще с целью аэрации сливал свареное сусло с высоты, и встала солидная пена, которая абсолютно не хотела падать, что делать если надо засыпать дрожжи сухие? сыпать на пену??
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|