Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Пт, 2018-11-30, 19:10 | Сообщение 1981 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Доброго времени суток подскажите дрожжи s 04 и хмель истренский подайдут для пшеничнова пива.
Сообщение отредактировал Ryabich - Пт, 2018-11-30, 19:17
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-30, 19:17 | Сообщение 1982 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Ryabich, будьте так добры, выражайте свои мысли яснее.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Пт, 2018-11-30, 19:20 | Сообщение 1983 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Мне в магазине посоветовали s-04 сказали универсальные для первого раза подайдут.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Пт, 2018-11-30, 19:30 | Сообщение 1984 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Большое спасибо за разеснение.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-30, 19:31 | Сообщение 1985 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Ryabich ( ) Мне в магазине посоветовали s-04 сказали универсальные для первого раза подайдут. S-04, действительно, универсальные дрожжи. но, дополню мамона, если хотите сварить своё первое пиво почитайте хотя бы пару статей базовых здесь . после этого определитесь - какое именно пиво Вы хотите сварить. используйте самый простой рецепт с монозасыпью, на тех же 04-ых. и будет Вам счастье пиво и повод читать дальше, научаться и совершенствовать навыки и получать еще более вкусный продукт на выходе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Пт, 2018-11-30, 21:07 | Сообщение 1986 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Спасибо большое за помощь
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-11-30, 21:39 | Сообщение 1987 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Ryabich ( ) Спасибо большое за помощь не стоит благодарности. прочтите основы, если будут вопросы можете написать в личку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-12-01, 01:07 | Сообщение 1988 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Всем привет! Недавно купил солод Пэйл Эль. Сколько смотрел рецептов Элевых сортов в основном или Венский солод или Пилснер. Я понимаю что это базовый солод и его можно засыпать на 100%, но в основном в каких сортах он идет? Дабы потом можно было использовать мастер пивных рецептов. Он в целом итет как основная засыть к светлым или темным сортам пива? Может кто то скинет пару рецептов простых сортов без отварок светлых или янтарных.Добавлено (01-12-2018, 01:36) --------------------------------------------- Вопрос еще такой. Дрожжи S-04. температура брожения по заявленной инструкции 18-22 С". Если процесс брожения протекает на температуре от 14.5-18 градусов. Это может пагубно влиять на вкус , цвет и в целом на процесс брожения сусла? Пытаюсь сбраживать на нижней планке температур. На данный момент стоит сусло на S-05 дрожжах. Бродит неделю. Бурного процесса брожения не было. Спокойно отбродило неделю. Теперь ГЗ замолчал. Выжду еще неделю на температуре 20-22 градусов и на розлив. Мне казалось что S-04 гораздо активнее бродят до последнего момента по сравнению S-05. И те и другие дрожжи сбраживаю на одинаковых температурах. это спецификация S-05 дрожжей наверно такая?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-01, 03:51 | Сообщение 1989 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Renomag, Опыт использования солода. Опыт использования дрожжей.
Туда профильные вопросы и обсуждение будет только там.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-01, 04:12 | Сообщение 1990 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| sergey999111, Нам рецепт из ТОПа не нужен. Мы его знаем.
Нам твоя варка нужна в виде рецепта. Ещё раз почему: - использовал другой солод - использовал другие дрожжи, - менял паузы..... - другая вода Только не говори, что всё делал "по рецепту", проходили это уже. Не бывает так. Так не бывает даже у одного пивовара в разных варках.
Не воспринимай рецепт как перечень засыпи. Это описание всей варки. Притом после варки обычно рецепт корректируется внесением реальных данных. Именно такой рецепт стоит анализировать на предмет -"чего не так".
А до этого вит пил или варил? Может вкус непривычен?
|
Статус: Offline |
|
|
sergey999111 | Дата: Сб, 2018-12-01, 08:14 | Сообщение 1991 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Ингредиенты 35 литров затор Зерновые: 4.5 кг (47.2%) | Пильзнер Курский (Россия) ( Варок 5 бел солод использовал)
4.4 кг (45.3%) | Пшеничная крупа Хмель:
25 гр Перле
25 гр Мандариновая Бавария Дрожжи 06 тк 21 у нас в городе нет.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 промывочная 10 литров Время кипячения: 60 мин 3 недели брожения, 10% праймера (Температура брожения 20 градусов) корбонизация 1 неделя 20 градусов, 2-3 недели 7-10 градусов
Это последние 3 варки, вит до этого пробовал, вообще нравиться, почему про вкус серы спрашиваю просто я на сколько знаю пшеничку долго на карбонизации не держат чтоб вкус не терялся. После 3 недель вкус отличный, но запах и вкус свежести маленько не тот что был сразу. Товарищи админы не судите строго если что то не так, хочу научится, как вы варить хорошее пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-01, 08:23 | Сообщение 1992 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| sergey999111, Создай рецепт в Мастере рецептов. Дай сюда ссылку. Здесь только формат Мастера понимают правильно
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-01, 08:40 | Сообщение 1993 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| sergey999111, Заодно почитай описание стиля Витбир Там про хрупкость, там про привкусы от кориандра.... Заодно посмотри ДМС.
Чего в пиве 12Р бродить 3 недели? Что через 3 недели брожения и + карбонизации + созревания останется от Вита? Вот видимо сера и осталась.
Изучай и заполняй Мастера рецептов.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Сб, 2018-12-01, 19:21 | Сообщение 1994 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Всем доброго времяни суток подскажите сколько дрожжей s-04 нужно на 15л сусло заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ryabich - Сб, 2018-12-01, 19:47
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-12-01, 20:02 | Сообщение 1995 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Калькулятор рецептов укажет тебе нужное количество. Если сухие фасованные по 11гр. - сыпь все, чего там остатки хранить.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Сб, 2018-12-01, 20:12 | Сообщение 1996 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Спс
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2018-12-02, 14:37 | Сообщение 1997 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Подскажите как делать сухое охмельнение в бродилке. Т.е. к примеру когда добавляем декстрозу, то разбавляем её водой и кипятим. А здесь если просто закинуть гранулы не произойдёт заражения? И вопрос, после розлива по бутылкам брух от хмеля же будет попадать в бутылки?
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2018-12-02, 14:44 | Сообщение 1998 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Я на сухое просто гранулы кидаю. За 5 дней нормально оседает и декантируется без проблем. Конечно минимальный осадок в бутылках присутствует, но совершенно не критично.
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2018-12-02, 14:47 | Сообщение 1999 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| VGor, а как насчёт заражения?
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2018-12-02, 14:49 | Сообщение 2000 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Ни разу не было. Правда опыт не сильно большой. Хмель храню в морозилке.
|
Статус: Offline |
|
|