Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-01-15, 13:11 | Сообщение 4201 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Gekk, значит проблема в розливе, таре,инструментах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-01-15, 16:35 | Сообщение 4202 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Gekk, А другое пиво, то что удовлетворяет вкусу удавалось получить?
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Пн, 2018-01-15, 18:08 | Сообщение 4203 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| Только APA
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-01-15, 18:52 | Сообщение 4204 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Проблема может быть во вкусе. Как чувстве. Возможно вкусовые рецепторы так реагируют. Иногда даже прием лекарств приводит к вкусовым извращениям.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:02 | Сообщение 4205 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dmi32410689 ( ) приводит к вкусовым извращениям. Ну , уж к отклонениям, скорее......
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Вт, 2018-01-16, 12:31 | Сообщение 4206 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
|
С почтением, Олег.
Сообщение отредактировал OA36 - Вт, 2018-01-16, 12:31
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-01-16, 13:08 | Сообщение 4207 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| OA36, На сколько я понимаю, пакетик 11.5 г. 2 пакетика - 23 г., как раз получается.
А цифра 4 относится к жидким.Добавлено (16-01-2018, 13:08) --------------------------------------------- https://www.morebeer.com/product....nd.html - вот, например, пакет жидких дрожжей.
Сообщение отредактировал petukhov - Вт, 2018-01-16, 13:05
|
Статус: Offline |
|
|
mihase | Дата: Вт, 2018-01-16, 13:30 | Сообщение 4208 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 96
| Жидкие дрожжи выгоднее разбраживать перед внесением, это сэкономит средства.
Варю с '09. Гоню с '10
|
Статус: Offline |
|
|
Dorian | Дата: Вт, 2018-01-16, 13:33 | Сообщение 4209 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Подскажу по пересчёту клеток в сухие дрожжи. Из личных экспериментов в лаборатории. На хорошее брожение эля нужно 0,5г сухих дрожжей (Линейка Ферментис) на 1 литр сусла. Если добавить 0,5г US-05 дрожжей в 1 литр сусла, перемешать и замерить в камере Горяева количество клеток оно будет равно примерно 6 миллионам в 1 мл сусла. От сюда можно пересчитать в обратную сторону. Ещё интересный момент. Если взять 0,5 кг сухих дрожжей us-05 выбродить на них тонну сусла без первоначальной аэрации, то полученной биомассы дрожжей получается чуть больше чем надо для адекватного брожения 2х тонн сусла без первичной аэрации. Вывод: Количество полученной после первого брожения биомассы достаточно для удвоенного количества сусла. Оговорюсь эти данные не из домашних бродилок, но думаю там не столь большие отличия в размножении дрожжей. Ну и фоточка из микроскопа. Окраска метиленовой синью, для дифференцировки живой-мёртвый. Надеюсь фотография вставится.
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-01-16, 16:59 | Сообщение 4210 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Надо бы все в профильную, чтобы не потерять про дрожжи.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Вт, 2018-01-16, 17:18 | Сообщение 4211 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Спасибо всем ответившим!
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2018-01-16, 19:44 | Сообщение 4212 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| ответьте новичку. пиво уже 9 дней на карбонизации, пластиковые 5литровки вздулись. Незнающий человек "помог"-открыл их и спустил "воздух". Что теперь будет с пивом?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 20:07 | Сообщение 4213 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата slaver ( ) Незнающий человек "помог"-открыл их и спустил "воздух". Что теперь будет с пивом? ничего не будет. если сразу снова закрыли -просто не парьтесь. если туда подсосало воздуха из окружающей среды, то - стравИте воздух - приоткройте крышку и выдавите до выхода всего воздуха, закройте снова. спустя какое-то время(не парьтесь) тара вновь "надуется". что поимеете -дрожжи без давления отъиграют полнее, пиво будет суше и крепче. -возможно, карбонизация будем немного ниже запланированной. в любом случае - тару с пивом нужно поместить в среду карбонизации-созревания, т.е. внешняя темп прим 18 С для элей. и спокойно, без нервов, ждите созревания - 2-3-4 недели от розлива. ориентир - тара -плотная, пиво- прозрачное, дрожжи плотно лежат на дне, при лёгком покачивании не поднимаются мутью.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-01-16, 20:26
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-01-16, 21:24 | Сообщение 4214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alexpnz ( ) пиво- прозрачное, дрожжи плотно лежат на дне, при лёгком покачивании не поднимаются мутью И вайцены с витами, и пиво на с33 и других плохофлоккулирующих штаммах?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 22:12 | Сообщение 4215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата MrDanger ( ) И вайцены с витами, и пиво на с33 и других плохофлоккулирующих штаммах? Олег, Вы придираетесь. речь идет, насколько я понимаю, о первой-второй варке - эль на 04-х, которую товарищ пивовара по незнанию попытался испортить))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-01-16, 23:21 | Сообщение 4216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, нет, не прикапываюсь, инфы про пиво нет, кстати. Аккуратнее с советами;)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
gsamy | Дата: Ср, 2018-01-17, 11:40 | Сообщение 4217 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 30
|
Ошибся темой? Подскажите путь.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-01-17, 12:43 | Сообщение 4218 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| gsamy, сахар да сахар. я бы вообще голову не делал, и в рецепты где "темный бельгийский сахар" запулил бы обычного, на цвет не стал бы смотреть.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-01-17, 12:55 | Сообщение 4219 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата MrDanger ( ) инфы про пиво нет, кстати. Аккуратнее с советами;) в принципе -согласен. исходил из ситуации -что 9 из 10 подобных вопросов - см. выше моё пояснение.Добавлено (17-01-2018, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата gsamy ( ) Подскажите. В рецепте "Карамельный сахар". Такой подойдет? точно подойдёт такой(для дуббелей, триппелей) и такой для сейзонов
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-01-17, 13:01 | Сообщение 4220 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Alexpnz, а сахар по 500 руб за кило какой-то особенный? что его нельзя заменить обычным, или той же декстрозой?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|