Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:22 | Сообщение 4181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| noxiconum, так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.
Меня уже утомило сильно писать одно и то же! Одни и те же ошибки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:42 | Сообщение 4182 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| noxiconum,
Цитата noxiconum ( ) Рефтрактометром Калькулятор поправок на алкоголь использован был ли?
Цитата noxiconum ( ) пакетик 11,5г Кажется мне маловато для этой НП. Можно предположить недозасев и теоретические последствия этого недозасева.
Кажется Ферментис рекомендовал при остановке брожения этих дрожжей дополнительную аэрацию. Были материалы по Ферментис от pzzl
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:49 | Сообщение 4183 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да оставьте вы в покое пиво хотя бы на неделю! Все образуется и без проблем.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:51 | Сообщение 4184 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Цитата MrDanger ( ) так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления. если поправочный к-т 1 то при начальной плотности брикс 15 и конечной 10
Преобразованная НП:15.00 °P, 1.061Преобразованная КП:6.04 °P, 1.024Алкоголь объемный:5.12%
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:56 | Сообщение 4185 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Эхххх....
|
Статус: Offline |
|
|
Grizli | Дата: Сб, 2018-01-13, 23:30 | Сообщение 4186 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
| На следующий раз(если конечно с первым будет все хорошо и желание не пропадет)) хотелось бы сварить не горькое красное пиво с сладковатым привкусом. Не посоветуете рецептик или набор ингредиентов?
Сообщение отредактировал Grizli - Сб, 2018-01-13, 23:46
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вс, 2018-01-14, 10:12 | Сообщение 4187 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Grizli, Смотрите в сторону Ирландских элей, например это знакомым очень понравилось не горькое легко пьется. Если сладковатое хотите, сделайте меньше по Мальтозную паузу и побольше паузу на 73. Делать можно без отварок. Вообще поищите в рецетпах ирландских/Шотландских элей, может что по душе найдете.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Вс, 2018-01-14, 13:32 | Сообщение 4188 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| Добрый день! Помогите решить проблему. Проблема заключается в том, что после розлива пива в тару у пива появляется левый привкус и сильная газированность. До розлива молодое пиво в норме. Вкус отличный. Карбонизирую суслом. Сливаю неохмеленное, остужаю и замораживаю. Перед розливом размораживаю, кипячу и смешиваю с молодым пивом
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вс, 2018-01-14, 14:49 | Сообщение 4189 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Еще бы знать, каков на вкус ваш "левый привкус"... Причин может быть масса,биота, окисление.Как и чем переливаете, где смешиваете с праймером?
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-01-14, 15:33 | Сообщение 4190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Gekk, Поиск по сайту: "дефекты пива" "вкусовые характеристики". Читать материалы, идентифицировать, принимать решения.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-01-14, 17:39 | Сообщение 4191 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Gekk, Kinomann,прав. Можешь контаминировать или окислить... а после выдержки уходит? Перекарбон-или много праймера, или контаминация, или солод плесневый.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Вс, 2018-01-14, 19:24 | Сообщение 4192 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| Вношу праймер перед розливом примерно за 1 час в цкт. Заливаю сверху из банки. Может в этот момент происходит аэрация пива? А левый вкус - это кислый.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-01-14, 19:28 | Сообщение 4193 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Gekk, кислотность по мере выдержки усиливается? что за дрожжи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Вс, 2018-01-14, 19:44 | Сообщение 4194 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| Кислотность одинаковая. Дрожжи ферментис и MJ. Ещё раз повторюсь что перед розливом у молодого пива вкус отличный.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-01-14, 19:55 | Сообщение 4195 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Какие конкретно дрожжи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Вс, 2018-01-14, 20:09 | Сообщение 4196 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06Добавлено (14-01-2018, 20:09) --------------------------------------------- MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06
|
Статус: Offline |
|
|
Galmoff | Дата: Вс, 2018-01-14, 20:10 | Сообщение 4197 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Это сколько ж пива в унитаз???
Сколько пива- столько песен.
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Вс, 2018-01-14, 20:28 | Сообщение 4198 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| Пить его можно. Знакомым даю на пробу, так они ничего и не замечаютДобавлено (14-01-2018, 20:28) --------------------------------------------- Вы чем карбонизируете?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 09:14 | Сообщение 4199 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Gekk ( ) MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06 Что на ЧЕТЫРЁХ штаммах сбраживал?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Gekk | Дата: Пн, 2018-01-15, 09:43 | Сообщение 4200 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
| Нет. Я работал с этими дрожжами, и эффект после розлива у них был один
|
Статус: Offline |
|
|