Натыкался на каком то форуме на информацию о том что америкосы варят пиво в полиэтиленовых емкостях. Незнаю правда это или нет, кто что думает по этому поводу? По данным с инета полэйтилен может выдержать температуру до 120 градусов, но вопрос в том выделяется при кипении из полиэтилена чтото вредное или нет. А так получается очень дешевая емкость для кипячения, для затирания то точно там температура и 80ти градусов не превышает.
Сообщение отредактировал Serjxx - Пт, 2020-07-31, 15:49
Без точной информации о материале разговор бесполезен. Посмотрии классификацию полиэтилена (и иных пластиков). У каждого свои характеристики и пределы. И эмиссия того чего не надо разная. Выбери что тебе покажется безвредным, а потом найди на рынке верную маркировку (сертификатам на базаре верить не стоит).
А! Если на что натыкаешься, то лучше сохранить. Врачам полезная информация - глубина раны, перспективы заражения, отсутствие криминальной составляющей :).
Искал ссылку , но не нашел, в то время не смог сохранить так как не на своем телефоне читал. Там тема была о канистрах которые можно применить как кегу. Америкосы эти канистры точно используют как кеги , на ютубе есть видео.
Натыкался на каком то форуме на информацию о том что америкосы варят пиво в полиэтиленовых емкостях. Незнаю правда это или нет, кто что думает по этому поводу? По данным с инета полэйтилен может выдержать температуру до 120 градусов, но вопрос в том выделяется при кипении из полиэтилена чтото вредное или нет. А так получается очень дешевая емкость для кипячения, для затирания то точно там температура и 80ти градусов не превышает.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Serjxx, это та самая ситуация, когда кроилово ведет к попадалову, имхо.
Это же не одноразовое дело. Купил месяц назад 50 литров под заторник ёмкость за 2700. Бочка синяя стоит больше тысячи. Разница есть, но если сравнить износостойкость, то она в пользу кастрюли из нержавеющей фольги. А варить и бродить можно в деревянной бочке. Можно варить в домашней ванне, кипятильником, вообще даром будет!!
Не знай какие цены там у вас на эти бочки, а у меня бочка на 220литров стоит 1000р. Варочный порядок у меня есть 2х посудный на 60 литров, но я варю сразу по 4 кеги пэт, а это 2е варки, времени занимает весь день и вечер, вот и задумался о 120-150 литрах за раз чтоб варить, а такие емкости из нержи уже дороговато слишком обходятся.
Serjxx, еще для "заторника "ну смогу понять,но если внимательно смотреть на "пиндосов" то у них это ОТДЕЛЬНАЯ емкость без всяких тэнов(тупо термобокс с однопаузным затиранием,ну и иногда с отварками)да звучит заманчиво:чайник же пластмассовый воду кипятит? но есть одно "НО" так сказать:литраж чайника,мощность нагревателя(тэна -причем неважно ,блин или спираль)
ЦитатаSerjxx ()
А так получается очень дешевая емкость для кипячения
лично мне будет очень интересно увидеть "картинку этой емкости после хоть бы 60 минутного в ней кипа" п.с обычно "бытовые чайники" имеют странную способность "умирать" если в них закипятить а (не подогреть)раз 5-6 подряд воду...
EroshKA, ты можешь не обещая поправить свой лексикон и стиль преподнесения истин, которые тебе таковыми кажутся. Претензии не к тому что ты пишешь, а как ты это пишешь. Это про мозги и про ерунду и то многое, чего не вспомнить. Твоя память мне не показалась короткой и ты должен помнить свои высказывания.
За такие цены лучше купить миллиметровый лист нержавейки и дать заварить, вот прям один в один цены на емкости выйдут, только размеры под себя. И я незнаю как как другим а разница на две емкости это нержавейка 10тр и пластик 1600р для меня существена.
ЦитатаEroshKA ()
Хорош ерундой заниматься. 9-15 кВт на стенку 3 мм. Расплавится ваш "заторник", вместе с "варочником".
А зачем обезательно врезать в стенку то? У меня в заторнике стоит съемный тэн без всяких врезок в стенки.