Строим К-RIMS с нуля
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-07-24, 11:23 | Сообщение 521 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Kosh ( ) островками на ТЭНе Но не весь же тэн тотально? Такое, кмк, как раз и получается при засыпании зерна в воду..., когда ее много разом оседает... и когда ее много.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2020-07-24, 11:26 | Сообщение 522 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата MrDAnger ( ) Но не весь же тэн тотально? нет, такого не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Zver | Дата: Пт, 2020-07-24, 11:36 | Сообщение 523 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
| Я постоянно мешаю, даже бывает нижний слой ковыряю, когда РИС какой-нибудь с низким гидромодулем - не пригорает ТЭН, хотя формально весь темный.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пт, 2020-07-24, 22:45 | Сообщение 524 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| нет Ерошкиного поста, потому и свой глупый ответ удалил
Сообщение отредактировал buc - Вс, 2020-07-26, 16:26
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 10:43 | Сообщение 525 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
| EroshKA
Сообщения не останется.
|
Статус: Online |
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2020-07-26, 10:46 | Сообщение 526 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата EroshKA Дата: Пятница, 24-07-2020, 22:04 | Сообщение 1148 Утро вечера мудренее. Хочешь обсуждать - в личку.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-07-26, 10:57 | Сообщение 527 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| sibep, А что с Ерошкой не так?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:04 | Сообщение 528 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
| ronik, С пятницы висел его большой пост. По нему реакция, и не только. Скорее уже по стилю общения.
Пост я не счёл возможным оставить.
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 17:58 | Сообщение 529 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
| buc, я не стал удалять. И без начала твоё продолжение было на месте. Мне понравился совет.
Плохой прием - задирать человека, понимающего что он становится предвзятым и не объективным, якобы, и таким образом исключать его реакции.
|
Статус: Online |
|
|
buc | Дата: Вс, 2020-07-26, 18:10 | Сообщение 530 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата sibep ( ) Плохой прием - задирать человека если "задирать" про меня, то я, наоборот, хотел сказать Ерошке, что его ценят, его опыт востребован, но видимо не попал в его настроение(((
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 18:20 | Сообщение 531 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
| buc, нет, там в другую сторону было.
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-07-26, 18:47 | Сообщение 532 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| buc, здесь ценят всех. вне зависимости от уровня подготовки, опыта и ценности конкретного сообщения. все мы - сообщество с общим хобби и ценностями. если кто-то что-то привносит - это не остаётся незамеченным и неотмеченным. что касается пользы, которую принёс EroshKA - это не обсуждается. он много дал всем в понимании оборудования и к-римс в частности. но, бывают ситуации, когда один чел ставит другого в рамки, когда не ответить нельзя, а ответить - репутационные потери. sibep очень точно подметил этот момент. а это создаёт нехорошую атмосферу. что - "не в стиле сайта"(с) в стиле сайта - помочь, поддержать, подсказать, корректность, доброжелательность.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
Inter-S | Дата: Пн, 2020-07-27, 11:29 | Сообщение 533 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| papgen, конструкция во всех видах
Общий. Из варочника в заторник бежит самотеком, обратно насосом. Разница скоростей несущественна, примерно 1 л за 4-5 минут в пользу второго. Элементарно корректируется краном.
Фальшдно в кеге. Ее же вырезанное днище с прорезями. Фильтрует нормально. Единственный неприятный нюанс - в самом конце идет вымывание небольшой части "мелочи".
Верхний узел в кеге. Постольку автоматики пока нет, температуру меряю таким образом. Раньше мерил на выходе из кеги, сейчас тот узел вынужденно модернизировал. Легко видеть, что кега хорошо утеплена, за счет чего я могу в варочнике нагревать доливку пока заторник стоит на паузе с локальной циркуляцией.
Вид на нижний узел кеги. Уже переделанный.
Крепление с помощью клампа и адаптера.
Внутри варочника ничего интересного. Тупо трубка подачи и дырка слива безо всякого хопстопера. Просто руки еще не дошли. Силикон при кипячении снимаю. Как и писал раньше, автоматики нет. Варочник греется газом. В разгоне помогает кипятильник. ТЭН под кламп есть, но не ставлю, т.к. еще не придумал, что делать с чиллером. У меня он погружной из нержовой гофры, в рабочем положении лежит на дне. Терзают меня смутные сомнения, как бы чего не повредить.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-27, 14:36 | Сообщение 534 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Inter-S, грубо говоря Ерошкина "конструкция"-только сэкономлено на ещё одном(втором) насосе и минус автоматика одноуровневый RIMSЦитата Inter-S ( ) Единственный неприятный нюанс - в самом конце идет вымывание небольшой части "мелочи". вот отличие от верхнего расположения заторника.....когда фильтрация идет самотёком.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Пн, 2020-07-27, 14:49 | Сообщение 535 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата papgen ( ) вот отличие от верхнего расположения заторника Неправда Ваша, дяденька. Я же этот заторник по всякому применял. Срывает в любом случае. Ну, разве только, если на самом минимуме сливать.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-27, 15:28 | Сообщение 536 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Неправда Ваша, дяденька. Цитата Inter-S ( ) Срывает в любом случае. Ну, разве только, если на самом минимуме сливать. а смысл мне тут людей в "заблуждения вводить"???при верхнем -формируется фильтрующий слой....и (цитирую Ерошку:Нужно Отстраивать потоки !!!)
Добавлено (27-07-2020, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) В разных K-RIMS (разные объемы, проходные отверстия, одно- двухуровневые, количество дробины) это делается разными кранами. Но! Либо краном после насоса, либо краном на выходе из заторника
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-07-27, 15:31
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Пн, 2020-07-27, 16:29 | Сообщение 537 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата papgen ( ) Нужно Отстраивать потоки Я безотносительно K-RIMS говорю. Для выравнивания потоков у меня прикрывается нижний кран. Но даже, когда он полностью открыт, никакая фракция при циркуляции не летит. Скорее всего, дробину захватывает, когда уровень жидкости опускается ниже щелей в фальшдне. Хоть с насосом, хоть самотеком - без разницы. В принципе, мусора там немного, а при такой компоновке варочника и заторника он практически весь остается в шланге.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-27, 20:41 | Сообщение 538 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Inter-S ( ) Я безотносительно K-RIMS говорю.Для выравнивания потоков у меня прикрывается нижний кран. Но даже, когда он полностью открыт, никакая фракция при циркуляции не летит. Скорее всего, дробину захватывает, когда уровень жидкости опускается ниже щелей в фальшдне. Хоть с насосом, хоть самотеком - без разницы. Inter-S, ну название темы напомню:Строим К-RIMS с нуля
Цитата Inter-S ( ) Скорее всего, дробину захватывает, когда уровень жидкости опускается ниже щелей в фальшдне. Хоть с насосом, хоть самотеком - без разницы. мне уже стало даже интересно как сусло попадет в варочник при такой компоновке без насоса!? К-РИМС чем отличается от "бункерных однопосудников " биабов""с точки зрения циркуляции сусла и фильтрации когда бункер поднят и начинаем промывку затора? п.с.скажу сразу:никакой насос из под "сита","фальшдна" и тд. ничего на себя не тянет-все идет самотеком через фильтрующий слой(который за час-два "затирания" уже должен был сформироваться)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
SSerA | Дата: Ср, 2020-07-29, 16:33 | Сообщение 539 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г.Белебей
Сообщений: 7
| Цитата Inter-S ( ) ТЭН под кламп есть, но не ставлю, т.к. еще не придумал, что делать с чиллером. У меня он погружной из нержовой гофры, в рабочем положении лежит на дне. Терзают меня смутные сомнения, как бы чего не повредить. У меня тэн типа Аристон, и чиллер намотал вот так, чтобы он не ложился на тэн. 12 метров нержогофры.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Ср, 2020-07-29, 17:03 | Сообщение 540 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата SSerA ( ) чиллер намотал вот так Тоже так хотел, но этот "зигзаг удачи" не решает проблему с датчиком температуры. У меня-то он тоже пока не стоит, но неохота потом опять перематывать. Кстати, я гнутые нержовые шампуры использую в качестве направляющих. Дешево и сердито.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|