Строим К-RIMS с нуля
|
|
Garant152 | Дата: Ср, 2020-04-08, 22:31 | Сообщение 261 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1
| Наконец то дочитал всю тему до конца. Есть желание изготовить или приобрести пивоварню такого типа. До этого 10 варок с однопаузным затирание сделал в обычной кастрюле 80 литров. Из всего вышепрочитаного, как мне показалось, много вопросов по настройке потока и установке датчиков уровня, что бы не произошло оголение тена или оголения дробины. А что если сделать в варочнике "неснижаемый уровень сусла" по такому же принципу как сделано в унитазе))) Sereg сделал это с помощью врезки второго выхода из варочнике выше уровня тэна. Выглядеть это будет примерно так Во время затирания кран перекрывается, что бы поддерживать необходимый уровень, а когда закончится варка, открыв кран можно все слить без остатка.
Сообщение отредактировал Garant152 - Ср, 2020-04-08, 23:48
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-04-08, 23:21 | Сообщение 262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Существуют готовые решения для рассеянного возврата сусла из варочника в заторник в толщу затора?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
V4123 | Дата: Чт, 2020-04-09, 19:14 | Сообщение 263 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 24
| Всем привет. Спешу поделиться своим опытом. Должен сказать, что на сборку и последующее написание сего текста, сподвигла в частности эта ветка и все те, кто тут выкладывают свои фотографии и описывают свои методы и решения. Без ваших трудов братцы, за что вам огромное спасибо, на сборку бы не решился (хотел купить известный клон). Итак: В наличии уже были (от СЭМАтворчества): кастрюля 30л (готовый куб с вваренным клампом под тэн), тен 3 квт на клампе, помпа мр-15и крышка от старой сковородки. Докупил: кастрюлю 50л (по запросу в кастрюлю были вварены: кламп под тэн, боченки 1/2 сверху и снизу, уголки под уровень жидкости (уровень из силиконового шланга разметил разноцветной изолентой)), противоточный охладитель, силиконовый шланг 15х20, камлоки, фальшдно и немного соеденительных эллементов из нержи. В крышке от куба, которая шла в комплекте, но была лишней до этого, вырезал отверстие диаметром подходящим под крышку от сковородки. Вырезал коряво, пришлось проложить прорезанным тонким силиконовым шлангом. Решение с крышкой для того, чтобы входное отверстие в заторник сделать именно в крышке, так как куб дырявить нехочу (он мне слишком дорог). Далее соеденительная арматура и шланги под длину установки. Осталось собрать контроллер, как только придут китайские посылки, буду пробовать. П.с. 1. На фотках тэн в заторнике потому, что это в основном не заторник, собрал временно , чтбы шланги под размер нарезать. 2. Для тех кому схема понравилась, есть фотка с колличеством камлоков. 3. Шланга всего два, на все процессы. Адаптер с термогильзой (он на фото) основной и на затирании и на кипе и на охлаждении.
|
Статус: Offline |
|
|
Kototinoid | Дата: Вт, 2020-04-14, 06:42 | Сообщение 264 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 8
| pzzl, Наверное только действительно мощный насос. Но он скорее всего просто растолкает дробину по бокам заторника.Добавлено (14-04-2020, 07:08) --------------------------------------------- И ещё, пока утро вечера мудренее, для гидромодулей 3 и 3.5 можно делать затирания в 2 захода, т.е. затер допустим 10кг солода в 40 литрах воды, промыл 10, потом в получившемся сусле затираешь ещё 10 кг солода и опять промываешь 10 л. Да есть потеря времени и эффективности, и по паузам не погуляешь особо, и отварками не поваришь, но и удобство от кримса остаётся. Ну и конечно первый раз желательно затирать в мешке, для быстрого удаления дробины.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2020-04-14, 10:41 | Сообщение 265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Kototinoid ( ) Наверное только действительно мощный насос. зачем?
с двойным затиранием все ясно, но к чему это вообще в контексте вопроса
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-04-14, 11:04 | Сообщение 266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата pzzl ( ) Существуют готовые решения для рассеянного возврата сусла из варочника в заторник в толщу затора? В телеграмме выкладывали доработку клона браун. Если интересно могу фото перекинуть.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2020-04-14, 11:15 | Сообщение 267 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата odisva ( ) В телеграмме выкладывали доработку клона браун. Если интересно могу фото перекинуть. если не в тягость, закинь сюда, пожалуйста
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
fug3 | Дата: Пт, 2020-04-17, 12:14 | Сообщение 268 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 11
| Кто то пробовал делать бражку для бурбона на k rims? Есть шанс или забьет напрочь?
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Пт, 2020-04-17, 13:58 | Сообщение 269 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
| fug3, не делал, но планирую затирать солод для виски, думаю получится, а вот с бурбоном может не получиться, слишком много кукурузы. Хотя есть выход - рисовая шелуха. с ней полюбой отфильтруешь
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-04-17, 21:35 | Сообщение 270 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата fug3 ( ) Кто то пробовал делать бражку для бурбона на k rims? в планах отварить куку и вносить в затор. а лучше не просто отварить. а зерновой затор сделать, а потом в общий
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Dancho | Дата: Сб, 2020-04-18, 00:21 | Сообщение 271 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Kazan
Сообщений: 1
| Цитата pzzl ( ) если не в тягость, закинь сюда, пожалуйста
Сообщение отредактировал Dancho - Сб, 2020-04-18, 00:26
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2020-04-18, 09:51 | Сообщение 272 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Dancho, колхоз какой-то ))
Цитата EroshKA ( ) Только вот вопрос прозвучал не однозначный куда уж однозначней.. Цитата EroshKA ( ) Да и скорость потока то же надо регулировать, раз размывает. Цитата EroshKA ( ) Не надо думать что чем быстрее поток, тем лучше вымываются сахара. разобрались уже, с этим все ясно, но размытия не избежать даже при минимальном потоке
Цитата EroshKA ( ) Не надо думать что если подать в центр дробины, то что-то изменится. в толщу затора, в его объем, так было в моем вопросе
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-04-18, 12:06 | Сообщение 273 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fug3, если все нормально будет с фильтрующим слоем, то без проблем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2020-04-18, 12:23 | Сообщение 274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата EroshKA ( ) Я же уточнял у тебя. да, и мы все обсудили и пришли к паре вариантов, которые надо на деле проверять, вопросов нет.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пн, 2020-04-20, 07:36 | Сообщение 275 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата EroshKA ( ) или даже так Мне этот вариант больше нравиться! Кто может сам из нержегофра делал...делитесь опытом! А как мне кажеться не нарушает слой и проходит его самотеком а не как со шланга по стенки с поплавком...
|
Статус: Offline |
|
|
Kirilll | Дата: Ср, 2020-04-22, 23:24 | Сообщение 276 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 2
| У каких то производителей, щас не помню, был типо патент, на подачу сусла в корзину штырем с отверстиями) в центр протыкает солод, и давит в разные стороны, промывая...но там карзина вся сеткаДобавлено (22-04-2020, 23:25) --------------------------------------------- У каких то производителей, щас не помню, был типо патент, на подачу сусла в корзину штырем с отверстиями) в центр протыкает солод, и давит в разные стороны, промывая...но там картина вся сетка
Сообщение отредактировал Kirilll - Ср, 2020-04-22, 23:24
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-04-22, 23:25 | Сообщение 277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Kirilll, не путай, тут нет корзины
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-04-22, 23:26 | Сообщение 278 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата EroshKA ( ) Мешать затор все бы хорошо, но дробина в варочник летит, когда затор мешаешь.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Чт, 2020-04-23, 16:19 | Сообщение 279 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата pzzl ( ) но дробина в варочник летит Летит но не солод скорее а мучица...я в варочник вешаю корзину под хмель с Али, вот он хорошо задерживает такие выпады)) потом перед компом промывают ее и для хмеляДобавлено (23-04-2020, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) затор мешаешь.
Какая фильтр система?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-04-24, 15:51 | Сообщение 280 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MakS ( ) Летит но не солод скорее а мучица... у тебя мучица, у меня дробина это если мешать затор, а не протыкать, тк протыкание затора наверное протоки рушит, но циркуляция в заторе однобокая все равно, тк сусло с варочника в заторник в точку, а диаметр заторника 45см, при засыпи небольшой это особенно явно
Цитата MakS ( ) Какая фильтр система? фд с правильными отверстиями 3х5 или как-то так
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|