Строим К-RIMS с нуля
| |
Aesh | Дата: Вс, 2019-09-22, 10:51 | Сообщение 21 |
Эксперт пивоварения
| Цитата schnaps ( ) а я думал чтобы стенки не слипались.ну ок. был не прав.
Кто-бы что не говорил не сомневайся - ты был прав . Эта проволочка решает несколько задач, одна из которых замедлить прохождение охладителя по рубашке, а вторая как раз сохранить относительное положение двух трубок в общем и при сгибании в частности. А припаевается американцем проволочка не по всей длине скорее всего чтобы она не стара ребром жесткости и гнуть систему в целом было проще.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-09-22, 10:58
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-26, 20:51 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
| я закупил датчики, подключал их к контроллеру и сравнивал с образцовым термометром, да как раз спиртовым. (цена деления шкалы 0.1гр, паспорт на него есть все дела, короче верить можно). Так вот у одного датчика была погрешность -0.5гр, у второго +1гр. вставил в контроллере эту погрешность, не скажу сейчас в каком разделе, совпадает теперь 1 в 1 со стеклянным градусником во всем рабочем диапазоне
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-09-26, 20:52
|
|
|
Dodther | Дата: Чт, 2019-10-03, 15:36 | Сообщение 23 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) И так. Обещанные фотоВот такой комплект используется для трубок уровня. Это один из вариантов. Их, на самом деле, множество.
А ссылок откуда брал нет? Никак не могу найти где взять.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-28, 19:54 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Sergik1985, почитай,а?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-11-28, 12:58 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
| Значит начнем с того, что меня беспокоят провода, которые торчат из датчиков и идут прям до коробки с автоматикой. идея была в том, чтобы сделать разъемным соединение датчика и кабеля возле посуды
Решение пришло давно, но сделал только сейчас, так как задолбался ждать разъемы от китайцев, купил просто в магазине за дорого. в итоге нужен вот такой разъем https://www.chipdip.ru/product/rt3mpr-2 и ответку к нему https://www.chipdip.ru/product/rt3fc-b-2 да, мне получилось дорого, у китайцев комплект 150 рублей с доставкой... Обращаем внимание на штекер, он должен быть именно такой, с гайкой со стороны контактов
вот оно в общем, ждет на столе
Итак, имеем обычную гильзу под датчик DS18B20 с гермовводом
подготавливаем гермоввод. Высверливаем в его крышке отверстие диаметром 11
обрезаем с самого ввода лепестки и выкидываем уплотнительную резинку
штекерная часть имеет "юбку", которая не дает ему упасть внутрь гайки гермоввода, поэтому ее спиливаем, я сделал это на электроточиле, металл мягкий, обрабатывается легко.
проверяем, что все вместе собирается и устанавливается
начинаем пайку. заталкиваем датчик в гильзу до самого конца, возможно с датчика придется срезать термоусадку. в этот раз мне не пришлось. аккуратно отмеряем нужную длину, обрезаем, зачищаем, паяем
важно запомнить какого цвета провода припаяли к каким контактам, чтобы легче было запомнить, то контакты пронумерованы сама пайка такого разъема очень развивает мелкую моторику я вам скажу !
то же самое делаем с гнездом. зачищаем, паяем, собираем разъем.
при установке датчика в гильзу лучше всего 1. вкрутить гермоввод (без гайки) в гильзу 2. засунуть штекер в гайку (со стороны резьбы) гайку штекера не накручивать 3. погрузить датчик в гильзу (обмазав термопастой) 4. накрутить гайку гермоввода сам гермоввод, при этом штекер не должен проворачиваться, иначе провода перекрутятся и пайка может отвалиться. Придерживать можно например пинцетом 5. затянуть гайку гермоввода 6. накрутить и затянуть гайкуштекера, опять же не допускать проворачивания
в итоге получаем вот такую консрукцию
не знаю сколько это проработает, надеюсь бесконечно долго но сама идея мне не дает покоя почти с самого начала сборки пивоварни, вот реализовал по качеству, те разъемы что по ссылкам неплохие. Крепкие, закрываются на защелку, тор есть случайно не отстегнется. Должно служить долго.
а кто тут трезвый?
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:02 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
|
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-11-28, 13:05
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:14 | Сообщение 27 |
Эксперт пивоварения
| А датчик если нужно переставить с варочника (при нагревании) на вход (в тройник) заторника при затирании? Там же есть главный датчик, от чего автоматика работает и датчик - показометр
Сообщение отредактировал Kosh - Чт, 2019-11-28, 13:16
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:17 | Сообщение 28 |
Эксперт пивоварения
| Kosh, зачем его переставлять? у меня предусматривается 2 датчика. один намертво в варочник, второй в шланг, на входе в заторник
а кто тут трезвый?
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:20 | Сообщение 29 |
Эксперт пивоварения
| Цитата schnaps ( ) зачем его переставлять? что бы ТЭН грел воду по показаниям входа в заторник, при затирании.
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:20 | Сообщение 30 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Kosh ( ) Там же есть главный датчик, от чего автоматика работает у меня в настройках есть Mash parimary\Mash Aux (auxiliary - вспомогательный) это для затирания еще есть Boil Primary \ Boil Aux это для кипячения.
надо назначить №1 главным на затирание, №2 на кипячение. вот и профит. ну в общем я когда это думал и исходил из этого. что каждый конкретный датчик можно назначить главным на конкретную функциюДобавлено (28-11-2019, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата Kosh ( ) что бы ТЭН грел воду по показаниям входа в заторник, при затирании. там еще к тем двум херова гора настроек Idle Primary\Aux - хз зачем Manual Primary\Aux - для ручной варки PreMash Primary\Aux - для нагрева до внесения солода PostBoilPrimary\Aux - после кипячения, остываниеДобавлено (28-11-2019, 13:25) --------------------------------------------- пусть №1 в варочнике, №2 в заторнике
получается такой конфиг для автоматической варки
Idle - инорим Manual игнорим PreMash Primary #2. Aux #1 Mash Primary #2. Aux #1 Boil Primary #1. Aux #2 PostBoilPrimary #1. Aux#2
а кто тут трезвый?
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-11-28, 13:25 | Сообщение 31 |
Эксперт пивоварения
| Цитата schnaps ( ) для затирания Значит до затирания и затирание один датчик смотрит? А баки разные. Может я чего не знаю )
PS ну наверно. где это мне нарыть?Добавлено (28-11-2019, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата schnaps ( ) PreMash Primary #2. Aux #1 Mash Primary #2. Aux #1 Boil Primary #1. Aux #2 PostBoilPrimary #1. Aux#2 наверно пре мэш 1 и 2
Сообщение отредактировал Kosh - Чт, 2019-11-28, 13:27
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-11-28, 14:08 | Сообщение 32 |
Эксперт пивоварения
| Добавлено (28-11-2019, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата Kosh ( ) Значит до затирания и затирание один датчик смотрит? А баки разные. поставь премаш на датчик варочника. я так машинально написал. Потому что сейчас варю в одном баке, и когда воду грею, то насос пускаю на циркуляцию сразу. Потому что фальш-дно у меня полноразмерное, а под ним еще 6 литров помещается, не сильно равномерно прогревается, если не перемешивать
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-11-28, 14:19
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-11-28, 14:24 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
| Цитата schnaps ( ) поставь премаш на датчик варочника Это в программирование и прошивку лезть нужно?
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-11-28, 14:25 | Сообщение 34 |
Эксперт пивоварения
| Добавлено (28-11-2019, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата Kosh ( ) то в программирование и прошивку лезть нужно? у меня это в настройках есть Sensor settings. могу завтра пофоткать маленько, если нужно. сейчас я уже дома, коробка на работе лежит
а кто тут трезвый?
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-11-28, 14:30 | Сообщение 35 |
Эксперт пивоварения
| Цитата schnaps ( ) у меня это в настройках есть Sensor settings. Вечером посмотрю. Спасибо.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-12-03, 14:58 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
| вопросы по автоматике перенёс сюда
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2019-12-17, 11:35 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
| Не судите строго, пробую собрать свой вариант. Двухуровневый. Заторник - котел на 25 л. Варочник - котел на 37 л. Фальшдно хопстоппер Насос ZC-T40 (блок питания) Тэн 2,5 кВт Обвязка (шланги, краны, быстросъемы) Блок управления, для начала, на простом терморегуляторе REX-C100: - сам REX-C100; - термопара; - реле ssr (какое именно?) - коробка, кнопки. Если я правильно понял, то с REX-C100 будет регулироваться температура вкл/выкл тэна. Плавной регулировки не будет. Этого хватит? Не будет разбежки температуры в пару градусов и не попадание в паузы? Датчик температуры будет один. Ставить его на вход в заторник?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-17, 20:22 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата odisva ( ) Ставить его на вход в заторник? Ответ есть в этой теме. Читай.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-17, 20:23 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата odisva ( ) Не будет разбежки температуры в пару градусов и не попадание в паузы? Тоже было в теме и обсуждали это. Замерь разбег и корректируй нагрев.
|
|
|
berl | Дата: Сб, 2019-12-21, 22:54 | Сообщение 40 |
Биргик
| Добрый вечер. Подскажите правильно ли я понял в отличиях 70\70 и 70\50: в 70\50 - можно 50 кастрюлю ставить на 70 (для экономии места), в 70\70 - кастрюли только стоят рядом или на разных столах (подставках, табуретах), друг на друга нельзя, 70\70 можно сварить более плотное пиво , в отличие от 70\50, выход готового сусла в 70\70 и 70\50 будет одинаковых при варке не плотного пива?, разница в занимаемой площади будет большая между 70\50 и 70\70 , если варить на кухне в квартире и вообщем , что лучше купить 70\70 или 70\50 ( в планах варить пиво с плотностью 12-14)?
P.S.Раньше была Easy brew 40.
|
|
|
|
|