Я мелкие детали кипятком дезинфечу, а ферментер и краны перикисью обрабатываю. Покупаю в аптеке
Добавлено (16-12-2019, 19:23) --------------------------------------------- Кстати заказ ингридиентов я чаще всего делаю через https://homepivovar.ru/. По ценам +/- дешевле выходит, особенно хмель. Зато доставка до нас всего 4-5 дней. А с западной части страны дней 10 идёт. Плюс они недавно косячнули и вовремя мой заказ не отправили, так в качестве извинения вложили в заказ Чинук 100 гр. Мелочь, а приятно)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Пн, 2019-12-16, 19:23
wws1980, прошу прощения, что даю совет из-за круга кузбасса. скооперируйтесь с коллегами(как вариант в личку) и делайте совместные закупки в крупных магазах. учитывая их периодические скидки 10-15-20% вполне можно комфортно покупать. всегда найдётся чел, который купит, развесит-расфасует и пр. п.с. хочу напомнить(мне на мыло пришло извещение) якима получили свежий хмель.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Привет кузбасс . Я вчера получил с Сибирский солод . Закозал на сайте новосибирск. В юргу транспортная взяла 480р. Посылка 30кг. Посчитать финишную цену килограмма или хмеля не получится
Добавлено (19-03-2020, 06:21) --------------------------------------------- Товарищи.на первых варках карбонизировал полторашку декстрозой , 1.5 чайные ложки. Все хорошо было . Потом попробовал заменить столовым сахаром. Даже сильнее карбон был. Теперь карбонизирую праймером. И никак не получается сильной карбонизацииотбираю всегда 3л на 26л сусла. В последней варке в праймер даже пол стакана сахара добавил и все равно не сильная карбонизация. А без сахара в прохладе бутылки слабые. Подскажите что не так.
Сообщение отредактировал Enjei - Ср, 2020-03-18, 16:52
Я вчера получил с Сибирский солод . Закозал на сайте новосибирск
ценники конечно у них как у нас местные.Если уж заказывать с Новосиба так лучше в грейнрусе или в фактории трейд,доставка таже выйдет(но они торгуют мешками).А хмель я буду заказывать в сибирском пивоваре,доставка что с Барнаула,что с Новосиба одинаковая.
Я карбоню сахаром. Постепенно подбираюсь к карбонизации газом. Поэтому по твоему вопросу помочь не смогу. Насколько читал информацию, количество ты верное отмерил. Задай вопрос в теме для новичков, тебе помогут.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Отмечусь... Конкретно город Новокузнецк. Благо в нашем городе уже достаточно пивоваренных магазинов. По солоду беру в "своем градусе" в ленте на левом, бельгийский солод дагеманс по 130 рублей килограмм с помолом, на из солоде всегда не менее 85 % эффективность, проверено с курским. Хмель во сновном заказываю с нэта разных магазинов. Ну и разные мелочи для нашего дела, в "лавке самогонщика" и "самогон б12" , оба магазина на вокзале. Недавно колба появилась рядом с домом, тоже много всего интересного по нормальным ценам. Есть конечно ещё рядом с Доминго "русская дымка", но там полный застой, во сновном все на заказ... Короче на первом месте"свой градус", там и дрожжи и хмель и солод и куча разного...
Привет всем. Проживаю в городе Новокузнецке Кемеровской области. Есть желание заказать нук из Москвы. Продают нук-15 в ёмкостьях по 5 литров, стоит 750 рублей. Доставка ещё 380, итого 1130 примерно. Хотел приобщить соседей для совместной покупке. Нас на данный момент двое. Чем больше людей тем лучше. Тут даже дело ни в цене, мы могли бы с товарищем по полам поделить и по 2.5 литра проучилосьбы за 550. Но суть в том что срок годности у него пол года, а разводить его 1 к 1000. Я к тому что даже 0.5 литра вряд-ли получится израсходовать разводя даже в большей концентрации. Так что пишите.