Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Аэрация или бескислородное брожение (технология)
Аэрация или бескислородное брожение
Kempfer Дата: Вторник, 21-04-2020, 02:13 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! Сейчас придумал небольшую схему по аэрации сусла! Возможно я не первый, но пока такого не встречал и хотелось бы узнать ваше мнение. В ЦКТ на 35 литров
обеззараживаю воздух, закачиваю туда через низ сусло. Далее к трубке гидрозатвора присоединяю первый шланг, к низу ЦКТ прикручиваю обратный клапан и к нему присоединяю второй шланг и оба шланга прикрепляю к насосу воздуха. Задумано это для того, что бы обеззараженным воздухом, без балона с кислородом (он у нас в Европе дорогой), без особых рисков заразить сусло, сделать хорошую аэрацию. Для наглядности сделал небольшую схему.

Добавлено (21-04-2020, 02:17)
---------------------------------------------
Конечно первоначально в шлангах будет не обеззараженный воздух, но его не так уж и много. По идеи от такого количества воздуха 30 л сусла не должно заразиться, но риск конечно есть.

Прикрепления: 5153356.jpg(652.7 Kb) · 7197149.jpg(967.1 Kb)
Статус: Offline
am Дата: Пятница, 01-05-2020, 12:03 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
good
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 01-05-2020, 12:28 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Цитата Kempfer ()
без балона с кислородом (он у нас в Европе дорогой)
Да, ну, неужто кислородных подушек и баллончиков для их наполнения нет?..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Kempfer Дата: Суббота, 02-05-2020, 01:41 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Есть вот такие баллончик кислорода на 8 литров за 15 евро, а ингредиенты на 17 литров чистого пива мне стоят 18 евро, но вот я даже представления не имею какому количеству пива я смогу произвести аэрацию с помощью этого балона, но на крайний случай если такие балончики в россии стоят подешевле, я бы мог их привезти как границы откроют.
Прикрепления: 6607333.jpg(125.0 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Аэрация или бескислородное брожение (технология)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: