Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!

показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
papgen Дата: Сб, 2019-11-23, 21:41 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Mr_Baker ()
papgen,Я к тому , что ,в сухом виде оболочка трескается беспорядочно , соответственно само зерно полностью будет освобождено от оболочки , соответственно лучше будет затираться . Попробовал дробину после варки и понял что она сладковатая чуть! Теперь понимаю что сегодняшний эксперимент с Кондиционированием привёл меня к тому , что я , не до конца осознаю процесс дроблен , и в общем работы с Солодом
1. ни где не сказано,что при помоле оболочка (солода) должна остаться "целой и неприкосновенной!".....т.е: просто-солод не должен быть смолот в "труху-муку"...
2.ну а "сладость дробины после фильтрации"-это уже к рецепту и оборудованию :паузы,гидромодуль ну и на сколько (эффективна) промывка...затора...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-11-23, 21:49
Статус: Offline

fortunaru Дата: Вс, 2019-11-24, 11:38 | Сообщение 102
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Может не стоит загоняться с продольным помолом? Главное не смолотить оболочку в лохмотья, и все отфильтруется. Вот для наглядности брух после фильтрации. Мука есть, но она сверху, а сусло прозрачное.

А помол был с мукой %25-30

Сусло
Прикрепления: 9202791.jpg (76.8 Kb) · 1724623.jpg (254.7 Kb) · 9063318.jpg (73.1 Kb)


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Вс, 2019-11-24, 11:59
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-11-24, 12:15 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата fortunaru ()
не стоит загоняться с продольным помолом?
Не загоняюсь. Наблюдаю и отмечаю про свой помол.
На чисто солодовом всё может быть как есть.
На проблемных заторах можно рисовой шелухи подложить.
А можно и не подкладывать, если помол позволяет.

Я отписывался, что уж очень нежный помол создаёт проблемы длительностью осахаривания.
Но в теме была и паника по муке. А мука самое, что есть доступное для эффективного затирания.
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2020-01-06, 19:55 | Сообщение 104
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Не знаю, куда лучше запостить, но пусть модераторы перенесут, вот решил немного рассказывать домашникам об оборудовании небольших пивоварен и по возможности знакомить с процессами.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-07, 15:36 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, я бы на канал беер.рф пихнул бы...
Если бы Админ "дал ключи"...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2020-01-07, 22:10 | Сообщение 106
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Denni, чей цкт? Пробоотборника нет? И самый главный вопрос: как держит давление этот люк? Вернее какое максимальное? Понимаю, что больше 1,5 бар не нужно, но всё-таки
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2020-01-08, 14:30 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
СЕГа, пробоотборника нет, не буду вдаваться почему так вышло laugh  1.8 держит, настраивали клапаны сброса давления на этот уровень. Ну а так, вроде, всё рассчитано на 3 бара. Сибтанк производитель.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пн, 2020-03-02, 18:39 | Сообщение 108
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
В субботу впервые варил пиво на тэнах. Ничего не подгорело. Так, небольшой белый налет. Мощность подавал 5500вт. Тэны новые поставил 50см. Циркулировал насосом 15R. Без мешалки, три раза правда мешал веслом, на старте, в середине и когда залил промывку. В плотность попал тютелькой, с мешалкой в пвк она всегда превышала расчетную, значит эффективность последней варки ниже. Охлаждал сусло противоточным чиллером 6м, не смотря на ледяную воду 140л с 99 до 18С за 1.5часа, оч. долго. 

Прикрепления: 3094335.jpg (182.6 Kb) · 3925046.jpg (85.1 Kb)


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-03-02, 19:02 | Сообщение 109
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
fortunaru, это магниевые электроды? Зачем они?
А как устроен чиллер и как сусло через него гонял?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пн, 2020-03-02, 20:09 | Сообщение 110
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Это гильзы медные, в них термопара которая вырубает тэн при превышении Т-80С, но мы самогонщики выкручиваем их на 110+, иначе спирта не получить. Это был стандартный аристоновский тэн. Надо будет от этой меди избавляться.
Чиллер трубка 12мм внутри, рубашка 20мм, все из нержи, выход из него снова в котел. Автора чиллера спрашивал есть ли между трубками навивка, чтобы вода облизывала трубку внутри, говорит; -нет, делали сравнили разницы нет! Гонял тем же 15R. Есть пивной охладитель, но там объем не большой, надо какой то аккумулятор холода мутить. А это опять место занимать. Мастерпек мне советовал пластинчатый взять, но я не хочу медь, т.к. её не должно быть.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-03-02, 22:17 | Сообщение 111
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
fortunaru, я тоже от пластинчатого отказался в пользу противоточника, но у меня трубка внутри 8мм и без навивки. Насчет нее спорили в кримсе, мне спец по турбинам, скпзал-толку не будет, если только за счет нее получается оребрение и все...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2020-03-03, 11:48 | Сообщение 112
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
MrDAnger, какая скорость охлаждения у твоего чиллера, замерял? Надо как то ускориться. Дополнительный чиллер на 12м? Когда запустил охлаждение, трубка на выходе была 30-35С. Может второй чиллер к пивному охладителю?


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-03-03, 11:56 | Сообщение 113
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
fortunaru,  заметил такую штуку, что на выходе пиво холодное, но поток медленный... не замерял время, тк чиллер был закольцован на ваочник. Сейчас делаю переключение на слив через него. За сколько он перекачает сусло не знаю...
А при возврате в варочник-долго, сусло еще, собака, начинает расслаиваться по температурам... свеху холодное(стенка), а снизу горячее-приходится мешать. Физика не понятна мне в данном случае...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-03-03, 11:59 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
Может второй чиллер к пивному охладителю?
Можно и так, кстати...
А можно поток уменьшить, кмк.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
petran67 Дата: Вс, 2020-03-22, 20:47 | Сообщение 115
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я начинающий (7 варок только, в прошлом году). Варю у себя на веранде. Собирал все сам. Вот это видео с моей последней прошлогодней варки. Сильно не заморачивался со съемкой так как был сам. Что успел снять...
Сообщение отредактировал petran67 - Вс, 2020-03-22, 21:01
Статус: Offline
ibn Дата: Вс, 2020-03-22, 20:52 | Сообщение 116
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
мдаааааа, мне до такого далеко. респект
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-22, 20:56 | Сообщение 117
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
petran67, 29.5 °С это температура сбраживания?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
petran67 Дата: Вс, 2020-03-22, 21:06 | Сообщение 118
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
29.5 °С это температура сбраживания?..
Это моя оставшаяся еще не решенная проблема. Не могу контролировать температуру после слива и засыпи дрожжей. Температура поднимается до 29 и всю малину портит. Холодильная камера на пельтье не могла сбивать температуру. Сейчас приделываю кондиционер, для охлаждения. Надеюсь он сможет сбивать температуру и не будет у меня этой проблемы.
Прикрепления: 3440582.jpg (209.0 Kb)
Сообщение отредактировал petran67 - Вс, 2020-03-22, 21:16
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-03-22, 21:22 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
petran67, Варите сейзоны, пока не решен вопрос охлаждения:yes:! Ну а вообще, это действительно проблема.
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2020-03-22, 21:30 | Сообщение 120
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата petran67 ()
Температура поднимается до 29 и всю малину портит.
При такой температуре,после выпитого на утро чердак улетать будет.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: