Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Добавлено (2026-08-09, 17:17) --------------------------------------------- У меня кстати в пт вечером и почти всю субботу nuget не работал, может просто что то делали и перестарались как обычно
На чиллер подойдет, под днищем нужно стенку потолще - чтобы не было заломов.
Заказал 12х16мм, а там похоже 12х18мм. Там прям заметно толще стенка.
Добавлено (2026-08-12, 06:51) --------------------------------------------- А как вы сусло в бродильник сливаете через нижний кран или через верхний с насосом? Я вот думаю как лучше, если через верх тогда можно варить на полу.
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
Я по 25 литровой кастрюле помню что бруха очень много, в 60+ соответственно будет на много больше, так вот вопрос. А не встанет ли перелив через нижнее сито?
Как фальшдно оголится - значит скоро пойдёт муть. Кстати теплообменный диск очень много бруха задерживает.
Я себе да купил диск уже, надо забрать сходить. Тоже не совсем понимаю как без него. Так как сегодня термометр тестил, и попал водой с гуся прям в дырку, и по сути у меня одна и та же вода туда сюда ходила. Она ещё как будто с воздухом идет какими то пузырьками
Добавлено (2026-08-14, 08:23) --------------------------------------------- Пришла трубка, 12х16 все хорошо казалось бы. Но я не понимаю как переделать под 2схему. Тут 2 варианта, или трубки перегибаются или нет крепления под насос.
Добавлено (2026-08-14, 09:41) --------------------------------------------- По инструкции там получается другой насос с 2мя болтами, у меня их 4.
Добавлено (2026-08-14, 13:19) --------------------------------------------- Как то смог собрать, чуть чуть загиб трубки получился, что не нравится, что загиб перед насосом, то есть в теории насос может сжать ее, если бы после стояло то не страшно.
Как фальшдно оголится - значит скоро пойдёт муть. Кстати теплообменный диск очень много бруха задерживает.
Как будет кипение происходить с с этим диском и фальшдном, получается водна нагревается сильно под диском, а бурление как пойдет? там чет странное, попробовал вчера 30 литров закипятить пока рубашку делал, где то с 96, резко скакануло на 100 и выключило нагрев, потом так же резко упало на 97. И пошли качели. А это всего лишь 30 литров
Как будет кипение происходить с с этим диском и фальшдном, получается водна нагревается сильно под диском, а бурление как пойдет?
Всё отлично кипит.
ЦитатаСлавныйЛешийПивоварыч ()
де то с 96, резко скакануло на 100 и выключило нагрев, потом так же резко упало на 97. И пошли качели
На КИПе ПИД должен быть отключен в настройках, мощность максимум, если два термометра - второй перед промывкой отключаем и далее с одним. Целевая температура - 104 градуса.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Сообщение отредактировал maxgrey63 - Сб, 2026-08-15, 08:14
На КИПе ПИД должен быть отключен в настройках, мощность максимум, если два термометра - второй перед промывкой отключаем и далее с одним. Целевая температура - 104 градуса.
Спасибо))) По шлангам не много переживаю, мои конечно 12х16 но как будто мягче.
Добрый день всем! В Апреле приобрел версию на 65 л. с теплообменным диском, утепляющей рубашкой. Провел первую тестовую варку на 25 литров, всё прошло норм без запинок. через месяц решил сварить 50 литров пива, и тут начались проблемы с нагревом... в корзине было 12 кг солода, тэны выставил на 1500 квт. нагрел воду до 67 (пауза была на 65 градусов) и засыпал солод, после засыпи и размешивания включил нагрев до 65 градусов и каждые пару минут начинает выскакивать ошибка "Перегрев тэна", тэны соответственно вырубаются на некоторое время, потом включаются и через несколько минут опять ошибка. С переходом на кип та же история. Кое как я вышел на кип. С закртытой крышкой, кип вялый потому что поднимаю мощность - сразу ошибка "Перегрев тэн". Грешил на муку. Да она была на тэнах, но не много и не пригорела. Увеличил помол, сварил ещё 25 литров на 6 кг солода - та же история. Помыл пивоварню, набрал 15 литров чистой воды, вытащил фальшь дно и диск теплообменный, врубил на 3500 квт нагрев до 100 градусов, через пару минут ошибка "Перегрев тэн". Снизил до 2000 квт, та же история. Более менее без ошибки греет на 1500 квт. Кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?
С таким не сталкивался на своей брюзилле, но возможно у вас проблема с термопредохранителем типа KSD. У брюзиллы он на 175 градусов - возможно у вас деградировал и срабатывает на более низких температурах. Симптомы - отключение нагрева с последующим возобновлением после остывания.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Вскрывал я нишу с тэнами, проверял датчик. С виду цел, заменил термопасту, сопротивление в пределах нормы. Результат тот же. Странно что на новой пивоварне такое произошло с датчиком. Надеюсь что это все таки он грешит т.к. он копеечный, заменю после отпуска и проверю. Грешил на прошивку контролера, но после отката к старой версии сброс до заводских ничего не поменялось. Еще заметил что при запуске нагрева воды на холодной пивоварне при нагреве происходить треск метала в районе Тэн. Это нормально? У всех так?
Еще заметил что при запуске нагрева воды на холодной пивоварне при нагреве происходить треск метала в районе Тэн
Может щелканье? Там получается 2 тэна стоит на 2.5квт и на 1квт, если мощность не равна одной из них, то там включается регулировка чтобы выровнять например 2.5квт на 1.7квт(для примера).
Добавлено (2026-08-17, 06:11) --------------------------------------------- drychenko90, не проще по гарантии вернуть?