Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Наград: 66
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).

BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Online

СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-07-30, 05:28 | Сообщение 821
Опытный пивовар
Наград: 9
Цитата chst1000 ()
СлавныйЛешийПивоварыч, А что ты только в этот конструктив уперся ? Присмотрись к Brewmaister - подобным клонам : Бавария , Homer , Александр Знаменский и др.
Я склоняюсь к Брюзиле только из за термометра. Не понимаю как другие могут работать корректно на таком объеме.

Добавлено (2026-07-30, 09:43)
---------------------------------------------
Купил брюзилу, жду пока придет. Если все норм, докуплю термометр и диск для прогрева какой то там. Хотя вроде кто то пишет тут что ему в комплекте он шел.

Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
Статус: Offline
maxgrey63 Дата: Чт, 2026-07-30, 11:58 | Сообщение 822
Домашний пивовар
Наград: 4
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
докуплю термометр и диск для прогрева какой то там. Хотя вроде кто то пишет тут что ему в комплекте он шел
Так там при покупке указывается комплектация, есть с диском, есть диском и чиллером.

BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-07-30, 12:12 | Сообщение 823
Опытный пивовар
Ну видимо мне только с чиллером) Вопрос что потом делать с дорогой итальянской кастрюлей на 25 и 12 литров. Жена готовить такие борщи не осилит.

Сообщение отредактировал СлавныйЛешийПивоварыч - Чт, 2026-07-30, 12:13
chst1000 Дата: Чт, 2026-07-30, 12:25 | Сообщение 824
Гуру пивоварения
Наград: 80
Вопрос что потом делать с дорогой итальянской кастрюлей на 25 и 12 литров
Воду для промывки греть.

Моя кастрюлька
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Вт, 2026-08-04, 13:31 | Сообщение 825
Опытный пивовар
Ну все пришло)) астрологи объявляют 2 недели глупых вопросов от СлавныйЛешийПивоварыч

Добавлено (2026-08-06, 10:35)
1) Первое это мойка перед использованием, я взял кислородный отбеливатель, типа делать с ним раствор и погонять 30 минут. Предварительно нагрев воду 20-30 литров до 80 градусов.
Наверное перед этим всю тару ещё помою как следует.
Единственное что есть желание не 20-30 литров а набрать ее полную, чтобы все обработало сразу.
2) Под дном трубки расположены как мне кажется не правильно, смысла не вижу в этом. В инструкции 2 варианта, дефолтный и второй, где сначала на тройник, потом одна ветка самотеком через кран, вторая на насос и и циркуляцию. Считаю второй вариант правильным.
Так есть трубки, не хочу их пере использовать хочу взять новые. Правильно же понимаю что там внутренний диаметр 12мм?
3) Купил сразу коврик, чет все тут пишут что без него на кип выйти крайне тяжело.
4) На дырку в крышке можно же что то типа клампа прикрутить? Думаю может кипячение делать при закрытой крышке, с накинутой трубой и примострячить что то типа вентилятора чтобы он ещё допом тянул. Сильно тупо?
5) Как мыть после варки? Так же кислородником или я купил ещё PLEX как понял это НУК и типа кислота все разъедает и все подержать в ней чутка и готово. Трубки силиконовые не разъест?))
По идее в остальном разобрался очень быстро, тут больше вопросы даже не по пивоварне как то вышли)
6) по чиллеру ещё вопрос, чем закрепиться на нем, тут писали про какие то обжимы, но они придут из китая через месяц, чет такое себе.
Прикрепления: 02004248.jpg (345.9 Kb)

Сообщение отредактировал СлавныйЛешийПивоварыч - Чт, 2026-08-06, 10:37
ahs3891 Дата: Чт, 2026-08-06, 10:54 | Сообщение 826
Опытный пивовар
Наград: 11
На дырку в крышке можно же что то типа клампа прикрутить? Думаю может кипячение делать при закрытой крышке, с накинутой трубой и примострячить что то типа вентилятора чтобы он ещё допом тянул. Сильно тупо?
На стеклянную ничего не нужно вешать, лопнуть может в любой момент без видимых причин. Для активной вентиляции нужен и приток, то есть крышку придется приподнять, в итоге схема слишком странная и сложная. Для брюзиллы любого размера есть стальная крышка специально под кламп, на нее повесить подходящий по мощности конденсатор от самогонного аппарата, получится простейший потстил. С ним и пар можно эффективно отводить в виде конденсата - вообще без пара в помещении, и сырец выгонять.
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-08-06, 11:00 | Сообщение 827
Опытный пивовар
Цитата ahs3891 ()
подходящий по мощности конденсатор от самогонного аппарата
Да это дорого же будет, я вот 50К отдал за брюзилу, сейчас вот ещё на 15К купил всяких допов, такими темпами цена дойдет до 100К+ а я ещё даже не варил

ahs3891 Дата: Чт, 2026-08-06, 11:01 | Сообщение 828
Опытный пивовар
Как мыть после варки? Так же кислородником или я купил ещё PLEX как понял это НУК и типа кислота все разъедает и все подержать в ней чутка и готово. Трубки силиконовые не разъест?))
Можно, а зачем? Пивоварня сама себя дезинфицирует на кипе. Кислородником в воде 60+ можно отмывать стойкие белковые загрязнения и профилактически циркулировать по шлангам, чтобы там все-таки случайно бяка не наросла. Силикон практически ничего не боится и практически никаким налетом сам по себе не покрывается. А основную поверхность если лень тереть губкой со средством для посуды - щелочь простейшая типа кальцинированной соды или трифосфата натрия, как при первой мойке с тотальным наполнением или с пластиковой сип-головой от кегданда на циркуляционный шланг - цена вопроса 800 рублей. И потом все слить и минимум дважды ополоснуть обычной водой, а потом дать высохнуть. На 35 л аппарате все сита и трубку перелива, а также опциональные корзины и сита для хмеля, можно помыть в посудомойке, на 65 тоже все должно поместиться.

Добавлено (2026-08-06, 11:02)
Да это дорого же будет, я вот 50К отдал за брюзилу, сейчас вот ещё на 15К купил всяких допов, такими темпами цена дойдет до 100К+ а я ещё даже не варил
Городня с вентилятором, воздуховодами и т.д. тоже не бесплатная, так и еще и с неизвестной эффективностью.

Добавлено (2026-08-06, 11:05)
такими темпами цена дойдет до 100К+
cool
а потом окажется, что на каждую варку нужен ферментер минимум за 8 тыр на 2-3 недели и 3 корнелиуса, либо 100 бутылок 0,5
а потом ЦКТ, вернее, два
а потом чиллер к ним
а потом тесно, и холодильник маловат, и то, что выдерживается минимум полгода, девать некуда и эти полгода, и потом
а потом...

Но рыбалка, говорят, дороже. Нам хоть транспорт не нужно брать ни наземный, ни водный.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Чт, 2026-08-06, 11:07
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-08-06, 11:09 | Сообщение 829
Опытный пивовар
Цитата ahs3891 ()
а потом окажется, что на каждую варку нужен ферментер минимум за 8 тыр на 2-3 недели и 3 корнелиуса, либо 100 бутылок 0,5
С этим уже все схваченно)

Добавлено (2026-08-06, 11:13)

Цитата ahs3891 ()
Можно, а зачем? Пивоварня сама себя дезинфицирует на кипе. Кислородником в воде 60+ можно отмывать стойкие белковые загрязнения и профилактически циркулировать по шлангам, чтобы там все-таки случайно бяка не наросла. Силикон практически ничего не боится и практически никаким налетом сам по себе не покрывается. А основную поверхность если лень тереть губкой со средством для посуды - щелочь простейшая типа кальцинированной соды или трифосфата натрия, как при первой мойке с тотальным наполнением или с пластиковой сип-головой от кегданда на циркуляционный шланг - цена вопроса 800 рублей. И потом все слить и минимум дважды ополоснуть обычной водой, а потом дать высохнуть. На 35 л аппарате все сита и трубку перелива, а также опциональные корзины и сита для хмеля, можно помыть в посудомойке, на 65 тоже все должно поместиться.
Там в начале вроде как заводские всякие загрязнения. Про посудомойку норм идея, я могу там помыть сита все. Придется руками всяко мыть.

odisva Дата: Чт, 2026-08-06, 11:48 | Сообщение 830
Гуру пивоварения
Цитата ahs3891 ()
подходящий по мощности конденсатор от самогонного аппарата, получится простейший потстил. С ним и пар можно эффективно отводить в виде конденсата - вообще без пара в помещении, и сырец выгонять.

Пробовали? Потому как от самогонного аппарата не совсем подходят и не эффективно убирают пар. Есть готовое решение от кеглэнд, там при помощи форсунки отводят пар, это более производительная система.

Добавлено (2026-08-06, 11:50)

Там в начале вроде как заводские всякие загрязнения

Отмоется персолью без проблем, потом как писали выше мыть щелочными растворами. НУК не нужен для пивоварни. Можно периодически, раз в 10 моек, после щелочи промывать раствором лимонной кислоты.

ahs3891 Дата: Чт, 2026-08-06, 12:25 | Сообщение 831
Опытный пивовар
Цитата odisva ()
Пробовали?
Отзывы видел. Главное производительный взять, а не надкастрюльную пипку.
Самому без надобности, пивоварня обосновалась под вытяжкой.
kegland все так же предлагает потстил, только теперь модный на тройникеого, присмотрелся, они конденсат с охлаждайкой мешают, ну это еще проще сделать
Сообщение отредактировал ahs3891 - Чт, 2026-08-06, 12:32
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-08-06, 14:34 | Сообщение 832
Опытный пивовар
Добавил рецепт в пивоварню, вроде легко.Надо правда будет добавить рецепт мойка пивоварни и на нем поправктиковаться как то.

odisva Дата: Чт, 2026-08-06, 14:56 | Сообщение 833
Гуру пивоварения
Цитата ahs3891 ()
Отзывы видел. Главное производительный взять, а не надкастрюльную пипку.
Самому без надобности, пивоварня обосновалась под вытяжкой.
kegland все так же предлагает потстил, только теперь модный на тройникеого, присмотрелся, они конденсат с охлаждайкой мешают, ну это еще проще сделать

В том то и дело, что с распылителем более эффективный, его можно и самому собрать, главное форсунку правильную подобрать. И не только кеглэнд их производит, в США давно уже эту схему применяют и разные производители их выпускают. Был гайд в телеге по сборке и подбору, но вроде этот канал уже удален.
Но с ним тоже есть нюансы ). Нужно по максимуму наполнять пивоварку, иначе большая часть хмеля будет разбрызгана по стенкам. Либо хмель в мешках закидывать.

СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-08-06, 18:30 | Сообщение 834
Опытный пивовар
Осталась по идее одна проблема как чилер подсоединить. Я свой старый подключал шлангами от стиральной машины и хомутами, с этим наверное так не получится.

maxgrey63 Дата: Чт, 2026-08-06, 19:16 | Сообщение 835
Домашний пивовар
Я свой старый подключал шлангами от стиральной машины и хомутами, с этим наверное так не получится
Соединяю силиконовой трубкой 12Х16 мм, только со стороны водопровода нужно прикрыть краном давление воды - чтобы напор был слабый.

BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Пт, 2026-08-07, 13:26 | Сообщение 836
Опытный пивовар
Цитата maxgrey63 ()
Соединяю силиконовой трубкой 12Х16 мм, только со стороны водопровода нужно прикрыть краном давление воды - чтобы напор был слабый.
Такая же труба под днищем? Я взял 12х15мм, вот щас думаю не ломнет ли

maxgrey63 Дата: Пт, 2026-08-07, 13:45 | Сообщение 837
Домашний пивовар
Такая же труба под днищем? Я взял 12х15мм
На чиллер подойдет, под днищем нужно стенку потолще - чтобы не было заломов.

michanyslobodskoi Дата: Пт, 2026-08-07, 22:08 | Сообщение 838
Главный пивовар
Наград: 21
Цитата maxgrey63 ()
со стороны водопровода нужно прикрыть краном давление воды - чтобы напор был слабый.
лучше редуктор поставить

..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
rancho_of_joy Дата: Вс, 2026-08-09, 10:05 | Сообщение 839
Биргик
Наград: 0
подскажите, какие можно использовать быстросъемы для родного чиллера от 65 литровой ген4?
Lebedew Дата: Вс, 2026-08-09, 10:06 | Сообщение 840
Любитель пива
Наград: 0
Народ, вчера варил в 35 брюшке, пришлось все делать в ручном режиме. Брюзилла не видит портал и это значит что не получается залить готовый рецепт. С ноута на портал зашёл тоже только с ВПН. Похоже заблочили серверы кегленда для РФ.
Поиск: