Пластиковый ферментер от FermZilla 35 л
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-05-26, 09:11 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, ну, так вероятность заражения невелика, она есть, но мизерная.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-05-26, 09:52 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Kempfer ( ) и когда сливаю осадок и прикручиваю его пустым, открывая кран весь не очищенный воздух проходит прямо через сусло, рискуя его заразить. там же в видео их расказывает как избежать, (правда там он говорит о сухом охмелении) в один фитинг на приемной емкости дуеш со2 в другой выпускаеш воздух
спасибо что фото с царапинами выложили, а то уже думал прикупить на 50 литров)
Сообщение отредактировал vlad222 - Вт, 2020-05-26, 09:54
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-05-26, 10:16 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| vlad222, согласен! В этом варианте есть способ как очистить воздух, а у меня старый вариант с бутылкой. Но все равно было бы не плохо иметь или кран сбоку выше осадка или что бы весь осадок помещался снизу.
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Вт, 2020-05-26, 17:52 | Сообщение 44 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата Kempfer ( ) спасибо за информацию Вот еще. После вчерашнего слива в принципе все сползло в стакан.
Добавлено (26-05-2020, 18:25) ---------------------------------------------
Цитата vlad222 ( ) спасибо что фото с царапинами выложили думается любой пластиковый ферментр можно поцарапать жесткой стороной губки, просто на этом царапины будет видно сразу и просто будете более тщательно дезить.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-05-26, 21:35 | Сообщение 45 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата AndyG ( ) думается любой пластиковый ферментр можно поцарапать жесткой стороной губки, просто на этом царапины будет видно сразу и просто будете более тщательно дезить. ну вот и решил лучше еще столько подкопить и взять нержовый
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Вт, 2020-05-26, 21:51 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата vlad222 ( ) столько подкопить и взять нержовый вот только на нержавейку для сбраживания под давлением раза в 3 больше придется копить
Сообщение отредактировал AndyG - Ср, 2020-05-27, 07:36
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-05-26, 22:01 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| AndyG, спасибо за инфу! Буду ждать теперь фото отчёт по шпунт аппарату. Меня ждёт всё тоже самое, только у меня все на много медленнее продвигается.
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Ср, 2020-05-27, 12:23 | Сообщение 48 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| А у меня наоборот ситуация)) шпунт, кран и девайся для перелива и карбонизации пришли, а вот ферментер еще нет.(( жду ферментерДобавлено (27-05-2020, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата AndyG ( ) MrDAnger, и сбраживать под давлением и карбонизировать и разливать. Сначала в бутылки ну а в перспективе (возможно) в корнелиус кег если будешь с ферментера после брожения заливать в бутылки, даже под давлением, то в процессе созревания пива будет все равно осадок в бутылках!! Если хочешь полностью уйти от осадка то схема следующая: ферментер (брожение и карбонизация) - кег-корнелиус (созревание)-бутылка!! Во первых те же 20л в кеге будут меньше места занимать в холодильнике, чем 20 или 40 бутылок! всегда с корнелиуса можно сколько надо налить в бутылки а остальное пусть в кеге. Во вторых при фасовке в бутылки пиво всегда будет кристально чистое!!! Я для себе выбрал схему с корнелиусом! Да доп затраты - баллон, редуктор, шланги, пегас/Itap, но оно того стоит. Надоело с каждой литрушки в помойку выливать 50мл а то и больше(((
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Ср, 2020-05-27, 13:46 | Сообщение 49 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата Кардинал54 ( ) баллон, редуктор, шланги, пегас/Itap
Это то и так в планах. Так-то дрожжей не сильно много, даже после ведра, обычно лежат на дне бутылки более менее плотно. Но с кегом другая проблема, тут пару бутылок поставил в холодильник и выпил, еще хочется - а нефиг ибо теплое. А когда будет кег, как остановиться то?
Но в перспективе возьму скорей всего, правда одного маловато будет, нужно еще на 10 брать тогда
Сообщение отредактировал AndyG - Ср, 2020-05-27, 13:49
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Ср, 2020-05-27, 15:02 | Сообщение 50 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата AndyG ( ) Но в перспективе возьму скорей всего, правда одного маловато будет, нужно еще на 10 брать тогда я планирую с 30л бродилки переливать 20л в кег и 10 л по бутылкам)))
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Ср, 2020-05-27, 15:04 | Сообщение 51 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата Кардинал54 ( ) 10 л по бутылкам))) Ну тоже вариант, но 10 проще брать с собой в баньку, на природу
В общем планов громадье, но пока почта тормозит
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Ср, 2020-05-27, 15:11 | Сообщение 52 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата AndyG ( ) Ну тоже вариант, но 10 проще брать с собой в баньку, на природу на природе и 20ку можно приговорить))))) при хорошем раскладе)))
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Пт, 2020-05-29, 18:47 | Сообщение 53 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Ну вот и новый дом для fermzillы. осталось рукастого холодильщика найти, чтоб в морозилке убрать 2 полки (они со змеевиками охлаждения) и получится отсек для перспективных кегов Правда чехол теперь придется продавать
Сообщение отредактировал AndyG - Пт, 2020-05-29, 19:20
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2020-06-11, 21:24 | Сообщение 54 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Красота
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Ср, 2020-06-17, 16:08 | Сообщение 55 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Кто-нибудь делал на данном агрегате СО через нижний стакан? Поделитесь опытом. Интересует последовательность действий и судьба хмеля (подозреваю, что он набухает, всплывает, потом тонет?)
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2020-06-18, 06:01 | Сообщение 56 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата drbaton ( ) СО через нижний стакан? А смысл?
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Чт, 2020-06-18, 08:24 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Цитата AndyG ( ) А смысл? Т.е. через верх легче?
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2020-06-18, 12:37 | Сообщение 58 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата drbaton ( ) Т.е. через верх легче?
Ну как бы производителем предусмотрено через верх подавать СО2 и сливать пиво. Снизу если только стакан продуть от кислорода и давление выровнять при закладке хмеля
Аааа, не верно прочитал. У вас СО это сухое охмеление, а не газ
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2020-06-18, 12:39
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Чт, 2020-06-18, 12:43 | Сообщение 59 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Цитата AndyG ( ) У вас СО это сухое охмеление, а не газ Да, именно это имел ввиду
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2020-06-18, 15:01 | Сообщение 60 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
|
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2020-06-18, 15:06
|
Статус: Offline |
|
|