Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Вт, 2023-01-24, 20:00 | Сообщение 2021
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата vsgram ()
Ребятки, при затирания на паузе 68 градусов, реальная температура сусла составляет около 72 градусов. Как можно с этим по бороться?
Мало данных. Сусла где? Выход из насоса? Верхняя часть над дробиной? Или в толще дробины по середине затора?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Vale-d Дата: Вт, 2023-01-24, 21:35 | Сообщение 2022
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 512
Наград: 37
Благодарностей: 17
Цитата vsgram ()
Как можно с этим по бороться?
Ну сначала я-бы термометр, который показывает 68, проверил.

Добавлено (24-01-2023, 21:35)
---------------------------------------------
Особенно если уверен, что "72" прям точо

Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2023-01-25, 07:16 | Сообщение 2023
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Vale-d ()
Особенно если уверен, что "72" прям точо
Дак чё-то сюр какой-то)) Если он знает, что темп не 68, а 72 - откуда-то ведь он это знает?) А раз знает что 72, то проблема то вообще в чём тогда вообще?)))


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2023-01-25, 07:17
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-01-25, 12:23 | Сообщение 2024
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 512
Наград: 37
Благодарностей: 17
Цитата Timsssssss ()
проблема то вообще в чём тогда вообще?)))
Цитата vsgram ()
Как можно с этим по бороться?
Проблема в неясности желаемого результата борьбы.!
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2023-02-04, 08:52 | Сообщение 2025
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Спустя 3 года использования, первый раз достал и разобрал.
Прикрепления: 1730061.jpg (162.3 Kb) · 4306515.jpg (198.8 Kb) · 1930827.jpg (238.8 Kb) · 8905587.jpg (183.3 Kb)
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-02-04, 09:57 | Сообщение 2026
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Libriym ()
Спустя 3 года использования, первый раз достал и разобрал.
Чё-то там прям какая-то шняга плавает, ещё чуть-чуть - выйдет наружу и пойдёт захватывать вселенную! Не зря я на своей насосы через варку разбираю и промываю.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2023-02-05, 20:38 | Сообщение 2027
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Раз в полугодие разбираю и промываю. Но через варку это дрочево ))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2023-02-06, 04:38 | Сообщение 2028
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата leshiy2k ()
Чё-то там прям какая-то шняга плавает
дома собака, это шерсть и волосы... по этому решил достать и сделать как у master через кран
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2023-02-06, 04:39
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2023-02-06, 19:05 | Сообщение 2029
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Libriym ()
дома собака, это шерсть и волосы... по этому решил достать и сделать как у master через кран
А что это изменит?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2023-02-07, 04:45 | Сообщение 2030
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата odisva ()
А что это изменит?
 то что будет видно, разобрать и почисть насос, проще чем, каждый раз срезать хомуты с трубок и откручивать крышку дна.
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2023-02-07, 19:55 | Сообщение 2031
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Добрый вечер. Приобрёл I Brew 70. В ней имеется система рециркуляции сусла. В инструкции про неё не слова нет. Догадываюсь, что нужна она для лучшего отвода тепла от ТЭНа. Но вот как бы узнать поподробнее про оптимальный алгоритм её работы?
Прикрепления: 1591694.jpg (80.9 Kb)
Сообщение отредактировал dmgor - Ср, 2023-02-08, 11:58
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-02-07, 20:53 | Сообщение 2032
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 512
Наград: 37
Благодарностей: 17
dmgor, а у продавца спросить?
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2023-02-07, 21:56 | Сообщение 2033
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Vale-d ()
dmgor, а у продавца спросить?


Как же это я сам не догадался! :D

А если серьёзно - только в этой ветке больше двух тысяч постов, в которых люди, по большей части делятся практическим наработкаии, касаемыми определенного оборудования. В данном случае меня как раз и интересуют, те кто имеет опыт работы с конкретной приблудой. Форум, вроде для того и существует.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-02-07, 22:57 | Сообщение 2034
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Libriym ()
то что будет видно, разобрать и почисть насос, проще чем, каждый раз срезать хомуты с трубок и откручивать крышку дна.
нужно что-то с подходом к чистоте делать. Если в пивоварку попадает шерсть собак и волосы...

Цитата dmgor ()
В ней имеется система рециркуляцисусла. В инструкции про неё не слова нет. Догадываюсь, что нужна она для лучшего отвода тепла от ТЭНа. Но вот как бы узнать поподробнее про оптимальный алгоритм её работы?
Наверное старую инструкцию продавец приложил. Про отвод тепла правильно поняли. Скорее всего использовать ее нужно в момент перехода по паузам (тогда ТЭН работает на полную мощность), чтоб перемешивать нагревшееся сусло. Где-то на просторах зарубежных сайтов видел картинку с распределением потоков тепла в аналогичной пивоварке.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2023-02-07, 23:09
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-02-07, 23:08 | Сообщение 2035
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Нашел.
Прикрепления: 2876306.jpg (369.0 Kb)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2023-02-08, 08:38 | Сообщение 2036
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Наверное старую инструкцию продавец приложил.

Похоже я буду первым тестировать эту систему). Варку запланировал на ближайшую субботу, будем посмотреть). Есть небольшое сомнение - достаточно ли производительности насоса для прокачки сусла по двум контурам. Варка покажет, уже есть мысль, что в случае, если мощности насоса будет недостаточно, разделить эти контуры и поставить еще один насос, благо он есть в наличии от старой самодельной пивоварни.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-08, 09:02 | Сообщение 2037
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата dmgor ()
Есть небольшое сомнение - достаточно ли производительности насоса для прокачки сусла по двум контурам.
Насколько я помню - там MP-15 идёт в комплекте, его более чем достаточно, как показывает практика с другими пивоварнями. Так что главное - не забыть промыть его после варки, чтобы на липкое сусло не прилипло там всё.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2023-02-08, 10:23 | Сообщение 2038
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
Насколько я помню - там MP-15 идёт в комплекте

Как я понял, в моем случае выяснить что там за насос поможет только вскрытие) Инструкция не поможет.

Самодельную пивоварню всегда промывал так - наливал литров 10 воды, грел, бросал туда таблетку для посудомойки и гонял минут 10-15, потом промывал чистой водой. Для контроля пару раз раз разбирал насос - внутри все чисто. С этой пивоварней думаю поступать так же.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-02-08, 11:17 | Сообщение 2039
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата dmgor ()
Есть небольшое сомнение - достаточно ли производительности насоса для прокачки сусла по двум контурам.

Практика показывает, что кран при затирании прикрывают чтоб уменьшить напор. Поэтому думаю хватит там производительности.
А посмотреть, что за насос можно легко. Там нижнюю крышку всего лишь снять.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2023-02-08, 11:19
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2023-02-08, 14:01 | Сообщение 2040
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
А посмотреть, что за насос можно легко. Там нижнюю крышку всего лишь снять.
 До нижней крышки у меня еще руки не дошли, мне ее привезли всего пару дней назад.

Есть надежда, что если производительности насоса будет достаточно, то проблема пригара меня вообще не должна волновать). Если конечно ТЭН не осушать.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: