Я пригар отмывал Cillit Bang. Но только пшикалка. Наносишь пену на пригар и через несколько минут снимаешь пригар какой нибудь деревяшкой. Я использовал мешалку. Пригар уходит за 1-3 раза.
Наконец пришла новая пивоварня easy brew 40. Есть несколько вопросов: 1. При программировании после выставления всех пауз и кипа, выходит hop1 это время задачи хмеля, после выставления времени на 1 хмель нажимаю auto/pause и меню выходит из режима программирования, на дисплее показывает только температуру. Полусается у меня только одно внеснние хмеля или я не на ту кнопку жму? 2. Живу в алматы, температура кипения 96 градусов. Нажатием на плюс и минус c1 вношу корректировку в 4 градуса. Будет ли эта корректировка при следующей варке влиять на температурные паузы? 3. В режиме корректировки температуры есть с1 и с2, на что влияет с2? Заранее спасибо за ответы.
Mr_Beers, на трубе есть видео, где 9кг засыпали под завязку пивоварни. Заторная вода исходя из гидромодуля, там арифметика не сложная. По своему опыту, максимум для комфортного затирания и варки это 7,5кг
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Добавлено (10-06-2021, 16:59) --------------------------------------------- И снова всем поивет! Таков вопрос есть рецепт засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии и ждать я не могу, варю в выходной.... Справится ли моя Изи на 40л ,если просею весь солод и затру без лузги? Или не стоит рисковать,встанет фильтрация или вовсе словлю нагар на тэнах!?
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
-------------------------------------------- И снова всем поивет! Таков вопрос есть рецепт засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии и ждать я не могу, варю в выходной....
приобрёл пару недель назад доп фальш-дно (заказал до первых обзоров) и только сейчас руки дошли сварить с ним.... Солод Алтайский пилзнер 9 кг(на 40л) во время затирания создался воздушный пузырь. После промывки понял что фальш-дно криво стоит, возможно во время затирания приподняло одну сторону, во время закипания (закипание проходило дольше) и кипа фальш-дно приподнималось и происходил эффект как на видео выше( помогло оставлял нерж лопатку на фальш-де) не скожу что фильтрация стала лучше или хуже. Но вот что стало хуже это темный пригар... Попробую еще варку на бельгийском солоде, если картина та же зря потраченные деньги.
Добрый день, приобрел Guten Brau 50 (форум этот, конечно, уже после увидел) и при первой варке сделал все ошибки которые можно), помол мелкий сильно, муки много, как итог - сильный пригар и выключение пивоварни по перегреву, справиться так и не смог. Все выкинул, пивоварню отмыл кое-как. С утра включаю табло загорелось на 1 сек и погасло, потом не реагировала на включение. все отмыл решил уже по гарантии отправлять, но думаю разберу посмотрю, вдруг залило где-нибудь по неосторожности, разобрал- все в порядке, все нормально, все чисто, при включении слышны были мелкие постоянные еле слышные щелчки (толи реле, толи динамик так и не понял), пошевелил все провода закрутил обратно, включаю все работает, не скажу что где-то что-то отошло все вроде в порядке было. Теперь не знаю что делать. Подскажите может кто сталкивался, что это могло быть?
Добрый вечер.Еasy brew 40. Я новичок, всего 3 варки. Засыпь: 4.4кг курский Pale + 0,4кг спецсолода. После засыпи, через 15 мин. на белковой паузе погасло табло. Погрустнело . Через 5 мин. включил, все заработало, но через 2 мин. опять все погасло. Через 2 мин включил пивоварню дал поработать насосу пару минут, потом откючил его и стал работать веслом,что бы не пропал затор. И так, по такому алгоритму (насос 2 мин-весло 5мин) до конца варки, пивоварня больше не отключалась. После слива сусла в ферментер, обнаружил сильнейший пригар ТЭН. Вопрос: у данной пивоварни есть термозащита? Как образовался пригар, фильтрация была нормальная, тэны не обнажал. Помол солода не просеивал, может пригар образовался от муки при засыпи солода? До этой варки варил на пилснере и все проходило без затруднений. Спасибо
Вопрос: у данной пивоварни есть термозащита? Как образовался пригар, фильтрация была нормальная, тэны не обнажал. Помол солода не просеивал, может пригар образовался от муки при засыпи солода? До этой варки варил на пилснере и все проходило без затруднений. Спасибо
Термозащита есть. Пригар образовался из за муки при переходе с белковой паузы на мальтозную. Тэны при переходе работают на полную мощность Кто то решает данную проблему так
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений