Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-05-28, 04:37 | Сообщение 1421
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Георгий1, PBW хорошее средство. Продается в тех же магазинах где покупаете солод.


iBrew50
Статус: Online

Георгий1 Дата: Пт, 2021-05-28, 11:17 | Сообщение 1422
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Спасибо всем кто ответил.
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Сб, 2021-05-29, 18:22 | Сообщение 1423
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата Георгий1 ()
Спасибо всем кто ответил.

Я пригар отмывал Cillit Bang. Но только пшикалка. Наносишь пену на пригар и через несколько минут снимаешь пригар какой нибудь деревяшкой. Я использовал мешалку. Пригар уходит за 1-3 раза.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
Zxtemaxz Дата: Ср, 2021-06-02, 08:11 | Сообщение 1424
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Доброго времени суток. Может кто нибудь скинуть настройки оборудования ibrew50 для бирсмита?
Статус: Offline
zex_83 Дата: Чт, 2021-06-03, 16:59 | Сообщение 1425
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 10
Наград: 0
Наконец пришла новая пивоварня easy brew 40. Есть несколько вопросов:
1. При программировании после выставления всех пауз и кипа, выходит hop1 это время задачи хмеля, после выставления времени на 1 хмель нажимаю auto/pause и меню выходит из режима программирования, на дисплее показывает только температуру. Полусается у меня только одно внеснние хмеля или я не на ту кнопку жму?
2. Живу в алматы, температура кипения 96 градусов. Нажатием на плюс и минус c1 вношу корректировку в 4 градуса. Будет ли эта корректировка при следующей варке влиять на температурные паузы?
3. В режиме корректировки температуры есть с1 и с2, на что влияет с2?
Заранее спасибо за ответы.
Статус: Offline
balts Дата: Пт, 2021-06-04, 11:49 | Сообщение 1426
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
zex_83, 1: жми на timer, чтобы перейти к след. закладке хмеля и т. д.
Сообщение отредактировал balts - Пт, 2021-06-04, 11:51
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Вт, 2021-06-08, 15:00 | Сообщение 1427
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
Наград: 0
Добрый день пивовары!! Вопрос таков: сколько максимум можно затереть солода(кг.) на easy brew 40,сколько использовали заторной воды???


Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
Hugo Дата: Ср, 2021-06-09, 07:48 | Сообщение 1428
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Mr_Beers, на трубе есть видео, где 9кг засыпали под завязку пивоварни. Заторная вода исходя из гидромодуля, там арифметика не сложная. По своему опыту, максимум для комфортного затирания и варки это 7,5кг


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Ср, 2021-06-09, 14:25 | Сообщение 1429
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
Наград: 0
Hugo, Спасибо за ответ.

Добавлено (10-06-2021, 16:59)
---------------------------------------------
И снова всем поивет! Таков вопрос есть рецепт засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии и ждать я не могу, варю в выходной.... Справится ли моя Изи на 40л
,если просею весь солод и затру без лузги? Или не стоит рисковать,встанет фильтрация или вовсе словлю нагар на тэнах!?



Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пн, 2021-06-14, 09:59 | Сообщение 1430
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата Mr_Beers ()
--------------------------------------------
И снова всем поивет! Таков вопрос есть рецепт засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии и ждать я не могу, варю в выходной....

Ну как прошла варка?


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
Alk86 Дата: Пн, 2021-06-14, 18:00 | Сообщение 1431
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата Mr_Beers ()
засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии

Если нормальный помол и не мешать во время белковой паузы, то вполне.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2021-06-22, 12:47 | Сообщение 1432
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
приобрёл пару недель назад доп фальш-дно (заказал до первых обзоров) и только сейчас руки дошли сварить с ним.... Солод Алтайский пилзнер 9 кг(на 40л) во время затирания создался воздушный пузырь. После промывки понял что фальш-дно криво стоит, возможно во время затирания приподняло одну сторону, во время закипания (закипание проходило дольше) и кипа фальш-дно приподнималось и происходил эффект как на видео выше( помогло  оставлял нерж лопатку на фальш-де) не скожу что фильтрация стала лучше или хуже. Но вот что стало хуже это темный пригар... Попробую еще варку на бельгийском солоде, если картина та же зря потраченные деньги.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-06-22, 16:55 | Сообщение 1433
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Libriym ()
Солод Алтайский пилзнер 9 кг(на 40л) во время затирания создался воздушный пузырь.
Это как? Только если у вас фильтрация плохая была. Или перед засыпкой солода не убрали воздух с фальшдна и нижнего сита бункера. 
Цитата Libriym ()
Но вот что стало хуже это темный пригар...
Подтверждает, что есть вопрос в фильтрацией.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
beebo Дата: Вт, 2021-06-22, 17:25 | Сообщение 1434
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата Libriym ()
во время закипания (закипание проходило дольше) и кипа фальш-дно приподнималось

А зачем кип с фальш дном?
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-06-22, 19:37 | Сообщение 1435
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата beebo ()
А зачем кип с фальш дном?
Для того чтоб потом при помощи трубки для вирпула собрать хмель 
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/51-607-85463-16-1618205781


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
dedusa Дата: Пт, 2021-06-25, 11:39 | Сообщение 1436
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата beebo ()
А зачем кип с фальш дном?
А как его вытаскивать, если не переливать сусло в промежуточное ёмкость?


iBrew 70 auto
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-06-25, 14:34 | Сообщение 1437
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата BeerNikich ()
Или ещё есть секреты? Поделитесь пожалуйста.
у меня пригары прекратились после того как первые паузы начал доливом кипятка проходить, до 65 долив потом можно уже греть ничего ни пригорает
Статус: Offline
Sergey_51 Дата: Вт, 2021-07-13, 06:41 | Сообщение 1438
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день, приобрел Guten Brau 50 (форум этот, конечно, уже после увидел) и при первой варке сделал все ошибки которые можно), помол мелкий сильно, муки много, как итог - сильный пригар и выключение пивоварни по перегреву, справиться так и не смог. Все выкинул, пивоварню отмыл кое-как. С утра включаю табло загорелось на 1 сек и погасло, потом не реагировала на включение. все отмыл решил уже по гарантии отправлять, но думаю разберу посмотрю, вдруг залило где-нибудь по неосторожности, разобрал- все в порядке, все нормально, все чисто, при включении слышны были мелкие постоянные еле слышные щелчки (толи реле, толи динамик так и не понял), пошевелил все провода закрутил обратно, включаю все работает, не скажу что где-то что-то отошло все вроде в порядке было. Теперь не знаю что делать. Подскажите может кто сталкивался, что это могло быть?
Статус: Offline
Barsic Дата: Пт, 2021-07-23, 21:06 | Сообщение 1439
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый вечер.Еasy brew 40. Я новичок, всего 3 варки. Засыпь: 4.4кг курский Pale + 0,4кг спецсолода. После засыпи, через 15 мин. на белковой паузе погасло табло. Погрустнело :o . Через 5 мин. включил, все заработало, но через 2 мин. опять все погасло. Через 2 мин включил пивоварню дал поработать насосу пару минут, потом откючил его и стал работать веслом,что бы не пропал затор. И так, по такому алгоритму (насос 2 мин-весло 5мин) до конца варки, пивоварня больше не отключалась. После слива сусла в ферментер, обнаружил сильнейший пригар ТЭН. Вопрос: у данной пивоварни есть термозащита? Как образовался пригар, фильтрация была нормальная, тэны не обнажал. Помол солода не просеивал, может пригар образовался от муки при засыпи солода? До этой варки варил на пилснере и все проходило без затруднений. Спасибо
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-07-26, 03:48 | Сообщение 1440
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Barsic ()
Вопрос: у данной пивоварни есть термозащита? Как образовался пригар, фильтрация была нормальная, тэны не обнажал. Помол солода не просеивал, может пригар образовался от муки при засыпи солода? До этой варки варил на пилснере и все проходило без затруднений. Спасибо
Термозащита есть.
Пригар образовался из за муки при переходе с  белковой паузы на мальтозную. Тэны при переходе работают на полную мощность 
Кто то решает данную проблему так


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Поиск: