Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-05-28, 04:37 | Сообщение 1421 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Георгий1, PBW хорошее средство. Продается в тех же магазинах где покупаете солод.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2021-05-28, 11:17 | Сообщение 1422 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Спасибо всем кто ответил.
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Сб, 2021-05-29, 18:22 | Сообщение 1423 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Георгий1 ( ) Спасибо всем кто ответил. Я пригар отмывал Cillit Bang. Но только пшикалка. Наносишь пену на пригар и через несколько минут снимаешь пригар какой нибудь деревяшкой. Я использовал мешалку. Пригар уходит за 1-3 раза.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Zxtemaxz | Дата: Ср, 2021-06-02, 08:11 | Сообщение 1424 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Доброго времени суток. Может кто нибудь скинуть настройки оборудования ibrew50 для бирсмита?
|
Статус: Offline |
|
|
zex_83 | Дата: Чт, 2021-06-03, 16:59 | Сообщение 1425 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 10
| Наконец пришла новая пивоварня easy brew 40. Есть несколько вопросов: 1. При программировании после выставления всех пауз и кипа, выходит hop1 это время задачи хмеля, после выставления времени на 1 хмель нажимаю auto/pause и меню выходит из режима программирования, на дисплее показывает только температуру. Полусается у меня только одно внеснние хмеля или я не на ту кнопку жму? 2. Живу в алматы, температура кипения 96 градусов. Нажатием на плюс и минус c1 вношу корректировку в 4 градуса. Будет ли эта корректировка при следующей варке влиять на температурные паузы? 3. В режиме корректировки температуры есть с1 и с2, на что влияет с2? Заранее спасибо за ответы.
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Пт, 2021-06-04, 11:49 | Сообщение 1426 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| zex_83, 1: жми на timer, чтобы перейти к след. закладке хмеля и т. д.
Сообщение отредактировал balts - Пт, 2021-06-04, 11:51
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Вт, 2021-06-08, 15:00 | Сообщение 1427 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| Добрый день пивовары!! Вопрос таков: сколько максимум можно затереть солода(кг.) на easy brew 40,сколько использовали заторной воды???
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Ср, 2021-06-09, 07:48 | Сообщение 1428 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Mr_Beers, на трубе есть видео, где 9кг засыпали под завязку пивоварни. Заторная вода исходя из гидромодуля, там арифметика не сложная. По своему опыту, максимум для комфортного затирания и варки это 7,5кг
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Ср, 2021-06-09, 14:25 | Сообщение 1429 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| Hugo, Спасибо за ответ.Добавлено (10-06-2021, 16:59) --------------------------------------------- И снова всем поивет! Таков вопрос есть рецепт засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии и ждать я не могу, варю в выходной.... Справится ли моя Изи на 40л ,если просею весь солод и затру без лузги? Или не стоит рисковать,встанет фильтрация или вовсе словлю нагар на тэнах!?
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Пн, 2021-06-14, 09:59 | Сообщение 1430 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Mr_Beers ( ) -------------------------------------------- И снова всем поивет! Таков вопрос есть рецепт засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии и ждать я не могу, варю в выходной.... Ну как прошла варка?
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Alk86 | Дата: Пн, 2021-06-14, 18:00 | Сообщение 1431 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
| Цитата Mr_Beers ( ) засыпь: 50 пилсена,50 пшеничного, НО нет лузги в наличии Если нормальный помол и не мешать во время белковой паузы, то вполне.
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Вт, 2021-06-22, 12:47 | Сообщение 1432 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| приобрёл пару недель назад доп фальш-дно (заказал до первых обзоров) и только сейчас руки дошли сварить с ним.... Солод Алтайский пилзнер 9 кг(на 40л) во время затирания создался воздушный пузырь. После промывки понял что фальш-дно криво стоит, возможно во время затирания приподняло одну сторону, во время закипания (закипание проходило дольше) и кипа фальш-дно приподнималось и происходил эффект как на видео выше( помогло оставлял нерж лопатку на фальш-де) не скожу что фильтрация стала лучше или хуже. Но вот что стало хуже это темный пригар... Попробую еще варку на бельгийском солоде, если картина та же зря потраченные деньги.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-06-22, 16:55 | Сообщение 1433 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Libriym ( ) Солод Алтайский пилзнер 9 кг(на 40л) во время затирания создался воздушный пузырь. Это как? Только если у вас фильтрация плохая была. Или перед засыпкой солода не убрали воздух с фальшдна и нижнего сита бункера.
Цитата Libriym ( ) Но вот что стало хуже это темный пригар... Подтверждает, что есть вопрос в фильтрацией.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вт, 2021-06-22, 17:25 | Сообщение 1434 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Libriym ( ) во время закипания (закипание проходило дольше) и кипа фальш-дно приподнималось А зачем кип с фальш дном?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-06-22, 19:37 | Сообщение 1435 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2021-06-25, 11:39 | Сообщение 1436 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата beebo ( ) А зачем кип с фальш дном? А как его вытаскивать, если не переливать сусло в промежуточное ёмкость?
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-06-25, 14:34 | Сообщение 1437 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата BeerNikich ( ) Или ещё есть секреты? Поделитесь пожалуйста. у меня пригары прекратились после того как первые паузы начал доливом кипятка проходить, до 65 долив потом можно уже греть ничего ни пригорает
|
Статус: Offline |
|
|
Sergey_51 | Дата: Вт, 2021-07-13, 06:41 | Сообщение 1438 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 1
| Добрый день, приобрел Guten Brau 50 (форум этот, конечно, уже после увидел) и при первой варке сделал все ошибки которые можно), помол мелкий сильно, муки много, как итог - сильный пригар и выключение пивоварни по перегреву, справиться так и не смог. Все выкинул, пивоварню отмыл кое-как. С утра включаю табло загорелось на 1 сек и погасло, потом не реагировала на включение. все отмыл решил уже по гарантии отправлять, но думаю разберу посмотрю, вдруг залило где-нибудь по неосторожности, разобрал- все в порядке, все нормально, все чисто, при включении слышны были мелкие постоянные еле слышные щелчки (толи реле, толи динамик так и не понял), пошевелил все провода закрутил обратно, включаю все работает, не скажу что где-то что-то отошло все вроде в порядке было. Теперь не знаю что делать. Подскажите может кто сталкивался, что это могло быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Barsic | Дата: Пт, 2021-07-23, 21:06 | Сообщение 1439 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 3
| Добрый вечер.Еasy brew 40. Я новичок, всего 3 варки. Засыпь: 4.4кг курский Pale + 0,4кг спецсолода. После засыпи, через 15 мин. на белковой паузе погасло табло. Погрустнело . Через 5 мин. включил, все заработало, но через 2 мин. опять все погасло. Через 2 мин включил пивоварню дал поработать насосу пару минут, потом откючил его и стал работать веслом,что бы не пропал затор. И так, по такому алгоритму (насос 2 мин-весло 5мин) до конца варки, пивоварня больше не отключалась. После слива сусла в ферментер, обнаружил сильнейший пригар ТЭН. Вопрос: у данной пивоварни есть термозащита? Как образовался пригар, фильтрация была нормальная, тэны не обнажал. Помол солода не просеивал, может пригар образовался от муки при засыпи солода? До этой варки варил на пилснере и все проходило без затруднений. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-07-26, 03:48 | Сообщение 1440 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Barsic ( ) Вопрос: у данной пивоварни есть термозащита? Как образовался пригар, фильтрация была нормальная, тэны не обнажал. Помол солода не просеивал, может пригар образовался от муки при засыпи солода? До этой варки варил на пилснере и все проходило без затруднений. Спасибо Термозащита есть. Пригар образовался из за муки при переходе с белковой паузы на мальтозную. Тэны при переходе работают на полную мощность Кто то решает данную проблему так
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|