Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-04-14, 10:49 | Сообщение 1301 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата dedusa ( ) Для уменьшения количества муки во время помола. Предположение? Или проверяли?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Ср, 2021-04-14, 12:04 | Сообщение 1302 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата dedusa ( ) Что использовал? Пшеничный солод. Помол как и ячменный. Не мелкий
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Ср, 2021-04-14, 12:52 | Сообщение 1303 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата dedusa ( ) Цитата Sergei2177 ()зачем пшеничный солод кондиционировать? Для уменьшения количества муки во время помола. Именно!!! Пшеничный тоже кондиционируют. https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/pomol_soloda/ Кому интересно почитайтеДобавлено (14-04-2021, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата BeerNikich ( ) Пшеничный солод. Помол как и ячменный. Не мелкий Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе. Белок и мука проваливаются сквозь сито и пригорают на тэне. У меня такое было пару раз. Я на белковой солод чуть рыхлю лопаткой, но сильно не мешаю и стараюсь лопаткой до дна не доставать. На паузе 62 градуса, когда затор становится менее вязким я его хорошенько перемешиваю. Ну ещё причина пригара на этой пивоварне оголение дна. Следи за фильтрацией, регулируй поток. Трубкой переливной не пренебрегай.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Ср, 2021-04-14, 14:54 | Сообщение 1304 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата SilchenkoBB ( ) Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе. Белок и мука проваливаются сквозь сито и пригорают на тэне. У меня такое было пару раз. Я на белковой солод чуть рыхлю лопаткой, но сильно не мешаю и стараюсь лопаткой до дна не доставать. На паузе 62 градуса, когда затор становится менее вязким я его хорошенько перемешиваю.Ну ещё причина пригара на этой пивоварне оголение дна. Следи за фильтрацией, регулируй поток. Трубкой переливной не пренебрегай. Вот за эту информацию спасибо!
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Ср, 2021-04-14, 15:34 | Сообщение 1305 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата svinomatr ( ) Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе Спасибо. Скорее всего мешанул на белковой. Все дно было в крахмале и белой жиже.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Ср, 2021-04-14, 16:09 | Сообщение 1306 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата BeerNikich ( ) Все дно было в крахмале и белой жиже. Да да, у меня тоже был пригар не чёрный, а именно белая или бежевая жижа, которая в принципе легко удалилась жёсткой стороной губки.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Чт, 2021-04-15, 08:16 | Сообщение 1307 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата odisva ( ) Предположение? Или проверяли? Если интересуют конкретные опыты по взвешиванию муки с и без кондиционирования, то подобное не проводилось, да и сложно провести всё в одинаковых условиях. Мнение чисто визуальное оценочное. Ну и логика подсказывает, что влажное зерно больше давится и меньше крошится, тем самым создавая меньшее количество муки.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Чт, 2021-04-15, 08:19
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-04-15, 10:49 | Сообщение 1308 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| dedusa, категорически с Вами согласен! Как-то я смешал ячмень с солодом и произвел кондиционирование. И при помоле выяснилось, что пшеница давится, но к сожаления почти не молется, дробится. Влажное. Я мешаю эти солода, так как пшеница помельче будет и регулировать зазор постоянно не хочется. Поэтому сейчас ячмень кондиционирую, после пшеница и помол. Проблем с мукой пока не было.Добавлено (15-04-2021, 11:05) --------------------------------------------- Sergei2177, ячмень с пшеницей конечно, а не с солодом...
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Пт, 2021-04-16, 08:17 | Сообщение 1309 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Sergei2177 ( ) Поэтому сейчас ячмень кондиционирую, после пшеница и помол. Проблем с мукой пока не было. Можно чуть подробнее? То есть, ячмень рекомендуешь кондиционировать, а пшеницу нет? И молоть, соответственно, раздельно? Спасибо.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
nsv0403 | Дата: Пт, 2021-04-16, 13:39 | Сообщение 1310 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
| Д. Д. господа пивовары. Обкатывал вчера свою айбрю 35 и поймал офигенный чёрный пригар в форме полумесяца. Затирал 6 кг пей-эля Курского в 22 л. воды. На белковой паузе отклучилась. Через минуту включилась, решил продолжить. Мешать начал ещё активнее .Между паузами опять вырубилась, насос тоже ,точнее базука забилась (30см). Поднял бункер, сусло слилслил все промыл, нагар отскоблил. Базуку снял совсем. Запустил все опять. Вобщем плясал я около неё пока 65 не прошёл, опять несколько раз отключалась. Потом пошло все нормально. Разница температур 8-10 гр верх-низ. В следущую варку увеличу зазор на мельнице и попробую подключить через РМ2. Кто нибудь пробывал на ней мощьность регулировать? Автоматику врубить на всю и регулировать напряжение.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-04-16, 13:58 | Сообщение 1311 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата nsv0403 ( ) Обкатывал вчера свою айбрю 35 Какая именно ibrew? Мастер или ауто? Судя по описанию мастер. Стандартные ответы, уже звучали не раз в этой теме - подбирать помол - следить за уровнем (не оголять тэн)
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-04-16, 14:03 | Сообщение 1312 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| nsv0403, Цитата nsv0403 ( ) Базуку снял совсем. Базуку надо поменять с более крупной сеткой
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Пт, 2021-04-16, 14:08 | Сообщение 1313 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата nsv0403 ( ) Д. Д. господа пивовары. Обкатывал вчера свою айбрю 35 и поймал офигенный чёрный пригар в форме полумесяца. Затирал 6 кг пей-эля Курского в 22 л. воды. На белковой паузе отклучилась. Через минуту включилась, решил продолжить. Мешать начал ещё активнее .Между паузами опять вырубилась, насос тоже ,точнее базука забилась (30см). Поднял бункер, сусло слилслил все промыл, нагар отскоблил. Базуку снял совсем. Запустил все опять. Вобщем плясал я около неё пока 65 не прошёл, опять несколько раз отключалась. Потом пошло все нормально. Разница температур 8-10 гр верх-низ. В следущую варку увеличу зазор на мельнице и попробую подключить через РМ2. Кто нибудь пробывал на ней мощьность регулировать? Автоматику врубить на всю и регулировать напряжение. Прочти выше, кстати 22 литра затор, солод 6, а промывка была? Я на своей 40ке, максимум 6 заспыпаю
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Пт, 2021-04-16, 14:44 | Сообщение 1314 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Почитай всю ветку. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Я так же сделал и много чего узнал интересного.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-04-16, 14:56 | Сообщение 1315 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата BeerNikich ( ) Почитай всю ветку. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Я так же сделал и много чего узнал интересного.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Пт, 2021-04-16, 15:02 | Сообщение 1316 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Почитай всю ветку. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Я так же сделал и много чего узнал интересного.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
nsv0403 | Дата: Пт, 2021-04-16, 15:24 | Сообщение 1317 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
| Ветка вся прочитана. Базука поменяна на 30 см с более крупной ячейкой, я с ней в кастрюле варил. Помол нормальный, регулииую 1руб.монетой. Может партия, солода такая. В том магазине в первый раз покупал.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-04-16, 15:39 | Сообщение 1318 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| У меня вот так белок скапливается IBrew 50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-04-16, 15:41 | Сообщение 1319 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Макc ( ) У меня вот так белок скапливается вирлок добавлен?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-04-16, 15:43 | Сообщение 1320 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| odisva, Нет, без осветлителей и мха
|
Статус: Offline |
|
|