Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-04-20, 04:35 | Сообщение 1341 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата nsv0403 ( ) В рецепте паузу на 68 не делал, так и не понял зачем она, увеличил на 62 до 40 минут Читать тут
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 03:00 | Сообщение 1342 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Приветствую пользователей сабжа. Ознакомившись с веткой, не нашел информации о вариантах пивоварни с приставкой "Master".
Есть пользователи данных агрегатов?
Хотелось бы увидеть мнения, личный опыт использования. В частности: удобен ли внешний насос при подаче сусла из сливного крана, а не из отдельного отверстия забора сусла на дне; как в использовании автоматика - есть ли принципиальные отличия от "младшей" версии (подразумеваю iBrew Auto); телескопическая трубка - это особенность версии Master?
Замечу, что пивоварнями ранее не пользовался и моя первая варка прошла, грубо говоря, на кастрюле, а фактически в термопоте :D, но даже из этого вышло что-то вполне годное, (сейчас на карбонизации).
Информации про iBrew Auto в интернете очень много, но о версиях Master я ничего не нашел.
Буду рад подробным ответам.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:26 | Сообщение 1343 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Dragonbrew, Для меня удобно что на мастере насос выносной, не надо высоко поднимать пивоварню чтоб перелить сусло в ферментер (варить можно на полу), по той же причине удобно поднимать бункер. Только данный насос издает треск при церкуляции сусла длительное время температурой близкой к кипению и кипящим суслом, на долго не включаю насос при кипячении, несколько раз на пару минут для дезинфекции перед сливом.
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:29 | Сообщение 1344 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Макc ( ) на долго не включаю насос А какая марка насоса? Указаны температурные допуски?
|
Статус: Offline |
|
|
Alk86 | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:31 | Сообщение 1345 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
| Цитата Dragonbrew ( ) Есть пользователи данных агрегатов? Приветствую. Пользуюсь Ibrew 50 Master с октября прошлого года. Насос очень удобен, можно отключить, разобрать, использовать для перекачки горячего и кипящего сусла (например, для сбора бруха в хопкорзине и использовании противоточного чиллера). Про автоматику сказать не могу, до сих пор не научился полноценно настраивать хмелевые паузы, но паузы затирания настраиваются очень удобно, кроме того, нажав кнопку start/pause можно поставить текущую паузу на бесконечное поддержание, что удобно для закисления сауэров. Про трубку тоже не могу сказать, но штука удобная. А теперь несколько слов про другие преимущества этой конструкции при перегоне и приготовлении и брожении браги. Тут плюсов еще больше: насосом удобно перекачивать брагу, сливать барду после перегона и даже использовать для циркуляции охлаждающей жидкости через дефлегматор при автономном охлаждении, паузы использую для подогрева браги и нагрева при перегоне. А корзину использую для перегона густых браг, туда заливаю дробину и гоню с ней, ни разу не было пригара или брызгоуноса. Если интересна более подробная информация, пишите в личку, проконсультирую, сосед.Добавлено (23-04-2021, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Dragonbrew ( ) А какая марка насоса? MP10
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:39 | Сообщение 1346 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Цитата Dragonbrew ( ) А какая марка насоса? Указаны температурные допуски? Magnetic Drive Pump MP-10RN, температурные допуски на насосе не указаны.
Добавлено (23-04-2021, 17:42) --------------------------------------------- Alk86, Кстати тоже хочу исползовать для слива барды. Густые заторы он перекачивает (кукуруза, мелко помолотый солод) из пивоварни в бродильню?
Сообщение отредактировал Макc - Пт, 2021-04-23, 17:44
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:44 | Сообщение 1347 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Макc ( ) MP10 Цитата Макc ( ) Magnetic Drive Pump MP-10RN Читаю информацию: "Максимальная температура перекачиваемой жидкости — 120°C, что позволяет использовать насос с кипящим суслом."
Насколько мне известно, насосы в iBrew Auto (и прочим равным) допускают до 100°C, что и указано на самом насосе.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:45 | Сообщение 1348 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Dragonbrew, На этой ветке тоже кто то писал о треске в насосе.
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 17:49 | Сообщение 1349 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Макc ( ) кто то писал о треске в насосе Вообще странно, что же там может трещать, если он магнитный.
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Вс, 2021-04-25, 23:42 | Сообщение 1350 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Народ, сегодня варил пиво, и придумал приспособление для вирпула . Короче перепробовал все для фильтрации после варки, покупал много всяких приблуд, которые не удовлетворили. И случайно придумал. Короче берем стандартную лопатку для перемешивания затора, которая белая. Спиливаем на ручке наконечник, вставляем в шуруповерт и на максимальной скорости начинаем мешать, около 30 секунд, и все. Весь брух и белок остается в середине. На всякий случай прикрутил снаружи базуку, короче она так и не забилась до полного слива. Единственно все это делать после охлаждения и нужно вытащить чиллер. Попробовал с ним, нифига поток не раскручивается, без него все иделально. P.S. Скорость надо включать высокую, т.к на низкой лопатка начинает играть и изгибаться.
Сообщение отредактировал Вячеслав83 - Вс, 2021-04-25, 23:43
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-04-25, 23:57 | Сообщение 1351 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Вячеслав83 ( ) Спиливаем на ручке наконечник, вставляем в шуруповерт и на максимальной скорости начинаем мешать, около 30 секунд, и все. Весь брух и белок остается в середине. Единственно все это делать после охлаждения а как это коррелирует с проблемами контаминации?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Пн, 2021-04-26, 00:04 | Сообщение 1352 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Цитата Alexpnz ( ) Единственно все это делать после охлаждения Нужно чиллер убирать.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-04-26, 00:09 | Сообщение 1353 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Вячеслав83 ( ) Нужно чиллер убирать. возможно, я не донёс, или Вы не поняли(или пробелы в пивоваренных знаниях). это можно сделать только при открытой крышке варочника. при температуре сусла прим. 20-24С без должной концентрации культурных дрожжей. самой опасной температуре в плане контаминации.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:00 | Сообщение 1354 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Вячеслав83 ( ) Народ, сегодня варил пиво, и придумал приспособление для вирпула изобрел велосипед. Добавлено (26-04-2021, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата Вячеслав83 ( ) Единственно все это делать после охлаждения и нужно вытащить чиллер. Попробовал с ним, нифига поток не раскручивается, без него все иделально. С чиллером нормально поток раскручивается. По крайней мере с трубкой для вирпула все работает.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Пн, 2021-04-26, 12:07 | Сообщение 1355 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Цитата Alexpnz ( ) самой опасной температуре в плане контаминации. Я всегда работаю с открытой крышкой и за 4 года не было заражений, если конечно варите в грязном помещении, возможно...Добавлено (26-04-2021, 12:19) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) С чиллером нормально поток раскручивается. Ну наверное смотря какой чиллер, у меня из гофры толстой, там просто перемешивание сусла идет и все, потоки разбиваются о гофру. У меня трубка для вирпула не помещается, надо чиллер меньшего диаметра делать, чтобы прокипятить и чиллер и трубку.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-04-26, 14:27 | Сообщение 1356 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Вячеслав83 ( ) Я всегда работаю с открытой крышкой и за 4 года не было заражений заражение это далеко не всегда молочнокислые и прочие, которые приводят к скисанию и прочей порче пива, делающей его непригодным к употреблению. так что варианты: - у Вас стерильный воздух в помещении - Вам везло - Вы просто не чувствуете разницу между "чистым" и контаминированным пивом поэтому не стоит хвалиться нарушением технологии производства.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Пн, 2021-04-26, 15:14 | Сообщение 1357 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Цитата Alexpnz ( ) не стоит хвалиться Я ни чем не хвалюсь!
|
Статус: Offline |
|
|
Crazycoon | Дата: Вс, 2021-05-02, 13:39 | Сообщение 1358 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новоуральск п. Мурзинка
Сообщений: 1
| Добрый день. У кого-нибудь пивоварня (Ibrew 35) выдавала ошибку E2? Согласно инструкции это короткое замыкание в цепи датчика температуры. Написано что надо отсоеденить и снова установить датчик. Так и сделал. Со второго раза получилось. Но при нагревании до первой паузы снова выдал эту ошибку. Вот сижу и думаю в чем дело? Если такое будет уже при затирании, то жесть и можно все в унитаз. Кто что может подсказать?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-05-02, 20:42 | Сообщение 1359 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Crazycoon ( ) Написано что надо отсоеденить и снова установить датчик. Так и сделал. Со второго раза получилось. Но при нагревании до первой паузы снова выдал эту ошибку. Вот сижу и думаю в чем дело? датчику по ходу хана. Менять нужно.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
homebrew62 | Дата: Пн, 2021-05-03, 11:26 | Сообщение 1360 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 1
| День добрый, подскажите, что лучше взять BrewZilla 35 или все таки iBrew 30? Склоняюсь к iBrew, из за выносного насоса
|
Статус: Offline |
|
|
|
|