Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Skilur | Дата: Вторник, 28-02-2023, 11:21 | Сообщение 2121 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
| Цитата ElCapitanchik (  ) Фильтр ставишь на насос? И хмель как кидаешь? В хопспайдер? Или просто в бак? нет, фильтр не ставлю, под струю подставляю ситичко. Хмель в мешках. Но и без мешков ранее хмель кидал.
Самая проблема была, это семя кориандра и гвоздика.
|
Статус: Offline |
|
|
Иван2022 | Дата: Среда, 01-03-2023, 13:34 | Сообщение 2122 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Подскажите кто использует верхнее сито? Я с момента покупки пивоварни его не ставлю, все время помешиваю затор. Постоянно совать в горячее сусло руки и ставить/снимать крышку для помешивания, мне кажется не удобным. Однако посмотрев некоторых блогеров пивоваров задумался, ставят сито и практически весь процесс варки только напор регулируют. Может Правильно не трогать затор и дать суслу самому фильтроваться?
iBrew40 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka  | Дата: Четверг, 02-03-2023, 04:53 | Сообщение 2123 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 932
| Цитата Иван2022 (  ) Подскажите кто использует верхнее сито? Устанавливаю его за 15-20 мин до конца варки, для создания фильтр слоя и удобней промывать наливая воду на сито. При перемешивании вы увеличиваете эффективность варки.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Четверг, 02-03-2023, 06:53 | Сообщение 2124 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
| Пробовал по разному, перемешивать затор достаточно раза три. Постоянно мешать большего эффекта не даст. Сито ставлю сразу . С ним проще уровень контролировать.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Четверг, 02-03-2023, 18:52 | Сообщение 2125 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 198
| Иван2022, попробуй сделать в точности по инструкции, вдруг понравится- верхнее сито сразу, переливную трубку над оной на высоте 1,5-2см. и регулировать напором. притом, с самого начала(у меня ппо кр мере) напор процентов на 70-80. как только начинаешь мешать затор- приходится убавлять до 50-60. имхо- чем больше напор- тем ровнее температура затора (при нормальной фильтрации). на случай перелива- собственно трубка и есть. ее же небольшое превышение над уровнем сита гарантирует , то обнажение тэна не произойдет, если фильтрация замедлится.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Pipel | Дата: Пятница, 03-03-2023, 07:52 | Сообщение 2126 |

Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 20
| Цитата Иван2022 (  ) Подскажите кто использует верхнее сито? Использую верхнее сито чтобы разбивать струю из подающей трубки. В проивном случае вымывается яма в солоде и как мне кажется фильтрация идет не эффективно. Помешиваю раза 3 за варку.
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 20:14 | Сообщение 2127 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 178
| На 40 литровой при засыпи 6 кг (заторная 24л) сегодня попробовал паузы провести на мощности ТЭНов 1600 ват, вполне прилично сработало и серый "нагар или налет" губкой убирается. Просто потихоньку опускаюсь с 1900 как начинал в первые варки. Кип все так же 2000 ват.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 20:51 | Сообщение 2128 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
| Цитата Grando (  ) сегодня попробовал паузы провести на мощности ТЭНов 1600 ват, 1400 и будет работать нормально и без пригара
Цитата Grando (  ) Кип все так же 2000 ват. Кип зависит от нужной интенсивности.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Пятница, 17-03-2023, 12:11 | Сообщение 2129 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
| Цитата Grando (  ) просто потихоньку опускаюсь с 1900 как начинал в первые варки а зачем решил снижать температуру? у меня 50 литровая, но паузы провожу при 1900, а кипячение при 2600. Вроде все норм, не пригорает
А вот при 2000 как-то не могло закипеть(
Сообщение отредактировал Skilur - Пятница, 17-03-2023, 12:11
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Пятница, 17-03-2023, 13:33 | Сообщение 2130 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 178
| Цитата Skilur (  ) а зачем решил снижать температуру?у меня 50 литровая, но паузы провожу при 1900, а кипячение при 2600. Вроде все норм, не пригорает У меня хорошая мельница, но бешеная дрель и трудно удержать низкие обороты, когда срывается на повышенные то "столовую ложку" муки все таки выдает. Я и температуры под себя подстроил с минимальным переходом с белковой на мальтозную ... пригара нет, но как частичное налипание на площадку нагрева все таки есть. Начинал так же с 1900, но понижая налипание сильно понизилось, прямо в разы. Цитата Skilur (  ) А вот при 2000 как-то не могло закипеть( У меня на 2000 фактически закипает раньше, чем достигло 100 градусов, где то на 85 подвисает и кипит, потом температура выходит на 100 и запускается таймер обратного отсчета. Ну не секрет немного работаю нежно "веслом", совсем не много. По расчетному "до кипа/после кипа" свожу доливая 0.5 литра кипятка, как раз выкипившее при этом зависании. Объем после кипа сохраняется, а КП на 2-3 десятых все равно выше от расчетного.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Пятница, 17-03-2023, 13:34
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Пятница, 17-03-2023, 14:07 | Сообщение 2131 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
| Цитата Grando (  ) и запускается таймер обратного отсчета. вот, таймер у меня и не запускался. следующие разы решил не испытывать судьбу и просто поднял температуру. В принципе, меня устраивает как кипит и сколько выкипает.
Цитата Grando (  ) "столовую ложку" муки все таки выдает ну это совсем мало. я стал вручную молоть, тоже дрель сумасшедшая. Но для меня проблема при помоле не некое количество муки, а то что при использовании дрели, вальцы расходятся
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Пятница, 17-03-2023, 14:44 | Сообщение 2132 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 693
| Цитата Grando (  ) У меня хорошая мельница, но бешеная дрель и трудно удержать низкие обороты, когда срывается на повышенные то "столовую ложку" муки все таки выдает. Столовую ложку? У меня шуруповёрт тогда вообще псих, если за ним не уследить - он мне полведра муки насыплет...Добавлено (17-03-2023, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата Skilur (  ) при использовании дрели, вальцы расходятся У меня на китайце безродном такая проблема, на Hoppy Brew вроде не наблюдалось пока.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Пятница, 17-03-2023, 15:59 | Сообщение 2133 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 178
| Цитата odisva (  ) 1400 и будет работать нормально и без пригара Спасибо попробую
Цитата odisva (  ) Кип зависит от нужной интенсивности. Ну я это и имел ввиду, выкип как по посчитанному и само кипячение не бурно взрывное.
Цитата Skilur (  ) ну это совсем мало. Да, но это при каждом случае когда я не смог сдержать обороты. Сколько там "столовых ложек" в сумме хрен его знает, хотя конечно не много на всю засыпь но по факту есть. Решил бороться понижением температуры.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:32 | Сообщение 2134 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
| Цитата Grando (  ) По расчетному "до кипа/после кипа" свожу доливая 0.5 литра кипятка, как раз выкипившее при этом зависании. Объем после кипа сохраняется, а КП на 2-3 десятых все равно выше от расчетного. Настроить мастер рецептов? Объем выкипания и эффективность.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
|
|