Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 107 из 107
  • «
  • 1
  • 2
  • 105
  • 106
  • 107
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Skilur Дата: Вторник, 28-02-2023, 11:21 | Сообщение 2121
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата ElCapitanchik ()
Фильтр ставишь на насос? И хмель как кидаешь? В хопспайдер? Или просто в бак?
нет, фильтр не ставлю, под струю подставляю ситичко. Хмель в мешках. Но и без мешков ранее хмель кидал.

Самая проблема была, это семя кориандра и гвоздика.
Статус: Offline

Иван2022 Дата: Среда, 01-03-2023, 13:34 | Сообщение 2122
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите кто использует верхнее сито? Я с момента покупки пивоварни его не ставлю, все время помешиваю затор. Постоянно совать в горячее сусло руки и ставить/снимать крышку для помешивания, мне кажется не удобным. Однако посмотрев некоторых блогеров пивоваров задумался, ставят сито и практически весь процесс варки только напор регулируют. Может Правильно не трогать затор и дать суслу самому фильтроваться?


iBrew40 Auto
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 02-03-2023, 04:53 | Сообщение 2123
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 932
Наград: 69
Благодарностей: 73
Цитата Иван2022 ()
Подскажите кто использует верхнее сито?
Устанавливаю его за 15-20 мин до конца варки, для создания фильтр слоя и удобней промывать наливая воду на сито.
При перемешивании вы увеличиваете эффективность варки.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 02-03-2023, 06:53 | Сообщение 2124
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
Наград: 44
Благодарностей: 51
Пробовал по разному, перемешивать затор достаточно раза три. Постоянно мешать большего эффекта не даст. Сито ставлю сразу . С ним проще уровень контролировать.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Четверг, 02-03-2023, 18:52 | Сообщение 2125
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 198
Наград: 6
Благодарностей: 8
Иван2022, попробуй сделать в точности по инструкции, вдруг понравится- верхнее сито сразу, переливную трубку над оной на высоте 1,5-2см. и регулировать напором. притом, с самого начала(у меня ппо кр мере) напор процентов на 70-80. как только начинаешь мешать затор- приходится убавлять до 50-60. имхо- чем больше напор- тем ровнее температура затора (при нормальной фильтрации). на случай перелива- собственно трубка и есть. ее же небольшое превышение над уровнем сита гарантирует , то обнажение тэна не произойдет, если фильтрация замедлится.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Pipel Дата: Пятница, 03-03-2023, 07:52 | Сообщение 2126
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Иван2022 ()
Подскажите кто использует верхнее сито?
Использую верхнее сито чтобы разбивать струю из подающей трубки. В проивном случае вымывается яма в солоде и как мне кажется фильтрация идет не эффективно. Помешиваю раза 3 за варку.
Статус: Offline
Grando Дата: Четверг, 16-03-2023, 20:14 | Сообщение 2127
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 8
На 40 литровой при засыпи 6 кг (заторная 24л) сегодня попробовал паузы провести на мощности ТЭНов 1600 ват, вполне прилично сработало и серый "нагар или налет" губкой убирается. Просто потихоньку опускаюсь с 1900 как начинал в первые варки. Кип все так же 2000 ват.


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 16-03-2023, 20:51 | Сообщение 2128
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
Наград: 44
Благодарностей: 51
Цитата Grando ()
сегодня попробовал паузы провести на мощности ТЭНов 1600 ват,
1400 и будет работать нормально и без пригара
Цитата Grando ()
Кип все так же 2000 ват.
Кип зависит от нужной интенсивности.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Skilur Дата: Пятница, 17-03-2023, 12:11 | Сообщение 2129
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата Grando ()
просто потихоньку опускаюсь с 1900 как начинал в первые варки

а зачем решил снижать температуру?
у меня 50 литровая, но паузы провожу при 1900, а кипячение при 2600. Вроде все норм, не пригорает

А вот при 2000 как-то не могло закипеть(
Сообщение отредактировал Skilur - Пятница, 17-03-2023, 12:11
Статус: Offline
Grando Дата: Пятница, 17-03-2023, 13:33 | Сообщение 2130
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 8
Цитата Skilur ()
а зачем решил снижать температуру?у меня 50 литровая, но паузы провожу при 1900, а кипячение при 2600. Вроде все норм, не пригорает

У меня хорошая мельница, но бешеная дрель и трудно удержать низкие обороты, когда срывается на повышенные то "столовую ложку" муки все таки выдает. Я и температуры под себя подстроил с минимальным переходом с белковой на мальтозную ... пригара нет, но как частичное налипание на площадку нагрева все таки есть. Начинал так же с 1900, но понижая налипание сильно понизилось, прямо в разы. 
Цитата Skilur ()
А вот при 2000 как-то не могло закипеть(
 У меня на 2000 фактически закипает раньше, чем достигло 100 градусов, где то на 85 подвисает и кипит, потом температура выходит на 100 и запускается таймер обратного отсчета. Ну не секрет немного работаю нежно "веслом", совсем не много. По расчетному "до кипа/после кипа" свожу доливая 0.5 литра кипятка, как раз выкипившее при этом зависании. Объем после кипа сохраняется, а КП на 2-3 десятых все равно выше от расчетного.


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Пятница, 17-03-2023, 13:34
Статус: Offline
Skilur Дата: Пятница, 17-03-2023, 14:07 | Сообщение 2131
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата Grando ()
и запускается таймер обратного отсчета.
вот, таймер у меня и не запускался. следующие разы решил не испытывать судьбу и просто поднял температуру. В принципе, меня устраивает как кипит и сколько выкипает.

Цитата Grando ()
"столовую ложку" муки все таки выдает
ну это совсем мало. я стал вручную молоть, тоже дрель сумасшедшая. Но для меня проблема при помоле не некое количество муки, а то что при использовании дрели, вальцы расходятся
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пятница, 17-03-2023, 14:44 | Сообщение 2132
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 693
Наград: 16
Благодарностей: 11
Цитата Grando ()
У меня хорошая мельница, но бешеная дрель и трудно удержать низкие обороты, когда срывается на повышенные то "столовую ложку" муки все таки выдает.
Столовую ложку? У меня шуруповёрт тогда вообще псих, если за ним не уследить - он мне полведра муки насыплет...

Добавлено (17-03-2023, 14:45)
---------------------------------------------

Цитата Skilur ()
при использовании дрели, вальцы расходятся
У меня на китайце безродном такая проблема, на Hoppy Brew вроде не наблюдалось пока.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Grando Дата: Пятница, 17-03-2023, 15:59 | Сообщение 2133
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 8
Цитата odisva ()
1400 и будет работать нормально и без пригара
Спасибо попробую
Цитата odisva ()
Кип зависит от нужной интенсивности.
Ну я это и имел ввиду, выкип как по посчитанному и само кипячение не бурно взрывное.
Цитата Skilur ()
ну это совсем мало.
Да, но это при каждом случае когда я не смог сдержать обороты. Сколько там "столовых ложек" в сумме хрен его знает, хотя конечно не много на всю засыпь но по факту есть. Решил бороться понижением температуры. 


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:32 | Сообщение 2134
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
Наград: 44
Благодарностей: 51
Цитата Grando ()
По расчетному "до кипа/после кипа" свожу доливая 0.5 литра кипятка, как раз выкипившее при этом зависании. Объем после кипа сохраняется, а КП на 2-3 десятых все равно выше от расчетного.
Настроить мастер рецептов? Объем выкипания и эффективность.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
  • Страница 107 из 107
  • «
  • 1
  • 2
  • 105
  • 106
  • 107
Поиск: