Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Строим К-RIMS с нуля
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-30, 09:43 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Dodther ()
Тема уже так нехило разрослась. Её неплохо бы каталогизировать, как делают на 4пда. Накидать в первое сообщение ссылок на значимые моменты. А то постоянно одно и тоже спрашивают.
Цитата Шум ()
Да, не плохо было бы! А то я уже шестой раз пролистываю, ища нужные ссылки и рекомендации. Можно вообще составить список рекомендуемого оборудования и запчастей.
У ЕрошКА нет таких привилегий-редактировать чужое сообщение и тд... 
Найдете, дайте ссылки, добавлю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Шум Дата: Чт, 2020-01-30, 09:48 | Сообщение 162
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Так он у нас главный по строительству, прораб, так сказать. Пусть составит список рекомендуемого оборудования, а ты опубликуешь! А то мы сейчас насобираем мха с болота)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-30, 09:52 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Шум, это вообще не тема ЕрошКА. ТС самоудалился с форума...
Это надо чтобы сам ЕрошКА был заинтересован...
Пусть сам определит будет ли он дальше тянуть чужую тему...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-01-30, 09:58 | Сообщение 164
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
А давайте, как в армии, добровольно-принудительно назначим его топикстартером, в связи с самоудалением оного)))

Добавлено (30-01-2020, 10:00)
---------------------------------------------
Прикрепи голосовалку к теме и передадим бразды правления, большинством голосов!)))

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-30, 10:01 | Сообщение 165
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Шум, уЕрошКА не хочешь для начала спросить?...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-01-30, 10:23 | Сообщение 166
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Цитата MrDAnger ()
уЕрошКА не хочешь для начала спросить?...

Костя, ты согласен?)
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2020-01-30, 12:13 | Сообщение 167
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Я запчасти жду, как все соберу, сразу похвалюсь. Пока варю на полуавтомате, газ, электричество, весло))))
Статус: Offline
АРА Дата: Пт, 2020-01-31, 12:55 | Сообщение 168
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
Наград: 5
Товарищи "по счастью", прошу высказать мнение по поводу следующего... одно уровневый К-РИМС с кастрюлями на 70-80л.

Что если использовать вот такой ТЭН  (при этом вывести два провода: 1ый подключить на 2 трубки напрямую от 220В - для перехода по паузам и кипения, а 2ой - подключить через контроллер)?

Использовать вот такой контроллер для подключения 1ой из трех трубок ТЭНа (около 2000Вт).

Данная извращенная мысль пришла по причине "криворукости" в части самостоятельного изготовления контроллера и отсутствия на рынке готового изделия (по разумной цене), позволяющего подключить данную мощность.
Сообщение отредактировал АРА - Пт, 2020-01-31, 12:56
Статус: Offline
Denka Дата: Вс, 2020-02-02, 23:17 | Сообщение 169
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Доброго времени суток. Простите за глупый вопрос, но колбу с датчиками жидкости ставить лучше на варочный бак, верно? И варочный бак должен быть больше заторного (у меня разного объема)
Сообщение отредактировал Denka - Вт, 2020-02-04, 12:05
Статус: Offline
Galeo Дата: Пн, 2020-02-03, 19:19 | Сообщение 170
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
БаГов, лучше бы поменьше. А вот варочный баК может быть и больше. Извините, не удержался.
Статус: Offline
bob Дата: Пн, 2020-02-03, 21:35 | Сообщение 171
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Цитата АРА ()
Использовать вот такой контроллер
Если брать готовый контролер , то лучше ITC 310TB , на твоей ссылке он есть , у него возможность проходить по паузам , 6 шагов  каждый со своей температурой и временем. Я гонял 2 кв.т Тен без проблем , если нужно больше , подключи через контактор . Пид регулировки нет , но можно подобрать температуру паузы ,чтобы  по инерции выйти на расчетную. А кипятить придется с регулятором как EroshKa показал, сам  такой лет 5 юзаю.
Вот старая фотка 

Добавлено (03-02-2020, 21:51)
---------------------------------------------
Теперь использую другой контролер для своей системы, а этот отвечает за блюда по технологии " Су Вит" там тоже паузы и разная температура.
Прикрепления: 8708420.jpg (566.0 Kb)
Сообщение отредактировал bob - Пн, 2020-02-03, 22:19
Статус: Offline
Denka Дата: Вт, 2020-02-04, 12:04 | Сообщение 172
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Цитата Galeo ()
БаГов, лучше бы поменьше. А вот варочный баК может быть и больше. Извините, не удержался.
Я бы тоже не удержался)) Извиняйте, заработался))
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Ср, 2020-02-12, 09:02 | Сообщение 173
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Всем привет. Есть емкость бак 17л и бак 32л. Реально с такими пропорциями сделать K-Rims? Хотелось бы затирать 5-7 кг и получать 20-23 л до слива в ферментер. Как это верно высчитать, подскажите плиз.
Статус: Offline
slaver Дата: Ср, 2020-02-12, 18:24 | Сообщение 174
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 25
Mailer00, запросто, даже чуть больше выйдет. Литров 25-26.
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2020-02-13, 11:41 | Сообщение 175
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 25
Цитата EroshKA ()
slaver, И даже 5-7 кг солода уместится в 17 литровом заторнике? 5 будет в склинь. Заторник очень маленький. А туда, по хорошему надо ещё "защиту от дурака" уместить. На первой странице все цифры даны. Читайте.
Ну да, маханул, я. Я что-то заторник принял 32 литра. Да в такой конфигурации 5 кг солода это максимум (предел)
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Пт, 2020-02-14, 05:58 | Сообщение 176
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Цитата slaver ()
Ну да, маханул, я. Я что-то заторник принял 32 литра. Да в такой конфигурации 5 кг солода это максимум (предел)
 Да, тоже так посчитал, что 4-5 это предел. Буду экспериментировать с тем, что есть, а емкость заменить никогда не поздно.
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пн, 2020-02-17, 11:01 | Сообщение 177
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Цитата EroshKA ()
Предположу (других объяснений у меня нет)Поток выше, и в одноуровневом K-RIMS,из-за того что "заторник" имеет чуть бОльший размер (по сравнению с двухуровневым), немного другое соотношение высоты к основанию (площади фильтрации)
ЗЫ: какое-то корявое объяснение, не знаю как проще сформулировать. Подумаю как проще описать.
Т.е. если следовать этой логике, если у заторника площадь дна больше, а толщина затора меньше, то эффективность выше.
Соответственно, такое вот соотношение заторник/варочник даст большую эффективность?
Прикрепления: 2776418.jpg (146.3 Kb)
Статус: Offline
MakS Дата: Пн, 2020-02-17, 12:35 | Сообщение 178
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
Наград: 0
Цитата EroshKA ()
И если использовать их "правильно"

Малеха не понятно...но оч интересно!!! Если не сложно обьясни!
И пример выше где заторник широкий...+-!?
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пн, 2020-02-17, 15:37 | Сообщение 179
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Цитата EroshKA ()
Заторники и фильтрчаны на производстве обычно имеют такую конструкцию.
А... даже так. Т.е. это, так скажем, упрощённая схема промышленного оборудования?
Цитата EroshKA ()
Мы используем стандартные кастрюли.
Поэтому и спросил. Я видел в продаже низкие и широкие нержовые кастрюли. Вот например...

Т.е. теоретически, такой вариант К-РИМС возможен. Когда заторник ниже, но шире, хотя при том же объёме, что варочник.
P.S. И пшеничка(несоложёнка) в таком заторнике, наверно, чуть проще фильтруется.
P.P.S.... но это я так... пока, просто размышляю))
Прикрепления: 5835155.jpg (24.5 Kb)
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пн, 2020-02-17, 17:08 | Сообщение 180
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Цитата EroshKA ()
Вы не тоннами оперируете.
Тут не поспоришь yes 
Цитата EroshKA ()
Если не собираетесь делать затор на 24-36 плато
Нет... думаю 1,080 это максимум на что я решусь))
Спасибо.
Статус: Offline
Поиск: