Строим К-RIMS с нуля
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-30, 09:43 | Сообщение 161 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Dodther ( ) Тема уже так нехило разрослась. Её неплохо бы каталогизировать, как делают на 4пда. Накидать в первое сообщение ссылок на значимые моменты. А то постоянно одно и тоже спрашивают. Цитата Шум ( ) Да, не плохо было бы! А то я уже шестой раз пролистываю, ища нужные ссылки и рекомендации. Можно вообще составить список рекомендуемого оборудования и запчастей. У ЕрошКА нет таких привилегий-редактировать чужое сообщение и тд... Найдете, дайте ссылки, добавлю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-01-30, 09:48 | Сообщение 162 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Так он у нас главный по строительству, прораб, так сказать. Пусть составит список рекомендуемого оборудования, а ты опубликуешь! А то мы сейчас насобираем мха с болота)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-30, 09:52 | Сообщение 163 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Шум, это вообще не тема ЕрошКА. ТС самоудалился с форума... Это надо чтобы сам ЕрошКА был заинтересован... Пусть сам определит будет ли он дальше тянуть чужую тему...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-01-30, 09:58 | Сообщение 164 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| А давайте, как в армии, добровольно-принудительно назначим его топикстартером, в связи с самоудалением оного)))Добавлено (30-01-2020, 10:00) --------------------------------------------- Прикрепи голосовалку к теме и передадим бразды правления, большинством голосов!)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-30, 10:01 | Сообщение 165 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Шум, уЕрошКА не хочешь для начала спросить?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-01-30, 10:23 | Сообщение 166 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Цитата MrDAnger ( ) уЕрошКА не хочешь для начала спросить?... Костя, ты согласен?)
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-01-30, 12:13 | Сообщение 167 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Я запчасти жду, как все соберу, сразу похвалюсь. Пока варю на полуавтомате, газ, электричество, весло))))
|
Статус: Offline |
|
|
АРА | Дата: Пт, 2020-01-31, 12:55 | Сообщение 168 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
|
Сообщение отредактировал АРА - Пт, 2020-01-31, 12:56
|
Статус: Offline |
|
|
Denka | Дата: Вс, 2020-02-02, 23:17 | Сообщение 169 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
| Доброго времени суток. Простите за глупый вопрос, но колбу с датчиками жидкости ставить лучше на варочный бак, верно? И варочный бак должен быть больше заторного (у меня разного объема)
Сообщение отредактировал Denka - Вт, 2020-02-04, 12:05
|
Статус: Offline |
|
|
Galeo | Дата: Пн, 2020-02-03, 19:19 | Сообщение 170 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| БаГов, лучше бы поменьше. А вот варочный баК может быть и больше. Извините, не удержался.
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Пн, 2020-02-03, 21:35 | Сообщение 171 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Цитата АРА ( ) Использовать вот такой контроллер Если брать готовый контролер , то лучше ITC 310TB , на твоей ссылке он есть , у него возможность проходить по паузам , 6 шагов каждый со своей температурой и временем. Я гонял 2 кв.т Тен без проблем , если нужно больше , подключи через контактор . Пид регулировки нет , но можно подобрать температуру паузы ,чтобы по инерции выйти на расчетную. А кипятить придется с регулятором как EroshKa показал, сам такой лет 5 юзаю. Вот старая фотка
Добавлено (03-02-2020, 21:51) --------------------------------------------- Теперь использую другой контролер для своей системы, а этот отвечает за блюда по технологии " Су Вит" там тоже паузы и разная температура.
Сообщение отредактировал bob - Пн, 2020-02-03, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
Denka | Дата: Вт, 2020-02-04, 12:04 | Сообщение 172 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
| Цитата Galeo ( ) БаГов, лучше бы поменьше. А вот варочный баК может быть и больше. Извините, не удержался. Я бы тоже не удержался)) Извиняйте, заработался))
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Ср, 2020-02-12, 09:02 | Сообщение 173 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| Всем привет. Есть емкость бак 17л и бак 32л. Реально с такими пропорциями сделать K-Rims? Хотелось бы затирать 5-7 кг и получать 20-23 л до слива в ферментер. Как это верно высчитать, подскажите плиз.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Ср, 2020-02-12, 18:24 | Сообщение 174 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Mailer00, запросто, даже чуть больше выйдет. Литров 25-26.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2020-02-13, 11:41 | Сообщение 175 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата EroshKA ( ) slaver, И даже 5-7 кг солода уместится в 17 литровом заторнике? 5 будет в склинь. Заторник очень маленький. А туда, по хорошему надо ещё "защиту от дурака" уместить. На первой странице все цифры даны. Читайте. Ну да, маханул, я. Я что-то заторник принял 32 литра. Да в такой конфигурации 5 кг солода это максимум (предел)
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Пт, 2020-02-14, 05:58 | Сообщение 176 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| Цитата slaver ( ) Ну да, маханул, я. Я что-то заторник принял 32 литра. Да в такой конфигурации 5 кг солода это максимум (предел) Да, тоже так посчитал, что 4-5 это предел. Буду экспериментировать с тем, что есть, а емкость заменить никогда не поздно.
|
Статус: Offline |
|
|
pivopoi | Дата: Пн, 2020-02-17, 11:01 | Сообщение 177 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Цитата EroshKA ( ) Предположу (других объяснений у меня нет)Поток выше, и в одноуровневом K-RIMS,из-за того что "заторник" имеет чуть бОльший размер (по сравнению с двухуровневым), немного другое соотношение высоты к основанию (площади фильтрации) ЗЫ: какое-то корявое объяснение, не знаю как проще сформулировать. Подумаю как проще описать. Т.е. если следовать этой логике, если у заторника площадь дна больше, а толщина затора меньше, то эффективность выше. Соответственно, такое вот соотношение заторник/варочник даст большую эффективность?
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пн, 2020-02-17, 12:35 | Сообщение 178 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата EroshKA ( ) И если использовать их "правильно" Малеха не понятно...но оч интересно!!! Если не сложно обьясни! И пример выше где заторник широкий...+-!?
|
Статус: Offline |
|
|
pivopoi | Дата: Пн, 2020-02-17, 15:37 | Сообщение 179 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Цитата EroshKA ( ) Заторники и фильтрчаны на производстве обычно имеют такую конструкцию. А... даже так. Т.е. это, так скажем, упрощённая схема промышленного оборудования?
Цитата EroshKA ( ) Мы используем стандартные кастрюли. Поэтому и спросил. Я видел в продаже низкие и широкие нержовые кастрюли. Вот например...
Т.е. теоретически, такой вариант К-РИМС возможен. Когда заторник ниже, но шире, хотя при том же объёме, что варочник. P.S. И пшеничка(несоложёнка) в таком заторнике, наверно, чуть проще фильтруется. P.P.S.... но это я так... пока, просто размышляю))
|
Статус: Offline |
|
|
pivopoi | Дата: Пн, 2020-02-17, 17:08 | Сообщение 180 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Цитата EroshKA ( ) Вы не тоннами оперируете. Тут не поспоришь Цитата EroshKA ( ) Если не собираетесь делать затор на 24-36 плато Нет... думаю 1,080 это максимум на что я решусь)) Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|