Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
pavelkutilin | Дата: Сб, 2019-11-23, 20:16 | Сообщение 901 |
Любитель пива
| Народ, подскажите, возможно ли установить на Баварию 70 насосы Lowara Ecocirc PRO 15-1/65 от браумайстера, вместо базовых?
|
|
|
magestick | Дата: Вс, 2019-11-24, 16:44 | Сообщение 902 |
Начинающий пивовар
| вроде писали в данной теме что без допила никак...
|
|
|
Sherlok69 | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:46 | Сообщение 903 |
Биргик
| Опять в пятницу е*ался полтора часа с насосами. Один через час запустил, второй никак полтора часа не запускался. Через полтора часа запустил оба и дальше как всегда они не сбоили. Что уже только не пробовал. Остается только смазку попробовать купить...
|
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:48 | Сообщение 904 |
Опытный пивовар
| Цитата pavelkutilin ( ) Народ, подскажите, возможно ли установить на Баварию 70 насосы Lowara Ecocirc PRO 15-1/65 от браумайстера, вместо базовых? По электрической части никаких проблем возникнуть не должно. Если они тоже с питанием 220 V. А остальное это сантехника, снять старые разъёмы, сгоны и т.д и поставить новые. Но учтите что Ecocric сейчас выпускают с закрытым ротором, а значит его будет забивать.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2019-11-27, 08:53 | Сообщение 905 |
Домашний пивовар
| 2 способа починить пивоварню
Всем привет! Ранним субботним утром решил сварить пиво, дрожжи уже сутки болтаются на мешалке, солод только что размолол. Как всегда налил воды, поставил ручной режим и нажал кнопку нагрев.
После нажатия нагрев, в эл. блоке что то загорелось, затрещало. Я срочно вытащил вилку из розетки.
Далее предстоял выбор или отправить блок по гарантии , или починить самому
Так как все произошло за месяц до нового года и пиво закончилось, а надо варить и варить, принял решение вскрыть блок.
Когда вскрыл блок, увидел, что сгорела плата управления тэном, пробило симистр и из-за этого сгорела связка резисторов и оптопара. Прям СГОРЕЛА!
Итак, что делать:
Вариант быстрый: 1. Переворачиваешь пивоварню, там вилка на тэн, отключаешь. 2. Проверяешь тэн на обрыв и не закоротило ли на корпус. Если все ок, то п3, если нет то п. 4 3. Берешь удлинитель с заземлением, тыкаешь в него вилку, а вилку удлинителя располагаешь возле сетевой розетки. 4. Отправляй в сервисный центр, быстро не сделать. 5. Как это работает: включить пивоварню в розетку, выбрать ручной режим. Выставить первую паузу. Взять вилку от удлинителя и воткнуть в сетевую розетку. Пойдет нагрев. Так как тэн имеет инерцию, то нагрев отключать за 0,5 градуса до требуемой температуры и так по всем паузам , включая и выключая тэн руками.
Не быстрый путь, но возвращаем автоматическое управление:
1. Проверить сопротивление тэна и нет ли пробоя на корпусе, если обрыв или пробой, то только сервис. 2. Снять фишку от мозгов и до блока. Отрезать все провода до блока, отрезать симистр. 3. Все это вытащить, очистить следы гари спиртом. 4. Собрать схему , например такую
http://easyelectronics.ru/upravle....ka.html
Кстати, в баварии аналогичная стоит. Отличие от этой, они варистор параллельно блоку поставили. (470в , если что)
5. Что касается симистра, я поставил bt139 ( в баварии стоит bta40). Единственный минус данного симистра, это ток будет на радиаторе и радиатор надо изолировать от корпуса, чтобы пробоя на ноль не получилось. Если поставить bta40, то в нем все изолировано, но ценник в 10 раз выше. ( берите эту деталь только в официальных магазинах, а то будет может быть еще один фейерверк) 6. Собираем все назад в корпус и вуаля, автоматика снова работает.
Выводы: 1. В баварии работает не дилетанты 2. Детали стоят с запасами по мощности. 3. Развязки на оптопарах присутствуют. 4. В случае поломки, тэн можно быстро вернуть к работе.
Вопрос к официалам, что могло произойти, чтобы пробило симистр?Добавлено (27-11-2019, 08:54) --------------------------------------------- Кому нужна печатка на плату, пишите, скину в формате .lay
|
|
|
Zed_80 | Дата: Ср, 2019-11-27, 16:02 | Сообщение 906 |
Знаток пива
| Про мою историю с насосом. Последняя варка закончилась промывкой с помощью кастрюли((( В итоге я купил новый насос Lowara. Вместо штатного стал без проблем. Ротор на Wester, я промывал и чистил после каждой варки, все согласно инструкции. пытаясь решить вопрос малой кровью, я прозвонил в тех отдел официального представителя Valtec дабы приобрести только ротор (полный аналог Wester - насос с индексом VRS.121EM.15.0) и специалист сообщил, что данные насосы не переваривают абразива либо каких либо примесей в составе перекачиваемого материала. Добавляю фото, на которых явно видно износ графитового сердечника в составе подшипника скольжения. Слева от Wester, справа новый от Lowara. Что в итоге, по моим подсчетам в бирсмите, я сварил порядка 1000 л. пива за год владения пивоварней и китаец приказал долго жить. Какие остаются варианты?: найти новый якорь (у меня этого не получилось и все поставщики подобного рода оборудования говорят о том что данная запчасть отдельно не идет) либо запресовать новый графитовый стержень и оформить в нем полусверу под ось. (пока я такого специалиста не нашел) Ну и последний вариант купить новый насос. В моем случае Lowara мне встала в 7500р.
|
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2019-11-27, 16:53 | Сообщение 907 |
Домашний пивовар
|
|
|
|
Zed_80 | Дата: Ср, 2019-11-27, 17:49 | Сообщение 908 |
Знаток пива
| Цитата sheih2005 ( ) Zed_80, а такой насос взять? Вроде оригинал и надо будет старый открутить. Новый поставить?https://tmtmarket.ru/item....5997288
Ценник 5600 Это оригинал с баварии. Почему нет... Я в с воем выборе отталкивался от двух вещей, первое это то что Lowara ставили на Braumeister, а второе это то, что у моего родственника он стоит на пивоварне от производителя с авито, и вот как три года молотит без разбора и чистки как минимум с одной варкой в неделю.Добавлено (27-11-2019, 17:54) --------------------------------------------- Вопрос к размышлению. По умолчанию с завода стоит отдых насоса в течении 1 минуты. Я засек, уход сусла из корзины длиться не менее 1,5 минут. Как сказывается пуск насоса при обратном токе сусла? может правильно ставить отдых насоса в течении 2 минут?
Сообщение отредактировал Zed_80 - Ср, 2019-11-27, 17:49
|
|
|
magestick | Дата: Ср, 2019-11-27, 19:00 | Сообщение 909 |
Начинающий пивовар
| Цитата Zed_80 ( ) Вместо штатного стал без проблем. сейчас таких лавар нету:(
|
|
|
Zed_80 | Дата: Ср, 2019-11-27, 19:39 | Сообщение 910 |
Знаток пива
| Цитата magestick ( ) сейчас таких лавар нету:( Я его на прошлой неделе купил. Позавчера поставил. По крайней меря я в двух местах нашел.
Сообщение отредактировал Zed_80 - Ср, 2019-11-27, 20:45
|
|
|
Tanok | Дата: Чт, 2019-11-28, 02:01 | Сообщение 911 |
Биргик
| Zed_80, а можно модель lowara?
|
|
|
Sherlok69 | Дата: Чт, 2019-11-28, 09:22 | Сообщение 912 |
Биргик
| Скорее всего проблема в блоке автоматики, а не в насосе, так как многие писали что напрямую у всех работают насосы как часы, а с автоматики не запускаются из за какой-то импульсной подачи напряжения. Запустить одновременно 2 насоса задача еще сложнее
|
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2019-11-28, 17:38 | Сообщение 913 |
Опытный пивовар
| sheih2005, Навсякий случай поискал инструкцию к насосам lowara ecocirc pro 15-1/65. Внизу приложил. Вот что меня там смущяет:
Цитата СЕРИЯ ecocirc® PRO ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕРИИ • Циркуляционные насосы для перекачивания горячей воды с температурой не более 65 °C и жесткостью не более 25 °f (14°dH). • Латунный корпус для прямого монтажа на трубы с резьбовыми соединениями 1/2” и 1/2” - 1 1/4”. Очень жесткие ограничения по температуре и жесткости воды. Мы же помним что по "немецкой традиции" пивоваренная вода должна быть оптимально 14dH.
Сообщение отредактировал bavaria_official - Чт, 2019-11-28, 17:39
|
|
|
Zed_80 | Дата: Чт, 2019-11-28, 18:03 | Сообщение 914 |
Знаток пива
| Цитата bavaria_official ( ) sheih2005, Навсякий случай поискал инструкцию к насосам lowara ecocirc pro 15-1/65. Внизу приложил.Вот что меня там смущяет: Парирую выдержкой (фото) из инструкции к насосу. Все там нормально с температурой. И как я писал ранее такой насос у родственника работает вот уже три года. Про жесткость воды не отвечу.
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2019-11-28, 19:30 | Сообщение 915 |
Гуру пивоварения
| BAVARIA 30 L Объем котла - 30 литров. Выход сусла - 10 литров за цикл
Реально выход сусла только 10 литров?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
BeerDeveloper | Дата: Пт, 2019-11-29, 00:38 | Сообщение 916 |
Любитель пива
| Цитата odisva ( ) Реально выход сусла только 10 литров?
Можно получить 18-20 литров сусла плотностью ~12° при одиночном затирании
Сообщение отредактировал BeerDeveloper - Пт, 2019-11-29, 00:39
|
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2019-11-29, 13:04 | Сообщение 917 |
Опытный пивовар
| Цитата odisva ( ) Реально выход сусла только 10 литров? Это официально. Но если загружать солода не сразу все, а часть солодов и спец. солода положить на 72ᵒС, то солодов можно использовать больше. И если промывочной воды тоже будет много, то котёл можно залить полностью, то есть 30 литров. В некоторых сортах можно использовать сахара и сиропы для поднятия плотности. При варке выкипит 10-15% сусла и заначит можно сварить до 27 литров сусла. Ну хорошо до 25 л.
|
|
|
sheih2005 | Дата: Пн, 2019-12-02, 10:55 | Сообщение 918 |
Домашний пивовар
| Цитата sheih2005 ( ) способа починить пивоварню
Всем привет! Ранним субботним утром решил сварить пиво, дрожжи уже сутки болтаются на мешалке, солод только что размолол. Как всегда налил воды, поставил ручной режим и нажал кнопку нагрев.
После нажатия нагрев, в эл. блоке что то загорелось, затрещало. Я срочно вытащил вилку из розетки.
Далее предстоял выбор или отправить блок по гарантии , или починить самому
На выходных испытал схему во всех режимах работы. Все работает. На максимальной мощности, Радиатор нагревается на 45 градусов. В общем доволен.
Жду от официалов ответа, почему могло пробить симистр на 40ампер?
|
|
|
magestick | Дата: Пн, 2019-12-02, 18:42 | Сообщение 919 |
Начинающий пивовар
| Цитата sheih2005 ( ) почему могло пробить симистр у коллеги было кз...и вся платка ушла на покой
|
|
|
magestick | Дата: Вс, 2019-12-08, 18:17 | Сообщение 920 |
Начинающий пивовар
| вот и пошла фишка на тэны по наклонной... теперь точно пайка+вынос блока из под низа...
Сообщение отредактировал magestick - Вс, 2019-12-08, 18:17
|
|
|
|
|