Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2020-01-24, 00:10 | Сообщение 921 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Tushisvet ( ) Знакомый предлагает Баварию 50 (без вайфай) за 15к Если не надумаешь брать, маякни мне. Я заберу. Хоть и имею Б50, но параллельно варить 2 будет проще чем 2 дня подряд.
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2020-01-24, 07:28 | Сообщение 922 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| Цитата Tushisvet ( ) 15 против 65 это конечно аргумент Я бы сказал весомый
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пт, 2020-01-24, 10:08 | Сообщение 923 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| Бери, даже если будешь с насосом мучаться. Она того стоит
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2020-01-24, 11:27
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2020-01-24, 10:37 | Сообщение 924 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Sherlok69 ( ) даже если будешь с насосом е*аться кстати о насосе, силикон помог. Перед варкой смазываю подшипник (белый шарик под крыльчаткой) и все работает нормально. До этого танцы с бубном по несколько часов.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-01-24, 12:02 | Сообщение 925 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата Tushisvet ( ) Знакомый предлагает Баварию 50 (без вайфай) за 15к Вот это да. Я бы взял не раздумывая)) Если что мне скажи, я куплю)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2020-01-24, 13:37 | Сообщение 926 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Цензор ( ) ) Если что мне скажи, я куплю) В очередь! )))
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-01-24, 17:28 | Сообщение 927 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата Timon ( ) В очередь! ))) У тебя уже есть один) Делиться надо))
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пн, 2020-01-27, 10:28 | Сообщение 928 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| Цитата Timon ( ) кстати о насосе, силикон помог. Перед варкой смазываю подшипник (белый шарик под крыльчаткой) и все работает нормально. До этого танцы с бубном по несколько часов. Где б его не в специализированном месте взять?
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2020-01-27, 11:27 | Сообщение 929 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Sherlok69 ( ) Где б его не в специализированном месте взять? Мне отец дал, ему прислали с запчастями на кофемашину. Собственно у нас в городе там в продаже и нашел, в магазине с ЗИПом на бытовую технику. Поинтересуйся в сервисных магазинах, ну или с доставкой. https://voronezh.partsdirect.ru/coffeemaker/smazka_dlya_kofemashin Есть в разных городах их филиалы.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2020-01-27, 12:30 | Сообщение 930 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Tushisvet, Б50 за 15 к. Однозначно Брать! Б50 одна из лучших пивоварен из всей линейки. В субботу варил на ней ВайценБок. Не для себя. Опять учил пользователей. Закладка 8 кг курских солодов. Осадка в конце было до крана, то есть очень много. получил 25 литров сусла плотностью 16º по Брикс. В заторном баке ещё оставалось место для 1,5 или 2 кг солода. И если сделать раздельную закладку содов, на 72-й паузе забросить спец солода. Думаю можно засунуть в этот заторник до 10 кг. Тут, конечно, всё зависит от помола. Нужно будет проверить.
Цитата Timon ( ) кстати о насосе, силикон помог. Перед варкой смазываю подшипник (белый шарик под крыльчаткой) и все работает нормально. До этого танцы с бубном по несколько часов. Спасибо за совет. Встречал несколько раз эту смазку из пищевого силикона. Кстати рекомендую после налива нагревать воду в ручном режиме до температуры засыпи примерно до 40ºС если не делаете кислотную паузу. Это позволит избежать проблем с запуском насоса в автоматическом режиме.Добавлено (27-01-2020, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата Timon ( ) Если не надумаешь брать, маякни мне. Я заберу. Хоть и имею Б50, но параллельно варить 2 будет проще чем 2 дня подряд. Или в одной греть промывочную воду, а во второй варить. Так можно сварить до 45 литров пива. Правда для промывки нужно отдельную ёмкость, можно использовать бродильный бак даже пластиковый.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2020-01-27, 13:45 | Сообщение 931 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата bavaria_official ( ) акладка 8 кг курских солодов не знаю как это выходит, но 8 кг у меня не промывает а под конец и не продавливает. Для себя сделал вывод - 7,5 ячмень, 6,5-7кг с пшеницей и рисовой лузгой. Больше не тянет. Это помол кондиционированного солода, без кондиционирования и это не прокачивает.
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Пн, 2020-01-27, 16:47 | Сообщение 932 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата bavaria_official ( ) В заторном баке ещё оставалось место для 1,5 или 2 кг солода У вас может может баки другие??? У меня тоже 7,5 кг впритык и приходится еще раза 3 перемешивать вручную...
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2020-01-27, 17:06 | Сообщение 933 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Timon ( ) не знаю как это выходит, но 8 кг у меня не промывает а под конец и не продавливает. Нужно будет видео снять как это туда умещается. И да в процессе варки пришлось несколько раз рыхлить затор.Добавлено (27-01-2020, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата Kivok ( ) вас может может баки другие??? У меня тоже 7,5 кг впритык и приходится еще раза 3 перемешивать вручную... Баки стандартные. В субботу варил на баварии произведённой в 2019 году, а до этого 2018 году. В субботу когда поставил бакна фильтрацию смог залить туда примерно 6 литров воды промывочной. Сверху осталось ещё где-то 1/4 бака свободной. Ну я понял. Нужно снять видео об этом.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2020-01-27, 17:10 | Сообщение 934 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата bavaria_official ( ) раз рыхлить затор. Я при 7,5 рыхлю, промывает нормально. при 8 рыхли не рыхли Распаренное не продавливается насосом.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2020-01-27, 17:32 | Сообщение 935 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Timon ( ) Я при 7,5 рыхлю, промывает нормально. при 8 рыхли не рыхли Распаренное не продавливается насосом. Могу только ответить что рыхление мне всегда помогает.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Вт, 2020-01-28, 13:19 | Сообщение 936 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Цитата Timon ( ) не знаю как это выходит, но 8 кг у меня не промывает а под конец и не продавливает. Для себя сделал вывод - 7,5 ячмень, 6,5-7кг с пшеницей и рисовой лузгой. Больше не тянет. Это помол кондиционированного солода, без кондиционирования и это не прокачивает. Попробуйте отрегулировать насосом производительность от меньшего к большему. Чем выше давление тем плотнее затор. Так же я себе настроил отдых насоса каждые 8 минут в течении 2 минут. За две минуты сусло однозначно успевает стечь обратно. Были проблемы в основном с варкой пшенички, сейчас такой проблемы нет.
|
Статус: Offline |
|
|
batuchenko | Дата: Вт, 2020-01-28, 18:07 | Сообщение 937 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
| добрый день, купил с рук баварию 70л, (судя по всему одна из первых версий), в отличном состоянии, сделал 3 варки, и опускаются руки-эффективность ужасная!, первых два раза варил просто пилз (курский солод)-эвективность плачевная- в районе 65%, сегодня сварил вит (60% курский пилз, 40% пшеничный бестмальтз)-эфективность 47%!!!!!
насосы работают оба, в техническом плане с пивоварней всё ок! последняя варка-засыпь 12 кг (тк пешеничный солод тяжелее-получилось аккуратно полный бункер)
паузы 35-15 52-20 67-40 72-20 78-15
общий обьём воды по бирсмиту 80л, сначала заливаю порядка 45, провожу затирание, потом промываю остальным, после кипячения имеем 60л 7,5% (эфективность 47%), при том что даже с эффективностью 70% должно получиться 65л 11%
где ошибка, что я делаю не так!?
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Ср, 2020-01-29, 11:16 | Сообщение 938 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Цитата batuchenko ( ) где ошибка, что я делаю не так!? Я опытным путем пришел к тому что пауза в Баварии 50 при 63-65 град должна длиться не менее 60 мин, после 70 минут плотность меняться перестаёт. Мерил рефрактометрм каждые 10 минут. По итогу основные варки идут с засыпью 5,6-5,8 кг. НП всегда +-12plato. Что сейчас железно отработано, так это количество воды под эту засыпь. Беру 2 шт 19л пластиковые бутыли, в пивоварню наливаю 25-25,5 л остальное идет на промывку (14-15л). с плотностью проблем нет. по паузам у меня следующее: засыпь при 63. 63-40 мин 66-60 мин 72-30-35 мин 78-10 мин. Солод всегда бельгийский.
Сообщение отредактировал Zed_80 - Ср, 2020-01-29, 11:17
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Ср, 2020-01-29, 11:30 | Сообщение 939 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата batuchenko ( ) имеем 60л 7,5% (эфективность 47%) Я бы советовал вручную несколько раз перемешивать солод в процессе затирания
|
Статус: Offline |
|
|
batuchenko | Дата: Ср, 2020-01-29, 14:09 | Сообщение 940 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
| Цитата Zed_80 ( ) должна длиться не менее 60 мин к сожалению здесь есть и обратная сторона-с таким временем пиво всегда будет сухимДобавлено (29-01-2020, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Kivok ( ) Я бы советовал вручную несколько раз перемешивать солод в процессе затирания тогда теряется весь смысл "перемешивания" насосами, да и сама суть автоматики заключается в том, что включил и уехал по делам...Добавлено (29-01-2020, 14:13) --------------------------------------------- это всё конечно здорово!, но эфективность 47%-это вообще как?, да и первые две варки по 60-65% , я думаю с баварии должно выходить в среднем 75%?
|
Статус: Offline |
|
|