Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

Timon Дата: Пт, 2020-01-24, 00:10 | Сообщение 921
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата Tushisvet ()
Знакомый предлагает Баварию 50 (без вайфай) за 15к
Если не надумаешь брать, маякни мне. Я заберу. Хоть и имею Б50, но параллельно варить 2 будет проще чем 2 дня подряд.
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пт, 2020-01-24, 07:28 | Сообщение 922
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
15 против 65 это конечно аргумент

Я бы сказал весомый
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Пт, 2020-01-24, 10:08 | Сообщение 923
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
Бери, даже если будешь с насосом мучаться. Она того стоит
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2020-01-24, 11:27
Статус: Offline
Timon Дата: Пт, 2020-01-24, 10:37 | Сообщение 924
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата Sherlok69 ()
даже если будешь с насосом е*аться
кстати о насосе, силикон помог. Перед варкой смазываю подшипник (белый шарик под крыльчаткой) и все работает нормально. До этого танцы с бубном по несколько часов.
Статус: Offline
Цензор Дата: Пт, 2020-01-24, 12:02 | Сообщение 925
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Цитата Tushisvet ()
Знакомый предлагает Баварию 50 (без вайфай) за 15к
Вот это да. Я бы взял не раздумывая)) Если что мне скажи, я куплю)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Timon Дата: Пт, 2020-01-24, 13:37 | Сообщение 926
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата Цензор ()
) Если что мне скажи, я куплю)
В очередь! )))
Статус: Offline
Цензор Дата: Пт, 2020-01-24, 17:28 | Сообщение 927
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Цитата Timon ()
В очередь! )))
У тебя уже есть один) Делиться надо))


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Пн, 2020-01-27, 10:28 | Сообщение 928
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
Цитата Timon ()
кстати о насосе, силикон помог. Перед варкой смазываю подшипник (белый шарик под крыльчаткой) и все работает нормально. До этого танцы с бубном по несколько часов.
Где б его не в специализированном месте взять?
Статус: Offline
Timon Дата: Пн, 2020-01-27, 11:27 | Сообщение 929
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата Sherlok69 ()
Где б его не в специализированном месте взять?
Мне отец дал, ему прислали с запчастями на кофемашину. Собственно у нас в городе там в продаже и нашел, в магазине с ЗИПом на бытовую технику. Поинтересуйся в сервисных магазинах, ну или с доставкой.
https://voronezh.partsdirect.ru/coffeemaker/smazka_dlya_kofemashin
Есть в разных городах их филиалы.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2020-01-27, 12:30 | Сообщение 930
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Tushisvet, Б50 за 15 к. Однозначно Брать! Б50 одна из лучших пивоварен из всей линейки. В субботу варил на ней ВайценБок. Не для себя. Опять учил пользователей. Закладка 8 кг курских солодов. Осадка в конце было до крана, то есть очень много. получил 25 литров сусла плотностью 16º по Брикс. В заторном баке ещё оставалось место для 1,5 или 2 кг солода. И если сделать раздельную закладку содов, на 72-й паузе забросить спец солода. Думаю можно засунуть в этот заторник до 10 кг. Тут, конечно, всё зависит от помола. Нужно будет проверить.
Цитата Timon ()
кстати о насосе, силикон помог. Перед варкой смазываю подшипник (белый шарик под крыльчаткой) и все работает нормально. До этого танцы с бубном по несколько часов.
Спасибо за совет. Встречал несколько раз эту смазку из пищевого силикона.
Кстати рекомендую после налива нагревать воду в ручном режиме до температуры засыпи примерно до 40ºС если не делаете кислотную паузу. Это позволит избежать проблем с запуском насоса в автоматическом режиме.

Добавлено (27-01-2020, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата Timon ()
Если не надумаешь брать, маякни мне. Я заберу. Хоть и имею Б50, но параллельно варить 2 будет проще чем 2 дня подряд.
Или в одной греть промывочную воду, а во второй варить. Так можно сварить до 45 литров пива. Правда для промывки нужно отдельную ёмкость, можно использовать бродильный бак даже пластиковый.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Timon Дата: Пн, 2020-01-27, 13:45 | Сообщение 931
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата bavaria_official ()
акладка 8 кг курских солодов
не знаю как это выходит, но 8 кг у меня не промывает а под конец и не продавливает. Для себя сделал вывод - 7,5 ячмень, 6,5-7кг с пшеницей и рисовой лузгой. Больше не тянет. Это помол кондиционированного солода, без кондиционирования и это не прокачивает.
Статус: Offline
Kivok Дата: Пн, 2020-01-27, 16:47 | Сообщение 932
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
Наград: 7
Цитата bavaria_official ()
В заторном баке ещё оставалось место для 1,5 или 2 кг солода
У вас может может баки другие??? У меня тоже 7,5 кг впритык и приходится еще раза 3 перемешивать вручную...
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2020-01-27, 17:06 | Сообщение 933
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата Timon ()
не знаю как это выходит, но 8 кг у меня не промывает а под конец и не продавливает.
Нужно будет видео снять как это туда умещается. И да в процессе варки пришлось несколько раз рыхлить затор.

Добавлено (27-01-2020, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата Kivok ()
вас может может баки другие??? У меня тоже 7,5 кг впритык и приходится еще раза 3 перемешивать вручную...
Баки стандартные. В субботу варил на баварии произведённой в 2019 году, а до этого 2018 году. В субботу когда поставил бакна фильтрацию смог залить туда примерно 6 литров воды промывочной. Сверху осталось ещё где-то 1/4 бака свободной.
Ну я понял. Нужно снять видео об этом.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Timon Дата: Пн, 2020-01-27, 17:10 | Сообщение 934
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата bavaria_official ()
раз рыхлить затор.
Я при 7,5 рыхлю, промывает нормально. при 8 рыхли не рыхли Распаренное не продавливается насосом.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2020-01-27, 17:32 | Сообщение 935
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата Timon ()
Я при 7,5 рыхлю, промывает нормально. при 8 рыхли не рыхли Распаренное не продавливается насосом.
Могу только ответить что рыхление мне всегда помогает.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Zed_80 Дата: Вт, 2020-01-28, 13:19 | Сообщение 936
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата Timon ()
не знаю как это выходит, но 8 кг у меня не промывает а под конец и не продавливает. Для себя сделал вывод - 7,5 ячмень, 6,5-7кг с пшеницей и рисовой лузгой. Больше не тянет. Это помол кондиционированного солода, без кондиционирования и это не прокачивает.

Попробуйте отрегулировать насосом производительность от меньшего к большему. Чем выше давление тем плотнее затор. Так же я себе настроил отдых насоса каждые 8 минут в течении 2 минут. За две минуты сусло однозначно успевает стечь обратно. Были проблемы в основном с варкой пшенички, сейчас такой проблемы нет.
Статус: Offline
batuchenko Дата: Вт, 2020-01-28, 18:07 | Сообщение 937
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
добрый день, купил с рук баварию 70л, (судя по всему одна из первых версий), в отличном состоянии,
сделал 3 варки, и опускаются руки-эффективность ужасная!, первых два раза варил просто пилз (курский солод)-эвективность плачевная- в районе 65%, сегодня сварил вит (60% курский пилз, 40% пшеничный бестмальтз)-эфективность 47%!!!!!

насосы работают оба, в техническом плане с пивоварней всё ок!
последняя варка-засыпь 12 кг (тк пешеничный солод тяжелее-получилось аккуратно полный бункер)

паузы
35-15
52-20
67-40
72-20
78-15

общий обьём воды по бирсмиту 80л, сначала заливаю порядка 45, провожу затирание, потом промываю остальным, после кипячения имеем 60л 7,5%  (эфективность 47%), при том что даже с эффективностью 70% должно получиться 65л 11%

где ошибка, что я делаю не так!?
Статус: Offline
Zed_80 Дата: Ср, 2020-01-29, 11:16 | Сообщение 938
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата batuchenko ()
где ошибка, что я делаю не так!?
Я опытным путем пришел к тому что пауза в Баварии 50 при 63-65 град должна длиться не менее 60 мин, после 70 минут плотность меняться перестаёт. Мерил рефрактометрм каждые 10 минут. По итогу основные варки идут с засыпью 5,6-5,8 кг. НП всегда +-12plato. Что сейчас железно отработано, так это количество воды под эту засыпь. Беру 2 шт 19л пластиковые бутыли, в пивоварню наливаю 25-25,5 л остальное идет на промывку (14-15л). с плотностью проблем нет.
по паузам у меня следующее:
засыпь при 63.
63-40 мин
66-60 мин
72-30-35 мин
78-10 мин.
Солод всегда бельгийский.
Сообщение отредактировал Zed_80 - Ср, 2020-01-29, 11:17
Статус: Offline
Kivok Дата: Ср, 2020-01-29, 11:30 | Сообщение 939
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
Наград: 7
Цитата batuchenko ()
имеем 60л 7,5%  (эфективность 47%)
Я бы советовал вручную несколько раз перемешивать солод в процессе затирания
Статус: Offline
batuchenko Дата: Ср, 2020-01-29, 14:09 | Сообщение 940
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Цитата Zed_80 ()
должна длиться не менее 60 мин
к сожалению здесь есть и обратная сторона-с таким временем пиво всегда будет сухим

Добавлено (29-01-2020, 14:10)
---------------------------------------------

Цитата Kivok ()
Я бы советовал вручную несколько раз перемешивать солод в процессе затирания
тогда теряется весь смысл "перемешивания" насосами, да и сама суть автоматики заключается в том, что включил и уехал по делам...

Добавлено (29-01-2020, 14:13)
---------------------------------------------
это всё конечно здорово!, но эфективность 47%-это вообще как?, да и первые две варки по 60-65% ,
я думаю с баварии должно выходить в среднем 75%?

Статус: Offline
Поиск: