Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-13, 15:24 | Сообщение 881 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Блин, читаю эти пляски с бубнами вокруг этих насосов и... не жалею, что взял китайский МР-15...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пт, 2019-11-15, 10:14 | Сообщение 882 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| Цитата Tanok ( ) Добрый вечер! Вчера варил на Баварии, и у меня случилась шляпа - насос на отрез отказывался работать (пытался крутить, но отрубался, загорелся красным). Я уже воду слил, разобрал насос (вдруг плохо его промыл), но все норм. На 100 раз на ручном режиме заработал, я обрадовался, перешёл на автомат, засыпал солод... и снова - здрасте я ваша тетя, насос сказал досвидание... опять долбался, после кучи мата и угроз что я щас тебя нах... выкину... о чудо мы опять заработали! Подобное уже случалось до этого, но помогало волшебное - потрясти баварию (я лично думал, что это случалось из за завоздушивания насоса, типо очень резко заливал воду...) Короче, дайте совет или ЦУ!!!! Прилагаю фото ротора, есть мысль что он пошел на износ... Да все у тебя нормально с магнитом. Просто у всех так через жопу насос работает. И пока никто не понял как и почему. Посмотри магнит Alexhog он ничем от вашего не отличается. Все различные танцы с бубнами делают. Я точно так же как и вы включаю их на ручном раз по 100-200. Потом когда оба включаться (у меня их 2) даю поработать минут 10. Потом перехожу на автомат и раз 50 пытаюсь через паузу запустить их оба. Как только они оба запустятся, можете делать че хотите, они будут работать и включаться как часы, хоть температурные паузы будут, хоть обычные, хоть отдых насоса.
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Пт, 2019-11-15, 11:19 | Сообщение 883 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата поделитесь как обслуживаете насос? Вставлю и свои пять копеек... Два года пользуюсь Баварией, вначале были проблемы с насосом и по включению и по сильному гулу при затирании и слабо было кипение (приходилось практически с закрытой крышкой кипятить), но после научили меня заливать в пивоварню щелочное средство, то все эти проблемы ушли... Даже теперь кипит с открытой крышкой... Я так понял, что это средство удаляет жировые, белковые и дрожжевые загрязнения со всех поверхностей. Залил, оставил на 2-3 часа, а то и на всю ночь, потом включил насос, оттуда сразу такая грязь выходит. Промыл водой и все... Делаю так один раз через 2-3 варки... И всем советую..
Сообщение отредактировал Kivok - Пт, 2019-11-15, 11:20
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Пт, 2019-11-15, 12:19 | Сообщение 884 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Всем привет. Проблема с насосом та же что и у Tanok, насос работает рандомно, как правило проблема (если запустился сразу на чистой воде) возникает в 99% при первой паузе в 42 градуса после первого "отдыха" насоса, стартовать отказывается, приходиться сливать сусло, чистить и не один раз. Вот фото моего "якоря", насколько как вы считаете проблема в самой крыльчатке?
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пн, 2019-11-18, 13:54 | Сообщение 885 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата Kivok ( ) Промыл водой и все... я так понял это концентрат? как с водой мешаеш?
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Пн, 2019-11-18, 14:08 | Сообщение 886 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата magestick ( ) как с водой мешаеш? Там действительно концентрат, разбавляю на 5-ти процентный...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2019-11-18, 14:23 | Сообщение 887 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата Kivok ( ) Я так понял, что это средство удаляет жировые, белковые и дрожжевые загрязнения со всех поверхностей. Любое щелочное моющее средство для этого предназначено.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пн, 2019-11-18, 16:50 | Сообщение 888 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| Обычная крыльчатка. У меня ситуация другая. Долго не запускается на чистой воде. Но если уж запустился, то больше никаких проблем не возникает ни на каких паузах
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-11-18, 17:20 | Сообщение 889 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Sherlok69 ( ) Долго не запускается на чистой воде. Но если уж запустился, то больше никаких проблем не возникает ни на каких паузах тоже самое было. Но последнюю варку категорически отказался пускаться от блока электроники. Хотя на прямую от 220 работает как часы. Нужно что-то делать. Может Бавария все же подскажет решение? хотя бы для пост гарантийных блоков? 25 варок это очень мало для аппарата такого класса.
|
Статус: Offline |
|
|
VklvDk | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:11 | Сообщение 890 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бирюлево Западное
Сообщений: 3
| Друзья всем привет!второй раз варю пиво на пивоварне Бавария 50 литров, и с дуру начал засыпать солод не нажав "да" (или продолжить) после достижения нужной температуры засыпи, соответственно насос продолжал качать и какая то часть солода перебралась за заторный бак. Отсюда у меня возникает вопрос, сильно ли я травмирую насос этим или нет? спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:39 | Сообщение 891 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| насосу пофигу... почует сопротивление = уйдет в защиту.... пострадает фильтрация затора...
|
Статус: Offline |
|
|
VklvDk | Дата: Пн, 2019-11-18, 22:51 | Сообщение 892 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бирюлево Западное
Сообщений: 3
| Цитата magestick ( ) насосу пофигу... почует сопротивление = уйдет в защиту.... пострадает фильтрация затора... Периодически уходит на "отдых" но думаю что это задумано создателем. Спасибо за ответ!
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Чт, 2019-11-21, 12:07 | Сообщение 893 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата Kivok ( ) разбавляю на 5-ти процентный... взял я таки щелоч вортекс 56-й.... и прогнал 70-ку на 45 градусах.... кроме как псдц... мне сказать нечего.... хоть и мою я с фанатизмом после каждой варки.... но стока гавна достал за 30 минут..... и ради прикола скинул насосы.... все блестит как у кота.... спасибо!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Чт, 2019-11-21, 23:50 | Сообщение 894 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| И так в продолжении темы:"танцы с бубнами или НАСОС" Заказал новый насос (6000р), уже привезли в Сдек, но тут я сегодня купил селиконовую пищевую смазку, нанес ее на свой старый, меньше спичечной головки на белый штырек, и о чудо, мы зароботоли без запинки, и на автомате и в ручном. Теперь вот думаю новый не буду пока покупать, дай бог мой еще поработает... Но, вообще хочется сказать Баварии: вот почему вы, такие хорошие люди, в инструкции не даёте рекомендации про силиконовую смазку и т.д. Почему до этого всего нам самим приходится доходить, и опять же, ведь не все знают, что на этом ресурсе есть тема по вашей продукции...А ценник, хочу заметить, на нее не самый низкий. Фото смазки прилогаю ниже) цена вопроса +/- 600р за 10ml но думаю ее хватит не на 1 год. Sherlok69, Zed_80, рекомендую вам попробовать!
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-11-22, 06:07 | Сообщение 895 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Tanok ( ) купил селиконовую пищевую смазку А где купил? Давно присматриваю, нигде не попадалась на глаза.
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пт, 2019-11-22, 09:55 | Сообщение 896 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| такой же вопрос. Что за силиконовая пищевая смазка? Сегодня буду варить. Попробую маслица добавить растительного на головку...
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пт, 2019-11-22, 10:27 | Сообщение 897 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| я брал на биртехниксе микроматик... 50 грамм за 650 рэ... https://beer-technics.ru/aktsii....-detail
имею 3 корнелиуса... всегда смазываю резинки на коннекторах и на крышках.... 50-ти грамм уже хватает более чем 1 год...
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пт, 2019-11-22, 10:44 | Сообщение 898 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
|
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2019-11-22, 18:10 | Сообщение 899 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Уважемый Tanok, Про обслуживание насосов я уже писал вот тут. Где-то в это же ветке форума выкладывал инструкцию к насосу Wester (не нашёл сообщение потому приложил к этому посту). Как уже говорил ранее, мировая промышленность не производит насосов специально для малых пивоварен. Все насосы которые мы используем были разработаны для горячего водоснабжения. В частности в насосы Wester разрабатывались как насосы с мокрым ротором. В качестве смазки конструкторы предполагали что будет использоваться вода. Именно по этому не рекомендуется запуск насосов на сухую. Но в пивоварнях у нас не вода, а горячее сусло. Поэтому никак не возможно обойтись без хорошей мойки. Исходя из нашего опыта эксплуатации, на двух пивоваренях Б70 мы варили пиво в течении 1,5 лет, проблемы были с электро-вилками, порвалась прокладка заторного бака, ну это мы сами виноваты, и собственно всё... Больше никаких проблем с пивоварнями не было. Хотя однажды я умудрился запихнуть туда 14 кг солода, никаких проблем с насосами не было. Может это от того какие моющие стредства мы используем... Итак для мойки мы используем НИКА-КСД. Это ксилотное средство. КСД действует как волшебное вещество. Просто брыжжешь из пулевизатора на поверхность которая должна быть чистой немного ждёшь и просто смываешь водой. Можно ещё использовать НИКА-2. Это щелочное средство. Резюмируя. Проблемы с нососом возникают в основном из-за того что пивоварню недостаточно тщательно моют. Смазывать опорный подшипник или нет. Это решать Вам. О его смазке не задумывались даже производители самого насоса. Вообще идея с силиконовой смазкой, хороша. Спасибо Tanok, Kivok, magestick, за эту идею.
Не официально могу добавить. В некоорых случаях за ошибку насоса принимают вот что. Давный давно, в самом начале когда мы только разрабатывали пивоварню, планировали делать её на насосах Vortex. А эти они безмозглые, в том смысле что мозгов у них нет. Поэтому по логике БУ (блока управления), чтобы избежать завоздущивания насоса, нужно в начале включить и выключить несколько раз насос. Что он и делает. Но эти насосы Vortex, не зарекомендовали себя хорошо, по ним было много отказов, а и производитель поменял клыльчатку ротора сделав её закрытой. И мы стали использовать насосы Lowara, но тоже отказались от них по той же причине, производитель сменил клыльчатку ротора на закрытую. Пришлось выбрать Wester, но у них есть, таки, мозги. И при подаче электричества насос не включается сразу, сначала он проверяет себя, и только потом запускается. Но в начале БУ включет импульсный режим работы, ну чтобы продуть насос, и мозги насоса начинают думают что питающая сеть сбоит и выдают ошибку. Но потом немного подумав всё же запускается. Когда БУ перестаёт его пытать импульсным режимом. А вообще мозги в насосе это хорошо. Есть повышенное трение в роторе, вырастает ток в обмотке статора, мозги думают что ротор заклинило и чтобы не сгорела обмотка он выдаёт ошибку, тоже самое когда происходит пуск на сухую.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пт, 2019-11-22, 23:37 | Сообщение 900 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| реально мануал про чистку и хранение надо допиливать.... с циклами про насосы... щелоч/кислоту/смазки....
|
Статус: Offline |
|
|
|
|