Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Ср, 2018-12-12, 16:19 | Сообщение 501 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| А где такую штуку продают и как ее спрашивать ? Вообще Вы навели меня на мысль о посещении автомагаза… ведь полно в принципе резинок всяких... Думаю что даже разрезаный вдоль топливный шланг и приклееный супер-клеем будет держаться в разы лучше штатных силиконовых ног...
З.Ы. Я вроде понял что это - это уплотнитель с металлокордом
Сообщение отредактировал Eltor - Ср, 2018-12-12, 16:27
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Ср, 2018-12-12, 16:31 | Сообщение 502 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Цитата Eltor ( ) А где такую штуку продают и как ее спрашивать ? Вообще Вы навели меня на мысль о посещении автомагаза… ведь полно в принципе резинок всяких... Думаю что даже разрезаный вдоль топливный шланг и приклееный супер-клеем будет держаться в разы лучше штатных силиконовых ног... Мне эта штука досталась после сборки чешского бетоносмесительного узла. Данный материал был привезен из европы как комплектующее к БСУ. Назначение у него следующее - обеспечить безопасность острых кромок выступающего материала. Поскольку внутри U образный металлический профиль ( возможно их нержавейки) то он плотно садиться с помощью резинового молотка на лист железа, повторяя его изогнутую форму и крепко на нем держится. Клеить ничего не надо. Полагаю немцы ее же используют, а это показатель))))Добавлено (12-12-2018, 16:35) --------------------------------------------- Погуглите вот по такому запросу "Профили для защиты кромок" Думаю, представителю производителя давно нужно было это сделать. Вариантов множество, выбирайте наиболее подходящий.
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Ср, 2018-12-12, 16:39 | Сообщение 503 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Да... наш производитель в новых моделях пока только до этого дошёл... То что у Вас - нашёл, но продают заводы - для обмотки пароходов 50 метров минимум... В общем - надо поискать, Вы бы продавать пока начали чтоли - вон у Вас кусок какой большой, кастрюлек на 5-7 хватит Я первый в очереди Готовый набор ножек от Zed_80 !! Потребуется только молоток! Ну и расширенный набор - молоток в комплекте!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Ср, 2018-12-12, 16:42 | Сообщение 504 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Цитата Eltor ( ) То что у Вас - нашёл, но продают заводы - для обмотки пароходов 50 метров минимум... В общем - надо поискать, Вы бы продавать пока начали чтоли - вон у Вас кусок какой большой, кастрюлек на 5-7 хватит Я первый в очереди Готовый набор ножек от Zed_80 !! Потребуется только молоток! Ну и расширенный набор - молоток в комплекте!!! дам бесплатно, коли будете во Владимире. 8 лет пролежал, вот и сгодилось. как говориться запас в Ж не Е а в сарае все сгние))))
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Чт, 2018-12-13, 11:35 | Сообщение 505 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата Zed_80 ( ) дам бесплатно, коли будете во Владимире. Лучше платно и по почте... Мне до Вас в принципе 170 км, но ехать больно долго и муторно... Хотя с женой давно во Владимир собирались на посмотреть Но точно только по лету... А пока - предлагаю отправку почтой России (самую дешевую) и 1 тысячу рублей за комплект из отреза на 3 ноги. Соглашайтесь :), выгодно!
Сообщение отредактировал Eltor - Чт, 2018-12-13, 11:48
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-12-13, 11:45 | Сообщение 506 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Statist ( ) Где можно купить верхнее сито для младшей модели Баварии? Сито отдельно заказать не получиться только комплект сит. Для этого нужно позвонить по телефону: 7 800 250 59 48
Добавлено (13-12-2018, 12:15) ---------------------------------------------
Цитата Zed_80 ( ) Про профиль в BeerSmich, как минимум два вопроса было к производителю, но ответов не нашел, если упустил подскажите номер сообщения.Насчет "рисок" на центральном штыре, куплена пивоварня в сентябре - октябре этого года. В инструкции к 50 литровой 15-20-25 литров. Первая варка с добавлением воды по инструкции получилась с совершенно не ожидаемой плотностью 10,5 вместо 13, а всего лишь потому что инструкция написано не верно. Еще на первых страницах этой ветки было правильное указание с сылкой на якобы исправленную инструкцию, вопрос почему мне пришла старая? пол года прошло. Профиль в BeerSmich. Не составлен. Если пользоваться калькулятором рецептов на сайте то эффективность по разным рецептам получается от 75% до 90%.
Насчёт рисок на центральной шпильке. Если ещё не писал то вот:
ТТХ пивоварен Бавария: Bavaria30 литров Вес - 13,3 кг Габариты - 350 х 470 мм Выход за цикл сусла, л - 10 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 3,5 кг Потребляемая мощность — 0,8 - 1,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 10, 15, 20 л. соответсвенно.
Bavaria 50 литров Вес - 16,3 кг Габариты - 400 х 520 мм Выход за цикл сусла, л - 30 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 8,5 кг Потребляемая мощность — 1,5 - 2,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответсвенно.
Bavaria 70 литров Вес - 23,6 кг Габариты - 450 х 570 мм Выход за цикл сусла, л - 50 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 11 кг Потребляемая мощность — 2,8 - 3,2 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 41, 46, 51 л. соответсвенно.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-12-19, 11:13
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Чт, 2018-12-13, 14:24 | Сообщение 507 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата bavaria_official ( ) Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 8, 13, 17 л. соответсвенно. Толи у меня Бавария30 старая, толи у нас с Вами мерные приборы разные... у моей 12, 15, 18
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2018-12-14, 11:32 | Сообщение 508 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Eltor ( ) Толи у меня Бавария30 старая, толи у нас с Вами мерные приборы разные... у моей 12, 15, 18 Обязательно проверю. Отпишусь здесь.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Вс, 2018-12-16, 00:10 | Сообщение 509 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Брал баварию 50 л недавно, всего 2 риски 20 и 25 литров (очень не хватает риски на 30 л)
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2018-12-16, 12:11 | Сообщение 510 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата lixoi ( ) Брал баварию 50 л недавно, всего 2 риски 20 и 25 литров (очень не хватает риски на 30 л) Напильником её!)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Пн, 2018-12-17, 12:28 | Сообщение 511 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Осталась вторая часть от набора МирБир "Бархатный Эль" - думаю, как мне его сварить с учётом предыдущего опыта? Можно конечно затереть в кастрюльке, а на варку перелить в Баварию, но это не спортивно и как то глупо... Может просеять муку ? Но тогда есть вероятность неполучения требуемой плотности... Кстати - именно этого мучного осадка было где то литр, вперемежку с дрожжами на первичке. сейчас отстаивается и все выглядит довольно прозрачно и презентабельно. Но вот второй раз такие "таски крокодильские" с замесом и затёром наверное стоит исключить... Хотя сам по себе помол никакой, и мука и крошка... Или все же просеять??? Солода то всего 2,5 кг... И наверное белковую паузу - тоже в сад, засыпать прямо в 63 и разгонять до 67, может это как то кашу разжижит побыстрее ?
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-12-19, 11:15 | Сообщение 512 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
|
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Ср, 2018-12-19, 14:16 | Сообщение 513 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата bavaria_official ( ) Померял 30-ку Поздравляю, Вы таки добрались до 30тки . Что то сварить попробуете ?
С 10 и 20 - не согласен. 12 скорее и 18... Хотя слово "примерно" все вроде как нивелирует :)))
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-12-20, 12:51 | Сообщение 514 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Eltor ( ) С 10 и 20 - не согласен. 12 скорее и 18... Хотя слово "примерно" все вроде как нивелирует :))) Ну смотрите. До нижней метки 9,8 см. Когда мы измеряли 30-ку. то отметка 10 см соответствовала 10 литрам. Проверяли мы это заливая воду, которую в свою очередь отмеряли взвешивая её 1 литр = 1 кг. Потому и написал по тому экземпляру который попался в руки.
По поводу варок. Пока на варку получить экземпляр 30-ки не получилось.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Чт, 2018-12-20, 15:13 | Сообщение 515 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата bavaria_official ( ) по тому экземпляру который попался в руки. Ну значит у нас экземпляры все таки разные... я также воду добавлял и получил свои цифры. Да и бог с ним. Это дело чисто индивидуальное, мне например удобнее моя шкала.
Цитата bavaria_official ( ) на варку получить экземпляр 30-ки не получилось. А вот это плохо... было бы интересно услышать мнение эксперта, и увидеть варку например молочного или имперского стаута…
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-12-20, 16:06 | Сообщение 516 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Eltor ( ) Ну значит у нас экземпляры все таки разные... Отличаются по годам выпуска. Ибо конструкция постоянно совершенствуется.
Цитата Eltor ( ) А вот это плохо... было бы интересно услышать мнение эксперта, и увидеть варку например молочного или имперского стаута… Ну вот планирую на 50-ке поварить несколько рецептов из того что у меня в "Рецептах" есть. Я не очень люблю Ипмерцев, мне больше нравятся Барливайны. Вот что нибудь такое обязательно сварим с начальной, ну хотя бы 25%.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пн, 2018-12-24, 12:14 | Сообщение 517 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| 25 легко достать при 2-м затирании на хорошем солоде:)...
|
Статус: Offline |
|
|
1е0n | Дата: Пн, 2018-12-24, 17:06 | Сообщение 518 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Прочел всю ветку, оф представитель говорит что промывочной воды надо по минимуму, но при этом в его рецептах, у примеру для 30 литров "Не гинеса" надо около 20 литров промывочной воды! Так и где правда?) Хочется стабильно получать НП 15 Pl, недавно делал варку на 7 кг солода 21-22 литра воды, промывочная около 4 литров, на выходе вышло 14,2 Pl сусла объемом около 18 литров, что мне кажется маловато. Надо лить больше промывки и наплевать на рекомендации производителя (не более 10% от затора)? Сам использую пивоварню Бавария 50, риски у меня выбиты на штоке 15-20-25 литров, не знаю, почему тут на форуме говорят что минимальная показывает 20, видимо у меня более старая модель.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-12-24, 18:01 | Сообщение 519 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата 1е0n ( ) Прочел всю ветку, оф представитель говорит что промывочной воды надо по минимуму, но при этом в его рецептах, у примеру для 30 литров "Не гинеса" надо около 20 литров промывочной воды! Так и где правда?) Хочется стабильно получать НП 15 Pl, недавно делал варку на 7 кг солода 21-22 литра воды, промывочная около 4 литров, на выходе вышло 14,2 Pl сусла объемом около 18 литров, что мне кажется маловато. Надо лить больше промывки и наплевать на рекомендации производителя (не более 10% от затора)? Сам использую пивоварню Бавария 50, риски у меня выбиты на штоке 15-20-25 литров, не знаю, почему тут на форуме говорят что минимальная показывает 20, видимо у меня более старая модель. Добрый день. А не могли бы Вы дать ссылку на тот пост где я говорю что промывочной по минимуму? Я то склоняюсь к тому что всегда промывочной воды должно быть столько чтобы вымыть все сахара и не слишком разбавить сусло. По поводу НеГиннесс там был расчёт на то чтобы и на объём выйти и плотность получить расчётную. Эффективность я там поставил 85% надеюсь сумею её достигнуть.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
1е0n | Дата: Пн, 2018-12-24, 19:02 | Сообщение 520 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Здравствуйте! Может быть не Вы лично, но производитель пишет от 10% от затора (Вы как я понимаю производитель). Но я не для спора написал, скажите как эффективней то затереть? Когда варил в кастрюле то я брал где то 110% от солода +5-10% на выкипание, но сделав подобное на Баварии получил НП 11... что то не так наверно делал?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|