Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Чт, 2019-01-10, 12:18 | Сообщение 541 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| На Баварии лучше вообще избегать предельных величин. Для своей Баварии-30 нашёл комфортный режим - 15 литров воды и 2,7 кг солода. И солод крайне желательно увлажнить перед помолом - 100 мл воды распылить на зерно пульверизатором, и оставить на 20 мин. Ну и молоть естественно не в пыль... И тогда - все далее само , пару раз помешать - разве что от скуки...
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2019-01-10, 12:43 | Сообщение 542 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Ну я решил протестировать, после заверения производителя, что 8 кг она прокачивает. Не верил, не зря )))
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Чт, 2019-01-10, 13:02 | Сообщение 543 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Цитата Timon ( ) Не верил, не зря ))) И я тоже не верю, что в мою 4 кг влезет Совсем не верю ...
Но надо все-таки ещё и солод учитывать - я зерновые наборы от МирБира варил - горя натерпелся, делил набор на 2 части, по 2,5 кг - казалось бы, вари и радуйся, но нет... Помол такой - что все колом вставало...
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2019-01-10, 15:49 | Сообщение 544 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Eltor ( ) Помол такой - что все колом вставало... Ну я мЕлю (молол) сам 2х валковой мельницей, тут все норм. зазор 1,5 кредитки зерно только раскрывается. мука конечно тоже присутствует, но в совсем небольших количествах. Нужно будет действительно попробовать увлажнять. Должно еще меньше пылить.
Сообщение отредактировал Timon - Сб, 2019-01-12, 00:45
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Пт, 2019-01-11, 14:33 | Сообщение 545 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| А я на кЕтайском клоне Короны. И после увлажнения - все норм! Попробуйте!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 15:18 | Сообщение 546 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Timon ( ) я молю сам Кого молишь? О чем? Да еще с применением вальцовой мельницы... Тут инквизицией попахивает
Попробуй кондиционирование, это хороший вариант. Сам первый раз попробовал обплевался, чуть шурупер не спалил, вальцы тестом залепило... Но сейчас смачиваю количеством воды не более 2% от массы зерна, все хорошо. А тогда 6кг солода потерял, не высох, заплесневел...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Eltor | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:31 | Сообщение 547 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 35
| Молю - мелю Проверочное слово - мукомол ведь не мукомел? Но мольница тоже хорошо бы звучала... Как говорит знакомый священник на службе, переворачивая страницу - "Еще молимся...(пауза и звук перелистывания страницы)" и народ начинает яростно крестицца
А еще - все мы последователи Пивных Ведьм В средние века пивцо варили только женщины (наряду с борщом), и так как полезных свойств хмеля еще не открыли - антисептировали пиво кто чем... Иногда чем то ядовитым... Поэтому - народ откушав пивца мог и кони двинуть... И тогда приходили, и сжигали пивную ведьму... А потом монахи додумались до хмеля и начали сами варить...
Посему - я мелю и молю... Чтобы приходили ко мне а не за мной :), ну и чтоб не скисло
Сообщение отредактировал Eltor - Пт, 2019-01-11, 16:49
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2019-01-18, 13:14 | Сообщение 548 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Eltor ( ) А еще - все мы последователи Пивных Ведьм Интересная легенда. Но тогда как же Скандинавы, викинги. У которых хмеля не было, а вода в морских путешествиях быстро портилась, потому приходя на новое место они первым делом ставили пивоварню. А в качестве консервантов травы использовали так появились стили пива такие как Сахти и Грюйт. Вот последнее (грюйт), кстати, в BJCP не нашёл (может плохо искал).
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Zed_80 | Дата: Пт, 2019-01-18, 14:31 | Сообщение 549 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
| Уважаемые коллеги, подскажите какой процент выкипания ставить? при кипятимом объеме 32-34 литра. на браумайстере стоит 8,9 % в час, кипятимый объем 56 литров. Все пытаюсь довести до идеала свой профиль в бирсмит.
Добавлено (18-01-2019, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата Timon ( ) Варю сейчас пшеничное на 50л баварии. 7,6 кг солода (из них 2,8 пшеничный) не прокачивает (после 20мин. на 68гр.) пришлось откладывать из бункера в кастрюльку. Т.ч. да. как и писал выше больше 7 кг не закладывайте. Лучше 6-6,5 тогда и мешать возможно не потребуется.
У меня при засыпи в 5,4 кг выбивает фонтан. Снимаю сито, мешаю, по ощущениям ничего там уплотненного как будто и нет, жидкая каша. Такая операция на каждые 5-10 минут, задолбало, стал останавливать насос паузой, дело тут же наладилось. Еще заметил то, что чем больше объем засыпи, тем ниже эффективность пивоварни. при засыпи в 7,5 кг получал порядка 65%.
Сообщение отредактировал Zed_80 - Пт, 2019-01-18, 14:41
|
Статус: Offline |
|
|
zuko | Дата: Сб, 2019-01-19, 00:37 | Сообщение 550 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Всех приветствую! Спустя два года эксплуатации 50 л Баварии начались проблемы с насосом и , главное, с блоком управления. Насос стал шуметь, хотя раньше его и не слышно было. Промываю его после каждой варки. Раскручиваю, достаю крыльчатку, промываю, собираю обратно. На крыльчатке постоянно присутствует металлическая пыль, что говорит о выработке чего то...Ну да ладно -главное работает. Блок с каждым включением перед варкой выдаёт все новое. На последних трёх варках обратил внимание на то, что от него идёт запах. После окончания варки, пока идёт охлаждение, буквы и цифры на экране пускаются в пляс. Лечится выключением-включением из розетки и штекера из самого блока. Давеча решил записать рецепт, дохожу в меню до работы с рецептами - цифры на экране еле видны (очень тусклые) , делаю шаг назад по меню- все норм. Возращаюсь к рецептам опять них... не видно. В процессе варки на каком то этапе так же было. Чуется мне,что настанет тот день , когда на середине варки я останусь без оборудования. Bavaria_oficial есть рекомендации?
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2019-01-19, 09:06 | Сообщение 551 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Чтобы не остаться без оборудования в середине варки, нужно рассмотреть для себя возможность самостоятельного подключения ТЭНа и насоса. По сути то у Вас все есть? Ну останетесь без автоматики временно - не так страшно. Еще термометр понадобится.
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Сб, 2019-01-19, 14:44 | Сообщение 552 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Камрады Баварияводы!)) Хочу посоветоваться...Стоит ли утеплить кастрюлю алюфомом? По идее, это даст более быстрое нагревание и тэн, в режиме поддержания температуры, будет включаться реже... Соответственно - экономия времени, ресурса оборудования и электроэнергии...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
ChatLanin | Дата: Сб, 2019-01-19, 18:46 | Сообщение 553 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Цитата Zed_80 ( ) У меня при засыпи в 5,4 кг выбивает фонтан. Сито правильно поставили?Добавлено (19-01-2019, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата bavaria_official ( ) Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды. У меня при 20 литрах воды в Баварии 50 оголяется ТЭН. Наливаю минимум 22 литра.
|
Статус: Offline |
|
|
zuko | Дата: Сб, 2019-01-19, 20:53 | Сообщение 554 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Сегодня снял блок. Корпус снизу поплавился. Вскрываю. Колодка, к которой приходят все провода, поплавилась. Делаю вывод что причина тому плохой контакт.Тут на форуме ранее писалось о том что плавится вилка из-за плохой протяжки. Так вот вилку я тоже менял по тойже причине.
Добавлено (19-01-2019, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Оленичев ( ) Чтобы не остаться без оборудования в середине варки, нужно рассмотреть для себя возможность самостоятельного подключения ТЭНа и насоса. По сути то у Вас все есть? Ну останетесь без автоматики временно - не так страшно. Еще термометр понадобится. Несовсем понимаю как это осуществить
Сообщение отредактировал zuko - Сб, 2019-01-19, 21:06
|
Статус: Offline |
|
|
Барт | Дата: Вс, 2019-01-20, 08:06 | Сообщение 555 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 9
| Цитата ToxaNevsky ( ) Стоит ли утеплить кастрюлю алюфомом? Я утепляю, причем он у меня съемный, скотчем на варку фиксирую, на охлаждении снимаю. Считаю, что теплопотерь в процессе варки меньше, соответственно экономия электричества, и нагрузки на оборудование. И пока дробину промываю, сразу включаю на режим кипячения, все равно она дольше выходит на эту температуру чем промывается, а так мин 20 сэкономить можно!
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2019-01-20, 09:29 | Сообщение 556 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Цитата zuko ( ) Несовсем понимаю как это осуществить Начать изучение матчасти, к примеру ТЭН - питание от 220 в - можно сделать прямое подключение к розетке, а можно через регулятор мощности типа РМ-2 и т.п. Насос, питание 220в или 12 или 24? если не 220 то нужен блок питания соответствующий и все. И вы можете в случае аварии доварить, но без автоматики.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вс, 2019-01-20, 13:41 | Сообщение 557 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата zuko ( ) Несовсем понимаю как это осуществить Просто. Когда у меня вышел из стоя БЭ в первый раз делал так: 1. шнур питания совместим с шнуром тэна. включаем один в другой. вильтром с выключателем производим включение/отключение нагрева 2. Насос питание 220В, включаем в сеть отдельным проводом на весь процесс затирки. После можно отключить. 3. термометр опускаем в затор и вручную удерживаем температуру на 67 +-5 градусов. В рецепт можно не попасть, но и продукты не придется выкидывать.
|
Статус: Offline |
|
|
zuko | Дата: Вс, 2019-01-20, 16:01 | Сообщение 558 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Собственно сабж..
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2019-01-20, 16:09 | Сообщение 559 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата zuko ( ) Сегодня снял блок. Корпус снизу поплавился. Вскрываю. Колодка, к которой приходят все провода, поплавилась. Делаю вывод что причина тому плохой контакт.Тут на форуме ранее писалось о том что плавится вилка из-за плохой протяжки. Так вот вилку я тоже менял по тойже причине.
Ну вот самое время снова напомнить всем, кто недавно приобрёл или собирается. Купили Баварию - подтяните всё, что можно. И сразу открутите блок от корпуса, он аццки греется, и даже плавится порой, штатные прокладки не спасают.Добавлено (20-01-2019, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Zed_80 ( ) Уважаемые коллеги, подскажите какой процент выкипания ставить?
Только личными замерами установить. У меня при на 5см приоткрытой крышке и стартовых 28,5л. за час кипа на 98и градусах выкипает 16%.Добавлено (20-01-2019, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата ToxaNevsky ( ) Стоит ли утеплить кастрюлю алюфомом? Конечно!Добавлено (20-01-2019, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата Zed_80 ( ) стал останавливать насос паузой, дело тут же наладилось. Там же программируется пауза насоса. Или это новый с вайфаем, в котором ничо не настроить?
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-20, 17:42 | Сообщение 560 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата Барт ( ) И пока дробину промываю, сразу включаю на режим кипячения, все равно она дольше выходит на эту температуру чем промывается, а так мин 20 сэкономить можно! Тоже так делаю)Цитата Барт ( ) Я утепляю, причем он у меня съемный, скотчем на варку фиксирую, на охлаждении снимаю. А можно фото?)
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
|
|