А где такую штуку продают и как ее спрашивать ? Вообще Вы навели меня на мысль о посещении автомагаза… ведь полно в принципе резинок всяких... Думаю что даже разрезаный вдоль топливный шланг и приклееный супер-клеем будет держаться в разы лучше штатных силиконовых ног...
З.Ы. Я вроде понял что это - это уплотнитель с металлокордом
Сообщение отредактировал Eltor - Ср, 2018-12-12, 16:27
А где такую штуку продают и как ее спрашивать ? Вообще Вы навели меня на мысль о посещении автомагаза… ведь полно в принципе резинок всяких... Думаю что даже разрезаный вдоль топливный шланг и приклееный супер-клеем будет держаться в разы лучше штатных силиконовых ног...
Мне эта штука досталась после сборки чешского бетоносмесительного узла. Данный материал был привезен из европы как комплектующее к БСУ. Назначение у него следующее - обеспечить безопасность острых кромок выступающего материала. Поскольку внутри U образный металлический профиль ( возможно их нержавейки) то он плотно садиться с помощью резинового молотка на лист железа, повторяя его изогнутую форму и крепко на нем держится. Клеить ничего не надо. Полагаю немцы ее же используют, а это показатель))))
Добавлено (12-12-2018, 16:35) --------------------------------------------- Погуглите вот по такому запросу "Профили для защиты кромок" Думаю, представителю производителя давно нужно было это сделать. Вариантов множество, выбирайте наиболее подходящий.
Да... наш производитель в новых моделях пока только до этого дошёл... То что у Вас - нашёл, но продают заводы - для обмотки пароходов 50 метров минимум... В общем - надо поискать, Вы бы продавать пока начали чтоли - вон у Вас кусок какой большой, кастрюлек на 5-7 хватит Я первый в очереди Готовый набор ножек от Zed_80 !! Потребуется только молоток! Ну и расширенный набор - молоток в комплекте!!!
То что у Вас - нашёл, но продают заводы - для обмотки пароходов 50 метров минимум... В общем - надо поискать, Вы бы продавать пока начали чтоли - вон у Вас кусок какой большой, кастрюлек на 5-7 хватит Я первый в очереди Готовый набор ножек от Zed_80 !! Потребуется только молоток! Ну и расширенный набор - молоток в комплекте!!!
дам бесплатно, коли будете во Владимире. 8 лет пролежал, вот и сгодилось. как говориться запас в Ж не Е а в сарае все сгние))))
Лучше платно и по почте... Мне до Вас в принципе 170 км, но ехать больно долго и муторно... Хотя с женой давно во Владимир собирались на посмотреть Но точно только по лету... А пока - предлагаю отправку почтой России (самую дешевую) и 1 тысячу рублей за комплект из отреза на 3 ноги. Соглашайтесь :), выгодно!
Сообщение отредактировал Eltor - Чт, 2018-12-13, 11:48
Про профиль в BeerSmich, как минимум два вопроса было к производителю, но ответов не нашел, если упустил подскажите номер сообщения.Насчет "рисок" на центральном штыре, куплена пивоварня в сентябре - октябре этого года. В инструкции к 50 литровой 15-20-25 литров. Первая варка с добавлением воды по инструкции получилась с совершенно не ожидаемой плотностью 10,5 вместо 13, а всего лишь потому что инструкция написано не верно. Еще на первых страницах этой ветки было правильное указание с сылкой на якобы исправленную инструкцию, вопрос почему мне пришла старая? пол года прошло.
Профиль в BeerSmich. Не составлен. Если пользоваться калькулятором рецептов на сайте то эффективность по разным рецептам получается от 75% до 90%.
Насчёт рисок на центральной шпильке. Если ещё не писал то вот:
ТТХ пивоварен Бавария: Bavaria30 литров Вес - 13,3 кг Габариты - 350 х 470 мм Выход за цикл сусла, л - 10 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 3,5 кг Потребляемая мощность — 0,8 - 1,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 10, 15, 20 л. соответсвенно.
Bavaria 50 литров Вес - 16,3 кг Габариты - 400 х 520 мм Выход за цикл сусла, л - 30 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 8,5 кг Потребляемая мощность — 1,5 - 2,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответсвенно.
Bavaria 70 литров Вес - 23,6 кг Габариты - 450 х 570 мм Выход за цикл сусла, л - 50 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 11 кг Потребляемая мощность — 2,8 - 3,2 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 41, 46, 51 л. соответсвенно.
Осталась вторая часть от набора МирБир "Бархатный Эль" - думаю, как мне его сварить с учётом предыдущего опыта? Можно конечно затереть в кастрюльке, а на варку перелить в Баварию, но это не спортивно и как то глупо... Может просеять муку ? Но тогда есть вероятность неполучения требуемой плотности... Кстати - именно этого мучного осадка было где то литр, вперемежку с дрожжами на первичке. сейчас отстаивается и все выглядит довольно прозрачно и презентабельно. Но вот второй раз такие "таски крокодильские" с замесом и затёром наверное стоит исключить... Хотя сам по себе помол никакой, и мука и крошка... Или все же просеять??? Солода то всего 2,5 кг... И наверное белковую паузу - тоже в сад, засыпать прямо в 63 и разгонять до 67, может это как то кашу разжижит побыстрее ?
С 10 и 20 - не согласен. 12 скорее и 18... Хотя слово "примерно" все вроде как нивелирует :)))
Ну смотрите. До нижней метки 9,8 см. Когда мы измеряли 30-ку. то отметка 10 см соответствовала 10 литрам. Проверяли мы это заливая воду, которую в свою очередь отмеряли взвешивая её 1 литр = 1 кг. Потому и написал по тому экземпляру который попался в руки.
По поводу варок. Пока на варку получить экземпляр 30-ки не получилось.
Ну значит у нас экземпляры все таки разные... я также воду добавлял и получил свои цифры. Да и бог с ним. Это дело чисто индивидуальное, мне например удобнее моя шкала.
Цитатаbavaria_official ()
на варку получить экземпляр 30-ки не получилось.
А вот это плохо... было бы интересно услышать мнение эксперта, и увидеть варку например молочного или имперского стаута…
Отличаются по годам выпуска. Ибо конструкция постоянно совершенствуется.
ЦитатаEltor ()
А вот это плохо... было бы интересно услышать мнение эксперта, и увидеть варку например молочного или имперского стаута…
Ну вот планирую на 50-ке поварить несколько рецептов из того что у меня в "Рецептах" есть. Я не очень люблю Ипмерцев, мне больше нравятся Барливайны. Вот что нибудь такое обязательно сварим с начальной, ну хотя бы 25%.
Прочел всю ветку, оф представитель говорит что промывочной воды надо по минимуму, но при этом в его рецептах, у примеру для 30 литров "Не гинеса" надо около 20 литров промывочной воды! Так и где правда?) Хочется стабильно получать НП 15 Pl, недавно делал варку на 7 кг солода 21-22 литра воды, промывочная около 4 литров, на выходе вышло 14,2 Pl сусла объемом около 18 литров, что мне кажется маловато. Надо лить больше промывки и наплевать на рекомендации производителя (не более 10% от затора)? Сам использую пивоварню Бавария 50, риски у меня выбиты на штоке 15-20-25 литров, не знаю, почему тут на форуме говорят что минимальная показывает 20, видимо у меня более старая модель.
Прочел всю ветку, оф представитель говорит что промывочной воды надо по минимуму, но при этом в его рецептах, у примеру для 30 литров "Не гинеса" надо около 20 литров промывочной воды! Так и где правда?) Хочется стабильно получать НП 15 Pl, недавно делал варку на 7 кг солода 21-22 литра воды, промывочная около 4 литров, на выходе вышло 14,2 Pl сусла объемом около 18 литров, что мне кажется маловато. Надо лить больше промывки и наплевать на рекомендации производителя (не более 10% от затора)? Сам использую пивоварню Бавария 50, риски у меня выбиты на штоке 15-20-25 литров, не знаю, почему тут на форуме говорят что минимальная показывает 20, видимо у меня более старая модель.
Добрый день. А не могли бы Вы дать ссылку на тот пост где я говорю что промывочной по минимуму? Я то склоняюсь к тому что всегда промывочной воды должно быть столько чтобы вымыть все сахара и не слишком разбавить сусло. По поводу НеГиннесс там был расчёт на то чтобы и на объём выйти и плотность получить расчётную. Эффективность я там поставил 85% надеюсь сумею её достигнуть.
Здравствуйте! Может быть не Вы лично, но производитель пишет от 10% от затора (Вы как я понимаю производитель). Но я не для спора написал, скажите как эффективней то затереть? Когда варил в кастрюле то я брал где то 110% от солода +5-10% на выкипание, но сделав подобное на Баварии получил НП 11... что то не так наверно делал?