Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
DmitryM | Дата: Пт, 2018-09-28, 12:32 | Сообщение 301 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Добрый день!
Не так давно приобрел 50Л Баварию. В видео от RedCat brewery товарищи демонстрировали фишку с параллельным затиранием. Поскольку пивоварня у меня одна, планирую повторить по следующей схеме:
- 1 затирание
- перелив сусла в ферментер
- 2 затирание
- перелив 1-ого сусла из ферментера в пивоварню
- общая варка
Вопросов два:
- какой максимальный объем сусла для варки поддерживает пивоварня на 50Л?
ограничение исключительно на то, чтобы сусло не "убежало" или есть еще факторы?
- нужна ли дезинфекция промежуточного ферментера?
На первый взгляд кажется, что нет, тк в процессе варки всякую пакость покарает температура Но у меня опыта мало, поэтому хочется вывериться с более прошаренными пивоварами
Заранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
wakadaka | Дата: Пт, 2018-09-28, 14:34 | Сообщение 302 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 1
| Вопрос к официалам, очень хорошо что они тут есть. Как купить у вас отдельно самое мелкое сито для 50л пивоварни? Единственный способ решения проблемы низкой эффективности промывки в вашем изделии я нашёл только при помощи разделения всей засыпи внутри бункера на две части мелким ситом. Порядок в моём бункере таков: 1) сито 1мм 2) четыре литра дроблёного солода 3) самое мелкое сито 4) весь оставшийся солод 5) сито 2мм . Такой порядок позволяет при промывке хорошенько перемешивать дробину, не беспокоя минимально необходимый фильтрующий слой зерна. Однако наверху 2мм сито из-за отсутствия мелкой сетки пропускает дробину в котёл. Да, она осаживается в конце варки, но всё равно в процессе варки как бы нафиг не нужна. У вас же сито продаются комплектом из 3 шт сразу за 2800р. Я бы хотел купить сито у вас, но при таких раскладах я тупо пойду на металлорынок, возьму метр сетки из пищевой нержи за 500р и отсеку лишнее. Как купить у вас отдельно самое мелкое сито для 50л пивоварни?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-09-29, 10:15 | Сообщение 303 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Я слишком не заморачивался, но с 10кг плотность 22 без проблем получилась в виде 29 литров имперского стаута, также и бочки куски вместе с кубиками среднего обжига отлично тусуются в кегах уже почти четыре месяца. Думаю, что можно было и больше сделать НП, но не хотел большого алкоголя, ибо уже знаком с wlp001. По поводу вайфая и управления с дивана, думаю, бессмысленная опция)) я в процессе затирания мешаю раз пять точно затор, плюсом ещё всякие дела делаются, зато эффективность в большой плюс!
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2018-09-29, 16:54 | Сообщение 304 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата wakadaka ( ) Единственный способ решения проблемы низкой эффективности промывки в вашем изделии я нашёл только при помощи разделения всей засыпи внутри бункера на две части мелким ситом. Это ж сколько % эффективности ты хочешь выудить в итоге, если под 83-86 она стабильно даёт и при трёх ситах?
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-01, 15:27 | Сообщение 305 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата DmitryM ( ) Не так давно приобрел 50Л Баварию.В видео от RedCat brewery товарищи демонстрировали фишку с параллельным затиранием. Поскольку пивоварня у меня одна, планирую повторить по следующей схеме: 1 затирание перелив сусла в ферментер 2 затирание перелив 1-ого сусла из ферментера в пивоварню общая варка
Вопросов два: какой максимальный объем сусла для варки поддерживает пивоварня на 50Л? ограничение исключительно на то, чтобы сусло не "убежало" или есть еще факторы? нужна ли дезинфекция промежуточного ферментера? На первый взгляд кажется, что нет, тк в процессе варки всякую пакость покарает температура Но у меня опыта мало, поэтому хочется вывериться с более прошаренными пивоварами Это не совсем так. Вот тут я писал на этот счёт. Но повторюсь как бы я стал делать варку с двойным затиранием: 1. Разработал бы рецепт. Как пример рецепт с 19 страницы этой темы. 2. Первый затор. 8.5 кг базового солода чтобы в последующем не потерять ароматику солода. Затираем на 68°С - 60 мин. В процессе затор 1 или 2 раза мешать. перед фильтрацией обязательно мешать. На фильтрации несколько ковшей сусла вернуть в заторный бак. Промывочная вода примерно 10 литров. 3. Второй затор. освобождаем заторный бак от дробины, устанавливаем и закладываем новую дробину. Остатки базы + все спец. солода (допустим тоже 8,5 кг общий вес). Затираем на 65°С - 60 мин, далее на 72°С - 20 мин. потом Мэш-аут 78°С -5 мин. Мешать затор почаще. Далее фильтрация как в пункте 2. Промывочной воды минимум 10 литров. 4. Или нам нужно объём сусла сделать или плотность максимальную получить. На то и ориентируемся. Или выходим на количество сусла в 34 литра примерно. или замеряем плотность. и добавляем промывки до расчётной плотности. 5. Варка. При варке вода из сусла испаряется, а стало быть варкой тоже можно поднять плотность. Потому варка 90 - 120 мин на большом огне с открытой крышкой.
Добавлено (01-10-2018, 15:34) --------------------------------------------- DmitryM, Вот в этом посте я писал о характеристиках наших пивоварен. Цитирую:
Цитата Bavaria 50 литров Вес - 16,3 кг Габариты - 400 х 520 мм Выход за цикл сусла, л - 30 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Минимальное количество воды для пивоварен: Bavaria 50 л - 20 литров
Максимальное количество солода: Bavaria 50 литров - 8,5 кг На второй ваш вопрос могу сказать лишь только следующее. Я незнаю зачем Вам это надо, но вы правы если потом сусло пойдёт на варку то дезинфекция ненужна только в одно случае. Если варка будет в этот же день и сусло не успеет остыть. Хотя я бы всё же продезинфектил ферметер. Помните что если сусло остынет ниже 45 градусов, то молочно-кислые бактерии уже могут раскрыть рты и радостно потираю руки напасть на ваше сусло. Добавляю лишь то что мойка ферментера обязательна. Ну какая-то грязь там всё рано, возможно, есть. Ну пусть её будет меньше.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-10-01, 15:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 15:49 | Сообщение 306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата bavaria_official ( ) если сусло остынет ниже 45 градусов, то молочно-кислые бактерии уже могут раскрыть рты и радостно потираю руки напасть на ваше сусло. Некоторые штаммы и с 60°С начинают действовать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-01, 15:57 | Сообщение 307 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| wakadaka, Я писал об этом совсем не давно. Называется она Сетка для заторного бака.
Цитата Вот полный перечень запасных частей (естественно есть на все литражи пивоварен): - Насос к пивоварне Wester - ТЭН на пивоварню - Заторный бак - Комплект сит для заторного бака - Сетка заторного бака - Прокладка на заторный бак - Комплект прокладок на ножки И конечно же: - блок управления пивоварней с WiFi - блок управления обычный
Одно условие. Так как мы занимаемся обслуживанием пивоварен - Вы должны быть владельцем пивоварни Бавария.
Заказать можно по телефоны нашего call-центра: 8 800 250 68 02 Добавлено (01-10-2018, 16:02) --------------------------------------------- wakadaka, как мне кажется. Не нужно разделять затор на 2 части. Лучше сделать правильный помол. Это когда шелуха солода не повреждена, а зерно выдавлено. Так фильтрующий слой образуется быстро и фильтрует качественно. Добавлено (01-10-2018, 16:03) --------------------------------------------- Denni, Ну в "Бавария 50" 10 кг не влезет. Вот и приходиться делать или двойной затор или уменьшать выход. Добавлено (01-10-2018, 16:05) --------------------------------------------- MrDanger, Вот не знал. А можно вопрос. Как бороться с кисло-молочными на пивоварне. Чем переносятся как можно заразиться?
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 16:08 | Сообщение 308 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bavaria_official, переносится с пылью, бороться-тщательная сан обработка и применение дезсредств или пара... как и любая доругая микробиота. Плюс ее в том, что она не споруется и не любит высоких температур, исходя из этого и надо искать пути заражения. Значит холодное сусло имеет контакт где-то с необработанной поверхностью или несанированным пыльным воздухом... Или, если скисает, не факт, что это молочнокислая, надо смотреть глазом... Бреттаномицеты, педиакокки могут давать и тд... У Maxslim'а спроси, он молочкой разной занимается, сыры варит официально и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-01, 16:10 | Сообщение 309 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| MrDanger, Спасибо.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 16:14 | Сообщение 310 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bavaria_official, я обновил свое сообщение
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-10-01, 16:24 | Сообщение 311 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| MrDanger, Ну вот: №5. Дрожжи+молочнокислые, с пробирки, 37 градусов.
И вот ещё. №3. Молочнокислые, комнатная температура (23-25 градусов)
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-10-01, 16:25
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Ср, 2018-10-03, 22:04 | Сообщение 312 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Сейчас варю и получился прикол... Бавария 30... гидромодуль 1/4, засыпь 3 кг, того 12 литров. Когда поставил корзину, засыпал и начал затирать, у меня в чане стало воды ниже уровня верхнего тена и начало вонять и стрелять! Пришлось срочно увеличивать гидромодуль до 5... Но это шляпа! А как делать гидро 1/3?? Проверял, что может войти 4кг засыпи при гидро 1/4. Короче вопрос: сколько минимум воды в нее нужно, чтоб не было шляпы такой, и как вообще варить стаут??
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-03, 22:13 | Сообщение 313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bavaria_official, и? Это к чему?
Активный рост при 37°С...
Что нет уверенности что за зверь?теперь ясно, что это палки
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2018-10-04, 04:07 | Сообщение 314 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата Tanok ( ) А как делать гидро 1/3?? Проверял, что может войти 4кг засыпи при гидро 1/4. Короче вопрос: сколько минимум воды в нее нужно, чтоб не было шляпы такой, и как вообще варить стаут?? 1/3 - никак. А какой стаут? Например при г/м 1/4 НП 15 легко достижима, возможно и больше выдаст при большей засыпи, но я плотнее не варю), а народ вон и по 17 получает. Про то как сварить плотные вещи листай тему выше.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Чт, 2018-10-04, 04:18
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Чт, 2018-10-04, 14:01 | Сообщение 315 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Ура!!!! Я стал обладателем баварии 70, ну теперь разгуляемся))))
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-10-04, 16:08 | Сообщение 316 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sccasper ( ) Ура!!!! Я стал обладателем баварии 70, ну теперь разгуляемся)))) Поздравляю и "Да пребудет с Вами Пиво!"
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Чт, 2018-10-04, 17:00 | Сообщение 317 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 42
| от души поздравляю..удачных процессов..и хорошей погоды во всём..надо бы обмыть)))Цитата sccasper ( ) Ура!!!! Я стал обладателем баварии 70, ну теперь разгуляемся))))
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-10-04, 17:08 | Сообщение 318 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Tanok ( ) Сейчас варю и получился прикол... Бавария 30... гидромодуль 1/4, засыпь 3 кг, того 12 литров. Когда поставил корзину, засыпал и начал затирать, у меня в чане стало воды ниже уровня верхнего тена и начало вонять и стрелять! Пришлось срочно увеличивать гидромодуль до 5... Но это шляпа! А как делать гидро 1/3?? Проверял, что может войти 4кг засыпи при гидро 1/4. Короче вопрос: сколько минимум воды в нее нужно, чтоб не было шляпы такой, и как вообще варить стаут?? Спасибо за Ваш вопрос. Банальная фраза, но это действительно так. К сожалению 30-и не часто заказывают и получить её в руки для полевых испытаний у меня пока не вышло. Но, теоретически получается: Заторный бак: объём сверху до нижнего сита 9 литров, заполняется водой и солодом. Итого максимум можно впихнуть 4,3 кг солода. Значит воды 4,7 л. Кастрюля, чтобы ТЭН точно был закрыт водой, нужно не меньше 6 литров, но лучше 7 литров. Итого если запустить на воде, то есть поставить корзину и залить только воды (мы так не рекомендуем), то нужно будет минимум 15-16 литров воды. Вычитаем отсюда солод получаем примерно 11,5 - 12 литров воды. Напомню, в пивоварню (Бавария 30) заливаем 12 литров воды нагреваем и только потом устанавливаем корзину, засыпаем солод (4 кг), закрываем ну и далее по плану. Похоже у нас в документации ошибка (Макс. солода 3,5, мин. воды 8 л). В ближайшее время проверю и отпишусь. В пивоварнях Бавария установлен воздушный ТЭН (который может работать на воздухе).
Добавлено (04-10-2018, 17:13) --------------------------------------------- MrDanger, Было у нас одно зараженное пиво. Разбираясь отдал знакомому микробиологу. Это фотокарточки с тусовки дрожжей. Похоже к приличным девочкам подселились какие-то гопники. Потому и спрашивал с чем переносятся кисло-молочные. 3 дня отмывали пивоварню. Похоже гопников выгнали. Тьфу, Тьфу, Тьфу.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Чт, 2018-10-04, 17:43
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-04, 17:57 | Сообщение 319 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bavaria_official, а чего микробиолог не смог сказать откуда кисломолочные палки берутся?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пт, 2018-10-05, 03:24 | Сообщение 320 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| bavaria_official, тогда я не очень понял что случилось не так... Я залил 12 литров поднял температуру до температуры зас. Поставил заторник заложил 3 кг. И дальше у меня началось то что я уже говорил вода в варочнике ниже верхнего обода тена, пар вонь и стреляло... Бавария 30 выход 10 которая. У меня только 1 вариант что, может нижняя резиновая прокладка затора прилипла к дну варочника и вышла пробка... Когда в прошлый раз делал варку все было ок 4 кг и 16литров.
Сообщение отредактировал Tanok - Пт, 2018-10-05, 03:47
|
Статус: Offline |
|
|
|
|