18 августа стал обладателем пивоварни Бавария 50 л. Пока только распечатал посылку, но еще не включал даже просто в сеть, т.к. нет времени. Позже постараюсь отписаться, как сварю первую варку. Надеюсь будет все удачно т.к. за плечами год варок в кастрюле
Цитата
Книга рецептов мягко говоря не совсем и книга,а пару листков
Значит было так... 18 сентября позвонили с ТК и сказали, что можно забрать груз (пришла пивоварня). Я на радостях туда. Забрал. Приехал домой, было уже поздно, успел только открыть коробку и достать руководство по эксплуатации. И начал искать "книгу рецептов», думаю перед сном почитаю. Искал, искал - не нашел. Ну думаю забыли положить. Но нет, открыв пакет с руководством по эксплуатации и гарантийным талоном, я нашел эту "чудо книгу рецептов". И меня так бомбануло! Я уже хотел было высказать все, что я думаю, но было уже поздно (в смысле ночь и хотелось спать). А на следующий день я под остыл. И вот, lixoi, мне снова напомнил о ней Ну, понятно, маркетинг и всет акое, но не настолько же. Но эту ситуацию сгладило еще то, что как бонус выслали по почте набор для варки пива, жду. В общем что я хотел еще сказать... Я долго думал о приобретении Баварии 50, и заходя на сайт Баварии у меня не было никакого желания ее покупать из-за его только оформления (это мое личное мнение). И почитав кучу мнений на форуме + тему, которую создал официальный представитель Баварии – это и послужило решающим фактором для приобретения пивоварни, т.к. можно на прямую обратиться к техническому специалисту по вопросам работы изделия. Получилось сумбурно (просто мысли в слух)
Цитата
Жалко нет возможности протестить Wi-FI блок видимо там удобнее и продуманнее, но не хватило финансов купить ( дайте потестить сниму кино ) с наилучшими пожеланиями пользователь вашего продукта.
Поддерживаю
Сообщение отредактировал HenryHikols - Чт, 2018-09-20, 16:05
... Саратовские...я тоже хочу с вами в складчину((но мне пока ну ваще не до чего.строю дома у себя всякую фигню..обживаюсь на новом месте...но когда нибудь)..
заходя на сайт Баварии у меня не было никакого желания ее покупать из-за его только оформления
Абсолютно согласен, Бавария ну сделайте нормальный сайт, с форумом где счастливые обладатели пивоварен смогли бы делиться друг с другом, выложите там рецепты под свою пивоварню с градацией по литрам 30\50\70. раздел по пожеланиям для усовершенствования и тому подобное. Зайдя на сайт ощущение что лиш бы продать , а там трава не расти ( а пивоварня то нормальная).
вот наконец то решил приобрести баварию, в предыдущих постах bavaria_official обещал подарок, но теперь и в личке и на почте молчит, не порядок ))))
забухал...а может заболел..все мы люди человеки!? думаю ежли обещал то всё будет в ажуре)...а я теперь может быть к новому году только себе прикуплю((..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
вот наконец то решил приобрести баварию, в предыдущих постах bavaria_official обещал подарок, но теперь и в личке и на почте молчит, не порядок ))))
Ну как это молчит. Вчера допустим я у нас на пивоварне делал генеральную уборку. Сегодня увидел Ваши сообщения и отписал ответы. Читайте там есть подробная инструкция. И кстати, Вы мне не ответили на вопрос который я вам по Е-майл задал
забухал...а может заболел..все мы люди человеки!? думаю ежли обещал то всё будет в ажуре)...а я теперь может быть к новому году только себе прикуплю((..
Хорошо бы забухать-то... Но я лучше на рыбалку. :-)
Еще не успел, только пришел)))) да координаты мои. Сегодня звонила девушка, по моему Анна, ну в общем они не в курсе этого, пошла узнавать у руководство.
Накладки из силикона на ножки не удобные , соскакивают, снял чтоб не мучатся.
Мы их раньше приклеивали на разные клеи и на "жидкие гвозди" тоже. Они всё равно слетали и оставляли после себя следы на нержавейке которые ничем не отмоешь. Потому решили прикладывать комплект накладок на ножки пивоварни.
Цитатаlixoi ()
По моему мнению можно внести несколько улучшений: сделайте верхнюю планку крестовиной ( не будет выгибать сетку), совершенствуйте меню электронного блока ( программист до которого доводят пожелания покупателей сможет сделать его лучше).
Да сито перекашивает. Происходит это в основном что верхнее сито на центральной шпильке сидит не плотно сделано умышлено чтобы одевать была возможность. Мы пока думаем как это сделать красиво и технологично.
Цитатаlixoi ()
Дайте по шее поставщику наборов для варки
К сожалению у меня нет таких прав. :-) Видимо придётся самому сходить и настроить мельницу. Решим.
Цитатаlixoi ()
Книга рецептов мягко говоря не совсем и книга,а пару листков (сделайте удобный перечень рецептов с градацией под литраж пивоварни, ( не все покупают с опытом варения ни черта не понять),
Ну вот почитаешь так форум и понимаешь что ещё и книжку по варке пива нужно написать чтобы бесплатно её народу раздавать. А где автора нормального найти? Может просто Вам купить книжку Чарли Папазяна? Он явно лучше нас написал. Рецепты. Это сейчас в работе. У меня в профиле есть несколько рецептов специально для Бавария 50. Вот когда я их отлажу. Включим их в эту брошюру.
Цитатаlixoi ()
служба поддержки сайта партнера мягко говоря отстой
Значит было так... 18 сентября позвонили с ТК и сказали, что можно забрать груз (пришла пивоварня). Я на радостях туда. Забрал. Приехал домой, было уже поздно, успел только открыть коробку и достать руководство по эксплуатации. И начал искать "книгу рецептов», думаю перед сном почитаю. Искал, искал - не нашел. Ну думаю забыли положить. Но нет, открыв пакет с руководством по эксплуатации и гарантийным талоном, я нашел эту "чудо книгу рецептов". И меня так бомбануло! Я уже хотел было высказать все, что я думаю, но было уже поздно (в смысле ночь и хотелось спать). А на следующий день я под остыл. И вот, lixoi, мне снова напомнил о ней Ну, понятно, маркетинг и всет акое, но не настолько же. Но эту ситуацию сгладило еще то, что как бонусвыслали по почте набор для варки пива, жду. В общем что я хотел еще сказать... Я долго думал о приобретении Баварии 50, и заходя на сайт Баварии у меня не было никакого желания ее покупать из-за его только оформления (это мое личное мнение). И почитав кучу мнений на форуме + тему, которую создал официальный представитель Баварии – это и послужило решающим фактором для приобретения пивоварни, т.к. можно на прямую обратиться к техническому специалисту по вопросам работы изделия. Получилось сумбурно (просто мысли в слух)
Поздравляю! Да пребудет с вами Пиво!
По поводу сайта. Ему уже много лет и он явно требует обновления. Что у нас в планах.
Жалко нет возможности протестить Wi-FI блок видимо там удобнее и продуманнее, но не хватило финансов купить ( дайте потестить сниму кино ) с наилучшими пожеланиями пользователь вашего продукта.
Ну почему же нет. Вот у нас в Кирове скоро, на базе нашей пивоварни RedCat, запускается новый сервис. Можно придти и сварить пиво на Бавария 70 с WiFi. Пока в тестовом режиме. Посмотрим зачем нам это нужно.
Вот плохо что не приобрели его. Потому что это даёт Вам переход на новый уровень.
Скиньте, пожалуйста, профиль оборудования в программе БирСмит для Баварии 30/50.
Пока мы не делали такого профиля. Как только будет сразу опубликую в этом разделе форума.
Добавлено (21-09-2018, 16:36) --------------------------------------------- Тут часто спрашивали про запчасти для Баварии. Вот полный перечень запасных частей (естественно есть на все литражи пивоварен): - Насос к пивоварне Wester - ТЭН на пивоварню - Заторный бак - Комплект сит для заторного бака - Сетка заторного бака - Прокладка на заторный бак - Комплект прокладок на ножки И конечно же: - блок управления пивоварней с WiFi - блок управления обычный
Одно условие. Так как мы занимаемся обслуживанием пивоварен - Вы должны быть владельцем пивоварни Бавария.
Заказать можно по телефоны нашего call-центра: 8 800 250 68 02
Всем привет! Купил летом 2018 года Баварию 50 литров. Варил уже 10 раз. Сделал на днях эксперимент, сколько максимум можно сварить. Так вот 40 литров максимум получилось!
Да простит меня ТС, но есть у меня автоматика с вифи... не от Баварии, но, кмк, нового особо туда не пихнешь... Мне на блоке проще набивать, имхо, на таче автомата... А следить... да я особо от заторника и не отхожу пока варится. Обычно что-то в паралллель делаешь: бродилку дезишь паром/охлаждаешь ее, контроль рН, отварки еще, охлаждение и тд... много всего, почти все время занят
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Промывка в баварии: До юбки заторника это 33 литра. Чтобы больше получить, вытаскиваешь заторник , берешь отдельную емкость и делаешь промывку там.
Конечную концентрацию вычисляешь по формуле. Все сходится!
Добавлено (24-09-2018, 13:02) --------------------------------------------- Кто на баварии варил нп 17 и больше? Что и как делали?есть ли разница между импортным солодом и нашим именно в нп?
На вопрос в горячую линию о количестве воды для промывки мне ответили ни чё промывать не надо там и так всё нормально.
Ну это они с горяча. Вот некоторые считают что промывать пиво не нужно вообще потому что это разбавляет пиво. Не моё утверждение. Я считаю что промывка просто необходима. Нужно вымыть из солода все сахара и если промывать суслом то до конца сахара не вымыть ибо сусло тоже сладкое. Сколько нужно промывочной воды? Тут есть разные мнения. Некоторые предпочитают сделать затор плотным с гидромодулем 1 : 2.3 - 1 : 2.7 а потом использовать много промывочной воды. Другие работают на гидромодуле 1 : 3.5 - 1 : 4. И, соответственно, меньше промывочной воды. Третьи вообще добавляют разные солода на разных паузах. Например: несоложеное сырьё и солода для которых необходимы кислотная и белковые паузы делаются на низком гидромодуле 1 : 2.2 - 1 : 2.6, потом температура поднимается до мальтозной паузы посредством заливки горячей воды и закладываются базовые солода в этот момент гидромодуль может поменяться до 1 : 3.5 - 1 : 5 (в зависимости от сорта). Как посчитать гидромодуль: Во-первый нужно изучить мастер рецептов на этом сайте или программу BeerSmith. И добавлять воду согласно рецепту который вы составили. Во-вторых можно самостоятельно считать гидромодуль. Допустим Вам нужно получить 30 литров пива, а так как пиво в основном состоит из воды, то воды нужно 30 литров плюс потери которые будут на варке, в частности солод впитывает воды, примерно, столько же сколько весит сам. Далее на варке у вас испариться от 5 до 15% воды. Пусть солода у нас будет 6 кг, а испарения 10%. Значит 30+6+3 итого 39 литров. На затор (пусть гидромодуль будет 1 : 4) 6*4=24 литра воды на затор. На промывку 39-24= 15 литров промывочной воды.
Старшие товарищи! Поправьте меня если я где ошибся.
Мне на блоке проще набивать, имхо, на таче автомата...А следить... да я особо от заторника и не отхожу пока варится. Обычно что-то в паралллель делаешь: бродилку дезишь паром/охлаждаешь ее, контроль рН, отварки еще, охлаждение и тд... много всего, почти все время занят
В нашем блоке можно запрограммировать рецепт с компьютера и находясь в другом помещении видеть на каком режиме сейчас работает пивоварня.
Да при варке пива посидеть не получается то дрожжи разбраживаешь, то ёмкости моешь, во хмели отвешиваешь, то готовишь секретные ингредиенты (а как же без них ), то ферментеры дезинфицируешь. А если выдалась свободная минутка, то нужно вымыть пол, и если он тебе кажется и так чистым, то вымой его ещё раз. Так что sheih2005, с дивана варить не получиться.
Добавлено (24-09-2018, 17:04) --------------------------------------------- sheih2005, Да, блок управления с Wi Fi у нас можно приобрести. Как? Я выше писал об этом. По мне он более информативный за счёт большого дисплея.
Добавлено (24-09-2018, 17:07) --------------------------------------------- Domingo, AlexVV, sheih2005, Вы абсолютно правы. Когда нужно сделать много пива. Сначала фильтруешь в пивоварню, Когда сусло уже почти касается солода, нужно переставить заторный бак в другую кастрюлю или таз, а пивоварню отправить на разгон на кипячение.