Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2018-08-24, 13:32 | Сообщение 201 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sccasper ( ) Сори, до низа не посмотрел, теперь понятно. А про какой еще дополнительный кран для мойки,говорят форумчане? Вот про такой как на Браумастере:
Это фото Браумастера. Мы пока решаем нужен он или мы найдём какое-то другое решение.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пт, 2018-08-24, 13:33
|
Статус: Offline |
|
|
HenryHikols | Дата: Пт, 2018-08-24, 16:55 | Сообщение 202 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 14
| bavaria_official, у меня есть просьба/пожелание касающееся модернизированной Баварии в 2019г. По возможности, сделать такие изменения, что бы их можно было (докупив комплект "доработки") применить к старой версии пивоварни. Как например, с блоком WIFI. Раньше же его небыло, и кто уже купил пивоварню без WIFI, может его поставить сейчас, докупив новый блок. И еще как идея, возможно, вы уже об этом подумали, но я всервно скажу: Хорошо бы сделать дополтительную конусную крышку для отвода пара. Спасибо за понимание!
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Пт, 2018-08-24, 17:49 | Сообщение 203 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Да верно ,это дельное предложение, поддерживаю
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-08-27, 15:20 | Сообщение 204 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| HenryHikols, Блочность конструкции это хорошо. Но не всегда это логично делать. Вот пивоварня, как готовый товар и набор аксессуаров это возможно. Если менять какой-то блок, то у клиента всегда возникает вопрос а куда девать старый. Трейд-ин мы не занимаемся.
Купольная крышка. А зачем? При варке важно чтобы из пива активно уходил диметилсульфид (ДМС), а это достигается варкой с открытой крышкой. Одновременно прикрывая крышку и ограничивание испарение можно регулировать плотность пива. Так что купольная крышка должна быть с широкой горловиной. и всё равно пивоварню придётся размещать под вытяжкой. Есть другой выход из ситуации. Сделать систему утилизации пара. По деньгам даже дешевле может получиться и появляется некоторая универсальность (пивоварню можно будет использовать как самогонный аппарат для первичной перегонки). Так что купольную крышку в ближайшее время мы не планируем. Но думаем о системе утилизации пара.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Пн, 2018-08-27, 16:04 | Сообщение 205 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| народ а у кого бавария 70, как решили вопрос с вытяжкой если в квартире стоит?
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Вт, 2018-08-28, 03:57 | Сообщение 206 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата bavaria_official ( ) Купольная крышка. А зачем? К ней подсоединяется гофра и выводится в вентиляцию, либо форточку. Таким образом утилизируется пар.
Цитата bavaria_official ( ) Сделать систему утилизации пара. Например? Использовать в крышке чиллер, чтобы охлаждал пар и возвращал назад конденсат? Видел я такую систему, но....
Цитата bavaria_official ( ) важно чтобы из пива активно уходил диметилсульфид (ДМС) читал что при такой системе утилизации пара ДМС плохо уходит.
|
Статус: Offline |
|
|
HenryHikols | Дата: Вт, 2018-08-28, 08:35 | Сообщение 207 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 14
| bavaria_official, Цитата Купольная крышка. А зачем? Писал я про конусную крышку (см. фото) т.к. как мне кажется она более эффективно собирает пары чем плоская, возможно, купольноя тоже будет норм, но она сложнее в производстве. Цитата Сделать систему утилизации пара. По деньгам даже дешевле может получиться и появляется некоторая универсальность (пивоварню можно будет использовать как самогонный аппарат для первичной перегонки). Это я и имел ввиду. Но сомневаюсь, что может получиться дешевле) Цитата Так что купольную конусную крышку в ближайшее время мы не планируем. Придумать, проверить, произвести систему утилизации пара достаточно долгий процесс. А вот сделать для начала хотя бы крышку быстрее будет. А уж домашний пивовар/кулибин, у которого руки растут из плеч, уж что нибудь придумал бы :yes::laugh: Так, нас уже понесло... Вот ссылка на форум по теме испарения и утилизации паров.
Сообщение отредактировал HenryHikols - Вт, 2018-08-28, 09:08
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-08-28, 17:57 | Сообщение 208 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата HenryHikols ( ) Писал я про конусную крышку (см. фото) т.к. как мне кажется она более эффективно собирает пары чем плоская, возможно, купольноя тоже будет норм, но она сложнее в производстве. По технологии производства что конусная, та которую вы показали, что купольная, производятся одинаково. Методом ротационной вытяжки. И если вы тяните медь или обычное железо проблем никаких не возникает. А вот если вы тяните нержавейку 1,5-2 мм. Вот тут начинаются проблемы. Нужен новый станок и новая оснастка. А это стоит приличных денег. Конус можно было бы сделать сварным и скрутить его на вальцах, но в этом случае нижнее, узкое отверстие нельзя сделать меньшего диаметра чем диаметр вальца. Или нужны конические вальцы которые стоят запредельно. Но это не главная проблема сварного конуса. На широкой стороне нужно сделать вальцовку ввиде бортика. Вот как её сделать на нержавейке? Вручную можно, а в условиях производства? Опять новая оснастка. В общем все эти вопросы мы сейчас решаем. Ибо конусы нам всё равно производить нужно.
Цитата HenryHikols ( ) Это я и имел ввиду. Но сомневаюсь, что может получиться дешевле) Цитата HenryHikols ( ) Придумать, проверить, произвести систему утилизации пара достаточно долгий процесс. А вот сделать для начала хотя бы крышку быстрее будет. А уж домашний пивовар/кулибин, у которого руки растут из плеч, уж что нибудь придумал бы :yes::laugh: А система утилизации пара уже практически готова. Берём обычную крышку в встроенным 2 дюймовым клампом. на неё вешаем холодильник по принципу Pot Still и вот вам утилизатор пара. Да крышка плоская, но выход в ней достаточно большой (2 дюйма).Добавлено (28-08-2018, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата moct05 ( ) Например? Использовать в крышке чиллер, чтобы охлаждал пар и возвращал назад конденсат? Видел я такую систему, но.... Нет так не годиться. Это плохая конструкция.
Цитата moct05 ( ) читал что при такой системе утилизации пара ДМС плохо уходит. Но многие производители промышленного оборудования делают утилизаторы пара на малых варочных порядках. Но они у них большие очень.Добавлено (28-08-2018, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата HenryHikols ( ) Писал я про конусную крышку (см. фото) т.к. как мне кажется она более эффективно собирает пары чем плоская, возможно, купольноя тоже будет норм, но она сложнее в производстве. Маленькое теоретическое возражение, не подтвержденное практикой. Конус выше, а стало быть в верхней его точке он холоднее чем купол. Отсюда в конусе более эффективно происходит воздушная дефлегмация и больше пара возвращается в котёл.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Ср, 2018-08-29, 10:03 | Сообщение 209 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата sccasper ( ) народ а у кого бавария 70, как решили вопрос с вытяжкой если в квартире стоит? у меня 70-ка.... варю на столе возле балконной двери в холодное время....но стекла все равно в шоке... обои вроде как норм переносят
летом на балконе....
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Ср, 2018-08-29, 10:39 | Сообщение 210 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| а кто нибудь мастерил съемную вытяжку?
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Пн, 2018-09-03, 20:16 | Сообщение 211 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Всем привет, получил новую баварию 50 л , оч хочется варить но не понятно, как рецепты с данного сайта подогнать под данный аппарат. На сайте производителя рецептов нет, есть несколько на сайте партнера баварии но для новичка слегка непонятно. Добрые владельцы баварии 50 л поделитесь рецептами под данное чудо, а то стоит в углу блястит и манит......
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Пн, 2018-09-03, 23:47 | Сообщение 212 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Ага, а количество воды, солода, и тому подобное. Дайте рецепт под баварию 50 л с одним видом солода и хмеля со всеми паузами.Самый простой быстрый и дешевый.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2018-09-04, 04:16 | Сообщение 213 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата lixoi ( ) Дайте рецепт под баварию 50 л с одним видом солода и хмеля со всеми паузами.Самый простой быстрый и дешевый. Которая на 30 литров готового? 4,5кг. солода Pale Ale, хмель Истринский 100гр., дрожжи US-05 Воды начальной 26л., засыпь при 45 градусах. Пауза 55 - 20мин. 63 - 60. 72 -20. 78-10. А можно для начала обойтись одной паузой - 68-70 на час, потом мэш. Промывка 5,3л. Кип 60 мин, хмель располовинить - в начале кипа и за 2 мин. до конца. Если не заморачиваться с замером КП, то держи пару недель на первичке, одну на вторичке. На выходе будет около 20л. простого светлого пиваса, 5-5,2% алк.
Можно взять солод пилсен вместо пейла, будет ещё дешевле, но там по уму кип нужен полтора часа, пиво будет более плотным, но его будет меньше.
Мастер рецептов осваивай, ничего там сложного. Эффективность ставь на 83%, если не сыпать туда, больше 5,5-6кг. солода, то она выдаст минимум такую. А пару-тройку раз перемешать - и поболе выдаст.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вт, 2018-09-04, 04:59
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Вт, 2018-09-04, 07:49 | Сообщение 214 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| засыпь при 45 градусах, нет смысла если только не пшеница Пауза 55 - 20мин. (многовато, 10-15 мин достаточно, если солод покупной. а если еще и импортный то вообще не нужно)
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-09-04, 11:29 | Сообщение 215 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| lixoi, Как раз недавно разработал 15 рецептов для Баварии 50. Загляните в мои рецепты мои рецепты. Там они, пока, приватные потому что я не успел их все сварить и тем более сбродить. Но могу снять статус приватности любого понравившегося Вам рецепта.
Добавлено (04-09-2018, 11:36) --------------------------------------------- lixoi, Снял статус "Приватный" со всех элевых рецептов. Так что смотрите, выбирайте, варите. И помните что главное в пиве это вода.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-09-04, 11:40
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Вт, 2018-09-04, 20:22 | Сообщение 216 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Ой спасибо большое, а как узнать сколько то, либо иное пиво должно бродить, и сколько карбонизироваться? К примеру при 22 градусах сколько должно бродить , и сколько при такой же температуре карбонизироваться.К примеру набор светлое пшеничное который мне достался ( спасибо большое) рецепт есть на змееваре, сколько сбраживать*?
Сообщение отредактировал lixoi - Вт, 2018-09-04, 20:25
|
Статус: Offline |
|
|
sccasper | Дата: Ср, 2018-09-05, 08:35 | Сообщение 217 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Цитата lixoi ( ) Ой спасибо большое, а как узнать сколько то, либо иное пиво должно бродить, и сколько карбонизироваться?К примеру при 22 градусах сколько должно бродить , и сколько при такой же температуре карбонизироваться.К примеру набор светлое пшеничное который мне достался ( спасибо большое) рецепт есть на змееваре, сколько сбраживать*? Я так думаю, что эти вопросы все таки в других темах должны обсуждаться))), но уж раз задал то тогда: 1. бродит пиво в среднем 10 дней, но лучше держать 14. 2. Карбонизировать в комнатных условиях достаточно недели, но это для элей.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-09-05, 10:37 | Сообщение 218 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата lixoi ( ) Ой спасибо большое, а как узнать сколько то, либо иное пиво должно бродить, и сколько карбонизироваться?К примеру при 22 градусах сколько должно бродить , и сколько при такой же температуре карбонизироваться.К примеру набор светлое пшеничное который мне достался ( спасибо большое) рецепт есть на змееваре, сколько сбраживать*? Цитата sccasper ( ) Я так думаю, что эти вопросы все таки в других темах должны обсуждаться))), но уж раз задал то тогда: 1. бродит пиво в среднем 10 дней, но лучше держать 14. 2. Карбонизировать в комнатных условиях достаточно недели, но это для элей. Абсолютно согласен с предыдущими ораторами. Для обсуждения рецептов есть другие темы. Но всё же. На самом деле бродить нужно до тех пор пока не сбродит. А то есть пока конечная плотность не будет меняться по крайне мере 2-3 дня. У меня допустим Молочный Стаут 2 месяца бродил.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-09-05, 10:37
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-09-05, 21:07 | Сообщение 219 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата sccasper ( ) Я так думаю, что эти вопросы все таки в других темах должны обсуждаться))), но уж раз задал то тогда: 1. бродит пиво в среднем 10 дней, но лучше держать 14. первая часть - респект. и, коль Вы не дали ссыль новичку на такую тему, не стоит засорять ему голову совершенно левой информацией. ибо по брожению - примерно так
Цитата bavaria_official ( ) На самом деле бродить нужно до тех пор пока не сбродит. А то есть пока конечная плотность не будет меняться по крайне мере 2-3 дня. Аминь.
дальнейшие экзерсисы - вторичка, СО, просто снятие с дрожжей на дображивание - это уже следующий уровень. а пока - меряем плотность. не меняется 2 дня или достигла планового КП - всё abgemacht, паровоз едет дальше.
Кмк, нужно с самых первых шагов прививать правильные подходы к процессу, а не "на отъ..бись -всё равно пиво будет, и будет вкусным".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-09-06, 05:09 | Сообщение 220 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) всё равно пиво будет, и будет вкусным А мне стало нравится такое вот теплое ламповое... кинул пять-шесть горстей солода, налил воды пару тройку черпаков, если палец терпит недолго значит температура хорошая, на варку жменю хмеля... и всё равно пиво будет, и будет вкусным!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
|
|