Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

bavaria_official Дата: Пт, 2018-08-24, 13:32 | Сообщение 201
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата sccasper ()
Сори, до низа не посмотрел, теперь понятно. А про какой еще дополнительный кран для мойки,говорят форумчане?
Вот про такой как на Браумастере:


Это фото Браумастера. Мы пока решаем нужен он или мы найдём какое-то другое решение.
Прикрепления: 7104506.jpg (19.5 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пт, 2018-08-24, 13:33
Статус: Offline
HenryHikols Дата: Пт, 2018-08-24, 16:55 | Сообщение 202
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 14
Наград: 8
bavaria_official, у меня есть просьба/пожелание касающееся модернизированной Баварии в 2019г. По возможности, сделать такие изменения, что бы их можно было (докупив комплект "доработки") применить к старой версии пивоварни. Как например, с блоком WIFI. Раньше же его небыло, и кто уже купил пивоварню без WIFI, может его поставить сейчас, докупив новый блок. И еще как идея, возможно, вы уже об этом подумали, но я всервно скажу: Хорошо бы сделать дополтительную конусную крышку для отвода пара. Спасибо за понимание!
Статус: Offline
sccasper Дата: Пт, 2018-08-24, 17:49 | Сообщение 203
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 12
Да  верно ,это дельное предложение, поддерживаю
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-08-27, 15:20 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
HenryHikols, Блочность конструкции это хорошо. Но не всегда это логично делать. Вот пивоварня, как готовый товар и набор аксессуаров это возможно. Если менять какой-то блок, то у клиента всегда возникает вопрос а куда девать старый. Трейд-ин мы не занимаемся.

Купольная крышка. А зачем? При варке важно чтобы из пива активно уходил диметилсульфид (ДМС), а это достигается варкой с открытой крышкой. Одновременно прикрывая крышку и ограничивание испарение можно регулировать плотность пива. Так что купольная крышка должна быть с широкой горловиной. и всё равно пивоварню придётся размещать под вытяжкой. Есть другой выход из ситуации. Сделать систему утилизации пара. По деньгам даже дешевле может получиться и появляется некоторая универсальность (пивоварню можно будет использовать как самогонный аппарат для первичной перегонки). Так что купольную крышку в ближайшее время мы не планируем. Но думаем о системе утилизации пара.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
sccasper Дата: Пн, 2018-08-27, 16:04 | Сообщение 205
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 12
народ а у кого бавария 70, как решили вопрос с вытяжкой если в квартире стоит?
Статус: Offline
moct05 Дата: Вт, 2018-08-28, 03:57 | Сообщение 206
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Цитата bavaria_official ()
Купольная крышка. А зачем?
К ней подсоединяется гофра и выводится в вентиляцию, либо форточку. Таким образом утилизируется пар.

Цитата bavaria_official ()
Сделать систему утилизации пара.
Например? Использовать в крышке чиллер, чтобы охлаждал пар и возвращал назад конденсат? Видел я такую систему, но....
Цитата bavaria_official ()
важно чтобы из пива активно уходил диметилсульфид (ДМС)
читал что при такой системе утилизации пара ДМС плохо уходит.
Статус: Offline
HenryHikols Дата: Вт, 2018-08-28, 08:35 | Сообщение 207
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 14
Наград: 8
bavaria_official, 
Цитата
Купольная крышка. А зачем?
Писал я про конусную крышку (см. фото) т.к. как мне кажется она более эффективно собирает пары чем плоская, возможно, купольноя тоже будет норм, но она сложнее в производстве.

Цитата
Сделать систему утилизации пара. По деньгам даже дешевле может получиться и появляется некоторая
универсальность (пивоварню можно будет использовать как самогонный
аппарат для первичной перегонки).
Это я и имел ввиду. Но сомневаюсь, что может получиться дешевле)

Цитата
Так что купольную  конусную крышку в ближайшее время мы не планируем.
Придумать, проверить, произвести систему утилизации пара достаточно долгий процесс. А вот сделать для начала хотя бы крышку быстрее будет. А уж домашний пивовар/кулибин, у которого руки растут из плеч, уж что нибудь придумал бы :yes::laugh:
Так, нас уже понесло... laugh  Вот ссылка на форум по теме испарения и утилизации паров.
Прикрепления: 6968930.png (31.7 Kb)
Сообщение отредактировал HenryHikols - Вт, 2018-08-28, 09:08
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-08-28, 17:57 | Сообщение 208
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата HenryHikols ()
Писал я про конусную крышку (см. фото) т.к. как мне кажется она более эффективно собирает пары чем плоская, возможно, купольноя тоже будет норм, но она сложнее в производстве.
По технологии производства что конусная, та которую вы показали, что купольная, производятся одинаково. Методом ротационной вытяжки. И если вы тяните медь или обычное железо проблем никаких не возникает. А вот если вы тяните нержавейку 1,5-2 мм. Вот тут начинаются проблемы. Нужен новый станок и новая оснастка. А это стоит приличных денег. Конус можно было бы сделать сварным и скрутить его на вальцах, но в этом случае нижнее, узкое отверстие нельзя сделать меньшего диаметра чем диаметр вальца. Или нужны конические вальцы которые стоят запредельно. Но это не главная проблема сварного конуса. На широкой стороне нужно сделать вальцовку ввиде бортика. Вот как её сделать на нержавейке? Вручную можно, а в условиях производства? Опять новая оснастка. В общем все эти вопросы мы сейчас решаем. Ибо конусы нам всё равно производить нужно.

Цитата HenryHikols ()
Это я и имел ввиду. Но сомневаюсь, что может получиться дешевле)
Цитата HenryHikols ()
Придумать, проверить, произвести систему утилизации пара достаточно долгий процесс. А вот сделать для начала хотя бы крышку быстрее будет. А уж домашний пивовар/кулибин, у которого руки растут из плеч, уж что нибудь придумал бы :yes::laugh:
А система утилизации пара уже практически готова. Берём обычную крышку в встроенным 2 дюймовым клампом. на неё вешаем холодильник по принципу Pot Still и вот вам утилизатор пара. Да крышка плоская, но выход в ней достаточно большой (2 дюйма).

Добавлено (28-08-2018, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата moct05 ()
Например? Использовать в крышке чиллер, чтобы охлаждал пар и возвращал назад конденсат? Видел я такую систему, но....
Нет так не годиться. Это плохая конструкция.

Цитата moct05 ()
читал что при такой системе утилизации пара ДМС плохо уходит.
Но многие производители промышленного оборудования делают утилизаторы пара на малых варочных порядках. Но они у них большие очень.

Добавлено (28-08-2018, 18:06)
---------------------------------------------

Цитата HenryHikols ()
Писал я про конусную крышку (см. фото) т.к. как мне кажется она более эффективно собирает пары чем плоская, возможно, купольноя тоже будет норм, но она сложнее в производстве.
Маленькое теоретическое возражение, не подтвержденное практикой. Конус выше, а стало быть в верхней его точке он холоднее чем купол. Отсюда в конусе более эффективно происходит воздушная дефлегмация и больше пара возвращается в котёл.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
magestick Дата: Ср, 2018-08-29, 10:03 | Сообщение 209
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Цитата sccasper ()
народ а у кого бавария 70, как решили вопрос с вытяжкой если в квартире стоит?

у меня 70-ка.... варю на столе возле балконной двери в холодное время....но стекла все равно в шоке... обои вроде как норм переносят

летом на балконе....
Статус: Offline
sccasper Дата: Ср, 2018-08-29, 10:39 | Сообщение 210
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 12
а кто нибудь мастерил съемную вытяжку?
Статус: Offline
lixoi Дата: Пн, 2018-09-03, 20:16 | Сообщение 211
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 1
Всем привет, получил новую баварию 50 л , оч хочется варить но не понятно, как рецепты с данного сайта подогнать под данный аппарат. На сайте производителя рецептов нет, есть несколько на сайте партнера баварии но для новичка слегка непонятно. Добрые владельцы баварии 50 л поделитесь рецептами под данное чудо, а то стоит в углу блястит и манит......
Статус: Offline
lixoi Дата: Пн, 2018-09-03, 23:47 | Сообщение 212
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 1
Ага, а количество воды, солода, и тому подобное.
Дайте рецепт под баварию 50 л с одним видом солода и хмеля со всеми паузами.Самый простой быстрый и дешевый.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вт, 2018-09-04, 04:16 | Сообщение 213
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
Наград: 55
Цитата lixoi ()
Дайте рецепт под баварию 50 л с одним видом солода и хмеля со всеми паузами.Самый простой быстрый и дешевый.
Которая на 30 литров готового?
4,5кг. солода Pale Ale, хмель Истринский 100гр., дрожжи US-05
Воды начальной 26л., засыпь при 45 градусах.
Пауза 55 - 20мин.
63 - 60.
72 -20.
78-10.
А можно для начала обойтись одной паузой - 68-70 на час, потом мэш.
Промывка 5,3л.
Кип 60 мин, хмель располовинить - в начале кипа и за 2 мин. до конца.
Если не заморачиваться с замером КП, то держи пару недель на первичке, одну на вторичке.
На выходе будет около 20л. простого светлого пиваса, 5-5,2% алк.

Можно взять солод пилсен вместо пейла, будет ещё дешевле, но там по уму кип нужен полтора часа, пиво будет более плотным, но его будет меньше.

Мастер рецептов осваивай, ничего там сложного. Эффективность ставь на 83%, если не сыпать туда, больше 5,5-6кг. солода, то она выдаст минимум такую. А пару-тройку раз перемешать - и поболе выдаст.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вт, 2018-09-04, 04:59
Статус: Offline
sccasper Дата: Вт, 2018-09-04, 07:49 | Сообщение 214
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 12
засыпь при 45 градусах, нет смысла если только не пшеница
Пауза 55 - 20мин. (многовато, 10-15 мин достаточно, если солод покупной. а если еще и импортный то вообще не нужно)
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-09-04, 11:29 | Сообщение 215
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
lixoi, Как раз недавно разработал 15 рецептов для Баварии 50. Загляните в мои рецепты мои рецепты. Там они, пока, приватные потому что я не успел их все сварить и тем более сбродить. Но могу снять статус приватности любого  понравившегося Вам рецепта.

Добавлено (04-09-2018, 11:36)
---------------------------------------------
lixoi, Снял статус "Приватный" со всех элевых рецептов. Так что смотрите, выбирайте, варите. И помните что главное в пиве это вода.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-09-04, 11:40
Статус: Offline
lixoi Дата: Вт, 2018-09-04, 20:22 | Сообщение 216
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 1
Ой спасибо большое, а как узнать сколько то, либо иное пиво должно бродить, и сколько карбонизироваться?
К примеру при 22 градусах сколько должно бродить , и сколько при такой же температуре карбонизироваться.К примеру набор светлое пшеничное который мне достался ( спасибо большое) рецепт есть на змееваре, сколько сбраживать*?
Сообщение отредактировал lixoi - Вт, 2018-09-04, 20:25
Статус: Offline
sccasper Дата: Ср, 2018-09-05, 08:35 | Сообщение 217
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 12
Цитата lixoi ()
Ой спасибо большое, а как узнать сколько то, либо иное пиво должно бродить, и сколько карбонизироваться?К примеру при 22 градусах сколько должно бродить , и сколько при такой же температуре карбонизироваться.К примеру набор светлое пшеничное который мне достался ( спасибо большое) рецепт есть на змееваре, сколько сбраживать*?

Я так думаю, что эти вопросы все таки в других темах должны обсуждаться))), но уж раз задал то тогда: 1. бродит пиво в среднем 10 дней, но лучше держать 14.
2. Карбонизировать в комнатных условиях достаточно недели, но это для элей.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-09-05, 10:37 | Сообщение 218
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата lixoi ()
Ой спасибо большое, а как узнать сколько то, либо иное пиво должно бродить, и сколько карбонизироваться?К примеру при 22 градусах сколько должно бродить , и сколько при такой же температуре карбонизироваться.К примеру набор светлое пшеничное который мне достался ( спасибо большое) рецепт есть на змееваре, сколько сбраживать*?
Цитата sccasper ()
Я так думаю, что эти вопросы все таки в других темах должны обсуждаться))), но уж раз задал то тогда: 1. бродит пиво в среднем 10 дней, но лучше держать 14. 2. Карбонизировать в комнатных условиях достаточно недели, но это для элей.
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами. Для обсуждения рецептов есть другие темы. Но всё же.
На самом деле бродить нужно до тех пор пока не сбродит. А то есть пока конечная плотность не будет меняться по крайне мере 2-3 дня. У меня допустим Молочный Стаут 2 месяца бродил.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-09-05, 10:37
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-09-05, 21:07 | Сообщение 219
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата sccasper ()
Я так думаю, что эти вопросы все таки в других темах должны обсуждаться))),
но уж раз задал то тогда: 1. бродит пиво в среднем 10 дней, но лучше держать 14.
первая часть - респект.
и, коль Вы не дали ссыль новичку на такую тему, не стоит засорять ему голову совершенно левой информацией.
ибо по брожению - примерно так
Цитата bavaria_official ()
На самом деле бродить нужно до тех пор пока не сбродит. А то есть пока конечная плотность не будет меняться по крайне мере 2-3 дня.
Аминь.

дальнейшие экзерсисы - вторичка, СО, просто снятие с дрожжей на дображивание - это  уже следующий уровень.
а пока - меряем плотность. не меняется 2 дня или достигла планового КП - всё abgemacht, паровоз едет дальше.

Кмк, нужно с самых первых шагов прививать правильные подходы к процессу, а не "на отъ..бись -всё равно пиво будет, и будет вкусным".


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-09-06, 05:09 | Сообщение 220
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alexpnz ()
всё равно пиво будет, и будет вкусным
А мне стало нравится такое вот теплое ламповое... кинул  пять-шесть горстей солода, налил воды пару тройку черпаков, если палец терпит недолго значит температура хорошая, на варку жменю хмеля... и всё равно пиво будет, и будет вкусным! yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Поиск: