Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Gato | Дата: Вт, 2018-06-19, 22:10 | Сообщение 101 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
| Цитата bavaria_official ( ) Возьму под личный контроль. О результатах отпишусь здесь. В личку скиньте мне Ваши контакты. Спасибо большое за помощь и личное участие, сито получил, выглядит добротно и серьёзно, на следующей неделе буду варить, по результату отпишу
|
Статус: Offline |
|
|
|
ZeD | Дата: Сб, 2018-06-23, 22:22 | Сообщение 103 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ВНИИССОК
Сообщений: 9
| После затора температура до мэш-аута зависла на 72.90 Бавария 50л Залито 35л засыпано 7кг солода
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2018-06-29, 15:25 | Сообщение 104 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата ZeD ( ) После затора температура до мэш-аута зависла на 72.90 Бавария 50л Залито 35л засыпано 7кг солода Не совсем понятно что произошло. Может быть была установлена пауза в 72°С ? Вопрос а потом пивоварня продолжила работать?
Добавлено (29-06-2018, 15:25) --------------------------------------------- Часто возникают вопросы, какие рецепты пива для пивоварни лучше выбирать.
Для начала нужно определиться на что должно быть похоже ваше будущее пиво, какой объём его должно быть, ведь если вы варите в городской квартире, то после варки, это примерно 8-9 часов, оно ещё будет бродить от 10 до 20 дней, а потом ещё созревать уже разлитое по бутылкам. И под все эти процессы нужно найти место в квартире.
Для вдохновения можете обратиться к библиотеке рецептов на сайте, можно зайти к производителю солодов Castle Malting и посмотреть рецепты там, или же у производителя Viking Malt.
И можно было бы на этом остановиться, выбрав понравившийся рецепт, но тут возникает вопрос адаптации рецепта к вашим реалиям. Вот тут придётся воспользоваться калькулятором рецептов пива, ну хотя бы чтобы пересчитать понравившийся рецепт под объём вашей пивоварни Bavaria. На нашем любимом сайте есть калькулятор рецептов, и лично мне, он нравиться больше чем программа BeerSmith.
Ниже приведу несколько рецептов, которые мне нравятся: Орехи в дыму, ГОТЛАНДСДРИКА по-нашему, Жигулевское (из цикла по технологиям СССР), Жигулевское на элевых дрожжах, Grodziskie, или же вот с можжевеловой стружкой SINGLE MALT JUNIPER LAGER
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пт, 2018-06-29, 15:35
|
Статус: Offline |
|
|
DMU | Дата: Пн, 2018-07-02, 14:05 | Сообщение 105 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата bavaria_official ( ) Я думаю что нужно подойти математически. А то есть вооружившись линейкой или рулеткой измерить высоту от дна до риски, которая Вас интересует, далее измерить диаметр пивоварни, ну или же взять его из документации. Потом в поисковике набрать объём цилиндра онлайн и в калькуляторе вычислить объём до нужной риски... Только нужно учесть в каких единицах Вы вводите данные если в мм то и результат будет в куб. мм чтобы перевести в литры.Получим объём полого цилиндра, но в внутри находятся ТЭНы которые тоже вытесняют объём потому из полученной величины нужно вычесть литра 2-3 получим приблизительно искомый объём. Зачем это нужно? Наверное затем чтобы лучше знать свой инструмент. :-) Я так и сделал. К примеру берем бак емкостью 50л. Он имеет примерные размеры 40см в диаметре и 40 см высотой. Внутри бака стержень ф12мм, имеющий высоту до верха бака и ТЭН ф 10мм и длину 3м. Не буду расписывать формулу из математики начальной школы для определения объема, можете проверить: объем вытесняемой воды стержнем 0,045 л и ТЭНом 0,24л. Ну и где 2-3 литра?
Сообщение отредактировал DMU - Пн, 2018-07-02, 14:06
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-07-03, 10:04 | Сообщение 106 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата DMU ( ) Я так и сделал. К примеру берем бак емкостью 50л. Он имеет примерные размеры 40см в диаметре и 40 см высотой. Внутри бака стержень ф12мм, имеющий высоту до верха бака и ТЭН ф 10мм и длину 3м. Не буду расписывать формулу из математики начальной школы для определения объема, можете проверить: объем вытесняемой воды стержнем 0,045 л и ТЭНом 0,24л. Ну и где 2-3 литра? Да примерно объём вытесняемой воды ТЭНом и наполнение патрубков и насоса примерно 2-3 литра.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
DMU | Дата: Ср, 2018-07-04, 09:47 | Сообщение 107 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата bavaria_official ( ) Да примерно объём вытесняемой воды ТЭНом и наполнение патрубков и насоса примерно 2-3 литра. Я вам пытаюсь доказать, что объем вытесняемой ТЭНом и стержнем воды на порядок ниже указанного вами и, тем более, нивелируется почти в ноль объемом наполнения патрубков и насоса. Этими величинами можно пренебречь и делать разметку (или найти поставщика котлов с готовой разметкой) не обращая внимание на технологические "внутренности".
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Ср, 2018-07-04, 10:52 | Сообщение 108 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата DMU ( ) Я вам пытаюсь доказать, что объем вытесняемой ТЭНом и стержнем воды на порядок ниже указанного вами и, тем более, нивелируется почти в ноль объемом наполнения патрубков и насоса. Этими величинами можно пренебречь и делать разметку (или найти поставщика котлов с готовой разметкой) не обращая внимание на технологические "внутренности". Спасибо за Ваше замечание. Но, пока не рассматривается вопрос о закупке баков с разметкой. Разметка литража будет на центральной шпильке. Для чего мы сейчас переменяем объёмы пивоварен просто наливая в них воду. И могу Вам сказать - "Деления на шпильке соответствуют указанным документации." Нам не нравиться что они не целые и их мало. Вот это мы сейчас и правим, к тому же рассматривается вопрос нанесения цифр литража на центральную шпильку.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
umpelevm | Дата: Чт, 2018-07-05, 16:20 | Сообщение 109 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 15
| Добрый день, производитель Баварии, купил ваше чадо и был безмерно счаслив первую неделю, но на вторую заторный бак заржавел. Как так то? Нержавейка и ржавеет! Покупал в Сургуте версия 2017г. 50л.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-07-05, 17:12 | Сообщение 110 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата umpelevm ( ) Добрый день, производитель Баварии, купил ваше чадо и был безмерно счаслив первую неделю, но на вторую заторный бак заржавел. Как так то? Нержавейка и ржавеет! Покупал в Сургуте версия 2017г. 50л. Передал вопрос руководству. 100% решим. По результатам отпишусь в личку.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
umpelevm | Дата: Пт, 2018-07-06, 11:54 | Сообщение 111 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 15
| Вот такой заторный бак.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2018-07-09, 11:46 | Сообщение 112 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата umpelevm ( ) Вот такой заторный бак. Уважаемый umpelevm, я посоветовался до начальником производства, и вот к какому выводу мы пришли. Сам заторный бак делается из 304 нержавейки, но вальцовка бортика делается на станке, а ролики на нём стальные. Видимо поверхностная ржавчина возникает от того что часть стального ролика остаётся на изделии. По фото видно что там не только поверхностная ржавчина, но и часть карамелизированного сусла, к тому же обнаружилась она в самом труднодоступном месте. Устранить это можно почистив заторный бак лимонной кислотой или ортофосфорной кислотой или кислотным моющим средством Ника-КСД.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
umpelevm | Дата: Пн, 2018-07-09, 20:24 | Сообщение 113 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 15
| Попробую.Цитата bavaria_official ( ) Уважаемый umpelevm, я посоветовался до начальником производства, и вот к какому выводу мы пришли. Сам заторный бак делается из 304 нержавейки, но вальцовка бортика делается на станке, а ролики на нём стальные. Видимо поверхностная ржавчина возникает от того что часть стального ролика остаётся на изделии. По фото видно что там не только поверхностная ржавчина, но и часть карамелизированного сусла, к тому же обнаружилась она в самом труднодоступном месте. Устранить это можно почистив заторный бак лимонной кислотой или ортофосфорной кислотой или кислотным моющим средством Ника-КСД.
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Чт, 2018-07-12, 15:02 | Сообщение 114 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 42
| всем привет..хотелось бы заняться пивоварением..ну так слегка а там как рука возьмёт))..и наверное самые качественные пивоварни это Бовария?..и пиво наверное с такой чудо пивоварней получается самое вкусное?..может кто подскажет где цены глядеть и с какими конкурентами сравнивать?..я по правде сказать в этом деле пока никакой(..но когда строй-огородный сезон закончится..у некоторых он ещё называется санаторно-курортным..мне пока так назвать его не получается..))) в общем буду осенью всерьёз рассматривать и сейчас уже хотелось бы не много поднабраться информации...заранее спасибо тем кто что нибудь напишет в ответ))...
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-07-12, 15:34 | Сообщение 115 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| фигаро, буду первым, но скорее всего будут посты аналогичные... Возьми сначала кастрюлю и наволочку(мешок для затирания, biab) Пиво варишь ты, не пивоварня. Это удобный инструмент, но недешовый и за тебя пиво не сварит, облегчит затирание-да, но для пробы попробуй малую партию и кастрюльку, а потом покупай хоть на тонну и более пивоварню... Сам варю на самодельном заторнике с автоматом, что-то проще, что-то нет, везде свои нюансы, времени затраты аналогичны, что автомат, что вручную. Поваришь в кастрюле-определишься с объемом пивоварни в итоге...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-12, 15:56 | Сообщение 116 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| фигаро, Главное в пивоварении это соблюсти весь цикл. От нагрева воды до созревания. Уважаемый модератор мягко умолчал, что пиво это не только котелок, но и дрожжики и их качественная работа. Потому и кастрюля в начале! Затереть и отварить может и ребенок. А вот сбродить... Тут уже фикусы-покусы.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2018-07-12, 16:49 | Сообщение 117 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата фигаро ( ) всем привет..хотелось бы заняться пивоварением..ну так слегка а там как рука возьмёт)) Цитата MrDanger ( ) Возьми сначала кастрюлю и наволочку(мешок для затирания, biab)Пиво варишь ты, не пивоварня. Это удобный инструмент, но недешовый и за тебя пиво не сварит, облегчит затирание-да, но для пробы попробуй малую партию и кастрюльку, а потом покупай хоть на тонну и более пивоварню... Сам варю на самодельном заторнике с автоматом, что-то проще, что-то нет, везде свои нюансы, времени затраты аналогичны, что автомат, что вручную. Поваришь в кастрюле-определишься с объемом пивоварни в итоге... фигаро, Всё верно вам советуют. В пивоварне пивовар варит сусло, а уже потом, наши помощники, превращают его в пиво, и этих помощников у нас миллиарды. :-) По сути пивовар делает еду для дрожжей. Я бы посоветовал сначала освоить процессы брожения. Это значит делать пиво из концентратов.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Чт, 2018-07-12, 16:53
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-12, 19:04 | Сообщение 118 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата bavaria_official ( ) Это значит делать пиво из концентратов. Не надо уводить от темы. Кастрюля наше всё. Простейшая фильтр система, лопатка и в бой. Концентраты никогда не дадут навыков по затиранию. Навык это главное.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2018-07-12, 19:05
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-07-12, 19:37 | Сообщение 119 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| лучше с концентратами вовсе не связыватсья, это все равно что безалкогольное пиво, к нему пластмассовая вобла, а после него резиновая женщина. вроде пиво, но все равно ненастоящее. так что только зерновое, только хардкор. начинать взаправду лучше с наволочки, поймешь все тонкости и прелести, вдруг вовсе не понравится... наволочку постирал и подушку в нее заправил, да и вообще недорого. а пивоварку куда? на цветмет сдавать?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-12, 20:00 | Сообщение 120 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата schnaps ( ) а пивоварку куда? на цветмет сдавать? Продать за полцены. Например мне...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
|
|