Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами заработали и никак их не выключить. Даже просто в ручном режиме ставишь температуру определенную, достигает её, издаёт сигнал и продолжает дальше нагревать..как быть? До этого всё было отлично.
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами заработали и никак их не выключить. Даже просто в ручном режиме ставишь температуру определенную, достигает её, издаёт сигнал и продолжает дальше нагревать..как быть? До этого всё было отлично.
Передал Ваш запрос... В течении 30 минут ответим...
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами
Denni, Говорят. Произошло что-то с блоком питания. Если можно пришлите фотографии разъёмов питания. Это нужно чтобы понять присылать только блок или всю пивоварню. И ещё вопрос. Пивоварня на гарантии?
Тоже выгибает верхнее сито, Бавария на 70 литров, два месяца в пользовании, 4 варки, засыпь 10 кг, помол норм, не мелкий, верхнее сито с длинной трубкой. Видел ответы что не должно, но выгибает, как не верчу сито. Чтоб не перло зерно с корзины, прижимную планку переставляю в места выгиба. Спасает конечно, но... Есть возможность замены сита в Мск?
Тоже выгибает верхнее сито, Бавария на 70 литров, два месяца в пользовании, 4 варки, засыпь 10 кг, помол норм, не мелкий, верхнее сито с длинной трубкой.Видел ответы что не должно, но выгибает, как не верчу сито. Чтоб не перло зерно с корзины, прижимную планку переставляю в места выгиба. Спасает конечно, но... Есть возможность замены сита в Мск?
Возьму под личный контроль. О результатах отпишусь здесь. В личку скиньте мне Ваши контакты.
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.
Что то Вы зарапортавались,на другом форуме, вы уверяете,что...
Цитата
Bavaria 50 литров Вес - 16,3 кг Габариты - 400 х 520 мм Выход за цикл сусла, л - 30 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг Потребляемая мощность - 1,5 - 2,0 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответсвенно.
Вы уж определитесь,вы же техподдержка,а то как то не красиво получается... Так где правда? Я сегодня 30литровую канистру вылил в 50л. Баварию,и уровень был чуть-чуть выше средней метки,проверил,до высокой риски долил 7,5 литров. Как такое может быть?
Сообщение отредактировал satbeer - Вс, 2018-06-10, 13:55
bavaria_official, неужели сложно нанести на стенку котла градуировку литража, по человечески. Чтобы нам не вымерять сколько там осталось до риски, первой, второй и тд. Не всегда вода/сусло доходит до этих рисок.
Сообщение отредактировал Бармалей - Вс, 2018-06-10, 20:44
satbeer, Спасибо что читаете другие форумы. Отвечаю.
Цитатаsatbeer ()
Цитата bavaria_official ()Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров. Что то Вы зарапортавались,на другом форуме, вы уверяете,что...
Эта фраза была взята из новой версии документации. И мне, потом, показалось что она ошибочна. Что не удивительно, документация ещё не утверждена. Поэтому я пошёл измерял объём заторного бака выяснил что он объёмом 18,5 литров. Значит солода в него входит примерно 8,5 кг, а воды 15 литров не хватит. Тогда я измерял количество воды по рискам на 50 литровой пивоварне и выяснилось что в документации ошибка. Внёс изменения в новую версию документации. Теперь всё точно: ТТХ пивоварен Бавария: Bavaria 30 литров Вес - 13,3 кг Габариты - 350 х 470 мм Выход за цикл сусла, л - 10 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 3,5 кг Потребляемая мощность - 0,8 - 1,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 8, 13, 17 л. соответственно.
Bavaria 50 литров Вес - 16,3 кг Габариты - 400 х 520 мм Выход за цикл сусла, л - 30 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Bavaria 70 литров Вес - 23,6 кг Габариты - 450 х 570 мм Выход за цикл сусла, л - 50 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак - 11 кг Потребляемая мощность - 2,8 - 3,5 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 41, 46, 51 л. соответственно.
И вот эти цифры будут ещё интересны участникам форума: Минимальное количество воды для пивоварен: Bavaria 30 л - 8 литров. Bavaria 50 л - 20 литров Bavaria 70 л - 41 литров.
Максимальное количество солода: Bavaria 30 литров - 3,5 кг Bavaria 50 литров - 8,5 кг Bavaria 70 литров - 11 кг
Вы уж определитесь,вы же техподдержка,а то как то не красиво получается... Так где правда? Я сегодня 30литровую канистру вылил в 50л. Баварию,и уровень был чуть-чуть выше средней метки,проверил,до высокой риски долил 7,5 литров. Как такое может быть?
Могу сказать только за те пивоварни которые выпускаются сейчас. Уже написал выше постом. А заторный бак у вас был установлен?
Добавлено (13-06-2018, 17:36) --------------------------------------------- Уважаемый Бармалей, Нанести разметку литража на бак, конечно можно. Но кастрюли для пивоварен мы закупаем и конечно можем закупить с разметкой литража. НО! после монтажа ТЭНов, заторного бака, центральной шпильки и установки патрубков насоса, шкала уже не будет соответствовать действительности. И разница существенна. Можем нанести разметку литража на заторный бак, но это бессмысленно так как варка происходит без бака. Можно было-бы делать самим разметку литража, но как? лазером? У нас конечно есть лазерная резка, и с помощью этого станка можно делать надписи на металле, но он не может делать это внутри цилиндра. Можно было бы приобрести специальную оснастку для этих работ, но оптимальный выход это сделать разметку литража на центральной шпильке. Новая центральная шпилька с литражем уже в разработке. Главное сделать это технологично. Нанесение шкалы литража каким либо другим способом. Допустим краской или лаком. Не надёжно.
Bavaria 50 литровВес - 16,3 кг Габариты - 400 х 520 мм Выход за цикл сусла, л - 30 литров Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг Потребляемая мощность - 1,5 - 2,0 кВт Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Подтверждаю риски на моей соответствуют . Я просто фильтрую воду в бутылки по 5литров и соответственно в моем случае чётко прослеживается что уровень соответствует
Свою пивоварню покупал в июне 2017года
Сообщение отредактировал Igos439 - Чт, 2018-06-14, 08:15
Дружище,я покупал в мае 2017, так ни кто и не говорит,что риски не соответствуют на розлив. Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26литров(без заторного бака). Читай внимательно.
я просто проконстантировал факт что в моей все чётко и никак оно не применимо к тебе . Причём тут моя внимательность ?
Просто разговор с моей стороны шел о несоответствии при наборе воды,а Вы о соответствии рисок при расходе-сливе (я так понял с Ваших слов).Это далеко не одно и тоже. Что и кому вы хотели подтвердить-я не понял. Поэтому,если что не так-извиняйте.
Не проверял,врать не буду. Но если набирать воду нужно с заторным баком, то тут в таком случае гемор напрашивается,если например ,нужно 20литров залить,то бак нельзя оставлять,иначе оголится и сгорит тэн. Я все объемы до засыпи грею без бака.
Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26 литров(без заторного бака).
Я думаю что нужно подойти математически. А то есть вооружившись линейкой или рулеткой измерить высоту от дна до риски, которая Вас интересует, далее измерить диаметр пивоварни, ну или же взять его из документации. Потом в поисковике набрать объём цилиндра онлайн и в калькуляторе вычислить объём до нужной риски... Только нужно учесть в каких единицах Вы вводите данные если в мм то и результат будет в куб. мм чтобы перевести в литры. Получим объём полого цилиндра, но в внутри находятся ТЭНы которые тоже вытесняют объём потому из полученной величины нужно вычесть литра 2-3 получим приблизительно искомый объём. Зачем это нужно? Наверное затем чтобы лучше знать свой инструмент. :-) Удачи всем и, как говориться, ни пены ни шишки. :-)