Есть ещё одно замечание. В маленький объём коробки (без естественной вентиляции, поскольку герметизирована, якобы) установлено много элементов, включая силовые на 2-3 кВт. Плюсом, эта коробка стоит под (на) корпусом пивоварни с температурами 100 гр.С. Перегрев элементной базы обеспечен. Ресурс элементной базы снижен.
В крыльчатке 5-6 дренажных отверстий, а в подшипнике скольжения отверстие. Насос понимает, что вода залита, когда через дренаж вода попала к этому подшипнику. Если дренаж забит, будет такая ерунда, красный огонек и насос не крутится. Что делать: Сними крыльчатку Возьми скрепку, разогни ее и прочисти дренажные отверстия в крыльчатке, так , чтобы на просвет они были чистыми.
После этого насос должен заработать. А еще посмотри от меня сообщения выше в этой ветке, я там инструкцию к насосу выкладывал.
Скажите, пожалуйста, где на пивоварне расположена табличка маркировки изделия?.. в протоколе испытаний указано, что крепится на корпусе, только никак найти не удается...
В серийных образцах, предполагающих домашнее использование, серийный номер изделия выбит на дне пивоварни. Это на Б50
Фото 7743011 это заводом вырезан паронит? Или Леха вырезал!? (Какой Леха чуть ниже!) Ну вы же производитель!!!
Ох уж этот Лёха. (но о нём позже). А как по вашему можно вырезать паронит? Лобзиком? Остаются лохматые края. Лазером? Возможно получиться, но от нагрева его вспучивает. Вырубка пуансоном? Да в основном его так и вырубают, когда делают прокладки для автомобилей. Нам же требуется не много прокладок и тратиться на специальный пуансон и пресс, не вариант. Так что пока прокладки режутся в ручную и выглядят вот так.
Цитатаumpelevm ()
Фото 1623192 Ну почему не закрепить хорошо, зачем на клей?
На винты? А зачем? Не было ни одного случая, когда плата, закреплённая таким образом отходила от корпуса. Но это решение сейчас в стадии разработки.
Цитатаumpelevm ()
Фото 4624821 Где прокладка корпуса? Это электроника в агрессивной среде!
Прокладки нет. Ибо в корпусе БУ достаточно других отверстий (разъёмы, выводы датчиков) что делает его не герметичным. Зачем в этом случае прокладка? О какой агрессивной среде Вы говорите? Кстати в документации сказано, что когда вы моете пивоварню БУ нужно снимать.
Цитатаumpelevm ()
Фото 2180920 Симистер должен прикручиваться напрямую к охладителю, а охладитель отдельными болтами к корпусу! А вы не замечали, что и у вас охладитель шатается!?
Симистор ставиться на радиатор через термопасту и одними и теми же винтами крепиться и к радиатору и к корпусу. Такое крепление не влияет на охлаждение симистора, и достаточно для жёсткости. Ни разу не видели, даже в Блоках приходящих по гарантии, чтобы радиатор шатался.
Цитатаumpelevm ()
Фото 9390202 Тут был Леха... вы серьезно!?
"Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо". Это шутка одного прошлого работника. Как вы понимаете работника этого уже нет, а на его шутку до сих приходиться отвечать. Но естественно мы сейчас выпустили новую версию блока. И сейчас он выглядит так.
Цитатаumpelevm ()
Arduino закреплена как конструктор в СССР, не плохо если не отсутствующие гайки,
Не совсем понятно что Вы имели ввиду когда писали про Arduino ибо это программа, а вы о ней писали как о плате. Возможно Вы имели ввиду вот это? Крепления в двух точках по диагонали и опоры на клемник вполне достаточно чтобы обеспечить жесткость конструкции.
Вот как в старой русской сказке. "Зачем ты, Иван Царевич, блок вскрывал. Прислал бы его нам по гарантии и было бы тебе счастье."
В маленький объём коробки (без естественной вентиляции, поскольку герметизирована, якобы) установлено много элементов, включая силовые на 2-3 кВт. Плюсом, эта коробка стоит под (на) корпусом пивоварни с температурами 100 гр.С. Перегрев элементной базы обеспечен. Ресурс элементной базы снижен.
Сами элементы выбраны с избытком мощности потому не перегреваются, а от температуры корпуса пивоварни поставлены изолирующие прокладки из паронита. Силовой элемент (симистор) вынесен за пределы корпуса, его радиатор торчит наружу.
А как по вашему можно вырезать паронит? Лобзиком? Остаются лохматые края. Лазером? Возможно получиться, но от нагрева его вспучивает. Вырубка пуансоном? Да в основном его так и вырубают, когда делают прокладки для автомобилей. Нам же требуется не много прокладок и тратиться на специальный пуансон и пресс, не вариант. Так что пока прокладки режутся в ручную и выглядят вот так.
Это не суть важно, просто портиться внешний вид и общее впечатление.
Цитатаbavaria_official ()
На винты? А зачем? Не было ни одного случая, когда плата, закреплённая таким образом отходила от корпуса. Но это решение сейчас в стадии разработки.
Возможно вы правы, просто когда я такое вижу у меня создается впечатление одноразовой, неремонтопригодной вещи, хотя если она действительно держится и не было случаев отслоения, то ничего страшного. Я смотрел фото прошлых версий и вроде как вы перенесли местоположение этой платы с нижнего местоположения на стенку корпуса это великолепное и правильное решение!
Цитатаbavaria_official ()
Прокладки нет. Ибо в корпусе БУ достаточно других отверстий (разъёмы, выводы датчиков) что делает его не герметичным. Зачем в этом случае прокладка?О какой агрессивной среде Вы говорите? Кстати в документации сказано, что когда вы моете пивоварню БУ нужно снимать.
Автоматика пивоварни располагается под краном, лично у меня был случай, когда я одел носок на кран для фильтрации сусла и струя начала заливать автоматику, а так же неизбежны брызги сусла и воды в процессе варки. Если вода попадет в разъем, который сзади она будет стекать по задней стенке, а если попадет сверху где нет прокладки на блоке она будет капать на элементы внутри корпуса. Очень даже возможно попадание на плату управления(мозги).
Цитатаbavaria_official ()
Симистор ставиться на радиатор через термопасту и одними и теми же винтами крепиться и к радиатору и к корпусу. Такое крепление не влияет на охлаждение симистора, и достаточно для жёсткости. Ни разу не видели, даже в Блоках приходящих по гарантии, чтобы радиатор шатался.
Здесь я с вами в корне не согласен, тем более вы даже не установили шайбы на болты, тем самым уменьшали площадь прилегания болтов, а в добавок вырезали пластик тем самым еще больше уменьшили прочность конструкции. При нагреве пластик становиться эластичный, сам симистор греется, кастрюля сверху не позволяет отдать тепло в полной мере, вообщем ближе к началу кипячения сусла, радиатор такой температуры, что рука не терпит, пластику тоже тяжело в таких условиях. Как смог сфотографировал, чтоб было видно, что под весом радиатора и нагрева от симистора пластик начал терять форму и деформироваться. Это пивоварне даже года нет, а что будет через 2-5лет!?
Цитатаbavaria_official ()
Крепления в двух точках по диагонали и опоры на клемник вполне достаточно чтобы обеспечить жесткость конструкции.
Соглашусь, НО это металл, который имеет свойство пропускать электроэнергию и у гаек есть свойство откручиваться, которые в свою очередь могут создать короткое замыкание. Я бы возможно и не обратил внимание но одна гайка в моем случае была прослаблена. Вы на них хоть краски капните, после затяжки, в идеале конечно резьбовой клей.
Цитатаbavaria_official ()
Вот как в старой русской сказке. "Зачем ты, Иван Царевич, блок вскрывал. Прислал бы его нам по гарантии и было бы тебе счастье."
Да вы правы это не правильно и ни кому я не советую идти моим путем, но я живу в отдаленном районе от вас, все это будет долго и дорого (доставка). Поэтому я решил сделать сам и закупил запчастей на возможные следующие похожие поломки, что вышло мне на много дешевле.
Автоматика пивоварни располагается под краном, лично у меня был случай, когда я одел носок на кран для фильтрации сусла и струя начала заливать автоматику, а так же неизбежны брызги сусла и воды в процессе варки. Если вода попадет в разъем, который сзади она будет стекать по задней стенке, а если попадет сверху где нет прокладки на блоке она будет капать на элементы внутри корпуса. Очень даже возможно попадание на плату управления(мозги).
Цитатаumpelevm ()
Соглашусь, НО это металл, который имеет свойство пропускать электроэнергию и у гаек есть свойство откручиваться, которые в свою очередь могут создать короткое замыкание.Я бы возможно и не обратил внимание но одна гайка в моем случае была прослаблена. Вы на них хоть краски капните, после затяжки, в идеале конечно резьбовой клей.
Спасибо вам за ваши замечания. Все замечания переданы в соответствующий отдел. По поводу крепления радиатора симистора точно установим пару шайб и, возможно, сделаем дополнительное крепление радиатора. По поводу гаек там даже уже жесткая конструкция за счёт клемника между платами. Но ещё раз спасибо, ваши замечания будут учтены. По поводу герметичности. Там главные проблемы возникают во время мойки. Потому в инструкции написано что во время мойки блок обязательно снимать. Мы рассматривали вариант крепления блока где нибудь у другом месте (не внизу), но из эстетических и экономических соображений от этой идеи пока отказались. Хотя для пары клиентов делали удилиннители всех проводов к БУ. Возможно реализуем идею выноса блока управления, когда кардинально пересмотрим всю конструкцию пивоварни.
umpelevm, честно говоря, не понимаю зачем носок надевать... и зачем дополнительно таким образом рисковать как с вероятной контаминацией, так и с эбу. Переливаю все кран в кран шлангом, пара капель, конечно остается, но это не закоротит закрытый эбу... Хотя встречал отзывы, что при сбегании сусла коротило эбу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Хотелось бы их почитать. Разобраться почему это случилось. Все такие случаи позволяют сделать изделие лучше.
Не вспомню где,прошу прощения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Начитамшись всякого о блоке управления, и пользуясь тем что гарантия канула в века, решил разобрать свой блок... Тем более, что по первости пару раз убегало сусло, решил на всякий проверить...
Итоги: Прокладки нет, но вместо нее огромное количество герметика, который эту самую прокладку и образовал. В блоке сухо, комфортно, никакие колодки протянуть не удалось - все затянуто от души! Единственный косяк, причем мой - какой то на редкость хрупкий кабель от блока питания к управляющей плате - пока рассматривал и пытался все протянуть - он успешно отвалился (его щедро приклеивали термоклеем с двух сторон ), после 2х попыток его нормально припаять, понял, зачем был нужен термоклей , выкинул нах этот кабель и поставил свой нормальный. В остальном - все без каких либо изменений.
Выводы: После прочитанного - они конечно двояки... Вроде бы хотелось бы посоветовать лишний раз все проверить, но с другой стороны - мой блок образца 16.11.2016 показал полное отсутствие присутствия Лёхи , полную герметизацию, протянутость соединений колодок и всяческое работоспособие. Наверное вот что - тем, кто с паяльником не дружен - тому нахрен хрен не нужен:) тому наверное нет смысла туда лезть до какой то поломки, остальным рукастым - запастись герметиком, на всякий - паяльником, и не факт что это не будет ловля вымышленных блох...
Да и вот что... закручивать - только отверткой! Очень нежные втулки в пластмассе - шурик даже на первом делении затяга их вытаскивает!
Порадовала компактность схемы... по сравнению с моей самопальной с тач-экраном - какой то верх минимализьма , но все что надо делает... чего еще хотеть...
Надеюсь, мое сообщение кому то это поможет расслабиться, а то накалили тут атмосферу
Сообщение отредактировал Eltor - Чт, 2019-02-14, 13:03
добрый день, подскажите пожалуйста диаметр шаг резьбы шпильки на объем 50 литров. потерялся барашек
Резьба на центральной шпильке пивоварни М12
Добавлено (14-02-2019, 15:47) --------------------------------------------- Буквально вчера варил Пэйл Эль вот по этому рецепту Спасибо автору. Варил на Б70. Начитавшись статей о правильном помоле. Перестроил мельницу на 1,5 кредитной карты. И обнаружил один интересный факт. В начале затирания 12 кг запихиваешь разве что не ногой. А потом к концу затирания верхнее сито опускается вниз примерно на 50 мм, ниже крепёжной балки. И подумал я. А что если запихнуть туда ещё килограмм солода, но не сразу, а когда объём затора уменьшиться. И, о чудо! получилось. На следующей варке попробую запихнуть 14 кг солода. Вот только незнаю почему объём затора уменьшается. Есть предположение что некоторые вещества из заторы вымываются и в заторе остаётся только шелуха.
Как очистить насос и на что обращать внимание подробно описано в инструкции по эксплуатации.Привожу здесь выдержки из неё: 1. Открутите гайку патрубка крепления насоса.
Коллеги, помогите советом, никак не могу открутить несчастную гайку патрубка - сорвал руки в кровь, пробовал большим разводным ключом - тоже никак, по сути зацепитсья не за что) какие есть варианты? WD-40?)) ну и глупый вопрос - откручиваю же против часовой стрелки, верно?))