Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

ZeD Дата: Вт, 2018-05-08, 16:17 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ВНИИССОК
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата bavaria_official ()
Можно измерить диаметр и высоту, потом вычислить объём цилиндра

thumbup
это-ж элементарно!
Вот до чего доводит привычка искать информацию в интернете... думать становится лень!

Спасибо!
Сообщение отредактировал ZeD - Вт, 2018-05-08, 16:17
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-05-08, 16:18 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
bavaria_official
Спасибо за пояснения к насосам.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-05-08, 16:35 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Ну и в качестве спойлера.
Сейчас тестируем продажи по пивоварне "Бавария Эконом". Это предсерийный образец.
Объём бака 33 литра. На тестах я сварил на ней 30 литров сусла НП - 14%. После этого заторый бак ещё увеличили. 

Добавлено (08-05-2018, 16:35)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
bavaria_official, Спасибо за пояснения к насосам.
А вот ещё забыл... Американцы используют насосы с магнитным ротором. Это тоже самое только ротор не мокрый. Они более крупные их удобно использовать в пивоварнях типа HERMS.
Прикрепления: 9890839.jpg (102.7 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2018-05-12, 11:46 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата bavaria_official ()
По поводу циркуляции. Варил в пятницу на 70 литровой Баварии. Вот циркуляция на 72 паузе. По моему хорошая циркуляция, неспешная.

Сниму вам видео циркуляции на разных засыпях. Варил на днях пшеничное 50/50 пилса и пшеничного солода (общий вес 10кг), мешал, потом промывал бункер 20л воды - ушло где-то час, в итоге перед кипячением 60л сусла, после часа 51л плотностью 12.5, ну про белок я говорить не буду и его количество, не знаю, нормальные ли это показатели и интересно у кого сколько на выходе и какой плотности и с какого веса солода. Факт в том, что если промыть на раз, а остальную воду добавить - плотность будет намного ниже, очень намного. Отсюда просто вопрос, так должно быть, или же всё-таки два насоса должны чётко циркулировать и потом 5л промывки и сахаров нет в бункере?


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Igos439 Дата: Вс, 2018-05-13, 09:04 | Сообщение 45
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 11
Наград: 0
добрый день . Использую вашу пивоварню на 50л 
сейчас оттачиваю тонкости в приготовлении и возник насущный вопрос :
1 -Как правильно промывать дробину в данной пивоварни . Ведь только поднимая солод он почти мгновенно оголяется (везде вроде рекомендуют избегать этого из за окисления ) 
Как быть ? 
2- при промывке получается я 1 раз добавляю это мои 18 литров воды и все ?  то есть не сливаю с крана внизу в емкость и не наливаю сверху опять ?
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-05-13, 10:11 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата Igos439 ()
не наливаю сверху опять
Это насос должен делать)
Поднял бункер, налил в него промывочной воды и ждёшь, пока стечёт, контролируешь, доливаешь по чуть-чуть. Да фигня это про солод, в коммерческих объёмах разве что и если на долгое время.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-05-13, 18:45 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Igos439 ()
везде вроде рекомендуют избегать этого из за окисления )
Откуда миф.
Не смущает, что по итогу дробина всё равно оголяется? Притом, конечная стадия фильтрации обычно затягивается ввиду уплотнения слоя. Мы долго  ждем пока тонкой струйкой всё стекает.
Суть требований "не оголять" - где она  в домашнем пивоварении? Ну или как она к окислению притянута?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-05-13, 22:24 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Есть такая фигня, окисление при оголении...
Но! На заводах это получается из-за высасывания сусла из каши, и между ним проходит воздух, окисляя солод, потом промывка уже смывает продукты окисления. 
В наших условиях данный момент не особо критичен, тк нет "вакуумирования" дробины  и нет активной циркуляции воздуха и объем контакта с воздухом незначительный. 

Обычно рекомендуют не оголять дробину. А, что мешает, подняв корзину, сразу сверху подливать промывку, не оголяя?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
satbeer Дата: Пн, 2018-05-14, 07:49 | Сообщение 49
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Igos439, не заморачивайся,ибо  как сказала техподдержка ,главное при использовании Боварией 50 иметь весло...

Цитата bavaria_official  на паузе в 72 градуса солод очень сильно уплотняется. Я делаю так, ставлю варку на паузу и веслом размешиваю затор. Так делаю раза 2-3 за варку. КПД заметно повышается...

Цитата Igos439 ()
1 -Как правильно промывать дробину в данной пивоварни . Ведь только поднимая солод он почти мгновенно оголяется (везде вроде рекомендуют избегать этого из за окисления ) Как быть ?
 Никакого окисления не будет,т.к. при перемешивании дробины куда больше шансов окислить ее.
Цитата Igos439 ()
2- при промывке получается я 1 раз добавляю это мои 18 литров воды и все ?  то есть не сливаю с крана внизу в емкость и не наливаю сверху опять ?
Кран не трогай ,просто промой 18 литрами горячей воды и все(я делал помешивая дробину)

Igos439, кстати,а как у Вашей Боварии с насосом на предмет певучести(шумности) как она себя ведет на разных температурах она у Вас работает с разными звуками или постоянно один равномерно тихий?
Я со своей проблемой("певучесть" насоса на разных температурах по разному) боролся именно перемешиванием дробины,т.е. по совету техподдержки при появлении постороннего шума,ставлю на паузу ,открываю дробину(6кг) и перемешиваю и шума нет.

Добавлено (14-05-2018, 07:49)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
интересно у кого сколько на выходе и какой плотности и с какого веса солода.
Я варил в субботу 2 варки в итоге на каждой из 25литров китайский рефрактометр показал по 15 и 16, с 6кг затора (у меня 50литровая Бовария).
Сообщение отредактировал satbeer - Пн, 2018-05-14, 07:53
Статус: Offline
Igos439 Дата: Пн, 2018-05-14, 09:55 | Сообщение 50
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата satbeer ()
Igos439, кстати,а как у Вашей Боварии с насосом на предмет певучести(шумности) как она себя ведет на разных температурах она у Вас работает с разными звуками или постоянно один равномерно тихий?


с разными звуками это точно . я не придавал этому значения . я думал это из за режима eco на насосе )))

Спасибо за ответы
Статус: Offline
black_brewer Дата: Чт, 2018-05-17, 14:58 | Сообщение 51
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
На режиме ЕСО есть разные звуки, там как я понял стоит частотное управление насоса, но шумит не прямо так сильно, примерно так же как насос Грюндфос на отоплении.
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2018-05-18, 08:44 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Вот в видео циркуляция при 6 кг пэйла и 3 кг овсяного солода, насосы на максимуме, прошёл час на паузе 68. Так и должно быть? Я в плане скорости циркуляции.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вс, 2018-05-20, 13:03 | Сообщение 53
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Надысь, при варке, сгорел штепсель. Совсем, ну то-есть совсем в хлам оплавился. Хорошо ещё что пожара не было. 
Интересно, кто додумался на 4 кВт ставить вилку на 16 ампер?
Хотя, надо заметить, продержалась она с сентября
Сообщение отредактировал Бармалей - Вс, 2018-05-20, 13:39
Статус: Offline
cherno-denis Дата: Пн, 2018-05-21, 17:31 | Сообщение 54
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 0
К сожалению сломалась пивоварня Bavaria 30,перестала нагревать.Проработала около 10 варок всего  sad . На zmeevar так и не ответили где есть сертифицированный центр в Москве?
Статус: Offline
Бармалей Дата: Пн, 2018-05-21, 17:37 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
cherno-denis, у них нет такого сервиса в Москве. 
Предлагают отправлять почтой к ним. Расходы берут на себя, раньше по крайней мере так заявляли.
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2018-05-22, 08:31 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Бармалей, подскажи, пожалуйста, на сколько поставить? У меня версия 70л, тоже заметил, что оплавился постепенно..


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
cherno-denis Дата: Вт, 2018-05-22, 10:34 | Сообщение 57
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата Бармалей ()
у них нет такого сервиса в Москве. Предлагают отправлять почтой к ним. Расходы берут на себя, раньше по крайней мере так заявляли.Вот
 Вот это попадалово sad  Вообще почитал на просторах интернета эта проблема встречается довольно часто,явная недоработка...печально
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вт, 2018-05-22, 10:42 | Сообщение 58
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Denni, я купил на 32 ампера вилку и розетку в комплекте. 
32 конечно не нужно, но на 25 не было. А может и не бывает вовсе. Цена вопроса 350₽.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-05-28, 14:03 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Простите, долго меня не было. Был занят другими делами.

Цитата Denni ()
Это насос должен делать)Поднял бункер, налил в него промывочной воды и ждёшь, пока стечёт, контролируешь, доливаешь по чуть-чуть. Да фигня это про солод, в коммерческих объёмах разве что и если на долгое время.

Цитата MrDanger ()
Есть такая фигня, окисление при оголении...Но! На заводах это получается из-за высасывания сусла из каши, и между ним проходит воздух, окисляя солод, потом промывка уже смывает продукты окисления.
В наших условиях данный момент не особо критичен, тк нет "вакуумирования" дробины  и нет активной циркуляции воздуха и объем контакта с воздухом незначительный.

Обычно рекомендуют не оголять дробину. А, что мешает, подняв корзину, сразу сверху подливать промывку, не оголяя?

Вот всё правильно пишут.
Но, наверное, нужно нужно ещё упомянуть что окисление это совсем не то же самое что закисание.
Один мой товарищ варит пиво и мультиварке. Причём делает прекрасные Гозе. Процесс у него такой: часть солода замачивает и оставляет его при температуре 30-35°С для кисло-молочного брожения на 6-8 часов, потом кипятит эту часть солода и добавляет его уже на варке. Так чтобы дробина закисла нужно температура 30-35° и время около 12 часов.
На фильтрации мы можем всего лишь слегка окислить (взаимодействие с кислородом) дробину, но потом при варке большая часть кислорода покидает сусло. Иначе зачем потом аэрировать сусло? Так что тут бояться нечего.
А вот главная задача промывки вымыть все сахара из дробины и сделать это можно с помощью промывочной воды или просто переливая сусло снизу наверх.
Вообще существует два способа промывки. в одном случае через дробину пропускается вода или первое сусло, как у нас на Баварии. И второй способ это можно сделать когда есть в заторный бак. Слили первое, сусло залили промывочную воду перемешали дробину, оставили, дали образоваться фильтрующему слою и потом сливаем. Смысл в том что в чашке с чаем сахар растворяется быстрей, когда мы его мешаем ложкой.
На Баварии промывать лучше так сначала проливая через сусло первое сусло. Просто сливая его с крана и переливая его наверх, несколько ковшей. И потом можно задать промывочную воду.
Конструкция пивоварни не предусматривает большого количества промывочной воды. Лучше почти всю воду задавать на заторе.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-05-28, 15:45
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-05-28, 14:17 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Цитата Denni ()
Вот в видео циркуляция при 6 кг пэйла и 3 кг овсяного солода, насосы на максимуме, прошёл час на паузе 68. Так и должно быть? Я в плане скорости циркуляции.
Да хорошо всё. А насос может петь из-за того что на роторе не все отверстия чистые. На фото грязный ротор с забитыми отверстиями. 
Прикрепления: 3850675.jpg (389.3 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Поиск: