Обратный осмос в домашнем пивоварении

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Вода » Обратный осмос в домашнем пивоварении
Обратный осмос в домашнем пивоварении
Rush87 Дата: Вт, 2021-06-08, 20:45 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 29
Цитата amadest ()
Rush87, по факту разное. Но эта разница в пару ppm ничтожна, так что можно использовать усредненный профиль

Это профиль в ингредиентах?
Статус: Offline

amadest Дата: Ср, 2021-06-09, 12:35 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Цитата Rush87 ()
Это профиль в ингредиентах?
да.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
AlexanderVasin Дата: Пн, 2022-05-30, 21:26 | Сообщение 23
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Болохово
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 1
Всем здравствуйте. Дайте совет. Приобрёл крювартиру, в ней уже стояла Обратноосмотическая система
аквафор DWM-101S Морион.
4 фильтра 2 угольных, мембрана и минерализатор (Сменный модуль К7М предназначен для кондиционирования питьевой воды и восстановления оптимального баланса полезных минералов).

Правильно ли я понимаю, что для использования этой воды, как базовой, необходимо снимать минерализатор?
Подойдёт ли профиль воды (обратный осмос), который тут есть среди ингредиентов, что бы его брать как основу и солить уже под нужный профиль воды....
Могу написать что то коряво, тему водоподготовки только изучаю.
Спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2022-05-31, 20:35 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата AlexanderVasin ()
Правильно ли я понимаю, что для использования этой воды, как базовой, необходимо снимать минерализатор?
ДА
Цитата AlexanderVasin ()
профиль воды (обратный осмос)
Я такой назамерял:
Прикрепления: 9006385.png (588.9 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
micke Дата: Ср, 2022-06-01, 05:10 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
необходимо снимать минерализатор?ДА

Минерализатор в бытовом осмосе больше маркетинг, это просто колба с кальцитом. Если какое-то время вода в ней постоит то немного минерализуется. Но в потоке конечно же нет.
Так что можно его не снимать, а просто слить первые поллитра, а дальше использовать воду не считаясь с минерализатором.
Я так думаю (с)
Сообщение отредактировал micke - Ср, 2022-06-01, 05:13
Статус: Offline
AlexanderVasin Дата: Ср, 2022-06-01, 21:18 | Сообщение 26
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Болохово
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Я такой назамерял:

Поправьте меня, но разница в 3-5 ионов с тем профилем, что указан в ингридиентах на данном сайте не будет критичен?
В общем заказал гипс и молочную кислоту на бир.рф , через недельку повторю рецепт сиеры Невады, но уделю внимание воде. Посмотрим что выйдет.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2022-06-02, 14:22 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата AlexanderVasin ()
Поправьте меня, но разница в 3-5 ионов с тем профилем, что указан в ингредиентах на данном сайте не будет критичен?

Вряд ли будет заметно... Это надо прямо сидеть и сравнивать... И то...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AlexanderVasin Дата: Чт, 2022-06-02, 20:50 | Сообщение 28
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Болохово
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 1
MrDAnger,
Благодарю. Будем выводить пивоварение на новый уровень.
Статус: Offline
Myka89 Дата: Вт, 2022-11-15, 17:49 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Собрал осмос на мембране atoll , купил солей 4шт. Подскажите средний профиль воды из осмоса, чтобы в калькулятор ввести и рассчитать соли. Не хочу делать анализ осмотической воды. Тут написали , что она примерно одинаковая по профилю и можно брать среднее значение. Спасибо. 
Какой калькулятор лучше использовать и какие цифры вводить?
Сообщение отредактировал Myka89 - Вт, 2022-11-15, 17:53
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2022-11-16, 16:15 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Вода осмоса - это почти Ноль.
Иначе зачем осмос.
Калькулятор считает от нуля.

Вами собранный осмос примите за Ноль или несите на анализ дистиллят и Ваш осмос.

Где и кто "тут написали" - ?
Какая осмотическая вода примерно одинаковая?

Вы собрали и просите сравнить с образцами сотни производителей осмоса?

Блох не ловите. Верьте своему осмосу. Примите его за ноль. Нет?
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2022-11-16, 16:40
Статус: Offline
AlexVV Дата: Ср, 2022-11-16, 17:06 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Myka89 ()
Какой калькулятор лучше использовать и какие цифры вводить?

профили https://бир.рф/ingredients/water_profile
калькулятор https://бир.рф/calculators/beer/chemistry-of-water-and-mashing


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2022-11-16, 17:36 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
AlexVV, +
На профиле "Обратный с минерализатором" хорошее обсуждение. Можно принять любую сторону. Смотрите на квалификацию кто в дискуссии, выбирайте.
Статус: Offline
Myka89 Дата: Вс, 2022-11-20, 00:23 | Сообщение 33
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, спасибо, это я и хотел узнать. Буду ставить нули.
AlexVV, спасибо.
Статус: Offline
Myka89 Дата: Вс, 2022-11-20, 01:06 | Сообщение 34
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
AlexVV, так нужно? Все зеленое. Все показания вбил.
смущает общая и остаточная щелочность. Они в минусе и в красной зоне. Это норма, что делаю не так?
Прикрепления: 2122242.png (3.13 Mb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вс, 2022-11-20, 11:16 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Myka89 ()
AlexVV, так нужно? Все зеленое. Все показания вбил.

А где засыпь и вода?Без этих данных вопрос не корректен.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
vvert Дата: Вс, 2022-11-20, 15:35 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата sibep ()
Блох не ловите. Верьте своему осмосу. Примите его за ноль. Нет?


Да, учитывая погрешность при задаче солей осмос можно считать за 0
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2022-11-20, 18:01 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Интересно! Два подхода:
Один заявляет изначальные координаты не калиброванными.
Другой указывает последующие действия искажающими калибровку.

Но приходим к: "Ошибка будет".

vvert, спасибо.

Теперь оцениваем ошибку и её влияние (важность с ней возиться).
Нам теперь про пиво знать, под которое воду готовим.
Как далеко планируемая вода от ноль осмоса?
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2022-11-20, 18:02
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2022-11-20, 19:16 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Myka89 ()
смущает общая и остаточная щелочность. Они в минусе и в красной зоне. Это норма, что делаю не так?

То, что минус - это норм, это как раз щёлочность перешла в нужную кислотность. То, что красная зона... ну да, но ведь рН в итоге тот, что нужен. У меня тоже в светлом солодовом красная зона и примерно 4*4 по молочке, видимо объёмы воды и засыпи близкие.
По солям, вижу, что решили для начала по минимуму. Интуитивно добавил бы грамм-два гипса и грамм поваренной соли, и убрал бы два грамма магния. Но это как вариант))


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вс, 2022-11-20, 19:18
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2022-12-03, 15:15 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Tushisvet ()
Для варки мне нужно 21-24 для затирания
Не важно сколько нужно.Имею обычный Гейзер Аллегро с обр. осмосом(не реклама) с накопительным баком 9л.В течении 1.5-2х суток,спокойно набираю себе воду и на варку и промывку(~35л),помимо бытовых нужд.Читайте инструкцию!


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2022-12-03, 15:19
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2022-12-04, 12:26 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Tushisvet ()
Готов попробовать купить обратный осмос исключительно для пивоварения Черная пятница длится на озоне еще неделю, надо решать, что брать и брать ли. Конечно тратить миллионы нет желания, но в пределах десятки можно взять.Подскажите, а надо ли оно, и если да, то какие смотреть модели?
посмотри опыт человека ТУТ

Добавлено (04-12-2022, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Это очень долго, надо за час максимум
не видел таких мембран для домашнего пользования... Могу ошибаться.
Цитата MrDAnger ()
посмотри опыт человека ТУТ
тут 40л около 3 часов

Добавлено (04-12-2022, 12:32)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
надо ли оно
Да, корректируя солями воду будешь получать более прогнозируемый результат.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Вода » Обратный осмос в домашнем пивоварении
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: