Всем здравствуйте. Дайте совет. Приобрёл крювартиру, в ней уже стояла Обратноосмотическая система аквафор DWM-101S Морион. 4 фильтра 2 угольных, мембрана и минерализатор (Сменный модуль К7М предназначен для кондиционирования питьевой воды и восстановления оптимального баланса полезных минералов).
Правильно ли я понимаю, что для использования этой воды, как базовой, необходимо снимать минерализатор? Подойдёт ли профиль воды (обратный осмос), который тут есть среди ингредиентов, что бы его брать как основу и солить уже под нужный профиль воды.... Могу написать что то коряво, тему водоподготовки только изучаю. Спасибо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Минерализатор в бытовом осмосе больше маркетинг, это просто колба с кальцитом. Если какое-то время вода в ней постоит то немного минерализуется. Но в потоке конечно же нет. Так что можно его не снимать, а просто слить первые поллитра, а дальше использовать воду не считаясь с минерализатором. Я так думаю (с)
Сообщение отредактировал micke - Ср, 2022-06-01, 05:13
Поправьте меня, но разница в 3-5 ионов с тем профилем, что указан в ингридиентах на данном сайте не будет критичен? В общем заказал гипс и молочную кислоту на бир.рф , через недельку повторю рецепт сиеры Невады, но уделю внимание воде. Посмотрим что выйдет.
Поправьте меня, но разница в 3-5 ионов с тем профилем, что указан в ингредиентах на данном сайте не будет критичен?
Вряд ли будет заметно... Это надо прямо сидеть и сравнивать... И то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Здравствуйте. Собрал осмос на мембране atoll , купил солей 4шт. Подскажите средний профиль воды из осмоса, чтобы в калькулятор ввести и рассчитать соли. Не хочу делать анализ осмотической воды. Тут написали , что она примерно одинаковая по профилю и можно брать среднее значение. Спасибо. Какой калькулятор лучше использовать и какие цифры вводить?
Сообщение отредактировал Myka89 - Вт, 2022-11-15, 17:53
AlexVV, + На профиле "Обратный с минерализатором" хорошее обсуждение. Можно принять любую сторону. Смотрите на квалификацию кто в дискуссии, выбирайте.
Интересно! Два подхода: Один заявляет изначальные координаты не калиброванными. Другой указывает последующие действия искажающими калибровку.
Но приходим к: "Ошибка будет".
vvert, спасибо.
Теперь оцениваем ошибку и её влияние (важность с ней возиться). Нам теперь про пиво знать, под которое воду готовим. Как далеко планируемая вода от ноль осмоса?
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2022-11-20, 18:02
смущает общая и остаточная щелочность. Они в минусе и в красной зоне. Это норма, что делаю не так?
То, что минус - это норм, это как раз щёлочность перешла в нужную кислотность. То, что красная зона... ну да, но ведь рН в итоге тот, что нужен. У меня тоже в светлом солодовом красная зона и примерно 4*4 по молочке, видимо объёмы воды и засыпи близкие. По солям, вижу, что решили для начала по минимуму. Интуитивно добавил бы грамм-два гипса и грамм поваренной соли, и убрал бы два грамма магния. Но это как вариант))
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вс, 2022-11-20, 19:18
Не важно сколько нужно.Имею обычный Гейзер Аллегро с обр. осмосом(не реклама) с накопительным баком 9л.В течении 1.5-2х суток,спокойно набираю себе воду и на варку и промывку(~35л),помимо бытовых нужд.Читайте инструкцию!
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2022-12-03, 15:19
Готов попробовать купить обратный осмос исключительно для пивоварения Черная пятница длится на озоне еще неделю, надо решать, что брать и брать ли. Конечно тратить миллионы нет желания, но в пределах десятки можно взять.Подскажите, а надо ли оно, и если да, то какие смотреть модели?
Да, корректируя солями воду будешь получать более прогнозируемый результат.