Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
Kempfer Дата: Сб, 2019-10-26, 01:18 | Сообщение 961
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
agent07, я могу эти слова заменить на матерные, и тогда на блондинку не буду похож?
Статус: Offline

agent07 Дата: Сб, 2019-10-26, 01:29 | Сообщение 962
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Kempfer, какие именно слова заменить? ) Я погорячился, признаю, но реально такой тон твой текст создал... (если его читать, писать-то просто)

Так ты уже пил своё пиво?

И, вообще, оффтопим жутко тут.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Сб, 2019-10-26, 01:32 | Сообщение 963
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
agent07,
Цитата agent07 ()
ты пиво уже варил и пил своё?
Похоже, что нет

Кроме пшенички ничего не варил ещё. Если есть желание можете мне прислать настоящее крафтовое пиво, просвещаюсь.

Добавлено (26-10-2019, 01:36)
---------------------------------------------
agent07,
Цитата agent07 ()
Так ты уже пил своё пиво?

Да, но пшеничку, пока только учусь варить, и познаю нюансы, не сказать, что моё пиво вкуснее бутылочного из магазина, оно просто другое, не пил никогда ничего подобного.

Добавлено (26-10-2019, 01:41)
---------------------------------------------
agent07,

Цитата agent07 ()
но реально такой тон твой текст создал... (если его читать, писать-то просто)

Я больше половины своей жизни живу в Европе, и иногда мне очень тяжело правильно сформулировать свои мысли в текст.
Сообщение отредактировал Kempfer - Сб, 2019-10-26, 01:37
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-10-26, 01:49 | Сообщение 964
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Kempfer ()
Кроме пшенички ничего не варил ещё. Если есть желание можете мне прислать настоящее крафтовое пиво, просвещаюсь.

И мне, мне пришлите ) Но нет, не доедет оно нормально. Если в Москве, то угощу легко.

Я так и понял, что не варил ты еще особо (пшеничка не в счет, она особая), раз чешское-немецкое считаешь эталоном.

Свари свой обычный светлый эль, плеваться будешь от этих евролагеров.

А в Англии мне реально пиво понравилось - эль.

Добавлено (26-10-2019, 01:51)
---------------------------------------------

Цитата Kempfer ()
Я больше половины своей жизни живу в Европе, и иногда мне очень тяжело правильно сформулировать свои мысли в текст.

Извиняюсь.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Сб, 2019-10-26, 02:10 | Сообщение 965
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
agent07,
Цитата agent07 ()
Я так и понял, что не варил ты еще особо (пшеничка не в счет, она особая), раз чешское-немецкое считаешь эталоном.

У меня и моя пивоварня пока не настроена как нужно, я для начала решил много денег не вкладывать в это дело, и построить мини пивоварню сам, и экспериментировать, какой вкус пива можно получить дома и если меня моё пиво устроит, то уже купить хорошую пивоварню. Пока 4 варки за спиной и то 2 из них просто в кастрюле. На данном этапе я делаю варку одного и того же стиля пива (пшенички) жду примерно 5 недель пока пиво будет готово к употреблению, пробую, и пытаюсь устранить нюансы которые не нравятся и делаю новую варку. Получается, что бродильник 3 недели стоит без дела, сейчас вот хочу найти хороший рецепт (как вы и советуете) светлого эля, и чередовать варки, что бы оборудование не простаивало зря, и набираться опыта в 2 раза быстрее.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2019-10-26, 06:46 | Сообщение 966
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата agent07 ()
почему волнуешься? На 05 часто варю

Для меня не типичная картина. Обычно шапка падает уже через 4-5 суток. За остальное я в общем и не переживаю.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-26, 10:33 | Сообщение 967
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата agent07 ()
Я так и понял, что не варил ты еще особо (пшеничка не в счет, она особая), раз чешское-немецкое считаешь эталоном.Свари свой обычный светлый эль, плеваться будешь от этих евролагеров.

А в Англии мне реально пиво понравилось - эль.

А я, вот, от элей как-то устал и надоели они мне...
Ушел в сторону лагеров...
Ты не прав, немцы и чехи умеют варить. Это тонкое солодовое пиво, оно очень чистое. Оно другое.

Эли, особенно домашние, обладают кучей разных вкусов и ароматов, часто несвойственных пиву, имхо...
Кстати, попробуй легкие паб-эли... такое ощущение, что это лагер.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-26, 10:34 | Сообщение 968
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Kempfer ()
известно на всю Германию Krombacher, Warsteiner, Bitburger, и

А мне, кстати, хеллес от Кромбахера нравится больше, чем от Шпатен...
Варштайнер не зашел.
Битбургер надо будет попробовать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-10-26, 10:54 | Сообщение 969
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата MrDAnger ()
Эли, особенно домашние, обладают кучей разных вкусов и ароматов, часто несвойственных пиву, имхо...Кстати, попробуй легкие паб-эли... такое ощущение, что это лагер.

Так такие мне и нравятся ) Устал от сифонистого крафта, тоже перехожу на чистое пиво, но его трудно найти. И варить получается такое, кстати, но только зимой.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Сб, 2019-10-26, 15:13 | Сообщение 970
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Дрожжи мои выжили, после замеса, через 5 часов гидрозатвор уже не замолкал ни на секунду. И очень приятный запах у дрожжей.
Статус: Offline
Spellex Дата: Ср, 2019-10-30, 19:46 | Сообщение 971
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Всем привет. Кто нить пробовал м15 дрожжи на 18 градусах бродить? Эфиры слышно? Больно не приятные для меня. Жаль дрожжи выкидывать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 23:13 | Сообщение 972
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Spellex, я, в принципе, как-то в большом проценте случаев могу определить, что сброжено мангрувами.. у них какой-то странный есть акцент в профиле, очень резкий и острый, он выделяет мангрувов...
Описать не могу, но он специфический.
На конкурсах мирбир определял с вероятностью %80 мангрувов...

Но аналогичные профили имеют и сафы, но он более округлый и мягкий, правда, при завышении температур тоже выпирает...

Думаю, что сбраживание по нижней границе-ключ к более чистому брожению.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Spellex Дата: Чт, 2019-10-31, 06:36 | Сообщение 973
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
MrDAnger, окей, попробую, может жженка перекроет в сауте хотя бы их. А то этот аромат орехов сосновых просто брррр какой противный
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пт, 2019-11-29, 15:55 | Сообщение 974
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Ребята подскажите пожалуйста кто пользовался Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42, у всех долго заводятся? Вчера регидрировал их минут 10, затем добавил сусла, прошло почти 18 часов, а в колбе ни намёка на брожение, я и на магнитную мешалку их ставил, но никаких признаков их активности нет(дрожжи свежие). Это нормально что так долго заводятся?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-11-29, 16:36 | Сообщение 975
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
bbikoff
Ты стартер готовишь? Если да, то вопрос с недоговариванием.

В описании дрожжей в комментариях никто не жаловался.
Делать стартер не приходилось.  Обычно сухие в размере стандартной пачки на 25-30л стартуют за ночь (забел точно есть).
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пт, 2019-11-29, 17:34 | Сообщение 976
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Да, стартер делаю. Теперь даже не знаю что с ним делать т.к., реакции 0.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-11-29, 17:46 | Сообщение 977
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата bbikoff ()
Да, стартер делаю
Тогда подробности делания стартера. Попробуем обсуждать в плане правильности приготовления стартера.

Если не попадём в тему - перенесём.
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пт, 2019-11-29, 17:52 | Сообщение 978
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Сначала регидрировал кипячёной водой комнатной температуры, дрожжей было пол пачки(хотел на 2 раза использовать :) ), спустя 10 минут внёс 300мл охмелённого сусла, оставил на ночь, утром реакции 0. Решил добавить ещё 300мл сусла и поставил на мешалку, реакии до сих пор нет. Все манипуляции выполнял в близи пламени горелки.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-11-29, 18:57 | Сообщение 979
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
bbikoff, либо они отбродили так быстро, что ты ничего не заметил, либо они мертвые, либо ты их убил
пол-пачки на 300 мл фонтан должны дать
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пт, 2019-11-29, 20:56 | Сообщение 980
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
ДимаМ, Нет от пены там не следа, тут или я их или они уже были мёртвые.
Статус: Offline
Поиск: